株式会社紀文フレッシュシステムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センター内物流ビル
紀文フレッシュシステムの口コミ・評判をご紹介!紀文フレッシュシステムで働く社員や元社員から、紀文フレッシュシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

物流業界の会社は今も男性中心の会社が多く、当社も男性中心となっています。会社としては女性活躍や女性管理職を増やす目標を掲げており新入社員やパートの方々も女性の比率は高まってきていますが、女性活躍がなかなか難しい現状です。女性管理職は2名いますがこちらもなかなか増えていません。

口コミ投稿日:2019年08月23日

口コミ投稿日:2019年08月23日
株式会社紀文フレッシュシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】どっちの風土でもないと思います。  破損した商品によります。  高級な商品や海外からの商品を破損した場合担当社員に負担がかかります。 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て、実践の中で学びます。  当日少しずつできる範囲から学びます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社紀文フレッシュシステム

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社紀文フレッシュシステム

良い点
私がいる部署では残業が少なく、ほとんどの日で定時で帰っている方もいます。なので、仕事後に予定を入れることができ、プライベートの時間を充実させることが難しくないと思います。また、有休も比較的取りやすいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社紀文フレッシュシステム
良い点
現場をしっかりこなす能力が有ってコスト削減能力を表現出来れば収入と地位はある程度付与される興味があれば職性職位は拡がる拠点多数でいずれで考えるとUIターンも希望を考慮される事あり母体が有名食品メーカー顧客も有名大手が多く取引安定 参考になった!0
良い点
福利厚生は充実していると感じております。特に女性の産前産後休暇や育児休暇は取得しやすい環境だと思います。また、年に1回ボウリング大会があり、部署によっては取引先の方も参加しており和気あいあいとした雰囲気で行われているようです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社紀文フレッシュシステム
良い点
同期のメンバーは長い間一緒に研修を受けるので、
研修期間が終わった後も仲が良いです。
研修が終わり数年たっていますが、今でも同期の
メンバーとは交流があり、横のつながりはあるほうだと
感じ、他の期も横のつながりはありそうです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社紀文フレッシュシステム
良い点
売り手市場真っただ中で就活する学生をどうやって当社に目を向けてもらい、入社してもらえるか?日々悩んでいます。自分たちが苦労して採用した人財が入社してどんどん成長いていき、各職場で活躍している姿をみるととてもやりがいを感じています。彼らに負けないように私も成長したいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社紀文フレッシュシステム
株式会社紀文フレッシュシステム
交通・運輸・エネルギー関連/その他