株式会社スクロールの口コミ・評判

静岡県浜松市中区佐藤2丁目24-1
スクロールの口コミ・評判をご紹介!スクロールで働く社員や元社員から、スクロールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的に19時には帰れます。 定時は17時半ですが、就業と同時に帰る社員も多数いるので帰りやすい社風ではあります。 新卒社員も早めに帰らされるので守られている感はあると思います。

株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】何を感じるかは個人の努力次第。身についたと思うことは確認を怠らないこと。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】如何に自身を高められるかを身につけられる環境にあると思う。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】レビューで良いレビューがあれば良い商品を企画できたなと感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スクロール

株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度や住宅手当、福利厚生がしっかりしています。元々静岡県浜松を拠点(一部2011年に東京へ移転)としていたので地元出身者が多く、田舎のあたたかい人柄でのんびりとした雰囲気の職場です。年間休日が多く、有休消化のため(お盆休み以外で)7~9月に夏期休暇を5日間取得できる制度があります。 参考になった!1
2009年頃
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の勤続年数が長い人は、給与も高く安定しています。通常の中途入社(パートナー社員…1年契約の契約社員)は、ボーナスも2ヶ月と決まっている上に、基本の月額給与も低いです。社員に登用されることも稀で、契約更新時に解約される人もいるため、雇用は不安定です。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく低い。自分が正社員ではなくアルバイトなのではないかと錯覚するレベル。さらに残業もしないよう社長から勅令が出ているので、手取りは15万円台。昇給はほぼ見込めないような人事制度を取っている。東京で一人暮らしするのは非常に厳しい給与水準。 参考になった!1
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】自動昇級制度は廃止され、評価によって、社長に申請し承認されると、月5000円上がる。年々手当は無くなるが、昇級しにくい仕組みにどんどん変わっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スクロール

株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は上長申請をすればすぐに承認されるので残業はつけやすいです。就業の定時が9:00~17:30で業務時間が固定化されてます。社内的に残業を推奨しておらず、業務時間内に終了させるようになっています。自分の仕事が終われば比較的早く帰れます。 参考になった!1
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をつけやすい環境ですが基本的に17:30~19:00までしかつけれません。それ以降は特別に上長申請をしなければ許可してもらえません。これは19時までには仕事を切り上げて帰ることを推奨し、即ち残業代の経費節減を目的にしてます。 参考になった!1
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に19時には帰れます。
新卒社員も早めに帰らされるので守られている感はあると思います。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スクロール
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】あまりにも長すぎる勤務時間を考えると無理だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スクロール
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業だけあって、入社後の工場研修や座学などはしっかりと指導頂けました。業界未経験であってもキャッチアップしていくには不自由ない環境だと思います。たた、大規模なリストラがあったらしくいわゆるベテラン層があまり厚くないので、そういった意味では現場から得られる知識は限定されるかもしれません。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の場合、基本的には教育・研修は非常に少ないです。
業務に対する必須項目を除き、自分で調べたりわかる人に尋ねるしかないでしょう。

またマニュアルがほとんどありませんので、入社当初を戸惑うこともあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の説明が非常に少ない。情報は入社前に確認を細かく取らないと、驚くような状況に混乱する場合があります。研修制度はなく、事業説明は上司から口頭ベース。転職経験のある幹部が少ないのか、その辺りの受け入れ態勢は充分とは言えない。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社が運営団体にお金をだしてる、民間資格の取得を義務づけられ、取得できないと、叱責再受験になる。勉強は、仕事後または、休日に個人で行う。  手当の反映はなし。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スクロール
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と契約社員との仕事への評価の差が大きい。
逆にその緩さで、キャリア志向を求めない人なら楽に働ける職場ではある。
社内の方向性に関わる会議などに契約社員が出ることはないし、キャリアアップを望み上昇志向の強いタイプは仕事をしていても物足りなさを感じるであろう。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、商品の担当は20代、30代の若い社員が多いので、若く経験が浅い社員でも発言権があり、仕事を任せてもらえる機会が多い。そのため主体的に業務に取り組みたいのであればやりがいを感じると思う。
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多いが、僕の仕事はここまでと決めつけて細分化されており、その範疇を越えた仕事はある役職の人になすりつける形が多い。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアはあまり上司に提案できないことが多く、トップダウン型の仕事の割りふりが多いです。一度役職者の間で決まると反対の意見は通りません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スクロール
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は部署によるところが大きいと思っていた。少なくとも私は人間関係はあまりよくなく、気兼ねなく話せる人は同じ部署内にはいなかった。それが転職のきっかけでもあったと思う。 参考になった!0
株式会社スクロール
株式会社スクロールと同業界のおすすめの会社
株式会社スクロールのおすすめの求人