株式会社東急コミュニティーの口コミ・評判

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 6F
東急コミュニティーの口コミ・評判をご紹介!東急コミュニティーで働く社員や元社員から、東急コミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社半年後有給休暇がもらえ、その間特別休暇をもらえる。締切や仕事量にもよるが、有給休暇を取得できる。… もっと見る

気になる点

残業が多く、部署によっては休日出勤がある。 仕事量も部署によって違い、給料には考慮されない。 地元の就職… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇格要件となる資格が取得できない限り、当然ながら昇格できない。そうなると、新卒の手取りとさほど変わらないので、資格が取れない人間は金銭面で苦労すると思う。ちゃんと勉強すれば取れる資格なので、さほど心配はないが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの休日休暇
年次休暇については、部署によってはほとんど消化されていないところがある。休日出勤をした場合には振替休日を取得することになるが、振替休日すら取得できていない社員がそれなりに存在するので、そのような者は当然年次休暇を取得できない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの福利厚生
中途採用の方には非常に厳しいと思います。プロパーの社員は、資格を取れば上がれるシステムになっていますが、中途は資格を取っても、運が良くなければ上には上がれないと思います。また、プロパーの社員も資格を取れる環境を整えていると言っても、仕事が出来る社員に業務が集中し、資格勉強も出来ない環境にあります。スタッフ部門の方が、上に上がる傾向があり、出来る社員は、転職していく傾向にあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの人事評価制度
年功序列というわけではないが、若年層(20代)が管理職になることはまずない。それなりの成績を残し、高い人事評価を受けていたとしても、すぐに昇格ができるわけではない。管理職になるまでには、入社後かなり時間がかかる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの仕事のやりがい
特にない。当たり前のことを当たり前にやる、ということが、不動産管理会社として当たり前のことである。なので、なかなか顧客から評価される機会はないが、日頃の取り組みの姿勢を評価された場合には、それなりにやりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

良い点
ハーヴェストクラブやその他保養所扱いのところも安く泊まれます。また、女性にはやさしい会社です。産休明…もっと見る
良い点
人事評価制度
スタッフ部門と営業部門で大きく異なると思うが、後者については、個人の成果が人事評価に大きく営業するた…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
当たり前のことを当たり前にやる、ということが、不動産管理会社として当たり前のことである。なので、なか…もっと見る
良い点
総合不動産管理会社のオリジネイターとして、かなり質の高いサービスを多くの顧客に提供できていると思う。…もっと見る
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーと同業界のおすすめの会社