株式会社東急コミュニティーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー6F
東急コミュニティーの口コミ・評判をご紹介!東急コミュニティーで働く社員や元社員から、東急コミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が電話を取るべきだと思っている男性が多いような気がします。男性が自分のチームの電話が鳴っているのに、取ろうとしない人が多数います。特に40代以上の男性がその傾向が強いように感じます。それから在籍しているチームによって、やっている内容がバラバラなので、等級と業務内容がちぐはぐになっているところもあり、自分より楽な仕事している人が給料が高いということがあったりして、不公平感があり、全体的に給料が低めなので、退職する人も多いです。

口コミ投稿日:2019年12月14日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性は、個人の専用ロッカー完備で、トイレも最近新しくなって、とても快適です。子育て中のママたちがたくさんいます。モバイルPCでの在宅勤務や時短勤務や看護休暇もあるので、子供を育てながら働きやすいと思います。男性も育休を取ってる方も少数ながらいるので、子育てはしやすい環境だと思います。女性がたくさんいるので、とても理解のある職場だとは思います。有休休暇は比較的自由に取れますし、ほかに生理休暇もあります。働きやすいとは思います。

口コミ投稿日:2019年12月14日
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
理不尽とも言えるクレームや過度な要求に対する対応については、契約業務である以上仕方がないところもあるが、それを真面目にこなしたとしても残るものは達成感とは違うものと思う。若手の仕事としてはやりがいを感じることは少ないと思われる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】真摯に仕事に取り組み、一定の水準以上の成果を出せば、必ず高難度の仕事を任されるようになるので、一定の資質を有する人であれば自身のレベルアップを感じるのは難しくないと思います。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
総合不動産管理会社のオリジネイターとして、かなり質の高いサービスを多くの顧客に提供できていると思う。また、向上心の高い社員が非常に多く、現状に甘んじない社風であるため、今後、さらなる成長が予想される。 参考になった!0
2009年頃
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】特に実感できる機会はありません。会社自体が世間に、顧客に役に立っていると感じる瞬間は無いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
評価がボーナスや給与に対してあまり大きくは反映されないので少し不満に思うこともあります。また、職種によっては業務に全く関係ない資格が昇格の為に必要となる為、資格試験が苦手な方には辛いかも知れません。必要資格の例としては管理業務主任者、宅地建物取引士、マンション管理士などです。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
一般職は本当に給料が安いです。ボーナスも年3ヶ月分と決まっているので仕事をしない人にとってはそれなりのお給料ですが、きちんと仕事をしている人にとっては悲しいほど少ないお給料です。一人暮らしはできません。昇給もわずかなので、将来が不安になります。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給、昇格の仕組みが明確に規定されており、概ねその通りに実施されていると感じます。仕事の成果だけでなく、過程や自己啓発も評価対象となり努力次第でチャンスを得られます。実際の給与は求人の際のモデルケース通りになっている場合が多いです。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
年棒は高くない。ボーナスは1ヶ月と少し貰える。環境は凄くいい。私は大学生の頃違う学部を出ましたが、建築部と一緒に数年間一緒に学びました。なので環境は良いです。年寄りになっても働けると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的にフロントと呼ばれる営業職は残業、休日出勤がかなり多い。担当マンションの理事会・総会は多くが土日に開催されるため休日出勤が必要となるが、振替にて休みを取ることもできる。しかし振替休日だけでなく有給の消化も難しいのが現状。
閑散期で平均30時間前後、繁忙期は60~80時間になることもある。
一般事務に関しては定時で帰れる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
9時始業、6時退社で残業は多くありません。担当業務の兼ね合いで遠方まで行く場合や、締切日前は多少残業が発生しますが、終電になったことはありません。仕事が終わればすぐ帰る雰囲気です。残業代は全て支給されます。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
週末の理事会準備、週末理事会の処理、365日来る顧客からの問い合わせ対応、緊急対応など、担当を通して全てを進めていくこととなることが大半なため、まともにやっていてはいくらあっても時間が足りない。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
・シフト制の為日勤や遅番では残業なく帰れるところがよい・残業手当も45時間以内ならでる・平均残業時間は現場によるが現場によっては40時間を越えている 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
不満に思う点は殆ど無いのですが、強いて上げるとすれば、健康保険証が未だにカードタイプにならないこと。家族でそれぞれ持つことが出来ないのが不便です。ただし、単身赴任など、特別な事情がある場合には複数枚の健康保険証が発行されます。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は非常に充実していると思います。交通費は完全支給、グループ会社の会員制ホテルの利用や健康増進活動でのポイント制度、ゴルフ練習場の無料利用など覚え切れないほど沢山の福利厚生制度があります。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断で:前にいた支店、会社はある所に病院に行かなければ行けなかった。会社から1時間以上離れた...今の支店では同じビルの中に病院が合います。同じビルの中に病院があった方がいいと思います。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
東急ハーヴェストクラブの利用、提携ホテルへの宿泊費補助、ウェルボックスでの優待、東急ハンズの割引など、利用できる物が多岐に渡るので、大きなグループ会社のメリットかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】通常業務については、業務フローが曖昧なため、自力で学ばねばならず、効率が悪い。また、日の浅い従業員には形式上教育担当者がつくものの、これと言った教育があるわけではなく形だけであるので、やはり担当する仕事を正しく覚えることが難しい。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
人事より選べる研修を提案してもらえるため自分のやりたい知りたい内容の研修に上長の許可をもらって出る感じ。新入社員は強制的に参加もある。ただ勉強になることモチベーションが上がったりすることの研修なので積極的な参加は多い。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】eラーニングや定期的な人事研修、外部講習等様々な形式でスキルアップ研修が開催されており、仕事+アルファのスキルを身につけるチャンスは多いと思われる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業なので、現場でおきる問題は多様である。実際に仕事をしながら覚えたり、業務の進めかたを学ぶ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
理事会の資料の作成等に追われる中、顧客からの依頼事項、クレーム、現場訪問などを行わなくてはならないため、どこかを削らなければ、業務が回らない状況となる。真面目に業務をしている人が割りに合わないこととなる。バランスが取れないと辛いとおもう。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
・建物が通常通り異常なく、営業できているときにやりがいを感じる・お客様の役にたっているかあまり実感がわかないため、人に感謝されることがないためやりがいを感じづらいかもしれない 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
ちょっとお腹が出てきたと思う。いつも座って事務や庶務の仕事をしているので。週末も他の事で忙しいし、運動など全然行っていない。反省します。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
ここに入ってから、毎日色々な仕事を任される。PCだったり、営業&PCだったり、事務員だったり。色々な仕事を任せれて嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
古い体質なので、極端に変革をきらう風土が醸成されています。また、就業している方も同じ会社内の方であっても顔を知っているか知らないかで極端に対応が違うので、どれだけ社内にパイプが作れるかで大きな違いがあります。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】まじめで、おとなしい従業員が多い。アグレッシブさに欠ける部分も見受けられる。新卒が大量に入社してくるが、年々、優秀になっている。特に女性と技術系が優秀である。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員として働いているから...5年、10年、15年...色々と仕事を任され、色んな人と交流する。男性と女性...男性の方が仕事に打ち込む確率が高いと思う。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
職員たちはとても明るい雰囲気でのびのびとしていて非常に働きやすい環境である。上司との距離も近く親身になって相談に乗ってくれるような職場である。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーと同業界のおすすめの会社