大成株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄3丁目31-12大成ビル
大成の口コミ・評判をご紹介!大成で働く社員や元社員から、大成の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

いろいろな対応をしなくてはいけない現場ではかなりの経験が無いと勤まらないことがあります。しかし、勤まらない方は簡単な経験に配属される傾向があります。出来る方が苦労してるのでは?と疑問に思うことがある。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

資格を取ると資格によって金額が決められている。一年に一度数千円単位で上がります。仕事をしながら資格に挑戦している方はどんどん給料が増えていきます。たまに、1日何もトラブルがない現場もあります。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
ビル管理の仕事は、自分で資格を取ってレベルアップしないと、経験だけでは、評価が上がりません。
自分から努力をして、資格を取得すれば、資格手当がつき給与も上がっていく会社です。
どこのビル管理会社でも同じですが、資格を取得しようと努力しない人には、成長できないと思います。
40代 / 男性 / その他
【成長を実感できるか】実感出来ない。私が培ってきた技術や経験が少し役に立って要る以外は吸収出来る  ものは、ほとんど無いです。
給与・年収の企業分析・研究レポート大成株式会社

気になる点
収は300万以下。 (セキュリティの場合)
新卒入社だと給料(基本給)は徐々にあがるが、中途入社の場合は資格取得or役職につかないかぎり基本給はあがりません。
そのため、30代、40代で未婚者がかなり多い。
単身者にはちょうどいいがこれから結婚しようとしている方には不向きな職業です。残業をしなければ手取りで15万以下になり、とてもじゃないが食べていけません。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
希望休を一般的な感覚の範囲でとっていたのに、評価給を減らされた同僚がいました。
有給休暇ありと雇用形態に書いていたのに、まったく取れません。長期働いているパートさんも取ったことがないと言っていましたし、申請の仕方の説明もなく、暗黙的にとりにくい環境にあります。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
40代 / 男性 / その他
良い点
仕事事態浮き沈みがない分、かなり安定しています。通常の対応は人がいるので仕事で困ることはありません。
作業は単純なため、あまり考えずに進められることかよくあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大成株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大成株式会社
私は現場勤務ですが、福利厚生の面では案外、ちゃんとしていますから転職を考えてられる方は安心しても良いと思います。本社の営業とかは、残業代としては出ないと思いますが、その他の名目で付くでしょう。社員を前提にお話しすると事務職の方は普通に出ますよ。ただ、事務職はあまり残業ないと思いますが…退職金は3年以上勤務すれば出ます。育児休暇などはあまり前例がないのでちょっと分かりかねます。住宅補助は地方への転勤者には出ますが・・自宅通勤者には出ないと思います。
30代 / 男性 / その他
現在は大規模なリストラ後なので、福利厚生も大幅に削られたと思うが、以前は社員寮等のリクレーション施設は相当充実していた。
ただ現場勤務の男性社員は激務で有給休暇の消化がままならないどころか、健康診断等もおろそかになりがちのようで、定年後若くして亡くなる人も多かった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
員食堂も完備されています。比較的お休みの対応等も
聞き入れて非常に働きやすいと思います。ただスキルアップ等は望めないと思いますので、
自己啓発をしながら働いていく方、趣味をもっている方向いていると思います。
20代 / 男性 / その他
大企業なので福利厚生は整っていると思う。
保養所が白馬や軽井沢にあるのでけっこうしっかりしていると思う。
企業年金制度やホテルの優待チケットがあるのでかなりしっかりしていると思う。持ち株せいどもある。
社内制度の企業分析・研究レポート大成株式会社
在籍年数に応じて、実務講習会があり、スキルアップできる。
資格手当てついたり、資格の講習会も希望者は受けられる。
OJTを通じて、未経験者には、経験豊かなベテランが、ワンツーマンで教育者になり、実務を教えてくれる。

30代 / 男性 / その他
【研修について】マナー講習、低圧電気講習、二種電気工事士講習。
40代 / 男性 / その他
【研修について】マナー講習、電気工事士講習、低圧電気講習など。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大成株式会社
施設の警備員の仕事をしていました。  私以外が男性の職場でしたので、特に施設をご利用されている女性のお客様が体調を崩された時は率先して、声を掛けて状況・状態を把握するようにしたり、必要に応じて、応急処置をしたことがありました。  また、お客様と接する機会が多い仕事だったので、道案内や応急処置などを行った際「ありがとう」と言って頂けてやりがいを感じました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
東京駅前の大規模複合ビルにて設備管理業務に従事しています。従前の”ビルメン”と異なり、ビル管理に関する広範・高度な判断と遂行に携わることができ、日々業務を通じたスキルアップを実感します。現在はまだ責任者ではありませんが、いずれ先進のビルを取り仕切る責任者の立場で業務に関わることが目標です。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
アルバイトながら何年か管理職を任されていたので、それなりにやりがいはあったが、会社の方針で他会社に業務委託となり、平のアルバイトとなってからは、賞与もなく、勤務時間が減ったので、給料も減り、只今休職中です。同じ管理職をやっていながら、他のホテルでは社員。え?なんで?
20代 / 女性 / その他
良い点
設備の管理点検をしています。良い点は夜勤明け、休みがあるので、自由な時間が沢山あることです。
管理点検はある程度経験するとやり方が分かるので仕事事態は難しくありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大成株式会社
大成株式会社
その他/不動産・建設関連
大成株式会社と同業界のおすすめの会社
大成株式会社のおすすめの求人