ワタキューセイモア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】実務的な教育制度を発展させる

回答者: 女性/ 滅菌業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:長いから簡単には無くならなあ事業の弱み:感染症などを扱うので危険が伴

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
事業の弱み:白衣類のリースやセットレンタルはその事業を一本でやっている企業に技術

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 売店

口コミ投稿日:2021年01月19日
事業の強み: 福祉系が強いと思います。あとは

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:単純作業なので誰でも未経験からできる請け負い先の人達が気さくで話しやす

口コミ投稿日:2020年03月03日
雇用の安定性:時給契約社員のため、安定していない。祝日などが入るとその分給料が減

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
事業の強み:150年の歴史のある会社で全国展開してるネームバリューある会社なので

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
事業の強み:顧客が病院や老人ホームなので、この先も仕事が無くなることはなく安定し

回答者: 女性/ 中材業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の弱み:手作業の仕事なので今後AIでもできる仕事なので仕事自体なくなるのでは

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【仕事の進め方】最悪です。なぜ研修がないのか。未経験なのにあれやれこれ

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:少し研修をしたらあとは一人でやるのだが研修の時も、1人でやらないと成長

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:パートとして契約しているが内容は正社員のような内容でした。備品の補充依

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:北海道支店の担当上司の言葉が大変悪い言葉不足仕事の説明不足短縮が目立ち

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:医療器具や内視鏡の洗浄滅菌、オペ室の清掃準備は、患者様と、診療

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:手術後の器械の洗浄。その後の器械の組み立て作業。滅菌までのパックや包布

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:日本人が少ない!中国人ばかり!3交替に来週からになるが、(男性、中国人

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:家庭が落ち着き、お子さんも手放しできる主婦の方のパート向けだと思います

口コミ投稿日:2018年10月30日
会社の安定性:昨今、外国人旅行者が増加している中、新しくホテルが建設、オープンさ

口コミ投稿日:2018年10月30日
事業での社会貢献:当社はホテル、旅館等で必ず毎日使用するシーツ・タオル類を提供す

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】パート、派遣さんはチームワークが出来ていて仕事が出

口コミ投稿日:2018年06月15日
会社の安定性:大手なので安定はしてると思います。 大卒正社員の方は全国転勤が大変そ

回答者: 男性/ 仕上げ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
事業の強み:リネン関係の業種では大きな会社なので倒産などのリスクが少ないことはい

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:今までに経験がない業種なので器械の名前などが覚えられるのかきになります

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月18日
事業の強み:海外支社があるので若いウチは楽しいかと思います事業の弱み:パートを細

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
事業の強み:独占企業なので強いと思う事業の弱み:私にはわかりません事業展望:業界

回答者: 回答なし/ 契約社員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
事業の強み:社会にとって必要な仕事ではあるためなくなることはないと思う。事業の弱

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月05日
事業の強み:働きたいだけなら、会社は安定してるし大丈夫事業の弱み:委託で入ってる

会社の安定性:業界大手なので、安定性はある。また当然のことながら景気に左右されな

口コミ投稿日:2015年09月18日
成長性・将来性:【会社の成長について】会社の成長に期待できる点は見あたらない。期

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:委託で病院のリネン部門に配属になりました。他部署との関わりは挨拶程度で

雇用の安定性:パート勤務として決められた時間を精一杯働こうとしても、2人1組で勤

会社の安定性:医療分野での市場は途切れることが無いので、今後も成長していくと思い

事業での社会貢献:入院患者様の使用されるシーツ、ふとんから、入院中の寝巻きまでク

会社の安定性:業界大手で安定性もある 全国展開していて傘下のグループ企業もあり、規

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:伝票など電子化が進んでない。年配の人が多いので新しいことを嫌がる。パソ

岡山県倉敷市
サービス・クリーニング・メンテナンス
事業での社会貢献:不要な、ハンガー等の、回収があり、環境エコに、取り組んで、い... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区住吉宮町2丁目19-21
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ アダルパー
事業の強み:斜陽産業かもしれませんが、老人社会に拍車がかかりこれからも必... 続きを見る
広島県広島市中区
東京都江東区亀戸7丁目24-7
サービス・クリーニング・メンテナンス
事業での社会貢献:この仕事の社会貢献性とは、超高齢社会といわれる現在の日本で福... 続きを見る
東京都品川区西五反田7-20-9KDX西五反田ビル 8F
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長性・将来性:・企業として、成長するために必要な人材確保に積極的でなく、既... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスホテル B1
サービス・クリーニング・メンテナンス
雇用の安定性:前述の通り、会社の収益が安定しているため、
経費節減を目的と...
大阪府和泉市テクノステージ1丁目3番25号
サービス・クリーニング・メンテナンス
新規事業への取り組み:新規事業なんて進んでも無し、やる人材や場所もありません。毎日... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目3-11穂高ビル 6F
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】それぞれ温度差はありますか、個... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸三条9丁目15-24
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長性・将来性:昔から変わらず実績はあげているのかなぁ…ては思うが、伸びてい... 続きを見る
滋賀県野洲市
サービス・クリーニング・メンテナンス
雇用の安定性:工場での勤務では常に人が足りないので一旦辞めたとしても戻って... 続きを見る

ワタキューセイモア株式会社で働いていますか?