株式会社スクロールの口コミ・評判

静岡県浜松市中区佐藤2丁目24-1
スクロールの口コミ・評判をご紹介!スクロールで働く社員や元社員から、スクロールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は上長申請をすればすぐに承認されるので残業はつけやすいです。就業の定時が9:00~17:30で業… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業をつけやすい環境ですが基本的に17:30~19:00までしかつけれません。それ以降は特別に上長申… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スクロール
良い点
株式会社スクロールの年収・給与水準
研修制度や住宅手当、福利厚生がしっかりしています。元々静岡県浜松を拠点(一部2011年に東京へ移転)としていたので地元出身者が多く、田舎のあたたかい人柄でのんびりとした雰囲気の職場です。年間休日が多く、有休消化のため(お盆休み以外で)7~9月に夏期休暇を5日間取得できる制度があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スクロール
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スクロール
株式会社スクロールの福利厚生
【長く働いていける環境か】あまりにも長すぎる勤務時間を考えると無理だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スクロール
株式会社スクロールの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
大手企業だけあって、入社後の工場研修や座学などはしっかりと指導頂けました。業界未経験であってもキャッチアップしていくには不自由ない環境だと思います。たた、大規模なリストラがあったらしくいわゆるベテラン層があまり厚くないので、そういった意味では現場から得られる知識は限定されるかもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スクロール
株式会社スクロールの仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームワークを重視。作業量が大きく協力しないと達成までのゴールが描けないため
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スクロール

会社の安定性
生協向けの通販事業が主力で、事業自体は安定していると思います。ただ、良くも悪くも生協頼みな点は否めま…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
年収・給与水準
とにかく低い。自分が正社員ではなくアルバイトなのではないかと錯覚するレベル。さらに残業もしないよう社…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
成長性・将来性
基幹事業である生協事業を中心としておりこれからも力を入れて行きたいようだが、正直言って成長性は感じら…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
成長性・将来性
スクロールは一般消費者向けの通販事業と生協向けのカタログ事業をやってきましたが、 業績不振のため通販事…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社スクロール
株式会社スクロールと同業界のおすすめの会社
株式会社スクロールのおすすめの求人