株式会社東急コミュニティーの口コミ・評判

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 6F
東急コミュニティーの口コミ・評判をご紹介!東急コミュニティーで働く社員や元社員から、東急コミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与面では正当に評価してくださり意見を取り入れてくれ改善してくれて よかったと思う。 定期的に面談が… もっと見る

2008年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

専門知識について 分かるスタッフがいなかったように思います。そのため、専門的な悩みや解決策などは、現… もっと見る

2008年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇格要件となる資格が取得できない限り、当然ながら昇格できない。そうなると、新卒の手取りとさほど変わらないので、資格が取れない人間は金銭面で苦労すると思う。ちゃんと勉強すれば取れる資格なので、さほど心配はないが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの休日休暇
年次休暇については、部署によってはほとんど消化されていないところがある。休日出勤をした場合には振替休日を取得することになるが、振替休日すら取得できていない社員がそれなりに存在するので、そのような者は当然年次休暇を取得できない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの福利厚生
残業が多く、部署によっては休日出勤がある。
仕事量も部署によって違い、給料には考慮されない。
地元の就職者には住居手当がない。
ビジネスサポート職の年一回の昇給は1000円も満たない。月の給料も少ない。
一人暮らしするには大変だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの人事評価制度
年功序列というわけではないが、若年層(20代)が管理職になることはまずない。それなりの成績を残し、高い人事評価を受けていたとしても、すぐに昇格ができるわけではない。管理職になるまでには、入社後かなり時間がかかる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの仕事のやりがい
特にない。当たり前のことを当たり前にやる、ということが、不動産管理会社として当たり前のことである。なので、なかなか顧客から評価される機会はないが、日頃の取り組みの姿勢を評価された場合には、それなりにやりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

良い点
入社半年後有給休暇がもらえ、その間特別休暇をもらえる。締切や仕事量にもよるが、有給休暇を取得できる。…もっと見る
気になる点
中途採用の方には非常に厳しいと思います。プロパーの社員は、資格を取れば上がれるシステムになっています…もっと見る
良い点
ハーヴェストクラブやその他保養所扱いのところも安く泊まれます。また、女性にはやさしい会社です。産休明…もっと見る
良い点
人事評価制度
スタッフ部門と営業部門で大きく異なると思うが、後者については、個人の成果が人事評価に大きく営業するた…もっと見る
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーと同業界のおすすめの会社