株式会社ニューバランスジャパンの口コミ・評判

東京都中央区明石町6-4ニチレイ明石ビル11F
ニューバランスジャパンの口コミ・評判をご紹介!ニューバランスジャパンで働く社員や元社員から、ニューバランスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署によるが、基本的には完全に土日祝日休み。 夏季休暇は有給休暇とは別で5日、年末年始は6~7日ある。 その他年に2回スポーツ休日があるが、会社のイベントがある場合には基本的に強制参加する必要がある(社員のみ、派遣は希望の方のみ)。

株式会社ニューバランスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
今まで、ただ売ればいいという感じで接客販売してきましたが、今の会社では当たり前の事かもしれませんが、売上の目標を含め、週報や月報を必ず提出しています。それにより、自分の足りない部分などが明確に見えてきたように思います。
【キャリアアップを目指せる環境か】内勤(営業事務)からのキャリアアップはほぼ目指すことは前例もなく、厳しいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニューバランスジャパン

良い点
同じ職種では他社に比べてだいぶ高い水準だったと思う。
ボーナスは人事考課と売り上げによるので、目標を達成できなかった場合はボーナスが減る仕組み。
昔は年2回だったが、退社する時は年に1回になっていたが、その分年俸が上がった。 参考になった!0
【退職金の有無、支給額について】なし 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニューバランスジャパン

気になる点
残業について最近厳しくなり、【ノー残業デー】が週に1度設定された。それ自体はいい点だが、「残業時間を現状の半分にする」という少し無茶な目標を掲げている割にノー残業デーの内容が◯時退社を強制するような内容でもない為、会社はこのやり方で目標を達成できると本当に考えているのか疑問。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニューバランスジャパン
【社員の活躍度】新プロジェクト(部署)設立時など、社内公募があり、上司の承認があれば応募は可能。 参考になった!0
【社員交流のための制度】年2回スポーツ休日があり、運動会があったりと派遣含め社内交流ができる。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】全体的に業務量は非常に多く、それに対して特に改善の取り組みは無い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニューバランスジャパン
良い点
無料で受けられるセミナーがあり、希望者は受けることが出来た。
上司の許可が得られれば勤務時間中でも参加することが出来た。
研修は社員が強制で色々な研修を受けることが出来た。
期間は1年間あったので、自分で時間を調整することが可能。 参考になった!0
気になる点
社員が受ける研修は業務時間内に行われ、内容によっては2日間まるまる使うものがあったので、通常の業務はすべて残業となった。
人事担当者が懇意にしている外部の会社の研修だったので、内容は希薄であまり為にならなかった。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。基本的にはチームワークは他店舗であっても、良く、私は一番年下であったので、面倒はみてくれまきた。 参考になった!0
【教育・研修について】英会話、コミュニケーション研修、ロジカル研修、マネジメント研修 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニューバランスジャパン
アルバイトとして働いているのですが、出向先が百貨店という大きい売り場なので、責任は重大です。
次のシーズンの商品のチョイスから管理まで任せてもらえるのは他にはないところだと思います。
自分の選んだ商品が思い通りに売れ、他店に比べても売上がよかった時には満足感もあります。
年に数回、企画の人も来店してくれ、意見も真剣に聞いてくれる。
そしてそれが商品に実際取り入れられる事もあるのが嬉しいです。 参考になった!0
良い点
日本から世界に向けた商品開発力の発信ができる点や、業界の各カテゴリーにおいて、独自性や開発力を打ち出すことなどで、会社だけでなく、業界においてもその発展に貢献できる仕事である点。
また、グローバル企業として、国際的な人間関係が築ける点。 参考になった!0
気になる点
グローバル企業であるがゆえに、本社の意思決定がすべてであり、また、国際的な市場動向によりその方向性が修正される場合があり、自国日本の貢献だけで今後の方向性や戦略を決定できない点があること。(どの外資企業も同様ではあるが) 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】半々です。雑誌広告の出稿などは、取引先の媒体や代理店さんとやり取りし進めていくので個人仕事ですが、新製品発表会の準備や運営はチームで行います 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニューバランスジャパン
株式会社ニューバランスジャパン
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連