ノヴィル株式会社の口コミ・評判

徳島県徳島市沖浜東3丁目15
ノヴィルの口コミ・評判をご紹介!ノヴィルで働く社員や元社員から、ノヴィルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年に2回評価シートというものを使用して自分の目標を決め、半年後にそれについて自己評価をする機会があります。自己評価に関しては上司がさらにそれを評価して面談があったりなかったりします。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上司によって活用の頻度がまちまちであるため、全員が同じようにそれをキャリアアップに活かせるかどうかは疑問です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートノヴィル株式会社

ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】階級(職位)毎にある程度上がり幅が決まっている(ヒラならここまで、と言った具合)。自身は頭打ちになる前に職位が上がったのでどこまで上がるかは分からないが、職位が上がっても仕事が増えるだけで何もメリットはなかった。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】上期、下期で面談を行い、金額を決定するが、良い評価、悪い評価共に何故その評価を下したのか説明が無く、不透明故に納得感が無い。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々基本給は数千円上がるが賞与が年々万単位で減るので年収は右肩下がりである。会社を取り巻く環境によって変動する、と言うのが決まり文句。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートノヴィル株式会社

ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にはありません。 残業をしないで済むように、 勤務シフトの調整をしています。  仮に残業が発生すれば、残業の時給はちゃんと支給されます。 どうしても自分が残業が出来なければ、 中間管理職の人が応援で勤務シフトに入ってくれます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートノヴィル株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートノヴィル株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートノヴィル株式会社
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
老若男女いろいろなお客様がいるので、マニュアル通りの接客という訳にはいかず臨機応変で柔軟な対応が求められます。
また、スタッフ側も老若男女いろいろな方がいるので若い上司や年配の部下など考え方も価値観もバラバラで同じ目標に向かって足並みを揃えるのが大変だと思います。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】部署によるとは思うが、自分の所は任されている部門に理解が無い上司が多く、目標の設定の仕方さえ理解していない。言われた事しか実行に移さないので、具体的な目標を立てられた事も無いし、こちらからも具体的な立案を立てた事がない。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様相手なのでお客様に「ありがとう」と言ってもらえたり、笑顔になってもらえた時にやりがいを感じます。
作業的な事で言えば、ディスプレイや賞品選定の際に自分の意見が反映され評価をされた時にやりがいを感じ、次の仕事へのやる気に繋がります。 参考になった!0
やりがいあります
自分で仕入れなど展示会など行く機会があり色々な人ふれあう機会があるので人して成長出来ると思います
所属によると思いますが自分の所は上司が色々話しもしてくれるので働きやすいと感じました。。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートノヴィル株式会社
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業種別で見たときに、人員不足に陥る部署もある。その際溢れ気味な部署から強引に転勤になる事も多々ある。少々ではなく、多々。また転勤とは書いたが、パチンコから飲食店、ゲームセンターからタクシーなど、実質的に見て転職に近い人事異動があるので、自身のキャリア形成がいびつななる。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】上司が帰るまで帰ってはいけない、と言った運動部系の発想が蔓延ったままの店舗もあった。いずれにしても、上司のさじ加減ひとつで大きく変わる。あと、年間休日には不満が残る。(96日)有給は溢れるばかりで使うと煙たがられる。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業種の多角化があり、様々な分野で業務を展開しているのが特徴。ひとつの業界に留まらない規模の営業、展開をしている点は可能性を感じさせる。従業員も興味のある分野への転勤を希望出来るので、得意分野の業種に出会える可能性は高い。 参考になった!0
ノヴィル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗によるが、店舗ごとに目標を立てて、それに向かって頑張っている部署は団結しているように思う。足並みを揃えて働いている時の一体感はとても良い時間であると思う。 参考になった!0
ノヴィル株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
ノヴィル株式会社と同業界のおすすめの会社