大和ライフネクスト株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目1-33
大和ライフネクストの口コミ・評判をご紹介!大和ライフネクストで働く社員や元社員から、大和ライフネクストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

先輩に聞くことで悩みは解消されて、知識を得ることができる。全体的に見て、先輩と後輩の関係は良好である… もっと見る

気になる点

研修制度というものがそもそもないので、教育を受ける場は、先輩から直接教えてもらうことしかない。大きな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒の給与水準は高いが、中途採用の専門職は高いとは言えない。しかし、専門職でも階級が上がれば給与が上がり、最終的には職種を選べる為、頑張ればそれなりの給与はもらえる。自分の力量次第なので、地道に最終的な目標を高く持てる人には良いシステムだと言える。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和ライフネクスト株式会社
良い点
大和ライフネクスト株式会社の残業(勤務時間)
会社として社員の残業時間を減らそうと検討をしているところは評価できます。具体的には会議の回数を減らしたり、15時退社の日を設定できたりなどです。遅くまで仕事をする人が偉いという社風もありません。ただ、慢性的な人手不足と業務量の多さから、制度を作っても根本的な解決になっておらず、今後は社員一人が抱える仕事量を軽減できるシステムづくりが必要に思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社の福利厚生
ステップアップ休暇は、連休として取得しなければならず、実際は10連休(土日を含めると14連休)とれるかといえば無理ですよね(笑)周りの協力が得られません。プレミアム3は、ただの早退ですので、従業員にとっては何らプレミアム感はありません。
社内制度の企業分析・研究レポート大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
パフォーマンスに優れた所謂「意識高い系」の人間が出世しやすい傾向がある。
寡黙にしっかり地に足をつけて働くタイプの人には合わない社風だと思う。
如何に目立つかなので、実のところ足の引っ張りあいもあり、深い部分では、他者を信じ切る怖さがある会社です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社の仕事のやりがい
企業対企業ではなく、個人対企業の仕事なので大変難しい所があります。1対多の関係であり、また個人の生活に直結する仕事のため、お客様の要望もまちまちですし、満足感もまちまちです。大学を卒業したばかりで、ローンや税金など無縁の世界にいる場合はなかなか理解しにくい世界かもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和ライフネクスト株式会社

良い点
勤続5年で5日間、10年で10日間、以降は5年毎に5日間・10日間と休暇取得できます。その際、5万円…もっと見る
気になる点
フロント(営業)、事務職共に、会社の待遇としては週休2日制を謳っており、またリフレッシュ休暇も付与さ…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
残業をするときは17時までに上司に報告をする。(定時は18時)そうすることで、上司も部下の仕事のスピ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
マンション管理は業界大手で品質を売りにしている為、順調に管理棟数が増えている。大手グループの一員なの…もっと見る
大和ライフネクスト株式会社
不動産・建設関連/金融関連