株式会社東急コミュニティーの口コミ・評判

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 6F
東急コミュニティーの口コミ・評判をご紹介!東急コミュニティーで働く社員や元社員から、東急コミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一般的にフロントと呼ばれる営業職は残業、休日出勤がかなり多い。担当マンションの理事会・総会は多くが土日に開催されるため休日出勤が必要となるが、振替にて休みを取ることもできる。しかし振替休日だけでなく有給の消化も難しいのが現状。 閑散期で平均30時間前後、繁忙期は60~80時間になることもある。 一般事務に関しては定時で帰れる。

良い点

新卒・中途入社に関わらず、定期的な研修がある。(マナー研修等)また頻繁に技術勉強会(提携会社の商品説明会等)も開催される為、知識教育については会社のバックアップがある。

株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
あまりないかもしれません。顧客となる管理組合は非常に多様な人がいますが、人によって管理会社に対する考え方も違いますし、基本的には問題を起こさなければ嫌われないと思いますが、会社からもアクションを求められる為、それが問題になることもあります。板挟みのような状態になることも。 参考になった!2
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩方のアドバイスを元に始まりますが、慣れてくると自分なりの方法を発見することができ、他の方が気がつかないことを自分がという気持ちで、取り組めましたし、一人一人感じることが違うので、ちょうど良いのではないかとも思えてました。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
総合不動産管理会社のオリジネイターとして、かなり質の高いサービスを多くの顧客に提供できていると思う。また、向上心の高い社員が非常に多く、現状に甘んじない社風であるため、今後、さらなる成長が予想される。 参考になった!0
2009年頃
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】特に実感できる機会はありません。会社自体が世間に、顧客に役に立っていると感じる瞬間は無いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給で、インセンティブはない。賞与は目標設定シートによる効果測定となっているが、数字などによる明確な評価基準が設定されていないため上司のさじ加減次第となっており、上司に評価されるか否か次第となっている。
昇格は年1回の査定によるが滞留期間の制限が段階ごとに3年・2年とあり、実力というより年功序列の昇格制度である。滞留期間経過後に上司の推薦により昇格試験があり、試験次第で昇格となる。
残業代で稼ぐ組織文化となっており、休日・深夜労働か日常で仕事がない場合においても残業代のために会社に残る風習となっており、社員のモチベーションは高くない。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが、管理部門の私は残業時間があまり多くなく、かつ比較的年功序列の給与体系であるため、同世代の友人たちと比べて多いとはいえませんでした。しかし、そのぶんゆとりを持った生活ができたことと、社内の雰囲気も良くストレスが少なかったこと、また地方勤務で住宅手当が手厚かったこともあり、給与への不満は特にありませんでした。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
時間外にて満足できる給与は与えられた。入社条件の時点で時間外を社員の平均時間実施すると私の希望額に到達する内容であった為違和感はあったが、実際実施した分の時間外は支払われるためやっただけ報酬はある。逆に言うと時間外によって給与については満足できる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員の時間給単価は良いほうであるが、同一労働同一単価の側面では課題がある。対人サービスの観点から、語学やITスキルの差が給与に反映されることが無く、個々の意思に任せたボランティアの感が強い。但し、この行動を阻害することは無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
不意に対応しなくてはいけないことが発生した場合、特に午後勤務は一人になってしまうので、内容をどうしても次の日の者に申し送りを 進捗状況としてパソコンのファイルに残さなければならず、5人の体制でみんなが知っていなければならないということもあり、対応完了した後に入力となるため、なかなか帰れないことも度々あります。その場合は15分刻みで残業を申請することができます。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
一般事務に関しては定時で帰れる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
物件によって残業時間のばらつきが大きすぎる。
月0~5時間の残業の物件も有れば、毎月60時間を越すような物件もある。
現状に合わせた人員配置ができない印象がある。
