株式会社東急コミュニティーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 6F
東急コミュニティーの口コミ・評判をご紹介!東急コミュニティーで働く社員や元社員から、東急コミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

良い点の一方、現社員が5000人いる中で、人員削減が課題となることが時間の問題でした。嘱託社員が多いため、自分が切られるのではないかと気にしている方もいました。

口コミ投稿日:2019年07月07日
良い点
成長性・将来性

経費、工数削減の課題がありAIや無人で業務ができることに会社として興味を示し企画をしており、将来についての考えをちゃんと持っていた。

口コミ投稿日:2019年07月07日
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
理不尽とも言えるクレームや過度な要求に対する対応については、契約業務である以上仕方がないところもあるが、それを真面目にこなしたとしても残るものは達成感とは違うものと思う。若手の仕事としてはやりがいを感じることは少ないと思われる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】真摯に仕事に取り組み、一定の水準以上の成果を出せば、必ず高難度の仕事を任されるようになるので、一定の資質を有する人であれば自身のレベルアップを感じるのは難しくないと思います。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
総合不動産管理会社のオリジネイターとして、かなり質の高いサービスを多くの顧客に提供できていると思う。また、向上心の高い社員が非常に多く、現状に甘んじない社風であるため、今後、さらなる成長が予想される。 参考になった!0
2009年頃
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】特に実感できる機会はありません。会社自体が世間に、顧客に役に立っていると感じる瞬間は無いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給で、インセンティブはない。賞与は目標設定シートによる効果測定となっているが、数字などによる明確な評価基準が設定されていないため上司のさじ加減次第となっており、上司に評価されるか否か次第となっている。
昇格は年1回の査定によるが滞留期間の制限が段階ごとに3年・2年とあり、実力というより年功序列の昇格制度である。滞留期間経過後に上司の推薦により昇格試験があり、試験次第で昇格となる。
残業代で稼ぐ組織文化となっており、休日・深夜労働か日常で仕事がない場合においても残業代のために会社に残る風習となっており、社員のモチベーションは高くない。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
評価がボーナスや給与に対してあまり大きくは反映されないので少し不満に思うこともあります。また、職種によっては業務に全く関係ない資格が昇格の為に必要となる為、資格試験が苦手な方には辛いかも知れません。必要資格の例としては管理業務主任者、宅地建物取引士、マンション管理士などです。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
時間外にて満足できる給与は与えられた。入社条件の時点で時間外を社員の平均時間実施すると私の希望額に到達する内容であった為違和感はあったが、実際実施した分の時間外は支払われるためやっただけ報酬はある。逆に言うと時間外によって給与については満足できる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給、昇格の仕組みが明確に規定されており、概ねその通りに実施されていると感じます。仕事の成果だけでなく、過程や自己啓発も評価対象となり努力次第でチャンスを得られます。実際の給与は求人の際のモデルケース通りになっている場合が多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的にフロントと呼ばれる営業職は残業、休日出勤がかなり多い。担当マンションの理事会・総会は多くが土日に開催されるため休日出勤が必要となるが、振替にて休みを取ることもできる。しかし振替休日だけでなく有給の消化も難しいのが現状。
閑散期で平均30時間前後、繁忙期は60~80時間になることもある。
一般事務に関しては定時で帰れる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
物件によって残業時間のばらつきが大きすぎる。
月0~5時間の残業の物件も有れば、毎月60時間を越すような物件もある。
現状に合わせた人員配置ができない印象がある。
また、仮眠時間は拘束はされているが、勤務時間には入らないので勤務時間と拘束時間の差が大きい。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
9時始業、6時退社で残業は多くありません。担当業務の兼ね合いで遠方まで行く場合や、締切日前は多少残業が発生しますが、終電になったことはありません。仕事が終わればすぐ帰る雰囲気です。残業代は全て支給されます。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】就業規則にのっとっており、急に会社や上司の気分や都合で早出などがないところ。毎日決まった時間に出社できる。現場直行があるが、毎日ではない。仕事ができない人は逆に早く帰れるかもしれない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
