大和ライフネクスト株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目1-33
大和ライフネクストの口コミ・評判をご紹介!大和ライフネクストで働く社員や元社員から、大和ライフネクストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

マンション管理は業界大手で品質を売りにしている為、順調に管理棟数が増えている。大手グループの一員なの… もっと見る

気になる点

休日だろうと社用携帯にどんどん連絡が入る。有給取得時も基本的には担当する仕事の連絡は自分に入るため、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社の年収・給与水準
企業年金が廃止された。今時そうかもしれないが、その制度も入社時の魅力だったので非常に残念。また、退職金もなくなった。どちらもなくなり、老後が心配だ。それらが無くなったからといってそれをカバーするほど給与が上がったとは思えない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社の休日休暇
有給は取りやすい雰囲気はある。半期に2回はリフレッシュ休暇として有給を取得する決まりとなっている。また勤続5年毎に特別休暇が与えられる。基本的にマンション管理以外はカレンダー通りに休日があるのでプライベートの予定が組みやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社の福利厚生
パートと正社員の間で残業時間が異なることです。正社員はやることも多い分、残業をどうしてもしなければ終わらないことが多いようで、時間内に終わらせることができていないようなのが気になる点です。そこがやはり正社員とパートの違いでもあると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
パフォーマンスに優れた所謂「意識高い系」の人間が出世しやすい傾向がある。
寡黙にしっかり地に足をつけて働くタイプの人には合わない社風だと思う。
如何に目立つかなので、実のところ足の引っ張りあいもあり、深い部分では、他者を信じ切る怖さがある会社です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社の仕事のやりがい
企業対企業ではなく、個人対企業の仕事なので大変難しい所があります。1対多の関係であり、また個人の生活に直結する仕事のため、お客様の要望もまちまちですし、満足感もまちまちです。大学を卒業したばかりで、ローンや税金など無縁の世界にいる場合はなかなか理解しにくい世界かもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和ライフネクスト株式会社

良い点
残業(勤務時間)
一般職は長時間残業は少ない。当然ですが残業代は100%支給されます。マンション管理が主流な事業ですが…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分の裁量によって仕事を任せてもらうことが出来ます。また、割とフランクな社風なので思ったことや改善点…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
職種、または配属部署によって有給休暇の使いやすさが違います。 事務系は割と自由に有給休暇を使うことがで…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間はスーパーフレックスになっておりコアタイムがありません。通院やお子さんがいる方は有給休暇を使…もっと見る
大和ライフネクスト株式会社
不動産・建設関連/金融関連