株式会社さくらメンテナンス工房の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

46時間
給与・年収の納得度84 %
勤務時間の納得度68 %
休日・休暇の納得度79 %
職場の人間関係の満足度83 %

株式会社さくらメンテナンス工房の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社さくらメンテナンス工房で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを879件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社さくらメンテナンス工房への転職・就職活動をサポートします!

株式会社さくらメンテナンス工房の年収分布

(人)
(万円)

500万円 (平均年齢 29.5歳)

250~950万円

回答者数

24 (正社員)

回答者の平均年収 :500万円 (平均年齢 29.5歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :24 (正社員)
オフィス環境:正直、支店によって差が激しい。清掃なんてほとんどされてないようなもの。ただ、最近は内部的な監査や、人事部がこまめに巡回にきてくれるので清掃はもちろん雰囲気やコンプライアンス等、職場の環境面は徐々に良くなっていると思います。管理職といえど、ずさんな社員は即刻報告書にあげられてしまいますので、数字さえあげていればいいといったアバウトな考えは少しずつ改善されていると思います。ようするに、評価=数字ではなく評価=人間性に変わりつつあるのかと感じています。
4.7
福利厚生:主な福利厚生は下記です。交通費支給(月3万円まで)役職手当各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)結婚祝い金、出産祝い金独身寮定期健康診断社用携帯電話オンライン英会話サービスの受講料割引制度(社員、パート、ならびにそのご家族)試用期間2ヶ月/待遇の変更なしこの業界の中では充実した福利厚生でないかと感じております。
5.0
勤務時間・休日休暇:支店での完全休日を設けるようになったり、一昔前の訪問営業とはちょっと変化が見れる。ライフワークバランス完全重視、という所まではいかないけれど、個人の希望や用事は聞いてくれるし、休みはきっちり取れる。土日は訪問営業会社なので、休み取る事は厳しいけれど、その分給与もらえるので気にはならないと言えばならない。男は稼いでなんぼ、みたいな考え方の人には合う会社だと思う。
口コミ投稿日:2019年06月18日
4.7
勤務時間・休日休暇:まず休日は選択制になっており。営業だと隔週休2日と週休1日があります。休日数によって拘束時間も異なります。私の場合、隔週休2日なので8:40~17:00が基本労働時間になります。後は仕事のバランスより残業が生じる場合がありますが、概ね1日1時間~2時間程度です。こういう業界の中では短い勤務時間といえる思います。
4.3
企業文化・社風・組織体制:営業を主体としている会社なので営業は売上を作ってくるのが仕事という事に間違いはないのですが、ただ売ればいいと言うわけではなく、お客様のことを本当に考え、お客様が喜んで頂ける様な提案や気遣いを非常に大事にしている会社です。なので売上、稼ぐ!ということしか頭にない方はうちの営業としては成功しないですね。
口コミ投稿日:2017年11月30日
4.8
企業文化・社風・組織体制:どこの企業でも当然だとは思いますが、報告連絡相談や礼儀や元気とかそういう点を厳しく見られます。社風は良いも悪いも体育会です。スタッフ間で出来ない事はお客様にも出来ないという考え方ですね。反面実力主義なので若くても支店長に抜擢されたり、組織体制はかなり挑戦的だと思います。
口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の活躍・女性管理職:役職者になると本社と支店の移動が多いので、やることごかなり増えます。支店の社員と本社の社員を同時に研修したり管理するので自然と少し残業が増えてしまうと思います。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
女性の活躍・女性管理職:営業管理や人事は女性が多く、女性の役職者ももちろん活躍しています。役職者になると女性でも給料が結構上がるので、やりがいはあると思います。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
5.0
働きがい:特にやりがいを感じるのは、当たり前ですが、成約をとれたときです。自分の提案をお客様が、信用の上、納得してくれて、成約に至るときは、営業をしていてよかったと感じますし、チームで、一つの案件に対して臨むことができるため、会社としてお客様に認められていると実感できます。また、自身の将来的にも、戸建ての知識が役に立つことは間違いないので、大きなやりがいと感じます。
5.0
教育・研修:入社時の研修ですが、期間が短かったり、内容が薄かったりするのが、中途採用の研修のイメージでしたが、いい意味で全然違いました。入社前から、面接担当に動画を観せてもらったり、話を聞かせてもらったりして、充実していることは聞いていましたが、礼儀礼節も含めて、今まで合っているかもわからない、今更聞けない報連相も、項目として盛りこまれている等、非常に満足でした。
口コミ投稿日:2019年06月19日
入社理由・入社後の印象:建築系の仕事に興味があり、当時のサイトを見て応募しました。担当の面接官から営業にチャレンジしてみないかと打診されたのが、入社のきっかけです。営業マナーなどは入社時の研修で学べるので非常にやりやすいイメージでしたが、いざ現場に出ると、売り込んでいく営業に戸惑いを感じました。相手を振り向かせる、興味を持っていただくためには、コツが必要で、慣れるまでには1年くらいかかったと思います。
口コミ投稿日:2019年04月 4日
4.3
入社理由・入社後の印象:入社理由はガッツリ稼ぎたいから。がんがん営業してガンガン売って、というイメージでいたのですが、確かに営業なのでガツガツ行くところはいくのですが、会社としてお客様のことを本当によく考えていて、お客様の為になる事をどんどんやる、その結果が売上に繋がるという事を重視しているので、いい意味でのギャップになりましたね。やりがいがあって楽しいです。
口コミ投稿日:2017年11月30日
仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。営業ですから。ただ、自分の場合はそれがぎこちないと先輩から指摘を受けました。売らなきゃいけない、先輩に繋がなきゃいけない、そういった思考が表情や仕草に出ていたのかもしれません。そんな時、支店長から自分の家だと思って作業をしなさい、と指導されました。それからというもの、売り込む!といった考えが無くなり、家を良くしたい、もっと長持ちさせたいという考え方に変わりました。アドバイスや方法をお客様に提案できるようになり、間違いなく契約率は上がったと思います。
口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:未経験でもしっかり売れる仕組みが出来ているということ。テレアポ→挨拶洗浄→点検→指摘→再点検→提案各項目で担当する社員が違います。入社時は主に洗浄や点検がメイン。始めから営業ができなくても、作業さえキッチリ行い、お客様に信頼されれば、あとは先輩社員に任せればOK。それを一日2件から3件行うだけで平均40万円くらい稼げます。なので必要なのは愛嬌と体力ですね。もっと稼ぎたい方は、目先の売り上げを追うのでは無く、とにかくお客様や先輩から愛される社員を目指してください。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:営業会社なだけあって、稼げる額は大きいです。契約金額自体が大きいのが理由ですが、飛び込みや自分でアポ取りやクロージングをかけて契約を取るのではなく、新人の頃は作業でお客様を喜ばせることがメイン。その作業から提案と契約を先輩社員が行って、売上げになれば、自分の数字としてカウントされる。何より、固定給が高水準なので、生活は安定します。
口コミ投稿日:2019年06月18日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:未経験、未資格、学歴は関係なく、頑張ればその辺の一般企業大卒クラスより稼げてしまう世界です。最近、一括で高級車購入しました。入社してから今日まで1年くらいかかりましたし、その途中で退職する方も大勢いましたが必死に頑張って本当に良かったです。24歳、勝ち組です笑辞めていった仲間は今頃なにしてるんでしょうか。。。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:思ってたより、残業が少ないので正直驚いてます。支店にもよると思いますが、私の支店では仕事が終わった人は早く帰るよう、毎日指示があります。一人の営業マンは一日3件程の案件をこなしていくのですが当日の朝、どの営業マンがどの案件に行くかを、案件難易度と個々のレベルに合わせて支店長が調整します。一時間前には出勤してその準備(案件調整や朝礼)に取り掛からないと、午前のアポイントに間に合いません。早く出勤している分、早く帰ろうという風習があります。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長いと感じました。朝も早いし、夜は仕事が終われば早く帰れますが、場所によっては夜に勉強会があったりする傾向があり、嫌でした。効率よく現場をまわりきればその分早いですが、なかなか上手くいくこともなく、アポが入っていればいいが、急な即アポとかになると、遠くまで行くことになってしまい、その分遅くから作業を始めることになるので帰りも遅くなります。車でつうきんできなかったので、支店に帰ってから家に帰ると遅い時の方が多かった。
口コミ投稿日:2020年02月10日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:成果を上げていくとどんどん給料に反映されていくのですごくやりがいを感じる。先輩にバトンタッチしてそのまま工事が決まれば自分にも場合として反映されるので、強い上司に恵まれれば給料にも反映されやすいのでありがたい。電話でいろいろ経験談からアドバイスを貰えるのでその通りにやるとすんなり成果に繋がっていくので凄いと感じた。体力的にはきつい仕事でしたが、その分給料は同年代と比べても格段にもらえるので満足でした。
口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:【ホームクリーニングスタッフ】★スケジューリングされているため、ワークライフバランスを維持しやすい★コールセンター事業部の方がアポを取って下さるため、それに応じてプランを立てやすかったです。また、夜遅くにお宅へ訪問するのはご不便おかけするため、遅くにアポが組まれることも少なかったです。完全週休2日とあってワークライフバランス維持し生活しておりました。
口コミ投稿日:2018年06月21日