積立休暇は失効した年次休暇を60日まで積立可。結婚・忌引・ボランティア休暇、ふれ愛デー(終業定時帰宅日)、東急スポーツオアシス各種法人会員権利用、東急ハーヴェストクラブ法人会員権利用、ビックウィーク各施設法人会員権利用、遺児育英年金制度、東急不動産ホールディングス従業員持株会、社宅制度(業務用・または独身者向け国際人材育成型シェアハウス) 参考になった!1
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
不満に思う点は殆ど無いのですが、強いて上げるとすれば、健康保険証が未だにカードタイプにならないこと。家族でそれぞれ持つことが出来ないのが不便です。ただし、単身赴任など、特別な事情がある場合には複数枚の健康保険証が発行されます。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
在宅勤務制度 くるみん認定取得 スライド勤務 退職者再雇用制度 積み立て年休制度 慶弔見舞金 弔慰金 法人スポーツクラブ 法人会員制ホテル 育成型シェアハウス 社宅 配偶者出産休暇 育児短時間勤務制度 ... 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断で:前にいた支店、会社はある所に病院に行かなければ行けなかった。会社から1時間以上離れた...今の支店では同じビルの中に病院が合います。同じビルの中に病院があった方がいいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】通常業務については、業務フローが曖昧なため、自力で学ばねばならず、効率が悪い。また、日の浅い従業員には形式上教育担当者がつくものの、これと言った教育があるわけではなく形だけであるので、やはり担当する仕事を正しく覚えることが難しい。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
人事より選べる研修を提案してもらえるため自分のやりたい知りたい内容の研修に上長の許可をもらって出る感じ。新入社員は強制的に参加もある。ただ勉強になることモチベーションが上がったりすることの研修なので積極的な参加は多い。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
年次毎、職種毎の研修が整備されている。 その他、会社内大学も設置されており、多数のメニューの中から自身が必要と感じる講義を自由に受講できる。研修制度は非常に充実しているので、向上心がある従業員にとっては有益である。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
私は地方支店の配属だったのですが、首都圏支店と地方支店との研修の差が明らかすぎました。首都圏支店に配属された社員は研修があって、地方支店は交通費や宿泊費がかかるためなし。なんていうことはざらでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
自らの業務を粛々とこなす日々。総従業員数が9000人ほどとなる巨大な会社なので部門により差があるし組織単位人数も多いので、仕事上のコミュニケーションをとるのが難しい場面がある。職場も分散し休日休暇がバラバラなので、一同に参集するのも難しい。 参考になった!1
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
理事会の資料の作成等に追われる中、顧客からの依頼事項、クレーム、現場訪問などを行わなくてはならないため、どこかを削らなければ、業務が回らない状況となる。真面目に業務をしている人が割りに合わないこととなる。バランスが取れないと辛いとおもう。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
同じように日経人を活かす会社ランキングにおいて、「職場環境、コミュニケーション」項目のランキングは「41位」でした。新聞紙上で発表されるのは上位200社のみであるから、まあ、色々と環境は整っている会社ではあるのてしょう 。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
住民の方々の人間関係が非常大切に業務ですので自分の過去の営業経験を活用して得意分野が活かせていますので業務に前向きに推進対処出来るの毎日楽しく勤務出来ています。友人、知人をリクルートして会社に推薦したいと考えています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】なんと言っても常に人員不足のマンションのフロントマンはクレーム対応です。精神的にきます。また、同社で技術チームとリフォームチームがあるため特段商品力があるわけでもない高いだけの工事をマンションに住むお客様に第一提案としてごり押さなければいけないのでこれもまた精神的にきます。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】役職に就くまで給与は高くはないが、特別低くもなく、大企業ということもあり賞与は毎年満額出るところはいいと思います。また、世の中の経済状況が変わろうと業種関係上安定が約束されていますので、問題を起こさない限り潰れないところ。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーと同業界のおすすめの会社