株式会社東急コミュニティーの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社東急コミュニティーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東急コミュニティーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを837件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東急コミュニティーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社東急コミュニティーの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 36.7歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 36.6歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 39.6歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
万円
(平均年齢 26.0歳)
回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビル事業本部/ 一般社員
福利厚生:
東急グループということもあり、福利厚生は豊富と社内でもよく聞く。
しかし家賃補助や寮はないため、若手が求めるような仕組みはない。
退職金も長期間在籍しないと、大した金額はもらえないが、財形貯蓄や持株会などは完備されている。

オフィス環境:
ビルへの常駐管理となれば、現地ビルに常駐するため、執務環境はビルごとに大きく異なる。
夜勤もあるため、仮眠室が清潔がどうか、シャワー室があるかどうかは、人によってが印象が大きく異なる。
本社はきれいに整理され、清掃も定期的に行っているため、清潔な執務環境である。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
住宅補助がない点が厳しいがそれ以外は文句はない。
住宅補助も異動の際は支給されるため負担は少ない。現状でもホワイトだと思う。

オフィス環境:
会議室やHDのコアワーキングスペースがあるため打ち合わせ場所にはこまらない。
現在はオンラインが主流だが。
コロナ禍においてもリスクを減らそうとする動きが感じ取れてたのもしい。
それに応えようとおもえる環境を提供してくれている。

口コミ投稿日:2021年08月29日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
東急グループなので福利厚生はかなり充実していると思います。会員制の宿泊施設ハーヴェストにお安く泊まれたりするので良かったです。
住宅補助や寮はなかったと思います。不動産関係の会社なので住宅補助があってもいいなと思いました。

オフィス環境:
支店によってオフィス環境は異なってくると思います。本社は比較的綺麗だと思います。

勤務時間・休日休暇:
残業時間は多くても、40時間程度。あまり残業時間が多いと、上司から心配され、逆に仕事がしづらい。
仕事したいと考えている人間が少ないため、遅くまでの残業や休日出勤は目立ってしまうし、
会社としてもそれを評価する風潮はない。
しっかり休まないと怒られる。

プライベートの時間を大事にしたいなら、推奨したい会社である。

多様な働き方支援:
コロナ禍のため、在宅ワークは推奨される。
勤務時間の帳尻さえ合えば、割と自由に勤務時間を変更することができる。
しかし副業できないため、ワークライフバランスの観点から、自分の時間が余っても
副業することはできない。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
回答者: 女性/ マンション営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
Btocであり、顧客の生活をサポートする仕事なので、365日関係なく対応が必要になる。理不尽な高齢者の相手やクレーム対応が多く、休みの日も休んだ気にならない。休みでも社用携帯は見ろと言われる。マルチタスクをこなさなければならないため定時に仕事が終わることはまずない。土日はほぼ仕事。平日に振替休日をとることはできるが出勤してる人も多い。

多様な働き方支援:
スライド勤務やリモート、直行直帰は個人の裁量次第でかなり自由に決められる。本社勤務であればかなり働きやすいと思う。

口コミ投稿日:2021年05月16日
勤務時間・休日休暇:
事務系なので土日祝日は完全休み。抱えている仕事に内容により休日出勤もあるが代休を、必ず取得できる。
休みは基本連絡こない。pcも開くなと言われている。

多様な働き方支援:
リモートワークが進んでおり在宅勤務7割以上と上から指示される。
スライド勤務や時間休も気兼ねなく取得できるため働きやすさはすごい。。
副業はNGだったとおもう。
新卒ではイメージしにくいかもしれないが穴場だとおもう。

企業カルチャー・社風:
新卒社員を採用するようになったのが、最近であるため、若い人が多い。
東急グループ問ことがあり、大企業精神が根付く。
社風は堅実であり、いつも同じことを繰り返しているような印象。

