株式会社トーケミの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区田川北1丁目12-11
トーケミの口コミ・評判をご紹介!トーケミで働く社員や元社員から、トーケミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社トーケミの転職・就職・採用の口コミ情報
担当業務に関しては一定の責任と権限を持って業務にあたれる。工事などの業務内容は多岐に渡り、実践にて経験が積めるため習得速度が速い。また、請負業者各社の人材とも仕事の上で交流があるため、参考になる事象が多い。業種としては将来的に有効となる資格があり、会社としても率先的に取得を勧めている。これら総合的にスキルアップが出来る点で自らの成長を見込める。 参考になった!0
株式会社トーケミの転職・就職・採用の口コミ情報
水処理関係の商材を扱っており、環境関係で社会貢献している会社です。基本ルートセールスであり、早い段階から既存顧客を任されます。水処理関係の専門知識が無くても、入社してから習得することが出来ます。厳しさの中にも自由な雰囲気もあり、自分で考えて日々の業務に取り組むことができます。 参考になった!0
株式会社トーケミの転職・就職・採用の口コミ情報
水処理関連全般に関連した事業を軸にしており、環境に関連した仕事が多いところです。 安定した社会的基盤を軸に、化学や機械、食品飲料分野などにもフィールドがあり、多岐にわたる業界に貢献しているところにやりがいを感じます。大きなプロジェクトへの参画に関連することが出来るため、責任感を感じながら個人的にも成長ができたと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーケミ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーケミ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーケミ
株式会社トーケミの転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業であるので福利厚生はあまり期待できない。給与はそこそこであったと思われる。社長は親族での世襲制である。狭い業界であるので同業種での転職は困難となると思われる。ある意味特殊な業界・知識であるので、人により合う合わないがハッキリするのかもしれない。入社後短期間で退社する人も何人もいたが、一方なじんでいるのか長期間勤続している人もいた。~40代までなら問題ないが、定年~65才まで勤めるには部長クラス程度までならないと厳しいような感じがした。 参考になった!0
株式会社トーケミの転職・就職・採用の口コミ情報
以前に比べて改善されてきていますが、福利厚生は大企業と比べると弱いと感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーケミ
株式会社トーケミの転職・就職・採用の口コミ情報
少数で各拠点を管理しており、システム関連の仕様やマニュアル類が整備されておらず、教育は基本OJTとなる。外注・自社内でのシステム開発運用があり、自分で解析して問題解決できるスキルが求められる。自分で課題や仕事を見つけて取り組めないと厳しい。 参考になった!0
株式会社トーケミの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修期間が短いように感じられます。良い点で述べた通り、仕事は関係各所と連絡を取り合って行うので、知識不足を補って貰う事やその場での指導をしていただけますが、もう少し知識を蓄えたうえで実作業に臨んでもいいかなと思います。 参考になった!0
株式会社トーケミの転職・就職・採用の口コミ情報
外部の社員研修も数年前から始まりましたが、まだまだと感じる点もあります。社外から学べる事は多いため、外部研修は重要だと思います。機会は増えていますが、まだ充実の余地はあると思います。 参考になった!0
株式会社トーケミの転職・就職・採用の口コミ情報
教育専門の人間が不足。 実務を行っている人間が同時に教育を行うため、スケジュール調整が若干困難。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーケミ
株式会社トーケミの転職・就職・採用の口コミ情報
自身やりがいは自ら見つけ掘り下げるところに価値があると考えるが、人によってはやらされ感が出ている者もいる。会社の形態としてはやればやるほど仕事に追われる可能性もあり、自身の時間軸や全体のボリュームを把握せずに業務にあたっている社員は少なくない。残業や社内業務、個々のプロジェクトに対しての評価が確立されていない向きもあり、やりがいを持ってやっていることが、人によっては評価されないこともある。 参考になった!0
株式会社トーケミの転職・就職・採用の口コミ情報
職種は営業ですが、発注など多種の業務も実施し、また、稀に現場監督も実施。多種の仕事内容があり、やりがいがあります。水処理設備は無くならないので、常に仕事はあります。ただ、件数は縮小されていますが、新しい内容にチャレンジできる社風があります。 参考になった!0
株式会社トーケミの転職・就職・採用の口コミ情報
現状、水処理機器はトップメーカーではない。ただ、今後の頑張りによりシェア拡大を目指すことが出来る。割と少ない人数で業務運営しており、時期により多忙になることがある。日々の業務はある程度任せてもらえるが、その反面責任持った行動を求められる。 参考になった!0
株式会社トーケミの転職・就職・採用の口コミ情報
水の浄化という生活に関わる重要な分野は、官需・民需問わず社会に貢献できている達成感を味わうことができることから、仕事にやりがいを感じています。また管理職者が比較的若いため、色々な仕事にチャレンジできる点もよいと感じています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーケミ
株式会社トーケミ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
株式会社トーケミと同業界のおすすめの会社
株式会社トーケミのおすすめの求人