新栄不動産ビジネス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 6F
新栄不動産ビジネスの口コミ・評判をご紹介!新栄不動産ビジネスで働く社員や元社員から、新栄不動産ビジネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

さまざまな制度があります。社員の年齢層が高いので、親の介護などのために早めに帰ることができたり、病院などであれば2時間程度の中抜けも許可されています。また、社員が働きやすい環境づくりができるよう新たな制度の検討もされています。

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

現在はいませんが、過去に産休を取っていた人はいるようです。また、小さい子どもがいる人は早く帰れるよう配慮はされていますが、女性の人数自害が少ないので、少し言い出しづらい感じはします。女性社員が増えてくれるとありがたいです。

良い点
新栄不動産ビジネスで仕事をすると、まず人間的に成長できるような気がします。周囲には素晴らしい先輩が多く、背中を見ているだけでも勉強になります。自分の足りない部分に気づくことができます。小さな気づきをできるだけ思い出し、日々少しずつ成長していくのだと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
他の人はわかりませんが、自分の業務がどのくらいのユーザーに影響しているか気になります。自分では解決できない内容はやはり慎重な行動が必要で、迅速な行動ができません。いろいろな状況を想定していきたいです。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
ビルメンテナンス業界は、ビルが建ち続ける限り必ず必要とされる業界であり、また、経験を積んだ熟練の技術者が活躍できる場でもあります。高齢化が進む日本において、まだ勤労意欲と能力のありながら定年退職を迎え、次の活躍の場を探している方々には、就労の場を得るられるチャンスがあります。そして、会社としては質の良い労働力を得られる、まさによくいわれるWin-Winの関係ではないでしょうか。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会貢献と言えば、どんなイメージが浮かんでくるのですか?
私は貢献=還元=寄付のイメージが強いのですが、
そういったイメージから言うとそんなに社会への貢献はしていないかも知れません。
ですが、1回で終わる寄付より、地域を仕事で活性化して皆がイキイキと過ごしていけるように力を尽くしています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート新栄不動産ビジネス株式会社

良い点
途中入社される方が多いため内容としては個人個人の給与は入社した時に決定されています。評価は前職のキャリア・専門資格・実務経験等、また入社後会社に売上等で貢献した場合等は給与に反映されています。
60歳を過ぎても昇給昇格もありますし、功労金が年4回でます。
実績を出した人・能力の高い人などは努力次第で、早期に昇給・昇格も可能です。実績・結果を出せばきちんと評価し、待遇として反映させる
システムです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
未経験者でも受け入れ可、ということで採用された。
期待値もコミコミの給与であるとは思うが、高めの提示を頂いた。
与えられた期待を裏切らないようにしっかり仕事しようと思う。
勉強を重ねていつか業務に恥じない仕事をしていきたい。
50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
序盤は給料に困るかもしれません。ただ、年を重ねればそういった悩みも消えると思います。どこの企業も共通するとは思いますが、特に1年目は作業を覚えたりすることでいっぱいいっぱいだと思うので、給料に関しては納得のいくものです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
昇給がない部長職の方もいらっしゃるようです。
そういう方は基本的に給与のみで生活していかなければなりませんので、課長職以上でないと子供を抱えて、教育資金、家のローン返済等を抱えている方は少し大変かもしれません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新栄不動産ビジネス株式会社

