ノヴィル株式会社の口コミ・評判

徳島県徳島市沖浜東3丁目15
ノヴィルの口コミ・評判をご紹介!ノヴィルで働く社員や元社員から、ノヴィルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年に2回評価シートというものを使用して自分の目標を決め、半年後にそれについて自己評価をする機会があります。自己評価に関しては上司がさらにそれを評価して面談があったりなかったりします。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上司によって活用の頻度がまちまちであるため、全員が同じようにそれをキャリアアップに活かせるかどうかは疑問です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートノヴィル株式会社

ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】【給与制度の特徴】役職が上がってもほぼ増加しませんでした。私は2000円増。部署にもよるかもしれませんが、それだけ。後は昇給が幾らか。毎年バラバラで仕組みが分かりませんでした。上がる事自体は有り難いと思いましたがどういう経緯でその昇給額なのかは分かりませんので納得感はありませんでした。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先行投資型、と聞いた事があり、初任給以降は現状維持か下がるか、らしいです。元上司からはそのように聞きました。現状維持は会社業績が良好なのが前提かと思いますので維持は難しいものと思って良いでしょう。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コアビジネスはパチンコの事業なのでそちらの所属なら良いと思います。新卒募集の給料も30万弱スタートの様ですし無知からのスタートでもそこそこの生活は出来ると思います。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々基本給は数千円上がるが賞与が年々万単位で減るので年収は右肩下がりである。会社を取り巻く環境によって変動する、と言うのが決まり文句。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートノヴィル株式会社

ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜間勤務がある事もありましたが、深夜手当は無く、「ある程度の夜間勤務がある事を前提とした固定給」らしいので、ひと月丸々日勤、夜勤のどちらかのみを勤務しても給料に差はありません。流石にこの点は納得出来なかった。アルバイトは22時以降はしっかり25%割増賃金が発生するので、アルバイト勤務ならば良いと思います。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にはありません。 残業をしないで済むように、 勤務シフトの調整をしています。  仮に残業が発生すれば、残業の時給はちゃんと支給されます。 どうしても自分が残業が出来なければ、 中間管理職の人が応援で勤務シフトに入ってくれます。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】そう多く残業する事は有りませんでしたが、割増で残業代は出ていました。一時期実働残業時間に対し数時間勝手に削られるなど、不法とも見える事をされた事もありましたが是正され、残業した分はきっちり支給されました。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】30分単位で適応、それ以下は切り捨てられる制度になっていました。場所によってはより細かな時間でも適応させている所もあったようなので疑問のままです。同じ会社なら統一すべきでは?と思いました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートノヴィル株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートノヴィル株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートノヴィル株式会社
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
老若男女いろいろなお客様がいるので、マニュアル通りの接客という訳にはいかず臨機応変で柔軟な対応が求められます。
また、スタッフ側も老若男女いろいろな方がいるので若い上司や年配の部下など考え方も価値観もバラバラで同じ目標に向かって足並みを揃えるのが大変だと思います。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】部署によるとは思うが、自分の所は任されている部門に理解が無い上司が多く、目標の設定の仕方さえ理解していない。言われた事しか実行に移さないので、具体的な目標を立てられた事も無いし、こちらからも具体的な立案を立てた事がない。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様相手なのでお客様に「ありがとう」と言ってもらえたり、笑顔になってもらえた時にやりがいを感じます。
作業的な事で言えば、ディスプレイや賞品選定の際に自分の意見が反映され評価をされた時にやりがいを感じ、次の仕事へのやる気に繋がります。 参考になった!0
やりがいあります
自分で仕入れなど展示会など行く機会があり色々な人ふれあう機会があるので人して成長出来ると思います
所属によると思いますが自分の所は上司が色々話しもしてくれるので働きやすいと感じました。。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートノヴィル株式会社
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業種別で見たときに、人員不足に陥る部署もある。その際溢れ気味な部署から強引に転勤になる事も多々ある。少々ではなく、多々。また転勤とは書いたが、パチンコから飲食店、ゲームセンターからタクシーなど、実質的に見て転職に近い人事異動があるので、自身のキャリア形成がいびつななる。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】上司が帰るまで帰ってはいけない、と言った運動部系の発想が蔓延ったままの店舗もあった。いずれにしても、上司のさじ加減ひとつで大きく変わる。あと、年間休日には不満が残る。(96日)有給は溢れるばかりで使うと煙たがられる。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業種の多角化があり、様々な分野で業務を展開しているのが特徴。ひとつの業界に留まらない規模の営業、展開をしている点は可能性を感じさせる。従業員も興味のある分野への転勤を希望出来るので、得意分野の業種に出会える可能性は高い。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗によるが、店舗ごとに目標を立てて、それに向かって頑張っている部署は団結しているように思う。足並みを揃えて働いている時の一体感はとても良い時間であると思う。 参考になった!0
ノヴィル株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
ノヴィル株式会社と同業界のおすすめの会社