イオンフィナンシャルサービス株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:個人の携帯電話は、仕事様にすごく使った。短時間勤

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】クレジットの獲得が少ないときは落ち込みまし

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周囲からのサポート】主にアルバイトの先輩からアドバイスをもらったり

口コミ投稿日:2019年05月23日
福利厚生:保険制度など、主婦でもそういった福利厚生があるのは仕事がしやすかったか

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【仕事の進め方】まずシフトはようそうだんで、土日は時給も高かったです。

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】シフトは非常に融通をきかせてもらっていまし

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周囲からのサポート】獲得しやすいキャンペーンなどを、お客さんに推し

口コミ投稿日:2019年05月23日
福利厚生:アルバイトだったので、買い物の割引制度くらいしか福利厚生についてわかり

口コミ投稿日:2019年05月23日
社内制度:【社員交流のための制度】積極的に参加しようと思わなかったので、交流会が

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:半年に一度くらいの交流会(飲み会)は参加したことがないのでど

口コミ投稿日:2019年05月23日
社内制度:【社員交流のための制度】おそらく、社員さんの交流会に年に一度か二度ぐら

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:半年に一度くらい社員さんに混ざって交流会があった気がします。

回答者: 女性/ イオンクレジットサービス促進/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年03月20日
勤務時間・休日休暇:パートという働き方だったお陰か、お休みの希望は通りやすかった

回答者: 女性/ fx社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月13日
女性の働きやすさ:部署にもよるが、全体比率として男性が多く、働き辛いと感じる女性

口コミ投稿日:2022年03月20日
事業の弱み:クレジットカードの普及促進の仕事でしたが、当時と違って他企業さんでも

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業と管理と2つに分かれていて、私は営業のほ

口コミ投稿日:2022年03月20日
評価制度:正社員の中に若い方も在職しており、上司との関わりも良好のようで、砕けた

口コミ投稿日:2022年03月20日
女性の働きやすさ:女性の方は多く働いていました。今も見かけますが、女性の方が多い

口コミ投稿日:2020年07月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:福利厚生と給料が良さそうだったため給料分の働きと

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】まずは ミスがない様にです。お客さんの

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】金融関係なので 変わる事も多く 常に

教育・研修:【教育・研修について】一人一人が 会社からの 研修のテストわしたり

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】目標に対して とてもシビアで 達成すりの

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】あまり それは ない様な

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】常にパソコンをいじっているので、顧客

働きがい:【他部署との関わりについて】管理と営業で部屋の真ん中から別れていて、同

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】感じないです。仕事が 難しくなり 大

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】日々 仕事内容が変わったりで 難しくな

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】やる気があり いつも 目標の事を常に頭

教育・研修:【スキルを高める取り組み】始めての事や 知らなかった事等は 全員が見

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修で なんとなく 把握をし

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】殆どの人は 上司からの 指示は

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備などは、揃ってます。レンジや、ポッ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗することはダメなことではなく、成功するため

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境だと思います。年の始め

イオンフィナンシャルサービス株式会社で働いていますか?