株式会社東急コミュニティーの口コミ・評判

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 6F
東急コミュニティーの口コミ・評判をご紹介!東急コミュニティーで働く社員や元社員から、東急コミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一般的にフロントと呼ばれる営業職は残業、休日出勤がかなり多い。担当マンションの理事会・総会は多くが土日に開催されるため休日出勤が必要となるが、振替にて休みを取ることもできる。しかし振替休日だけでなく有給の消化も難しいのが現状。 閑散期で平均30時間前後、繁忙期は60~80時間になることもある。 一般事務に関しては定時で帰れる。

良い点

新卒・中途入社に関わらず、定期的な研修がある。(マナー研修等)また頻繁に技術勉強会(提携会社の商品説明会等)も開催される為、知識教育については会社のバックアップがある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給で、インセンティブはない。賞与は目標設定シートによる効果測定となっているが、数字などによる明確な評価基準が設定されていないため上司のさじ加減次第となっており、上司に評価されるか否か次第となっている。
昇格は年1回の査定によるが滞留期間の制限が段階ごとに3年・2年とあり、実力というより年功序列の昇格制度である。滞留期間経過後に上司の推薦により昇格試験があり、試験次第で昇格となる。
残業代で稼ぐ組織文化となっており、休日・深夜労働か日常で仕事がない場合においても残業代のために会社に残る風習となっており、社員のモチベーションは高くない。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが、管理部門の私は残業時間があまり多くなく、かつ比較的年功序列の給与体系であるため、同世代の友人たちと比べて多いとはいえませんでした。しかし、そのぶんゆとりを持った生活ができたことと、社内の雰囲気も良くストレスが少なかったこと、また地方勤務で住宅手当が手厚かったこともあり、給与への不満は特にありませんでした。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
時間外にて満足できる給与は与えられた。入社条件の時点で時間外を社員の平均時間実施すると私の希望額に到達する内容であった為違和感はあったが、実際実施した分の時間外は支払われるためやっただけ報酬はある。逆に言うと時間外によって給与については満足できる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員の時間給単価は良いほうであるが、同一労働同一単価の側面では課題がある。対人サービスの観点から、語学やITスキルの差が給与に反映されることが無く、個々の意思に任せたボランティアの感が強い。但し、この行動を阻害することは無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
不意に対応しなくてはいけないことが発生した場合、特に午後勤務は一人になってしまうので、内容をどうしても次の日の者に申し送りを 進捗状況としてパソコンのファイルに残さなければならず、5人の体制でみんなが知っていなければならないということもあり、対応完了した後に入力となるため、なかなか帰れないことも度々あります。その場合は15分刻みで残業を申請することができます。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
一般事務に関しては定時で帰れる。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
物件によって残業時間のばらつきが大きすぎる。
月0~5時間の残業の物件も有れば、毎月60時間を越すような物件もある。
現状に合わせた人員配置ができない印象がある。
また、仮眠時間は拘束はされているが、勤務時間には入らないので勤務時間と拘束時間の差が大きい。 参考になった!0
株式会社東急コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】就業規則にのっとっており、急に会社や上司の気分や都合で早出などがないところ。毎日決まった時間に出社できる。現場直行があるが、毎日ではない。仕事ができない人は逆に早く帰れるかもしれない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーと同業界のおすすめの会社