株式会社イデアインターナショナルの口コミ・評判(一覧)

株式会社イデアインターナショナルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社イデアインターナショナルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。Lighthouseは、株式会社イデアインターナショナルへの転職・就職活動をサポートします!

事業での社会貢献:化粧品や雑貨を扱っています。私自身は主に化粧品を担当していますが、やはりお客様から、肌がきれいになったとか、ウチのもの以外は使えない!とか、周りにもお勧めしている、というような喜びの声を耳にすると、お客様のライフスタイルを豊かにし、幸せの構築にオアクに立てているのだ時間できます。また、最近は家族や友人など身近にも弊社商品を使っている人がちょこちょこ見受けられ、リアルな声をお聞きできることで、さらにキャンペーンや商品企画に活かせる環境が整ってきていると思います。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:以前は四半期に一回の評価制度がありましたが、今は半期に一回になっているようです。自己評価を提出して上司に評価されるだけではなく、正社員、アルバイト、派遣も関係なく上の方、同僚、後輩を評価する全方位評価を取り入れており、公平性があります。店舗数も多いので評価の良い方はポジション面での昇格はしやすいかと思いますが、昇給は難しい。接客評価だけでなく、VMD、オペレーション、マネジメントの評価もあり、評価が良いとVMDなど本社で活躍する道も拓けますよ。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
賞与(年) --万円
給与水準:年功序列ではなく、仕事の成果によって判断されるので若手にもチャンスあり。昇給は年に二回あり、評価が良ければ1万円ずつアップしていきました。ただこれは店舗勤務の場合、本社と店長の仲の良さとかも関係していると思います。数年前まではボーナスも無かったが、ここ最近は出ています。評価に対してだけでなく、未来への期待も配慮されているので、やる気のアピールや企画立案頻度も重要です。自分の存在価値を上手くアピール出来る方には向いている会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年03月31日
福利厚生:個人拠出年金制度があり、2年正社員として勤務すると加入する事となります。自身で運用するので上手く運用できれば資産を増やすこともできますよ。退職金は前払い退職金なので半年に一回くらいわずかですが振り込まれます。店舗では全国赴任があるので、会社都合で引越した場合は引越し手当10万程と1年間のみですが、住宅手当が半額程出ました。家は自分で自由には選べず、会社が契約している不動産業者から選ぶようでしたが皆さん快適に過ごしていました。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
勤務時間・休日休暇:店舗勤務でも年間休日が120日以上はあるのですが、消化できていない社員がいます。人件費に関してかなりシビアで、基本少ない人員でやりくりする姿勢で、シフトが回らないと半休にして回すように指示されたこともあります。はっきりと拒否しないと丸1日休みの日が減るので損してしまいます。ただ、人員が多かったりする時は上長の許可もすんなり通って有休消化できます。ただし、直属の上長の価値観にもよるので一律ではないと思います。
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:販売員でも社員は125日以上の休みがあります。勤務時間は一日8時間の実働ですが半日有給もあり、繁忙期でなければ1週間の連休もとる事が出来ました。ただ店長はスマホでも店舗メールや店長アドレス宛のメールの閲覧、返信が出来る為休日も仕事に追われている感じです。残業は基本許されていないので、月1時間あるかないかでした。早番だと18時頃に上がりなのでその後遊びに行くなど自由な時間も多く、働きやすい環境だと思います。
口コミ投稿日:2020年03月31日
事業での社会貢献:「お客様のライフスタイルを豊かにする」という抽象的な理念を掲げているので、数値などのわかりやすい形では実感しにくい貢献の仕方だと感じます。会社の中にこもっていても感じられないもので、実際に商品に触れ、お客様のお声を聞き、自分から興味を持って動かなければ、充実感を得ることは難しいと思います。またそういったお声以外の、ネガティブなご意見にも正面から向き合い、いかに良くしていくか考えることも必要でだと感じます。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
オフィス環境:まるでカフェのようなオシャレなオフィスです。自由に使える席やミーティング用の個室もあり、開放的な雰囲気です。社長室もなく、皆と同じフロアにいらっしゃいます。社内にはキッチンもあり、自社の家電も使用できる為、ホットプレートなどで調理されている方もいらっしゃいました。社内には食堂などはありませんが、東京タワーや慶應義塾大学の近くの為、周辺には飲食店やコンビニも多く、駅からも近く、治安も良いと思います。
2008年時点の情報
働きがい:勤務年数、スキルに関係なく、やる気があればいろいろ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
働きがい:店舗は、スタッフの人数が少ないため様々な業務を行う この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:販売業なので、仕方ないかもしれないが給料はとても低 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
教育・研修:研修期間は短いが、店長など先輩方は優しい方が多く この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:私の勤めるイデアインターナショナルリレント化粧品事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:キャリアアップに対しての明確な基準がない。上司に確 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
仕事内容:とにかく仕事量が多い。一人一人の仕事量が多い。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】しにくい環境でし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:ECですが、やはりお客様からのお褒めの言葉や、商品 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:基本的には正社員なら週休2日、調整が入る この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:本社、店舗関係なく制度を利用している社員が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
勤務時間・休日休暇:古い体制や文化の中にいた上長がいるところ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は一日24時間をどう時間 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人成果を重視します。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近い距離感でした。 同 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:全方位評価制なので、公平に賞与の査定を行ってもらえ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:完全週休2日、祝日の他に、年末年始と有休 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社全体の業績による この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】あまり活発では この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:仕事の結果がわかりやすい。販売職はお客様と接する事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:清掃は週1回、皆で行いますので、割ときれいに保 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】大変取りやすい環境課と この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はありません。出張等も基 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】格差あり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:全体的に高いとは言えませんが、業務の拘束時間等から この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:年末年始に、店舗応援として駆り出され、路 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】形式上は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社イデアインターナショナル
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連