株式会社スクロールの評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県浜松市中区佐藤2丁目24-1
スクロールの口コミ・評判をご紹介!スクロールで働く社員や元社員から、スクロールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

土日しか居ないのでその他の日は分かりませんが、土曜日食事後10分間で梱包作業中の食品も扱っているのですがモップ掃除しています。勿論完璧には無理なので3分の2程度、しかも作業中の設備なので様々無理のある感じですが毎週きっちり行っています。この時間分前倒しで昼食を取るのですが、すべての時計が違う時間を指している上、「みんな統一した時間で管理したい」と、休むべき時間3分オーバー後に(しかも手を着けたものはやりきらねばならないため数分かかる)指示が来たり、時には忘れられていて来なかったりするという素敵な職場です。

口コミ投稿日:2019年12月02日
気になる点
仕事内容

よほどの理由がなければ有休が使えないとのことです。また、有休のつきかたも説明がないので理解不能です。

口コミ投稿日:2019年10月24日
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】何を感じるかは個人の努力次第。身についたと思うことは確認を怠らないこと。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】如何に自身を高められるかを身につけられる環境にあると思う。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】レビューで良いレビューがあれば良い商品を企画できたなと感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スクロール

株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度や住宅手当、福利厚生がしっかりしています。元々静岡県浜松を拠点(一部2011年に東京へ移転)としていたので地元出身者が多く、田舎のあたたかい人柄でのんびりとした雰囲気の職場です。年間休日が多く、有休消化のため(お盆休み以外で)7~9月に夏期休暇を5日間取得できる制度があります。 参考になった!1
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができない正社員でも契約社員よりは貰ってると思うので、やる気がなくなるおそれはあるかもしれません。周りだけ見ると、契約社員や派遣社員、パートの方が優秀な感じでした。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
安い、とにかく基本が安い。浜松基準なのか東京で基本給のみで暮らしていくのはかなり厳しい。昇給もあまり望めない。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員であれば、年2回のボーナスは少なくとも出る。ここ数年は、少ないが全くなしということはないので安心。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スクロール

株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は口頭で17時までに申請制度だった。しかし、残業はほぼ毎日20時30分頃までのこっていた。週に3回くらいしかつけられなかった。サービス残業もしている人もいる。会社がすきだったらつけないそうだが、実際働いているので、全てつけるべきだと思う。東京の人の入れ替わりが多いのは、そこだと思う。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をつけやすい環境ですが基本的に17:30~19:00までしかつけれません。それ以降は特別に上長申請をしなければ許可してもらえません。これは19時までには仕事を切り上げて帰ることを推奨し、即ち残業代の経費節減を目的にしてます。 参考になった!1
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社もそうだと思いますが、残業削減の為、制限をかけるよう役職者にプレッシャーがかかっています。その為、上司によってはサービス残業や仕事の持ち帰りを黙認している場合もあります。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
規定の勤務時間が7.5時間なところ。ここ数年は、残業は必ずつける流れになっているためサービス残業はほぼない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スクロール
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は浜松からの転勤者かかなり恩恵を受けていて、その他はゼロなので差がひどく不満に思っている人は多い。何年も同じ制度が全く変わらない。浜松からの出張者や回数も多く、交通費や宿泊費も使っていると思うと中途入社者は不満。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
以前はスポーツジムの利用券などの補助がありましたが、なくなりました。その後はサッカー観戦や、バスケットボール観戦チケットの抽選が残りましたが、好きでない人にとっては無意味で、偏っている点です。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
女性には働きやすい環境があると思う。つわり休暇や産休などがある。ただ、人事部は静岡本部にあるためやり取りがとても時間かかる。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
浜松から東京に転勤になった人以外は住宅手当はなかった。ただ、住宅手当を支給されても東京の物価を考えると給料は見合わない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スクロール
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
私の代の後からは、研修内容がかなり薄くなったようです。実際、業務が始まっても基本的な電話対応等ができていない新入社員も見受けられたので、以前ほどは力を入れていないのかと思いました。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。周りの環境をみて覚えていくシステム。部署によって違うと思いますが、教育だけして完了という風習分からないところがあると、大きな声で怒られる時がある。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員には先輩社員が1人、はじめの1年間ついて教育をします。相性が合えば問題ありませんが、問題があっても一対一で逃げ場がないのが問題だと思います。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
チームリーダー制が取られており、より小さい範囲でのコミュニケーションが取れる点です。日常の業務について気軽に話せます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スクロール
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と契約社員との仕事への評価の差が大きい。
逆にその緩さで、キャリア志向を求めない人なら楽に働ける職場ではある。
社内の方向性に関わる会議などに契約社員が出ることはないし、キャリアアップを望み上昇志向の強いタイプは仕事をしていても物足りなさを感じるであろう。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
担当する仕事量が多い分、やりがいは多く、また仕事が成功した時の達成感は大きいです。自分の仕事が形になったのを見る時の喜びは大きいです。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
なし。残業、残業残業と毎日を繰り返す風習でした。。。。。利益を目指す金額に対し、人手不足だと感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スクロール
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
上司によって、大きく違ってくることが気になりました。良い上司に当たれば仕事はしやすいのですが、運が悪ければ、自分から確認をしない限り、必要最低限な情報さえも降りてこないこともありました。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は部署によるところが大きいと思っていた。少なくとも私は人間関係はあまりよくなく、気兼ねなく話せる人は同じ部署内にはいなかった。それが転職のきっかけでもあったと思う。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
トップダウンではありますが、社長からの訓示が直接、全社員に通達されることもあり、会社の方向性が見やすいことも多々ありました。 参考になった!0
株式会社スクロールの転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの会社。長年いる人がえらいという考え方の人多く、外から来た新しい風を取り入れようという空気はあまり感じない。 参考になった!0
株式会社スクロール
株式会社スクロールと同業界のおすすめの会社
株式会社スクロールのおすすめの求人