株式会社紀文フレッシュシステムの口コミ

東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センター内物流ビル
紀文フレッシュシステムの口コミ・評判をご紹介!紀文フレッシュシステムで働く社員や元社員から、紀文フレッシュシステムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
物流業界の会社は今も男性中心の会社が多く、当社も男性中心となっています。会社としては女性活躍や女性管理職を増やす目標を掲げており新入社員やパートの方々も女性の比率は高まってきていますが、女性活躍がなかなか難しい現状です。女性管理職は2名いますがこちらもなかなか増えていません。 参考になった!0
気になる点
各現場は24時間365日稼働しています。そのため年間休日が107日と大変少なくなっています。私たち本社スタッフ部門は土曜日曜日は休みですが、祝日は有給休暇をあてて休むことになります。また、親会社のおせち料理を取り扱う年末が最繁忙期となり、本社スタッフも応援に聞くことになります。 参考になった!0
良い点
売り手市場真っただ中で就活する学生をどうやって当社に目を向けてもらい、入社してもらえるか?日々悩んでいます。自分たちが苦労して採用した人財が入社してどんどん成長いていき、各職場で活躍している姿をみるととてもやりがいを感じています。彼らに負けないように私も成長したいです。 参考になった!0
良い点
会社の成長を実現するために、毎年新入社員を採用、教育する仕事です。全国で事業展開している会社なので、全国規模での採用活動を展開します。採用期間ではない時期も全国の大学や高校を回り学校側との関係づくりも重要な仕事になってます。 参考になった!0
良い点
紀文グループ共通の企業理念、社是、社訓は全従業員に浸透していると思います。当社ではお客様への使命として「「お客さまに安心して仕事を任せてもらえる会社」を掲げ毎朝朝礼で唱和をしています。わかりやすい理念なので、全員に浸透しています。 参考になった!0
良い点
紀文グループの一員ですが、現在は多種多様な冷蔵食品メーカーの物流を全国ネットワークで実現し、毎年成長しています。今では紀文グループ以外の売上比率が70%を超え、更にその比率を増やすため営業活動を強化しています。会社では目指すべき姿を「利益ある成長を続ける、強くて良い会社」と定めており、実現に向けて全員で頑張っています。 参考になった!0
気になる点
食品物流という業種もあってか、社員の男性と女性の比率をみると、女性が少ないと思います。また管理職での男性と女性の比率をみると、他の企業よりかなり低いと思います。さらにいうと役員以上は男性が占めています。 参考になった!0
気になる点
365日稼働という業種のことで年間所定休日日数が107日であり、他社と比較すると少ないと思います。また、所属する部署によっては所定休日も出勤しなければならないことや、時季によっては有給休暇が取得しづらいこともあるようです。 参考になった!0
良い点
私がいる部署では残業が少なく、ほとんどの日で定時で帰っている方もいます。なので、仕事後に予定を入れることができ、プライベートの時間を充実させることが難しくないと思います。また、有休も比較的取りやすいと思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生は充実していると感じております。特に女性の産前産後休暇や育児休暇は取得しやすい環境だと思います。また、年に1回ボウリング大会があり、部署によっては取引先の方も参加しており和気あいあいとした雰囲気で行われているようです。 参考になった!0
株式会社紀文フレッシュシステム
交通・運輸・エネルギー関連/その他