株式会社さくらメンテナンス工房の回答者別口コミ (43人)

5.02019年時点の情報
4.72019年時点の情報
5.02019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
東建コーポレーション株式会社
1年目で年収650万円以上の元フリーターも。完休2日。年間休日123日/営業 正社員
月給26.3万円~+諸手当+業績連動成果給【年収例】841万円/入社2年岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
住友不動産販売株式会社
法人向け売買仲介営業 ★仲介取扱件数トップクラス企業★土日休み★中途入社社員多数活躍中★ 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(業績に応じて支給)※想定年収:400万~800万円<東海法人営業部>名古屋市中区新栄町1-15栄中央ビル4階(最寄り駅:栄駅)
営業企画 <完全週休2日制|土日休み> 正社員
月給25万円以上【本社】東京都港区元赤坂1丁目5番5号 元赤坂SFビル※転勤はありません。

会社名株式会社さくらメンテナンス工房
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.8164sakura.com
所在地 大阪府大阪市北区芝田14-14芝田町ビル5F
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:完全に歩合で食べていく感じ。基本給は最低で歩合がないとやって... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル

回答者:男性 / ハウジングコーディネーター / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:新卒1年目の賞与は、6月が5万円、12月が10万円と固定され... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)

山九株式会社
山九株式会社

回答者:男性 / 航空輸送管理・見積 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 担当
企業カルチャー・社風:部署と上司によるとしか言いようがない。自分は新卒で国際物流関... (続きを見る)