組織体制・コミュニケーション:
いわゆるホワイト企業。
飲み会への強制参加など、一切ない。
コミュニケーションは総じて、控えめ。

ダイバーシティ・多様性:
東急グループということもあり、多様性を示そうとしているが、
職種から考えれば、多様さが発揮されることはない。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビル第一事業部/ なし
企業カルチャー・社風:
東急不動産グループでありながら、東急不動産所有物件の管理だけでなく、その他の不動産オーナーから管理受注している。この点は所謂、系列系というより独立系に近い管理会社と言える。
東急不動産所有物件以外だと、積極的に修繕工事の元請けを担えるように進めている。その一方で、工事ノウハウが不足しており、会社として工事に関する判断ができない場面が多い。
系列系として管理だけに特化していない割に、独立系としてガツガツ利益を取りに行っている訳でもないどっちつかずな印象。
それこそ配属先で全く変わるので、労働環境や仕事内容は入社後の運次第と言える。

口コミ投稿日:2021年07月 5日
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
保守的な社風である。マンション管理の部署では心の余裕がないため、新入社員にめんどくさい物件を押し付けたりすることもある。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションは比較的取れると思う。

ダイバーシティ・多様性:
障害を持ってる方への採用をおこなっていたり職場での配慮もある。

口コミ投稿日:2021年07月18日
女性の働きやすさ:電話に出る人と出ない人の差が大きい。特に中年以上の男性は、自分のチームの電話が鳴っていても出てくれないことが多いです。自分さえ良ければいいというような人が多い気がします。出陣式を就業時間外にやるが、参加が半強制的な雰囲気があるところが嫌です。未だに昭和の会社のように、新卒に一発芸をされたりするところがあって、そこは時代に合ってないなと思います。
口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の働きやすさ:女性専用のロッカーがあるため、荷物を置いたり、靴を履き替えたりできるため、便利です。子供がいる人は育休制度や産休制度、看護休暇があったり、在宅勤務を利用できたり、時短勤務も利用できるため、働きやすい環境だと思います。総合職は、地方転勤がありますが、子供がいる女性は、地方転勤はされられない気がします。
口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の働きやすさ:女性が電話を取るべきだと思っている男性が多いような気がします。男性が自分のチームの電話が鳴っているのに、取ろうとしない人が多数います。特に40代以上の男性がその傾向が強いように感じます。それから在籍しているチームによって、やっている内容がバラバラなので、等級と業務内容がちぐはぐになっているところもあり、自分より楽な仕事している人が給料が高いということがあったりして、不公平感があり、全体的に給料が低めなので、退職する人も多いです。
口コミ投稿日:2019年12月14日
回答者: 男性/ 設備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
定型業務が非常に多く誰でもできる仕事が多い。スキルが活かされる場所もトラブルが起きた際の対応ぐらいしかないのでスキルを積極的に習得していく事はよっぽどのことがない限り不可能。逆に言えば求められるスキルがほとんどないので仕事や勉強を最低限しかしたくない人にはおすすめである。
また、営業職や事務職、建築職の方達と設備の方達でモチベーションや雰囲気に大きな差がある。設備職以外の方達はスキルを積みながら仕事をする事が出来、成長も感じながら働くことができていると思う。ただ昇格が年功序列と資格によって決まるという点は変わらないと思う。

働きがい:
工事業社の対応を行い、工事がスムーズに行われた時には達成感があった。業者の工事を間近で見れたり話を聞けるのもいい経験になると思う。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マンション事業部/ 営業担当
成長・キャリア開発:
クレームに対する処理能力は多少身につくと感じる。日頃から細かいことで問い合わせがくるため、本来やらなければならない業務が後回しになる傾向がある。マルチタスクが極端に苦手な人は適職ではない。

働きがい:
とにかく目の前の業務をこなすことに精一杯となるため、長期的な思考で管理組合への提案ができていない。また、個人的な考えであるが自社の工事提案などの営業が強引と感じる。手数料で儲けており、金額が高いため管理組合からは不信感を抱かれることもある。かといって品質が保たれているかも疑問に感じることから本当に管理組合の事を考えるのであれば他社の工事を積極的に行ってもいいと思う。

口コミ投稿日:2021年09月 2日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
プロパティマネージャーとしての経験は積めると思う。ここで経験を積んで他のプロパティマネジメントの会社へ年収を上げるために転職する人が多い印象。

働きがい:
働きがいはない。
こき使われて終わる。
クレームや問題の対応が多くやりがいがあるとは到底思えない。若手や中途もやりがいを持って働いている人は少ない印象。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
頻繁に転勤がありました。当初は限定地域にて勤務と人事部より言われてましたが、やはり所詮首都地域のみの事業展開しかできず営業も弱いため余り物件しか取れず勤務も時間外が発生し赤字拡大しており人件費が高額なため首都圏でしか事業展開できないため地方では弱さを露呈している。
本社含め事業及び組織の見直しをやらなければならない。

