大東建託パートナーズ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
476万円240~850万円136

(平均年齢32.0歳)

回答者の平均年収476万円
回答者の年収範囲240~850万円
回答者数136

(平均年齢32.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
474万円
(平均年齢31.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
446万円
(平均年齢30.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
458万円
(平均年齢30.1歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
514万円
(平均年齢34.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(179件)

大東建託パートナーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月14日

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
通勤手当や一般的な退職金制度は存在していますが、住宅補助に関して疑問があります。というのも、住宅業界であるにも関わらず、自社物件入居に限り1万円しか補助が出ませんし、それも2年間しか支給されません。賃貸物件を主力事業としている会社なのであれば、まずは中身の人間に主力事業ならではの恩恵を受けさせるべきだと思います。正直1万円はありえないと思っております。

品川駅から徒歩1分なのでその点は満足しています。

大東建託パートナーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
休みはカレンダー通り(月1回土曜出勤あり)で不動産業界では珍しいと思います。有給休暇の取得率も平均よりは高いと思います。営業所によるとは思いますが、私の営業所ではとても取りやすい環境です。時間休も取れるので通院の調整もしやすく大変助かります。ただ土曜出勤の振替休日等はないので、振替休日をとれるようになるとより良いかなと思います。残業時間は人によりますがだいたい月20〜30時間くらいだと思います。21時になると強制的的にパソコンがシャットダウンし、また月40時間を超えると会社から指導が入るので、過労働をさせないような取り組みはしていると思います。

休みはカレンダー通り(月に1回土曜出勤あり)  で不動産業界では珍しいと思います。有給休暇の取得率も平均よりは高いと思います。営業所によるとは思いますが、私の営業所はとても取りやすい環境です。時間休も取れるので通院の調整もしやすく大変助かります。ただ土曜出勤の振替休日等はないので、振替休日が取れるようになるとより良いと思います。残業は人によりますがだいたい月20〜30時間くらいだと思います。

現場仕事が多いのでテレワークはあまりできないと思います。ただ自分で1日のスケジュールをたてて好きな時間に休憩できたりするので、自分のペースで仕事はできるのかなと思います。

大東建託パートナーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日

回答者: 男性/ アパート管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
組織体制・企業カルチャーの満足点:
所長、課長は家賃の回収の進捗や毎月の目標金額の進捗状況を確認したりします。
主任は新入社員の指導などを任されたりします。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
数字にとらわれすぎているところが目立つため、新入社員に対して最初からハードルの高い要求をしないようにしてほしいと思います。

大東建託パートナーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理課/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月23日
育休制度がしっかりしているので、子育てしやすいと思います。男性も子供が生まれたら積極的に育休を取るように言われているので最近では男性スタッフも長期の育休をとっている方ちらほら見受けられます。最長3年間とれるので小さいこどもの成長をみることができ良い制度だなと思います。

大東建託パートナーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マーケティング/ 係長

口コミ投稿日:2023年10月06日
退職者が増えており、人手不足が顕著。ゆえに一人当たりの義務量が多くなり社員は疲弊している。評価体制も支店により大きく変わる。その中で、歩合項目削除から始まり、コピー用紙変更から、と目に余る速さで落ちている。これは、定年3年前の経営陣層が繰り返し行なってきた代償であり中々厳しい。
賃貸住宅分野しかなく他社のように選択肢がない為、先細りは明白。
その中でも新築供給への過剰な会社施作や家賃設定があっても既存建物にはない。
こうしたやり口に、モチベーションが上がらない社員は多い。
資格も宅建を筆頭にカリキュラムはいくつかあるが合格までの進捗は多く、こちらもモチベーションアップには程遠い。
仕事を覚える上での研修はあるが先輩社員からの教えや、一方通行での研修の為、中々インプットが難しいと思います。
こうした内容から離職者も多く、人手不足に直結しており先で述べたような悪循環、負のスパイラルに陥ってる感はある。
更には、現場と経営陣との温度差や目線のレンジが大きくあり、業務効率には程遠く、残業も多くなる傾向にあります。
年収はそこそこあっても時間当たりの効果で換算するとそこまで魅力的ではありません。
体調不安なども鑑みると適正とは言えません。

大東建託パートナーズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務課/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月03日
仕事が予想以上に多い。覚える事も多岐に渡る。コールセンター、一部業務を本社移管してるので業務は減ったかと思うが別の仕事が増える。総合的にあまり減ってない印象。また事務の仕事ではなく同僚のお世話に時間を取られる。質問などで仕事の手を止められるため仕事が進まない。営業所の人員の質によって、仕事のやり易さは全て変わる。

大東建託パートナーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
赤字になり得ない事業システムが確立している。当面危機的状況にはならないと思う。

多方面に事業を伸ばそうと試みているが、二番煎じのような事業ばかりで独自性のあるアイデアは感じられなかった。

今すぐ経営難に陥るようなことはないと思うが、結局建築営業の動向に事業の良し悪しが左右される点、どんどん伸びていく未来は描きにくかった。

大東建託パートナーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理課/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月08日
中途採用ですが、給与水準は一般的な企業と比較し高いと思います。夏季賞与は、ベースとなる賞与額に、前年度の業績に応じた金額が加算されるため、業績が良ければ通常の賞与+αとなります。(会社全体の業績ではなく、エリア毎の業績で評価されます)また、明確な給与の基準があり、成果がきちんと反映されるため、昇給・昇格により給与アップが誰でも狙えます。

実力主義の側面は強いですが、真面目に業務に取り組んでいれば自ずと昇進・昇格出来ます。