また、仮眠時間は拘束はされているが、勤務時間には入らないので勤務時間と拘束時間の差が大きい。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】就業規則にのっとっており、急に会社や上司の気分や都合で早出などがないところ。毎日決まった時間に出社できる。現場直行があるが、毎日ではない。仕事ができない人は逆に早く帰れるかもしれない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の方には非常に厳しいと思います。プロパーの社員は、資格を取れば上がれるシステムになっていますが、中途は資格を取っても、運が良くなければ上には上がれないと思います。また、プロパーの社員も資格を取れる環境を整えていると言っても、仕事が出来る社員に業務が集中し、資格勉強も出来ない環境にあります。スタッフ部門の方が、上に上がる傾向があり、出来る社員は、転職していく傾向にあります。 参考になった!1
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
積立休暇は失効した年次休暇を60日まで積立可。結婚・忌引・ボランティア休暇、ふれ愛デー(終業定時帰宅日)、東急スポーツオアシス各種法人会員権利用、東急ハーヴェストクラブ法人会員権利用、ビックウィーク各施設法人会員権利用、遺児育英年金制度、東急不動産ホールディングス従業員持株会、社宅制度(業務用・または独身者向け国際人材育成型シェアハウス) 参考になった!1
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はかなり充実しているので、気になる点は特にない。東急グループの一員であるため、福利厚生は充実している。特に、東急リゾートが運営する東急ハーヴェストクラブを格安で使用できることは、大きなメリットの一つである。その他、海外の保養所等も特別価格で使用できる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
受信先は指定されましたが、健康診断を必ず受けることが出来るようにしてくれました。受ける際の交通費も支給されました。2ヶ月に1回くらい研修が定期的に行われましたが、参加する際の交通費も支給されました。社員の負担のないようにという計らいは大変助かっていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
特段気になる点はない。教育制度や研修制度はかなり充実していると思う。自社の研修施設や、社内大学等も存在している他、社外研修を受ける機会をかなり設けてもらえる。無償である場合がほとんどなので、学習意欲が高い方にとっては有益である。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
2ヶ月に1回くらいの割合で研修に参加することになっていますが、たまに同期入社で友達になった方と会って、いろんなことをお互いに情報交換することで、すごくリフレッシュできていました。唯一の楽しみになっていました。励みでもありました。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
年次毎、職種毎の研修が整備されている。 その他、会社内大学も設置されており、多数のメニューの中から自身が必要と感じる講義を自由に受講できる。研修制度は非常に充実しているので、向上心がある従業員にとっては有益である。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
私は地方支店の配属だったのですが、首都圏支店と地方支店との研修の差が明らかすぎました。首都圏支店に配属された社員は研修があって、地方支店は交通費や宿泊費がかかるためなし。なんていうことはざらでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
日のルーチン、月のルーチンに加え季節のルーチンがあり、その合間に電話問い合わせの対応があったためとにかくやること盛りだくさんで忙しかった。どの仕事も期限があり、昼休みもご飯を食べながらやらないと間に合わないレベルだったが、それらをすべて間に合わせられた時のやり抜いた感はやりがいと錯覚できるほどだった。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
年代も違うと考え方や捉え方が、異なることも多く、納得のいかないことできつく注意を受けたり、人格を傷つけられることもあり、本当に難しいとおもうことがあります。先輩の長年やってきたことをやりやすいようにと思っても、意見を言うことはできません。残念です。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
自らの業務を粛々とこなす日々。総従業員数が9000人ほどとなる巨大な会社なので部門により差があるし組織単位人数も多いので、仕事上のコミュニケーションをとるのが難しい場面がある。職場も分散し休日休暇がバラバラなので、一同に参集するのも難しい。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】なんと言っても常に人員不足のマンションのフロントマンはクレーム対応です。精神的にきます。また、同社で技術チームとリフォームチームがあるため特段商品力があるわけでもない高いだけの工事をマンションに住むお客様に第一提案としてごり押さなければいけないのでこれもまた精神的にきます。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】役職に就くまで給与は高くはないが、特別低くもなく、大企業ということもあり賞与は毎年満額出るところはいいと思います。また、世の中の経済状況が変わろうと業種関係上安定が約束されていますので、問題を起こさない限り潰れないところ。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーと同業界のおすすめの会社