口コミ投稿日:2020年09月11日
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
・完全週休2日制(土日)との謳い文句だったが、営業担当であればまずありえないこと。
・私はマンション居住者とのつながりやコミュニケーション創生を目指して入社したものの、実際は個人向け商材を売るための数字に追われ、イベント企画などはほぼないに等しい。

口コミ投稿日:2020年08月25日
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビル
入社時の期待と入社後のギャップ:
最初の説明もしっかりしていたのであまりギャップを感じませんでした。
思っていたよりExcelをたくさん使うので、基礎はできるつもりできましたが、関数など使えるレベルにはしておいた方が苦労は少ないと思います。

口コミ投稿日:2020年10月30日
回答者: 男性/ マンション営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション事業部
事業の弱み:
クレーム対応等が多く、クレーマーに捕まった社員はどんどん疲弊していきます。
また工事金額も高いため、相見積もりを取ると負ける場合も多々ある。
社内の申請やシステム等も多く非常に煩雑。

事業展望:
会社の規模も大きく、ストックビジネスではあるので安定はしていると思う。

口コミ投稿日:2021年01月27日
仕事のクオリティーに関係なく、仕事ある、

事業の弱み:
仕事のクオリティーにこだわらなくても、仕事がある。

特になし

事業の強み:
今後も築古マンションが増加することは間違いないので、景気に左右されずに安定して管理委託費という収入を得られる点は強い。

事業の弱み:
管理組合からの管理委託費値下げの交渉は増加しており、「割に合わない」管理組合やオーナービルが増える傾向にある。管理戸数が増えて会社として成長しても、現場の担当個数が増えることで負担のしわ寄せが懸念される。
また、他社と比較しても他事業とのシナジーが見込めない(三井のららぽーととの提携など)。

事業展望:
ストックが増えることは会社として望ましいが、その分現場に負担がかかっている。不採算の管理組合やオーナー物件の管理委託費を増額しなければならないが、大きな反発が予想されるためかなり難しい舵取りになると思われる。

口コミ投稿日:2020年08月25日
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
年齢・職能・地域級に分類されており、それに応じて給与が支払われる。
不動産管理業界自体が低い業界である為、期待は出来ないが業界内ではましな方だと思う。

評価制度:
初級5~基幹1級(役員)までありm滞留年数などに応じて昇格試験が受験できる。
事務系は基本的に管理業務主任者と宅建を取得すれば、基幹まで昇格することが可能。

口コミ投稿日:2021年08月18日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
全般的に同業他社と比較すると高い方ではないかと思われる。
残業代は働いた時間分はつく。
但し、一定時間を超える場合は事前に上長に申告する必要がある。

評価制度:
昇進には資格が必要。
管理業務主任者、簿記検定3級、マンション管理士、宅地建物取引士等。
また会社内の特別PTに参加すると評価のポイントにもなる。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
賞与(年)万円
低いが仕事内容から考えると妥当であるとも思う。
家賃補助はなくボーナスも少ない。

評価制度:
管理職は少ないため昇進することは難しい。
他の人も多く書いているが資格が必須である。
宅地建物取引士と管理業務主任者の二つを最低でも取る必要があり、管理業務主任者のいらないビル部でも昇進に必須。

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
賞与(年)万円
新卒の場合、入社6年目までは順調に昇給昇格しますが、7年目に主任になれるかどうかでその後の総所得が決まるといっても過言ではないかと思います。
その部署の必須取得資格(管理業務主任者や宅建士)を取得し、外部企業が実施する昇格試験に合格しなければ主任にはなれません。
主任になると時給単価も500円程度アップし、年収も150万前後アップします。

評価制度:
個人の評価は、常に部署の評価が前提となります。
というのも、部署の評価が高いほど人事評価ポイントが多く割り振られるため、その分個人に対しても割り振れるポイントが増える(=評価を高く付けられる)からです。
このため、長く成績不振の部署にいる社員の昇進はどうしても遅れがちになります。

