毎日興業株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区浅間町2丁目244-1
毎日興業の口コミ・評判をご紹介!毎日興業で働く社員や元社員から、毎日興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人間関係は良好です。 先輩、後輩と仲が良く、休日でも共に過ごしている人も多く見られます。 また、退職した人との付き合いも続いている人も多く、人間関係で退職した人はごく僅かかと思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート毎日興業株式会社

毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界一といって良いほど給与は安いです。月収16万前後、年収にすると150万~高い人で200万円程度となります。昇給や賞与もありませんし、資格給や指導手当、役職手当、各種割増、残業代の支給もありません。勿論、退職金制度もありませんでした。 参考になった!1
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず給与の安い会社ですので、雇用保険内などで働きたいと考えているアルバイトやパートスタッフの方には最適な会社かと思います。時給でいえば845円~850円程度、交通費の支給はありませんので、時間給のみか給与となります。 参考になった!0
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地が、居住地にとても近い。徒歩10分位。という事が一番の魅力です。また、勤務時間も8時から12時と家事の妨げにならない。休日が、土日と水曜日というのも、週末旅行に行きやすい。時給も、まあまあ良いと思う。 参考になった!0
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同業界で1位、2位を争う安さです。契約社員、正社員の給与も手取りが15万以下、昇給、賞与、資格手当、役職手当、各種割増、残業代、交通費の支給もありません。基本給のみが給与となる会社です。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート毎日興業株式会社

毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10時間~12時間は当たり前です。当然、残業代は支払われません。サービス残業です。9時~18時勤務です。実際には、8時45分から20時・21時・22時は当たり前です。なぜ8時45分からなのかというと、朝礼がその時間からだからです。なぜでしょうか....9時から勤務なのに。全くわかりません。 参考になった!0
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時から12時までの仕事で、午前中で仕事が終わるので、友人と、ランチに行ったり、映画に行ったり、午後に自分の趣味の時間が取れ、パートとして働くのは、とても良い。清掃の仕事は7時台からの始業も多く、朝、子どもより早く家を出るのは心配だが、問題無い。 参考になった!0
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業で業務が成り立っている。
個人に仕事が付いているため、仕事が出来る人ほど忙しい環境になってしまいます。よって、仕事量に差が見られます。
残業、休日出勤のサービスは当たり前になってます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート毎日興業株式会社
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生には社員のみならず、アルバイト・パートの方も不満を持っています。昇給、賞与、残業や夜勤手当がありません。また、資格を取得するよう毎月のように指示されますが、取得支援や資格手当も一切ありません。資格試験費用も更新費用も全て自腹です。
さすがに有給はありましたが、有給もほぼ使えずに消えていきます。 参考になった!2
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料天引きでありますがほとんど使ったことたありません ただ説明はきちんとあったので使い方次第かなと思います。その分の休日があればの話ですが…2連休もめったになく3連休以上は奇跡的ですので福利厚生を使える余裕が欲しいと思う 参考になった!1
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生には多くの方が不満を持っています。求人情報に「資格手当や役職手当、昇給や賞与などあり」などと記載があったとしても、いざ入社してみると基本給以外何も出ません。残業や超過勤務時も手当はありませんでした。 参考になった!3
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は一切ありませんでした。交通費、役職手当、各種割増、資格手当、昇給、賞与などは一切なく、有給休暇ですら人手不足で満足に取得させてもらえません。勿論、残業代も支給されませんでした。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート毎日興業株式会社
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入社し、委託のスポーツ施設の管理運営をやらせて頂いていましたが、まず本社自体の教育が1から10までなっていないような気がします。各現場のスタッフ研修もいい加減で、何も教えてくれないかたちです。研修マニュアルもありません。そのような形態のなかで、3~4週間後に「現場の事や料金体系が分かっているかのテストや知識テスト」がやらされます。そこでテストに合格をしていけば問題はないのですが、不合格だと差別化され、半年~1年経っても研修が終わっていなかったりとする人が出てきます。雇用契約時に「研修期間2ヶ月」と記載されているのに… 参考になった!3
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート毎日興業株式会社
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をきちんとすれば住民から感謝され、辞める時にお礼の品や感謝の言葉を言われます。綺麗になったフロワーを見るとやりがいを感じ、仕事をしてよかったと感じる事があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート毎日興業株式会社
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は良好です。
また、退職した人との付き合いも続いている人も多く、人間関係で退職した人はごく僅かかと思います。 参考になった!0
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よくお客様本意でとか無事故、無災害の人づくり、現場づくりと言っている会社ですが、一人一人のモチベーションがかなり低く、はっきり言って空回りしているような状況の会社です。 参考になった!1
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新体制、評価制度がわたしは気に入りませんね。評価制度になった為、わたしは退職します。弱いものは給与も低く立場も弱く。強いものは強くお金ももらえる仕組みです。 参考になった!0
毎日興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】雰囲気は悪くないかと思われます。実際、残業代の支給もない為、職場の雰囲気も悪かったらわたしはすぐにやめていましたので。 参考になった!0
毎日興業株式会社
毎日興業株式会社と同業界のおすすめの会社