ヨシケイ開発株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月01日
給与水準:まあ、他企業と比べて、かなり安い。モチベーションを維持するのが大変なレ

教育・研修:中途入社を多く採用しています。中途入社の場合、教育はほとんどありませ

口コミ投稿日:2018年01月01日
勤務時間・休日休暇:土日休みは、よほどのことがない限りしっかり取れるところが唯一

口コミ投稿日:2019年10月09日
給与水準:課長以上にならない限りは給料はほとんど上がらない。10年働いた人と、今

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月19日
福利厚生:新入社員は多額の住宅補助が出る。寮制ではないため、自身の好きな勤務地が

口コミ投稿日:2019年10月09日
事業での社会貢献:フランチャイズの方と話をしていると、お客様の困りごとを解決でき

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:フランチャイズ本部と聞いていたが、実際はフランチ

口コミ投稿日:2018年01月01日
女性の働きやすさ:女性が主役の商品を販売している会社だけあり、特にメニュー製作部

口コミ投稿日:2018年01月01日
女性の活躍・女性管理職:女性比率が高いため、女性はしっかりと活躍できている人も多

口コミ投稿日:2023年03月19日
女性の働きやすさ:女性も働きやすい環境であると思う。女性が役職者として働くことは

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:休暇中でも役職者はグループウェアを確認することを強要されてい

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業理念の浸透:品質や味の良いものを作っても社内では評価されず、スペックをおとし

口コミ投稿日:2019年10月09日
会社の安定性:会社単独では、半分はライセンスビジネスみたいなものなので、グループ

回答者: 男性/ 営業統括/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
福利厚生:一通り標準的な福利厚生は揃っているとは感じるが、特徴的なものが無いとも

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:コロナ需要で利益が上がったようだが、これからそれを維持して行けるかは

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:残業している人はいるが、タスクを洗い出したらおそらくカスカス

口コミ投稿日:2022年06月28日
女性の働きやすさ:ワーママが多いので理解してもらえるが、仕事が

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:制度が変わり、1分単位で残業代が出るようになった。ただし関係

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:会社全体的に行動管理が激しいわりに、実務でのマネージメントが

口コミ投稿日:2019年01月31日
企業文化・社風・組織体制:サービスの作り方がお客様重視ではなく、社内の事情に左右

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:東京はトイレが男女共同。電卓は自腹で買えと言われた。静岡は国道沿い

口コミ投稿日:2019年10月09日
社内制度:社内提案制度はあるが、ほとんど却下されるため、提案する人はほとんどいな

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員の比率は大変多く、活躍の場は多

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:年末年始休暇がある。食品業界の中小企業としては好条件だと思う

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:ネットワークがとにかく弱い。パソコンも古い。セキュリティのことはき

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:事前申告のない残業はすべてタダ働き。計画性と見込みの重要性が

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長性・将来性:オイシックスに売上で抜かれ、事業再編の時期なのに、小手先の改善に

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:他社と比べて安い。そのうえで、面接時の相談も一切なく、ほかの社員と違い

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:何事にも稟議書を出さなければならず、誰が出しても何回も戻される。時間の

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:静岡本社は築10年程度の自社物件で、まだ古くはない。駐車場も無料で

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:本社は建物がまだ新しい。清掃は朝みんなで行うが、手抜きしている人が

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:特にメリットといえるような福利厚生はない。ただし、大きな不満材料もない

口コミ投稿日:2019年10月09日
新規事業への取り組み:新規事業を構築するための部署はあるのに、何故か新規事業に取

口コミ投稿日:2019年01月31日
事業での社会貢献:事業としての社会貢献性は高いが、会社の姿勢がお客様重視ではない

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休日は割り切れば比較的しっかり休める。ただし、緊急事態時(め

ヨシケイ開発株式会社で働いていますか?