大東建託パートナーズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー
大東建託パートナーズの口コミ・評判をご紹介!大東建託パートナーズで働く社員や元社員から、大東建託パートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【職場の雰囲気】個々に任されている。接客ではないので対人的なストレスは少ない。自身の頑張りを認めてくれる制度はないが、翌月の自分の作業が物理的に少し楽になる。

大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理会社は、色々な事が起こります。ケースバイケースの事が多いので柔軟性が身に付きますが、お客様あってのことですので、出勤日の朝一など、お客様の都合で動かなければならない事があります。お客様優先ですので、自分の行動予定などあって無いようなものです。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職の経験はほぼ役に立ちません。管理業務主任者、宅建等の資格取得が求められますが、取得しても全く使う機会がありません。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社に対して、お金を集めることに役立っている。  お客様のため、と銘打って始めた施策も利益を取りすぎている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大東建託パートナーズ株式会社

大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べても水準は高め。
ボーナスはしっかり出るし有給もちゃんととれる。今まで年功序列感が強かった給与体制だが、最近実力主義な部分も取り入れたよう。
たいした仕事はしていなくてもそれなりにもらえるので、退屈に耐えられる方ならよいのでは。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やればしっかりと給料へ反映される。ボーナスもしっかり納得できる金額が入ってくる。
残業も最近はうるさいがちゃんとつけてもらえる。
なんだかんだ年収的にも平均以上の金額はもらえる。
給料面については特に不満は見当たりません。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社より水準が良い。その分、個人に向けられる責任や実績確保への圧力は強い。起こりうる問題が生活に直結する場合、解決が困難である。仕事とプライベートをしっかりと区別できること。また不可能を発言できる度胸を要す。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業があり定時で帰りたい方には不向きです。
体力勝負なところもある。
お客様訪問が主になるため対人関係でコミュニケーションがとりにくい方には不向きと思います。
行動力がない方にはしんどいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大東建託パートナーズ株式会社

大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やればしっかりついてきるが、最近はうるさく月40時間を越えてくるとうるさい。
また深夜残業もうるさくなってできない。
なので仕事が終わらず増えてくる。
ノー残業の日も決められ無理やり帰される。
すべては仕事が終わってればいいが終わらないのでたまる一方です。 参考になった!1
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月42時間までと制約されていてパソコンのログインデータも本社で管理されているので、改ざんができません。
また、毎週水曜日はノー残業デーとなっていて全員定時に退社しなければなりません。
もしも、それが何度も守られないようなら本社からの指導が所長に行きます。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーに関しては、会社全体的に取り組んでいることのひとつ。会社のトップはもちろん、現場の管理職が率先して実践している。そのだめ、末端の社員まで、しっかりしんとうされている。これからは、プレミアムフライデーもあり、会社の改革が進んでいる。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代についてはしっかりと反映されますが、残業時間は当然限られていますので、効率良くやらないと仕事が終わらないこともあります。自分なりに優先順位をしっかりと考えてやらないと、結果的に納期遅延に繋がる恐れがあります。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート大東建託パートナーズ株式会社
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長くは働けないと思います。福利厚生はしっかりしており、アルバイトでも社会保険加入が出来ますが、社風は、とても前近代的で、社員はその時のリーダーの意向に振り回されています。リーダーが変われば、どんなにうまく動いていた事でも、ある日突然方向転換させられ、その準備期間もない状態ですので、皆疲れ切っています。よほど図太くなければ、長くは働けないでしょう。 参考になった!1
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長くは働けないと思います。福利厚生はしっかりしており、アルバイトでも社会保険加入が出来ますが、社風は、とても前近代的で、社員はその時のリーダーの意向に振り回されています。リーダーが変われば、どんなにうまく動いていた事でも、ある日突然方向転換させられ、その準備期間もない状態ですので、皆疲れ切っています。よほど図太くなければ、長くは働けないでしょう。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休み、有給はしっかりと取れます。またこういった時代なのでしっかりと休めはあります。
休日出勤の場合には振替もしっかりとあります。
残業もしっかりとつけてもらえる。
ただ休みのひでも会社携帯は持っているので頻繁にかかってきます。 参考になった!2
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大型連休に絡めて強制的に使われるので、実際に使える日数が減る。
以前はなかなか取れる環境ではなかったが、取りやすい環境にはなりつつある。
平日はなかなか業務が忙しく、月一度ある土曜出勤日に合わせて無理に取っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大東建託パートナーズ株式会社
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後3か月の同行研修がありますが、所長、課長は基本的に研修についてはほったらかしで、担当任せ。同行依頼をするのも自分からお願いしないとほったらかしです。
建物管理の仕事ですが、宅建等の資格がなくても務まります。裏を返せば、素人でも誰でもできる。
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理会社ではあるが、課ごとに「ポイント制」というものがあり、それによって評価の優劣(歩合の様なものを含む)が決まります。本社の指示・命令をしっかりと反映出来ないといけないので、柔軟性や協調性に欠ける人は活躍が難しいと思います。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度が充実しているため、不動産業界が初めての方でも安心して入社出来ます。但し、一般常識がしっかりと身に付いていないと後々苦労する事があるかと思いますので、業務中は特にしっかり集中して切り替えて望んで下さい。 参考になった!2
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりと研修はあるがまず覚える事がたくさんあり、大変です。
また社内試験がたくさんあり受からないと上に上がっていけない。忙しい中でも勉強時間を作らないと受からない。でも仕事が忙し過ぎてなかなか勉強ができない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大東建託パートナーズ株式会社
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事でした。仕事量についても多く隣席の同僚とすらろくに話す時間がありませんでした。評価については、営業所勤務でしたが、離れた本社の人間が、評価基準曖昧でランク付けするというもので、説明を要求しても、明確な回答を貰えず、常に疑義を持っていました。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】トップダウン傾向が非常に強く、決裁権限などは殆どなく、裁量は極小でした。にも拘らず他部署の上席との面倒な交渉や説明はこちらで行わないといけないということで、それに対し問題が起これば、報告、相談しているにも拘らず、個人を責めるという状態でした。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全なトップダウン方式。積極的に意見を言ったところで通らないことは多々ある。そのため社員はやる気を無くし、異動のときを待つといった悪循環が起きる。携わる業務の中でいかにやりがいを見つけるか、といったことが大切になってくる。 参考になった!1
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週一度は必ず休める。
20時からはほぼ就業は終わること。
行事ごとがおおくいろいろなところに行ける。
春は花見があり秋は社員旅行がある。
社員一人一人に車があるためガソリン代はきにすることがない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大東建託パートナーズ株式会社
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】現場からの連絡や相談等はほぼ一方通行。現場からの職務内容に対する要望はほぼ通らず返答さえない。よって業務上の改善点は望めない。各担当物件、エリアによって業務差が激しい。大変な物件を担当すると、最低賃金をも下回る可能性がある。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもよい関係が構築されていて、会社全体的にサポートもされている。定期的に地域担当の管理職が臨店し、各部署、各担当者にまでもフォローされている。また、会社行事があり、
自然と周囲との関係が構築されていく。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としての取組、問い合わせ、確認事項が非常に多いので皆が取り組んでいる際にすぐに相談出来ない雰囲気はある。日中は外出が主なので、人間関係がよくなるのには時間がかかると思います。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
皆それぞれの担当がありますが、朝礼、チーム内ミーティング等で相談出来る環境はあります。また問い合わせはコールセンターで集約されるので、対応進捗を皆で共有することができます。 参考になった!0
大東建託パートナーズ株式会社
大東建託パートナーズ株式会社と同業界のおすすめの会社