株式会社イデアインターナショナルの口コミ

東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル
イデアインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!イデアインターナショナルで働く社員や元社員から、イデアインターナショナルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
全方位評価があるので、しっかりと店長の評価もできて良いと思います。本社の評価もあるので、良いと思います。 参考になった!0
気になる点
公休が多い為ショップ勤務だと有給休暇が取りにくい。販売スタッフが足りないとロングシフトになってしまう事がある。 参考になった!0
良い点
販売職でもきちんと休める。年間休日が販売職でも100日以上ある。1日4時間(休憩なし)勤務の半休制度もある。 参考になった!0
良い点
ECですが、やはりお客様からのお褒めの言葉や、商品レビューが上がると嬉しいです。クレームに関しても、真摯に対応していれば感謝を言ってくださるお客様も多いので、やりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
年末年始に、店舗応援として駆り出され、路面店にて接客することがあります。矯正で貼りませんし、シフトは組まれます。 参考になった!0
良い点
完全週休2日、祝日の他に、年末年始と有休とは別のフリー休暇があり、取得しやすいと思います。休日出勤はよっぽどでなければ基本的にありません。 参考になった!0
良い点
時短、産前産後休暇は取りやすく、周りに何人もいます。女性が多い職場なので、環境は比較的整っているかと思います。 参考になった!0
良い点
清掃は週1回、皆で行いますので、割ときれいに保たれています。自販機、お菓子売り場、キッチン給湯など、備品も充実しています。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】営業はみなし残業となっていますが、しっかりしている方だと思います。無茶な設定ではないです。 参考になった!0
【給与制度の特徴】テーブル式で、地道に結果を出せば昇給はできます。が、一気に上がることは無いようです。 参考になった!0
株式会社イデアインターナショナル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連