大和ライフネクスト株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.8歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 42.0歳)
年収データを見る(124件)
すべての口コミを見る(876件)
回答者: 男性/ フロント職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は無く、確定拠出年金制度があります。社員持株会もあります。住宅補助は150キロ以上離れた場所に異動した場
2022年時点の情報
回答者: 男性/ リビングコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マンション事業本部/ メンバー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:リビングコーディネーターは土日出勤が多い。繁忙期(社員一人ひとりによって異なる)や人手の足りない拠点
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤した場合は必ず振替休暇がもらえますが、年に3回ほど土曜出社の日があります。こちらは有
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝で固定されます。その他、リフレッシュ休暇があり年間5日休みが取れます(有休から差引)多様
回答者: 男性/ リビングコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:フラットな感じ。言いたいことを誰にでも言える環境。新しいことを常に出し合うことを推奨されている風土
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若手を重視する傾向にある。元々リクルート系の会社であるため、スーツよりもカジュアルな服装で勤務して
回答者: 男性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画室/ マネージャー
4.1
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:役員までの距離が短く、若手が発言する機会が多い。ただし新社長になりどう変わるか?未知数。組織体制・
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休は取りやすいと思います。それを取得したから周りの態度が...などといった雰囲気は一切なかったで
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性にとって非常に働きやすい組織だと思う。産休や育休で入社後すぐに取得して休んでも、また1年後とかで戻
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ファシリティコンサルティング事業本部/ 平社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。フレックスタイム制もありますし、育児休暇もしっかり取れます。育児休暇からの復帰率
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:何かを言い出す、始めることは基本的に推奨されるので、人脈と経験を活かして課題解決のための試行錯誤や提
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ 一般社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:部署によって可能性が変わるが、リクルート色がまだ若干残っているのが特徴。ただ在籍する期間が長くなれば
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修が多く、入社後2年位までは何度も実施してくれる。また定期的に異動希望調査や職種変更希望調査がある
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:様々な人に会い、色々な局面でのご意見やお叱りがあると思って入社したが、思ったほどお叱りの
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:中間層の職員は、殆どが中途入社者。プロパーから裁量のある仕事を任せられるが、中途退社して
回答者: 女性/ 工事管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:土日休みと聞いていたが、実際は土日に理事会があるため土日どちらも休むのは難しい。また、繁
2022年時点の情報
事業の強み:世の中から無くならない生活インフラを支えている仕事である。また不景気にも強いため働くがわからすると安心事業の
2022年時点の情報
事業の強み:AI化何進んでも,全てが取って代わることはないので、仕事がなくなることはない。マンションは増えており,管理会
回答者: 男性/ 分譲修繕工事計画・管理/監理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:基盤をマンション管理も他にも事業の多角化に取り組んでいます。新規事業は毎年従業員から募集し、実際に事業を開始
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:総合職は9段階の職級がある。最上位は役員、事業部長クラス。手当は充実しているものと思うので仕組みを合理的に利用
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年に2回あり、コロナ禍でも変わらず支給されました。また、コロナ手当なども少しではありますが全社員に月々の
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回の評価で決まります。賞与は3ヶ月分は出ます。そのほか、予算が達成されると別途手当が出ます。かんり人に対し

その他口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給については、年2回の定期昇給(4月と10月)があります。賞与については、年2回(7月と12月)あります。建
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
勤務時間・休日休暇:年間休日はしっかりしており、有給もある程度取れる。勤務時間もフレックスの為、土日に出社した際も午前中
回答者: 男性/ 技術担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション事業部/ なし
企業カルチャー・社風:リクルートの風土を感じる瞬間は多い。お客様に近い場所ほど、能力がありかつ個人で色々仕事を進められる
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:業界平均で見ても高い。特に賞与がインセンティブ要素ではなく評価で前後するものの基本高い。コロナ下の賞与において
4.8
福利厚生:財形貯蓄や持株会などもあるが、やるかやらないかは個人で選べる。不動産系の会社で住宅補助が無い事には驚いたが、補
勤務時間・休日休暇:年間休日日数調整のため、土曜日出社が年に2〜3回あり、有給消化させられるのが不満である。多様な働き方
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給年2回、賞与2回、技術系資格手当があります。評価制度:昇格ハイチ部門全体で多くの視点で検討されます。数字目
2022年時点の情報
福利厚生:通勤手当あります。寮はありません。会社都合での異動では住宅補助が支給されます。確定拠出年金制度あります。オフィ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:かなりフラットな雰囲気で、社長も含めて役職名では呼びません。組織体制・コミュニケーション:管理職は
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性に適した役割もあります。女性も意思があれば管理職になれます。家族の急病などの際には、休暇は取れます

大和ライフネクスト株式会社の求人リンク

マンション管理アドバイザー★業務の7割はデスクワーク/フレックス制/月1で15時退社/年休123日
正社員
関東エリア:月給24.2万円~/その他エリア:月給19.2万円~+賞与+各種手当 東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・愛知・静岡・大阪・兵庫・広島・宮城・沖縄※転勤無

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 大和ライフネクスト株式会社
業界 不動産管理
URL https://www.daiwalifenext.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂5丁目1-33
従業員数 8322名
設立年 1970年
資本金 130百万円
代表者 石﨑順子
決算月 3月

大和ライフネクスト株式会社の評判・口コミページです。大和ライフネクスト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを876件掲載中。ライトハウスは、大和ライフネクスト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3225件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1670件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1443件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1350件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1168件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1138件)

cover-rating

回答者:男性 / 技術員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によって異なる。人が足りているところであれば希望休を出し... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(1035件)

cover-rating

回答者:女性 / 貸会議室 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:資格取得で得られる手当てがありました。今はコロナでしていない... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(955件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(887件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夜18時が定時です。しかし定時に帰れたこ... (続きを見る)

大東建託パートナーズ株式会社
大東建託パートナーズ株式会社

口コミ(848件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みであり、不動産業界においては珍しい休日設定ではな... (続きを見る)