人事採用は、本当にまったく学校名を見ずに行われている(大学であれば学部名・学科名のみ)ので、学歴差別は一切ありません。
昇格に際し一定の年功序列はあります(長期滞留ポイントというものがあり、長く昇格できていない人を優先的にどうにかしてあげようという取り組みはあります、ただし気持ち程度です)が、その一方、年齢を重ねるごとの自動的な昇給は35歳でストップするので、昇格意識が皆無で資格無気力な人は一生平社員なので、簡単に追い抜けます。

口コミ投稿日:2021年07月29日
勤務時間・休日休暇:
完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(特に都心の営業所)。
顧客は本業の傍ら理事会・組合活動をするため、必然的に会合などは平日の夜や休日が多くなる。
もちろん平日に振替休日を取得するよう上司や会社から言われるものの、しっかりと休めるかはぎょうむりょうしだい。また、会社用携帯は手放せないためいつ鳴るかわからず気は休まらない。
逆に本社の管理部門であればそのようなことはない。

多様な働き方支援:
コロナ禍の影響でテレワークやシェアオフィスの利用を積極的に奨励したことは評価する。しかしはんこを押すためにわざわざ出社しなければならないなど、旧態依然とした企業体質にはまだまだ課題がある。
スライド出社制度を導入しているため、出社時間を基本時間から遅くしたりその逆も可能。

賞与(年)万円
すごくシステマチックに決まっていくと思います。わかりやすいのが良いところでもあり、頑張っても頑張らなくても差が付きにくいという点では悪い部分とも言えます。
景気が悪い時でも安定しているので生活設計はしやすいかもしれませんが、景気がいい時は同年代の他業種に比べておそらく収入が低いと感じると思います。
残業がないと生活に支障が出るレベルの基本給だと思うので、予め残業前提の設計な気がします。

評価制度:
資格は他社に比べてもかなり重要視していて、最低限の資格が揃うまでは会社からのプレッシャーがすごいです。
ただしバックアップ体制もしっかりしていると思います。
ビル部は宅建も管理業務主任者も実務で使わないのでモチベーションが上がりにくいです。

口コミ投稿日:2020年10月30日
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】社員等級制度になっていて、下から社員7級→6級→5級→4級→3級→2級→基幹職5級→基幹職4級→基幹職3級→基幹職2級→基幹職1級となっています。まず、4級から3級に昇格するには、営業系だと管理業務主任者の資格を持っていないと昇格試験が受けられません。次に、2級から基幹職5級に昇格するには、営業系だと宅建の資格を持っていないと昇格試験が受けられません。また、中途で入る方は注意が必要で、3級への昇格試験を受ける際に39歳以下で無ければ「特別推薦」を上長にしてもらわなければそもそも受けることが出来ません。なので、39歳以上で無資格で入社すると大変です。また、昇格試験も「特別推薦」枠での受験は同じ点数であっても合格順位が下がりますので、中々昇格出来ない制度です。
口コミ投稿日:2019年05月31日
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
事業の強み:
管理戸数についてはトップクラスのため仕事が急になくなるということはないと思う。
ストックビジネスのため、安定感はある。

事業の弱み:
同業他社も業務内容はほぼ同じなため、質や新たな管理商品等で勝負をしていく必要があるが、人手不足であるためこなすだけになっていたり、新たな取り組みをすることとなっても手が回らないため質が落ちてきている点が弱み。

事業展望:
煩雑な社内業務等を削減・管理戸数よりも管理の質の向上を目指して1つ1つのマンションにかける時間を増やす事ができれば良くなっていくと思う。

口コミ投稿日:2020年09月 3日
成長・キャリア開発:
営業担当者であれば折衝能力が身につくと思う。
特に都心部の物件は①従来から居住しているお年寄り②最近購入した若い世代③投資目的で購入した外国人④賃借人などの利害関係者が入り混じるため、その意見調整には気を使う。最大多数の最大幸福がどのように達成されるかはまさに営業担当者の腕の見せ所だろう。
ただ、上記の能力を取得したとしても転職の際に特別なにかアピールできるわけではない。苦労して取得した管理業務主任者も他業種では役に立たない。

働きがい:
役員や居住者から労いのお言葉を頂いたときはやはり嬉しい。逆にそれ以外で感じることはない。

勤務時間・休日休暇:
プライベートはあまり無いと考えていい。
会社では振替休日を取るよう指示があるが、消化できていないのが現状である。
物件数を減らす、人を増員するなどの対策をしない限りプライベートの確保は難しい。