気になる点
残業時間は部署、人によって様々です。仕事が忙しい時期は多少の残業は必要になることもあると思います。例えば経理処理や請求書作成が必要な部署は前月末から当月初~中旬ぐらいまでは多少忙しいかもしれません。それでも平均的に見れば20:00頃までには多くの方々がご帰宅されております。毎日毎日遅くまで残業されている方はそれほど多くないと思われます。社長自身も労働生産性の向上は常に言われており、いわゆるダラダラ残業は嫌われております。ご自分のペースでメリハリをつけて仕事されている方が多いと感じております。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
必要以上の残業時間が発生しないように、勤務時間内に仕事が終了するように段取りをするよう、全社的に取り組んでいる。就業時間後にコミュニティールームで社員同士の懇親をはかったり、情報交換をしたりすることができるので、時間内は集中して仕事に取り組むようになります。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
残業時間は部署、人によってさまざまです。仕事が忙しい時期は多少の残業は必要になることもあると思います。ですが、毎日毎日遅くまで残業されている方はそこまで多くないと感じています。メリハリをつけて仕事されている方が多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート新栄不動産ビジネス株式会社
良い点
オーナー社長なので、指揮決定が速く、迅速な対応ができ、
個別な状況にフレキシブルに対応してもらえる。
新人社員教育に力を入れており、就業時間内では業務関連の勉強会が毎日開かれ、就業時間後には有志参加の無料の英会話教室が開かれる。ベテラン社員から新人社員まで誰でも利用できるコミュニケーションルームがあり、社員同士の理解が深められる。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
社長は福利厚生を重んじる方で、社内でも充実した政策を施工しています。銀行や病院などちょっとした外出は日常的に認められ、状況に応じて早めに帰りたい事情があるときは早めに出勤を繰り越すなど柔軟に対応してくれます。気兼ねなく仕事に打ち込められるように社員のバックグラウンドをサポートしてくれます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
有休消化率は決して高いほうではないと思います。ただ、このことはこの会社だからっていうよりも、社会全般的に当てはまると思います。国がもっと法をを整えない限り解決しない問題であると思います。休日はカレンダー通りなのでそこは安心してください。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社内の空調が時々悪く、古いビルだからということもありますが季節の変わり目などはうまく温度調節ができないときがあり、そのため体調を崩す社員がいるのかな、と思うときがあります。座る場所により暑い寒いがあるのは仕方がないのですが。
社内制度の企業分析・研究レポート新栄不動産ビジネス株式会社
気になる点
社会人経験豊富な新人と、学校を卒業したばかりの社会人としても新人の両者がともに仕事する職場です。他業種からの転職組は社会人経験豊富であっても、この業界、会社にしてみれば新人、という場合、親子ほど年が違うのに同じことを聞くのかと気おくれして遠慮してしまう方がたまにいらっしゃいます。気持ちだけでも社会人一年生の時にもどって、まわりにいろいろ聞いてもらえるといいなと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社の指定する資格を取得すると月10,000円の手当が付きます。その試験が近づくと特別に勉強会が開かれ、過去問題集や補足資料がくばられます。社内には実際に受験した方が大勢いるのでアドバイスをもらえますし、たくさんの仲間が受験するのでモチベーションもあがります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業界未経験の人たちが多いため、仕事をしていくうえで覚えることが多く大変かもしれません。担当によっては仕事になじめずに退社していく人も中にはいますが、ほとんど人たちは頑張って働いています。急な仕事が入るときもあるので、早く帰れる日や残業になる時もあります。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社が外資系に強い為社員にも外人が多い、無料の英会話教室が開かれているしバイリンガルも多いので英語を使いたい人には良い環境が整っていると思います。またいろんな研修会が頻繁にあり親切な指導が行われるので新人でも仕事を覚えられる環境が整っています
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新栄不動産ビジネス株式会社
良い点
【失敗に対しての寛容さ等】独断で突っ走っての失敗は言語道断ですが、社長以下の了解を取っての失敗に関しては責任を問われることはまずありません。社長は自分の知らない事、知らない間に物事が進められることを嫌われます。適切なタイミングで決断が出来なくなる為です。タイミングを逃せばその分、時間・労力・コスト等がかかり、会社の信用と利益を圧迫し、その分働いている社員である私達の給与にも影響してきます。その辺りの感覚が鈍く組織としてのルールを破ると感じる社員には厳しい態度で臨まれることもあります。
いわゆる報・連・相(報告・連絡・相談)は必要となります。社長室は存在せず、同じフロアで働いておりますので、社長や直属の上司に気軽に報・連・総を行っておれば比較的すぐに責任のある職務を任される環境にあると思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【コミュニケーション能力・交渉力】どの職種でも両スキルは必要で
特に営業職とBM職(ビルメンテナンス職)はこのスキルを問われます。
例えば対お客様・取引先に対しtel等で「○○でできませんか?」
「○○でお願いできませんか?」という口調で正当な主張・意見が言い出せず、相手側の話をよく聴きすぎる方は難しいかもしれません。相手の話を聴かなくていいという訳でなく、相手の土俵に乗りすぎる傾向が自分自身で感じられる方には弊社はお奨めできる職場ではあまりないように思われます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
私は50歳を過ぎての転職だったが、希望の職種での採用が決まった。
考えればこの年でやりたい仕事に就けることは有難い事だった。
BM、PM、国際部、キャラバン隊、技術開発、営業と多様な職種があり適材適所能力に見合う職種に就く事が出来るのは特筆に値する。
そういう中高年を多く雇用する会社なのである。
社会のあらゆるジャンルで第一線で活躍していた能力のある人材を採用し、社員はそれそれにスペシャリティーがあり共に働きながら大変勉強になっている。
50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
まったく経験の無い職種に対して、違和感を感じたり、気後れしたりするのはある程度仕方のないことでしょうか。今まで自分の培ったものをいったん置いておいて、新たなことに1からチャレンジすることは、ある程度年齢がいっているほど腰が引けてしまうもので、新たな自分を見出す覚悟がいるかもしれません。その先に、別のやりがいを見いだせるかも。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新栄不動産ビジネス株式会社
良い点
一言でいえば古き良き日本的な家族風土のある社風です。先輩方、同僚の方優しい人達が多く、会話のコミュニケーションは仕事のみならず世間話も活発です。だからといって部や課単位の飲み会が毎週のごとく行われている訳ではありません。
仕事のできる大人の集団ですので、自分達の仕事のペースに合わせて個人対個人同士で好きな人達は食事会や飲み会をたまに行っています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
一言でいえば古きよき日本的な家族風土のある社風です。だからといって部や課単位の飲み会が毎週のごとく行われている訳ではありません。
仕事のできる大人の集団ですので、自分達の仕事のペースに合わせて個人対個人同士で好きな人達はたまに飲み会を行っています。組織単位の飲み会は半年に1回開催の支店長会議、暑気払い、忘年会程度だと思われます。お酒が苦手な方でも十分普段のコミュニケーションを通して意思疎通が自由に図れる、自由且つ明るい職場環境だと思われます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業界また職種上、契約書や報告書が付き物となります。社内文書の書式にしても弊社のルールがあります。誤字脱字や文書の体裁にはやや厳しいところがありますが、ほんの数十年前の日本企業でしたら、現場現場でごく行われていたレベルだと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業界また職種上、契約書や報告書が付き物となります。社内文書の書式にしても弊社のルールがあります。誤字脱字や文書の体裁にはやや厳しいところがありますが、ほんの数十年前の日本企業でしたら、現場現場でごく行わていたレベルだと思います。
新栄不動産ビジネス株式会社
その他/不動産・建設関連