エンゲージ会社の評判

求人を探す

大和ライフネクスト株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
517万円180~1100万円138

(平均年齢35.5歳)

回答者の平均年収517万円
回答者の年収範囲180~1100万円
回答者数138

(平均年齢35.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
522万円
(平均年齢35.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
467万円
(平均年齢34.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
590万円
(平均年齢33.2歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
561万円
(平均年齢38.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(186件)

大和ライフネクスト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月23日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マンション事業部/ なし

口コミ投稿日:2024年05月23日
異動者への住宅補助が薄いと感じる。かなりの遠方でないと補助は出ないためとても大変そうだなと感じる。

可もなく不可もなく。最新のコピー機などがあるわけでもないが、めちゃくちゃ古いわけでもないので周りからも不満はそんなに出ていないように感じる。

大和ライフネクスト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年09月13日

回答者: 男性/ マンションフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マンション事業本部/ なし

口コミ投稿日:2024年09月13日
基本的に業務量が多いので、勤務時間は長くなります。残業代、休日出勤手当はしっかり100%出ますが、休日が少なくなってしまう人が多いです。ただ、振替休日や半休は取りやすく、調整は抜群にしやすいです。休みの量は少ないが、タイミングは好きに選べる感覚です。早出して夕方は早く上がりお子さんを迎えに行くなどは融通がききます。

副業は認められてないかと思いますし、そもそも時間が取れないと思います。仕事を一人で回せるようになれば、リモートワークも自由にできますが、書類の印刷や社内打ち合わせなどあり、フルリモートは難しいです。

大和ライフネクスト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年07月09日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マンション/ 支店長代理

口コミ投稿日:2024年07月09日
新規事業や改善提案の社内応募制度があり、毎年グランプリが大々的に発表されます。なにかをチャレンジすることは、基本的にポジティブに受け取られる社風があります。

社長から平社員まで、全員さん付けで呼び合う文化があります。

前社長は業界初の女性社長であったり、女性が活躍しやすい文化があります。
新卒社員、中途社員ともに外国籍の方も在籍しているかと思います。
ワークスタイルは、リモートワークを推奨しており、打ち合わせはズームで実施することが標準となっています。

大和ライフネクスト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年09月13日
女性は多かったです。担当者レベルではとても多く、九州に根強い「女性は事務職、担当者は男性」みたいなイメージも社内には無く、コンプライアンス意識もかなり高いため社内でセクハラにあうようなことは絶対にありません。仮にあってもしっかり報告すれば、加害側がちゃんと注意を受けるなり処罰を受けるなり、対応があります。管理職はまだ少ないように感じますが、担当者レベルでは女性がとても活躍してるイメージです。

大和ライフネクスト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月28日

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術サービス管理部/ 平社員

口コミ投稿日:2024年05月28日
会社で推奨している資格の、手当は厚い。ただ自分が取得したい資格が手当の対象かどうかは確認しないと不明。

オーナー様に感謝されるとやりがいは感じる。
ただ、ルーティン業務なので飽きがくる

大和ライフネクスト株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月13日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月13日
想像以上に激務である点です。休みの間に資料を作成しないと業務が回らない程仕事が回ってくることもあります。イメージは身体よりも頭を使う感じです。

休みだったり仕事のスケジュールは自分である程度決めることができるので、融通は聞く方です。リモートワークも自分の裁量ですることができます。

数字に強くないと日々の業務も大変だと思います。入社して驚いたことは優秀な人が多いなと感じました。横串業務もあるので社内の会議、打ち合わせが多いです。

個人で目標を持つことになりますが、個人目標が高い為、目標を達成することの難易度が高いです。パソコンスキルもある程度必要です。スキルがあればあるほど仕事が楽になります。

ビルマネジメントの会社なので様々な点検や法令を取り扱いますが、日々変化するコンプライアンスも重なり、それを覚える・理解することも簡単ではないではないです。

体育会系かと思いきや、風通しがよく相談もしやすい職場環境だと思います。ボトムアップの傾向が強かったですが、段々とトップダウン気味になりつつあります。

一人で仕事をすることはできないので部署を跨いでやり取りしたり、現場スタッフと連携を取ったりと、思ったよりもコミュニケーションスキルが必要でした。

大和ライフネクスト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ファシリティ事業部

口コミ投稿日:2024年02月12日
ストックの建物管理事業なので、情報が枯渇することはなく世間の情勢にほぼ左右されず安定的。逆に営業的な仕事は少ないのでそちら方面で就職志望なら物足りなさを感じると思う。
管理している建物のリニューアル事業や、ホテルや商業施設などの管理にも力を入れており、多角化経営が図られている。

特に感じない。グループ会社で充分事業は成り立つ印象。管理会社なので建設業としての実力は低い。今後はそこに力を入れていくとまだまだ伸びる会社だと感じる。

安定的。親会社に何かない限り倒産する心配はない。管理会社として伸びしろは十分にある。

大和ライフネクスト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日

回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
昇給は半年に一度あります。昇格も一定年数経てばある程度、いけますが、課長クラスになると在籍の場所(首都圏や地方)によりスピードやタイミングが異なりますが実力で判断される印象です。技術系は保有資格により月額の給与に反映されます。各種資格にお祝い金が設定されておりますので教材費用などの金額+αでいただける印象です。

昇格も一定年数経てばある程度、いけますが課長くらいになると在籍の場所(首都圏や地方)によりスピードやタイミングが異なりますが実力で判断される印象です。年功序列ではないので年下の部下がいることもあります。