大日本コンサルタント株式会社のすべての口コミ

事業での社会貢献:業務内容が公共事業であるため、社会貢献という意味では大いに評価

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
福利厚生:派遣社員には特になしオフィス環境:勤務していた支社の立地はとても良く、

成長性・将来性:業務内容が公共事業であるため、昨今の社会情勢を踏まえると先細り感

回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
女性の働きやすさ:女性の管理職はなかなか少ないと思いますが時間で有休がとれたりい

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】作業だと思って取り組んでいると、全く

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:社員の勤怠管理を通して勤務時間の改善に携われたところ。 庶務業務を通して

1.5
口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:非正規の身分ですが違和感があったので書かせていただきます。凄ーく静

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 道路/ なし

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:やりたい仕事は上司に相談すれば関わらせてもらえる。CADの研

口コミ投稿日:2024年03月02日
給与制度:これは派遣会社にもよるが、自分で昇給を打診していかないといけない。最初

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】基本的には新しい内容を受け入れる文化は欠如

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:分煙されているが屋根がないのでそこの場所を通ると煙というか臭いがし

働きがい:【他部署との関わりについて】営業サイド、窓口サイドの人と関わることがあ

働きがい:【スケジュールの決め方について】会議で決定。ただし、上司がほとんど大枠

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の働きやすさ:男性の多い職場のため男性と同じように残業があり体力的に大変な時

口コミ投稿日:2024年03月02日
働きがい:しかるべき知識を持った人が入った方が

給与制度:派遣社員のため最初に提示された条件

口コミ投稿日:2024年03月02日
女性の働きやすさ:お子さんがいる方は働きやす

働きがい:【働きやすい環境か】なんともいえない。仕事の工程管理が表面上だけであり

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】派遣という立場もあり、社員さんがフォローをして

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:公共交通がとても便利。雨の日もあまり濡れずに通勤できる。オフィスも

福利厚生:【女性の活躍度】男性ばかりの職場で、女性の方は本当に補助業務のみだった

働きがい:【経営陣との関わり】全くなかった。在籍中に会ったことさえない。所属して

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の働きやすさ:女性が技術職には少ないため、女性同士のトラブルが少なくてよい。

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】正直、整っていたとは思えない。パソコン

福利厚生:契約社員以上は充実している

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案を何度か試みたが、派遣というこ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しにくかった。何か提案しても却下す

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特に大きな取組はなかった。仕事が振り合いだっ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境ではない。派遣

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。同じことを繰り返して、改善がなか

働きがい:【会議について】週に1回会議を設定。所属部署全員が参加していた。内容は

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや部活動などはなく、個人的な取組を個人

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備はまあまあ整っている方で合ったと思

教育・研修:【教育・研修について】特に研修制度はなかった。基本的には自主学習をす

働きがい:【チーム重視or個人重視】一応チーム制ではあるが、個人レベルの取り組み

大日本コンサルタント株式会社で働いていますか?