株式会社東急コミュニティーの口コミ・評判

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 6F
東急コミュニティーの口コミ・評判をご紹介!東急コミュニティーで働く社員や元社員から、東急コミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業代支給対象となる最上位の等級の年収は残業代を除いて約500万円(残業含むと650万程度)マネージ… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

退職率は3パーセント代でここ数年推移。仲介業やサービス業と比較して低い退職率。結婚による女性の退職が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
気になる点
2008年頃
株式会社東急コミュニティーの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
専門知識について 分かるスタッフがいなかったように思います。そのため、専門的な悩みや解決策などは、現場での判断で解決していかなくてはならなかったため、時間がかかって大変でした。また女性だけのスタッフをまとめることには苦労しました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの休日休暇
緊急時に電話・連絡がくるケースがある。万が一、休暇中に電話等にて連絡をとったりする場合は、その対応時間について休日出勤手当の支給対象となるので、正しい申告を上司から求められる。休日と言えども携帯・ウルトラブック携行は必要。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの福利厚生
積立休暇は失効した年次休暇を60日まで積立可。結婚・忌引・ボランティア休暇、ふれ愛デー(終業定時帰宅日)、東急スポーツオアシス各種法人会員権利用、東急ハーヴェストクラブ法人会員権利用、ビックウィーク各施設法人会員権利用、遺児育英年金制度、東急不動産ホールディングス従業員持株会、社宅制度(業務用・または独身者向け国際人材育成型シェアハウス)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年功序列というわけではないが、若年層(20代)が管理職になることはまずない。それなりの成績を残し、高い人事評価を受けていたとしても、すぐに昇格ができるわけではない。管理職になるまでには、入社後かなり時間がかかる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの仕事のやりがい
自らの業務を粛々とこなす日々。総従業員数が9000人ほどとなる巨大な会社なので部門により差があるし組織単位人数も多いので、仕事上のコミュニケーションをとるのが難しい場面がある。職場も分散し休日休暇がバラバラなので、一同に参集するのも難しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

良い点
仕事のやりがい
圧倒的に実力主義。能力主義。仕事の業務評価は事業部門・営業部門のほうが圧倒的に高く評価され内勤系は次…もっと見る
良い点
週休2日制。年休はほぼ100%消化できる。特にお盆・年末年始が取得しやすい。ゴールデンウィーク前後も…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与面では正当に評価してくださり意見を取り入れてくれ改善してくれて よかったと思う。 定期的に面談が…もっと見る
2008年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
残業が多く、部署によっては休日出勤がある。 仕事量も部署によって違い、給料には考慮されない。 地元の就職…もっと見る
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーと同業界のおすすめの会社