株式会社イデアインターナショナルの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル
イデアインターナショナルの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!イデアインターナショナルで働く社員や元社員から、イデアインターナショナルの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ECですが、やはりお客様からのお褒めの言葉や、商品レビューが上がると嬉しいです。クレームに関しても、真摯に対応していれば感謝を言ってくださるお客様も多いので、やりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
人手が足りない時社員やアルバイトも出れない時は本社からマネージャーがヘルプで来ます。その為有給を拒否されたことはありません 参考になった!0
良い点
仕事の結果がわかりやすい。販売職はお客様と接する事が出来、ダイレクトに伝えることができる。スタッフと一緒に店を盛り上げられる 参考になった!0
店舗は、スタッフの人数が少ないため様々な業務を行うことが出来、成長に繋がる。努力次第では入社して2年目で店長になることもできるため、早い段階でスキルを磨きたい人には向いている。風通しがよく意見を聞いて貰えやすい環境のため、自ら考え行動に移したい人にはやりがいを、感じやすい環境。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】3ヶ月ごとに、評価と、これからの希望をヒアリングしてくれるので、希望があれば申請出来るので目指せると思います。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】グループリーダーの判断によると思います。意見は聞いてくれると思います。 参考になった!0
仕事を通じた成長は一日24時間をどう時間配分をして仕事をすすめていくか、数多くのタスクの中で、人間同じ時間をどう使って、仕事を効率よくすすめていくかが日々の課題です。 参考になった!0
私の勤めるイデアインターナショナルリレント化粧品事業本部営業企画部での仕事のやりがいは、自社ブランド化粧品の開発から販売にいたるまで、自分達の意見を出し合いながら、こだわりのある自然派スキンケアを世の中に広げるため日々努力しています。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人成果を重視します。  チームでの目標はしっかり決められて無く、仕事内容は個人個人で別々で、進捗管理も個人に任されていた為。 参考になった!1
【上司への意見・提案の言いやすさ】しにくい環境でした。  仕事は個人にふられますが、途中経過を見られることが少なく、最終判断は上司だったため、結局は上司の采配で完了してしまうため。 参考になった!0
株式会社イデアインターナショナル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連