株式会社東急コミュニティーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー6F
東急コミュニティーの口コミ・評判をご紹介!東急コミュニティーで働く社員や元社員から、東急コミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年04月20日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性専用のロッカーがあるため、荷物を置いたり、靴を履き替えたりできるため、便利です。子供がいる人は育休制度や産休制度、看護休暇があったり、在宅勤務を利用できたり、時短勤務も利用できるため、働きやすい環境だと思います。総合職は、地方転勤がありますが、子供がいる女性は、地方転勤はされられない気がします。

口コミ投稿日:2020年03月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
等級性による給与体系になっており、新卒は社員5級からスタートする。社員5級では年収300万円から350万円程度。3年後に4級にほとんどが昇格する。4級では年収400万円程となっている。社員2級までなると年収600万円程度だが、社員4級から3級と2級から1級に上がる際に規定の公的資格を取得していないと昇格要件を満たさない。その為、昇格出来ない4級社員と2級社員がとても多く存在している。また、4級から3級に昇格出来るのは39歳までとなっており、39歳を過ぎると部門長の特別推薦が無いと昇格試験すら受けれない。(中途入社者で年齢が高い方は入社した時点で特別推薦必須)1級になると年収750万円程度となるが、管理職相当になる為、時間外は支払われない。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
事務員の給与は決して満足の得られる水準ではありません。特に基本給が上級にまで上がると、ボーナスの割合が減り、一年のボーナスが月給三ヶ月分から二ヶ月分へと下がってしまうのです。この仕組みは本当に有り得ないと思います。これでは事務員のモチベーションは上がりません。営業職は上司の評価を受けて試験をクリアすれば昇給できますが、それがなければ定年まで役職者になることはないでしょう。会社の利益ばかり重視しており、総じて事務員を大切にしない会社なので、離職率は高いです。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給、昇格の仕組みが明確に規定されており、概ねその通りに実施されていると感じます。仕事の成果だけでなく、過程や自己啓発も評価対象となり努力次第でチャンスを得られます。実際の給与は求人の際のモデルケース通りになっている場合が多いです。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
年棒は高くない。ボーナスは1ヶ月と少し貰える。環境は凄くいい。私は大学生の頃違う学部を出ましたが、建築部と一緒に数年間一緒に学びました。なので環境は良いです。年寄りになっても働けると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

気になる点
2020年頃
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
常に締め切りに追われるので、事務員は月初から中旬にかけてはそれなりに残業が発生します。支店によっては一月の残業時間の縛りがあるようで、それを超えてしまう場合は、早出をしたりサービス残業をしたりすることもしばしばあります。ここ数年で大規模な支店統合をした弊害で、一人で抱える業務量が一気に増えました。営業職も完全にキャパオーバーで、休日もまともに取れない上に毎日終電もしくは泊まり込みで働いている方がいるのも事実です。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的にフロントと呼ばれる営業職は残業、休日出勤がかなり多い。担当マンションの理事会・総会は多くが土日に開催されるため休日出勤が必要となるが、振替にて休みを取ることもできる。しかし振替休日だけでなく有給の消化も難しいのが現状。
閑散期で平均30時間前後、繁忙期は60~80時間になることもある。
一般事務に関しては定時で帰れる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
9時始業、6時退社で残業は多くありません。担当業務の兼ね合いで遠方まで行く場合や、締切日前は多少残業が発生しますが、終電になったことはありません。仕事が終わればすぐ帰る雰囲気です。残業代は全て支給されます。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
・シフト制の為日勤や遅番では残業なく帰れるところがよい・残業手当も45時間以内ならでる・平均残業時間は現場によるが現場によっては40時間を越えている 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
不満に思う点は殆ど無いのですが、強いて上げるとすれば、健康保険証が未だにカードタイプにならないこと。家族でそれぞれ持つことが出来ないのが不便です。ただし、単身赴任など、特別な事情がある場合には複数枚の健康保険証が発行されます。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は非常に充実していると思います。交通費は完全支給、グループ会社の会員制ホテルの利用や健康増進活動でのポイント制度、ゴルフ練習場の無料利用など覚え切れないほど沢山の福利厚生制度があります。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断で:前にいた支店、会社はある所に病院に行かなければ行けなかった。会社から1時間以上離れた...今の支店では同じビルの中に病院が合います。同じビルの中に病院があった方がいいと思います。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
東急ハーヴェストクラブの利用、提携ホテルへの宿泊費補助、ウェルボックスでの優待、東急ハンズの割引など、利用できる物が多岐に渡るので、大きなグループ会社のメリットかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】通常業務については、業務フローが曖昧なため、自力で学ばねばならず、効率が悪い。また、日の浅い従業員には形式上教育担当者がつくものの、これと言った教育があるわけではなく形だけであるので、やはり担当する仕事を正しく覚えることが難しい。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
人事より選べる研修を提案してもらえるため自分のやりたい知りたい内容の研修に上長の許可をもらって出る感じ。新入社員は強制的に参加もある。ただ勉強になることモチベーションが上がったりすることの研修なので積極的な参加は多い。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】eラーニングや定期的な人事研修、外部講習等様々な形式でスキルアップ研修が開催されており、仕事+アルファのスキルを身につけるチャンスは多いと思われる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業なので、現場でおきる問題は多様である。実際に仕事をしながら覚えたり、業務の進めかたを学ぶ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーと同業界のおすすめの会社