多様な働き方支援:
リモートワークを推奨していが、ハンコ文化があるため中々出来ないのが実情である。

企業カルチャー・社風:
モチベーションの高い社員は目立つ傾向にある。業務量が多いため顧客のことを考えて仕事をする人間はあまりいない。

組織体制・コミュニケーション:
社員は比較的穏やかな人が多いが、現状を変えようという考えを持つ人はあまりいないと感じる。

女性の働きやすさ:
産休、育休を取得でき活用している方が多い。それに対する偏見やきつい当たり、不当人事などもない。部署が違えばあるかもしれないが自分の周りではいない。
産休育休コンボ2連目を使用している方がいるが、私自身も良いとおもう。

福利厚生:
確定拠出型年金及び保養所などもあり、福利厚生に関しては優れていたといえる。
正し、不動産会社にも関わらず住宅補助費が全くでないのはいかがなものか。

オフィス環境:
基本的なオフィスビルに配置されているため、可もなく不可もなく。

成長・キャリア開発:
客間で頭を下げる能力だけ身に付きます。それ以外は本当にありません。
支援制度については、管理業務主任者資格取得が手厚い。

働きがい:
良くも悪くも相手の顔色をうかがう能力が身に付く。

口コミ投稿日:2021年08月18日

株式会社東急コミュニティーの回答者別口コミ (121人)

• マンション事業部
  • 営業担当
  • 営業担当
    男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マンション事業部/ 営業担当/ 301~400万円
2.22021年時点の情報
  • 担当
    男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
4.32021年時点の情報
  • 主任
    男性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.12021年時点の情報
  • ビル事業本部
  • 一般社員
  • 不動産管理
    男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビル事業本部/ 一般社員/ 301~400万円
2.12021年時点の情報
  • 営業事務
    男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
2.42021年時点の情報

株式会社東急コミュニティーの求人リンク

カスタマーサポート ★東急グループ★福利厚生充実!
正社員
月給24万円以上 ◎想定年収は400万円~600万円 田園都市支店/神奈川県横浜市都筑区(中川駅より徒歩2分)

ビューローベリタスジャパン株式会社
事務 ◎創業193年!外資系グループの日本法人/年間休日125日/産休・育休からの復帰率100% 正社員
月給20万5000円~25万円以上+各種手当+賞与年2回 東京都、横浜市、名古屋市、大阪市、福岡市のいずれかの拠点
朝日土地建物株式会社
住まいのアドバイザー★18人全員が未経験入社!平均年収700万円!2人1組で対応するから安心! 正社員
【平均年収700万円!】月給22万~25万円+歩合給(毎月+3ヵ月ごと) 横浜支店/横浜市西区北幸1-11-11 NMF横浜西口ビル1階 ※横浜駅西口より徒歩3分 ※転勤なし
株式会社オカムラホーム
賃貸住宅のメンテナンス ◎総合不動産建築事業を展開/定時帰りがほとんど/昨年度賞与3.5ヶ月分 正社員
月給30万円以上+賞与年2回 【年収例】410万円/入社1年 津田沼支店/千葉県習志野市奏の杜1-14-3(最寄り:津田沼駅) ◎転居を伴う転勤なし
ラーン不動産株式会社
不動産営業 ◎100%反響です!|売上額20%のインセンティブ|3人目のメンバーを募集します! 正社員
月給21万円+インセンティブ ◎別途、資格手当(宅建:月3万円)あり 本社/大阪府大阪市淀川区東三国5丁目13-11(東三国駅より徒歩6分)◎転勤なし
株式会社ザイマックス防災テクニカ
消防設備のメンテナンス★賞与2回+出来高賞与2回(出来高賞与1回あたり最大100万円)/未経験、歓迎 正社員
月給21万~35万円+賞与2回+出来高賞与2回(1回100万円も可!)※規定あり 東京都中央区築地1-13-10 新阪和ビル ※直行直帰も可能! ※転勤なし

会社名株式会社東急コミュニティー
業界 不動産・建設関連
URLhttps://www.tokyu-com.co.jp/
所在地 東京都世田谷区用賀4丁目10-1
株式会社レオパレス21