株式会社ニューバランスジャパンの口コミ

東京都中央区明石町6-4ニチレイ明石ビル11F
ニューバランスジャパンの口コミ・評判をご紹介!ニューバランスジャパンで働く社員や元社員から、ニューバランスジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給休暇は、取りやすい部署と取りにくい部署で差があるように感じる。また、フレックス制度も全部署で導入されているわけではない。 参考になった!0
良い点
フレックス制度が導入されている部署は、1ヶ月の間で勤務時間を調整しやすいのではないかと思う。残業時間を増やさないように意識して仕事がしやすい。 参考になった!0
気になる点
一時期、中途採用で毎月複数名の入社がある等、社員数を増やしていた。現在は、その時のような雇用の動きはないように感じている。今後はどのような計画があるのか分からない(どの会社もそうだと思うが) 参考になった!0
気になる点
入社後のギャップは、外資系企業であるが日本企業的な風土が色濃く残っていることここ数年で急速に外資系の体制になりつつある。 参考になった!0
良い点
スポーツが好きな社員が多く、その話題で盛り上がったり休日に一緒に楽しんだりしている人が多い。(フットサルなど) 参考になった!0
気になる点
それぞれの部署の上司(管理職)によって評価の付け方の基準がまちまちであるように感じる。面談をきちんと出来ている部署、そうでない部署に差があるように感じる。 参考になった!0
良い点
数年前から、成果主義を導入している。1年間の目標設定を年始ごろに行い、その目標を達成する為にどのように業務を進めているかを、上司との面談ですり合わせする。 参考になった!0
良い点
フレックス制度を取り入れている部署は、1ヶ月の勤務時間を自身で調整しやすい環境だと思う。役職がついていない一般社員は残業代も全額つく。 参考になった!0
気になる点
時短勤務については、部署によっては該当者も実質、時短とは思えない位の時間働いている(朝早く出社、もしくは夜遅い時間まで業務を行っている) 参考になった!0
良い点
全体的に育休、産休は取りやすい環境だと思う。休暇後戻ってくる社員は勿論、2回以上取っている社員もいる。 参考になった!0
株式会社ニューバランスジャパン
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連