株式会社東急コミュニティーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 6F
東急コミュニティーの口コミ・評判をご紹介!東急コミュニティーで働く社員や元社員から、東急コミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

仕事がで来てもなかなか昇格できない。 昇格するには資格を取ることと、上司に気に入られること。技術は営業と比べて昇格しづらく、役職も少なく、退職まで平社員でいることが多い。

口コミ投稿日:2019年02月16日
良い点
働き方・ワークライフバランス

モバイルパソコンを貸与されるので、子供が熱を出したとき等、家で仕事ができるのはありがたい。出勤時間を遅らせて、その分遅くまで働くなど、割りと時間の管理は自由が聞く。

口コミ投稿日:2019年02月16日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給で、インセンティブはない。賞与は目標設定シートによる効果測定となっているが、数字などによる明確な評価基準が設定されていないため上司のさじ加減次第となっており、上司に評価されるか否か次第となっている。
昇格は年1回の査定によるが滞留期間の制限が段階ごとに3年・2年とあり、実力というより年功序列の昇格制度である。滞留期間経過後に上司の推薦により昇格試験があり、試験次第で昇格となる。
残業代で稼ぐ組織文化となっており、休日・深夜労働か日常で仕事がない場合においても残業代のために会社に残る風習となっており、社員のモチベーションは高くない。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが、管理部門の私は残業時間があまり多くなく、かつ比較的年功序列の給与体系であるため、同世代の友人たちと比べて多いとはいえませんでした。しかし、そのぶんゆとりを持った生活ができたことと、社内の雰囲気も良くストレスが少なかったこと、また地方勤務で住宅手当が手厚かったこともあり、給与への不満は特にありませんでした。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
時間外にて満足できる給与は与えられた。入社条件の時点で時間外を社員の平均時間実施すると私の希望額に到達する内容であった為違和感はあったが、実際実施した分の時間外は支払われるためやっただけ報酬はある。逆に言うと時間外によって給与については満足できる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給、昇格の仕組みが明確に規定されており、概ねその通りに実施されていると感じます。仕事の成果だけでなく、過程や自己啓発も評価対象となり努力次第でチャンスを得られます。実際の給与は求人の際のモデルケース通りになっている場合が多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
不意に対応しなくてはいけないことが発生した場合、特に午後勤務は一人になってしまうので、内容をどうしても次の日の者に申し送りを 進捗状況としてパソコンのファイルに残さなければならず、5人の体制でみんなが知っていなければならないということもあり、対応完了した後に入力となるため、なかなか帰れないことも度々あります。その場合は15分刻みで残業を申請することができます。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的にフロントと呼ばれる営業職は残業、休日出勤がかなり多い。担当マンションの理事会・総会は多くが土日に開催されるため休日出勤が必要となるが、振替にて休みを取ることもできる。しかし振替休日だけでなく有給の消化も難しいのが現状。
閑散期で平均30時間前後、繁忙期は60~80時間になることもある。
一般事務に関しては定時で帰れる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
物件によって残業時間のばらつきが大きすぎる。
月0~5時間の残業の物件も有れば、毎月60時間を越すような物件もある。
現状に合わせた人員配置ができない印象がある。
また、仮眠時間は拘束はされているが、勤務時間には入らないので勤務時間と拘束時間の差が大きい。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
9時始業、6時退社で残業は多くありません。担当業務の兼ね合いで遠方まで行く場合や、締切日前は多少残業が発生しますが、終電になったことはありません。仕事が終わればすぐ帰る雰囲気です。残業代は全て支給されます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の方には非常に厳しいと思います。プロパーの社員は、資格を取れば上がれるシステムになっていますが、中途は資格を取っても、運が良くなければ上には上がれないと思います。また、プロパーの社員も資格を取れる環境を整えていると言っても、仕事が出来る社員に業務が集中し、資格勉強も出来ない環境にあります。スタッフ部門の方が、上に上がる傾向があり、出来る社員は、転職していく傾向にあります。 参考になった!1
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
積立休暇は失効した年次休暇を60日まで積立可。結婚・忌引・ボランティア休暇、ふれ愛デー(終業定時帰宅日)、東急スポーツオアシス各種法人会員権利用、東急ハーヴェストクラブ法人会員権利用、ビックウィーク各施設法人会員権利用、遺児育英年金制度、東急不動産ホールディングス従業員持株会、社宅制度(業務用・または独身者向け国際人材育成型シェアハウス) 参考になった!1
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はかなり充実しているので、気になる点は特にない。東急グループの一員であるため、福利厚生は充実している。特に、東急リゾートが運営する東急ハーヴェストクラブを格安で使用できることは、大きなメリットの一つである。その他、海外の保養所等も特別価格で使用できる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
受信先は指定されましたが、健康診断を必ず受けることが出来るようにしてくれました。受ける際の交通費も支給されました。2ヶ月に1回くらい研修が定期的に行われましたが、参加する際の交通費も支給されました。社員の負担のないようにという計らいは大変助かっていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーと同業界のおすすめの会社