株式会社ニューバランスジャパンの口コミ

東京都中央区明石町6-4ニチレイ明石ビル11F
ニューバランスジャパンの口コミ・評判をご紹介!ニューバランスジャパンで働く社員や元社員から、ニューバランスジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【仕事中の休憩時間】バックヤードには全店共通でウォーターサーバーや冷蔵庫があるため環境は良い。休憩時間も8時間勤務で60分で拘束時間は9時間なので適切 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】自分たちから発信をすれば他店舗や本部等とのやりとりは円滑にでき、要望等を聞いてくれることが多いため働きやすい 参考になった!0
【仕事の取り組み方】企業理念を軸に全スタッフ共通認識で働き、店舗ごとの目標がはっきりとしているため向上心を持って働いている 参考になった!0
お客様と直で接する接客全般シューズ、アパレル、アクセサリを取り扱っている在庫管理やカテゴリー担当制など 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様に喜んでもらえた時しっかりとしたニーズサーベイをし、悩みや不安点を解決できた時にやりがいを感じる 参考になった!0
良い点
適切早番、遅番、通しが基本だが、店舗によって中番があったりする。アウトレットや路面店等の業態によって柔軟に対応してると思う 参考になった!0
気になる点
勤続年数を重ねるにつれ給与は上がるが、評価やランクが明確ではない。明確なランク制度や業績賞与の決定のフォローバックが欲しい 参考になった!0
気になる点
残業について最近厳しくなり、【ノー残業デー】が週に1度設定された。それ自体はいい点だが、「残業時間を現状の半分にする」という少し無茶な目標を掲げている割にノー残業デーの内容が◯時退社を強制するような内容でもない為、会社はこのやり方で目標を達成できると本当に考えているのか疑問。 参考になった!0
良い点
残業時間を昨年の半分の時間に減らすよう、取り組みを全社に向けてアナウンスがあった。フレックス制度を導入している部署は有効に活用するよう指示があり。チームミーティングなどがある部署は、開始時間を遅らせたり、無くしたりしているようだ。 参考になった!0
気になる点
売り上げが伸びなくなってくると色々な分野に広げ、細かくて売り上げが少なくても業務が煩雑になる仕事が多くなってきて安定していない感があった。
その分社員の残業時間も増え、純利益としては減っていたのでは、と感じた 参考になった!0
株式会社ニューバランスジャパン
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連