株式会社トーケミのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月29日
会社の安定性:水処理用ろ過材のメーカーなので、社会貢献度・会社安定度共に高いです

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:水の浄化という生活に関わる重要な分野は、官需・民需問わず社会に貢献でき

口コミ投稿日:2018年05月29日
教育・研修:教育・研修期間が短いように感じられます。良い点で述べた通り、仕事は関

口コミ投稿日:2020年03月12日
仕事内容:仕事内容としては、雑用から経理業務、営業事務と多岐にわたりやることがあ

口コミ投稿日:2018年08月08日
会社の安定性:システム基盤が未完成で、改善の余地が多く残っているところ。インフラ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
企業カルチャー・社風:基本的に体育会系の雰囲気で3年以内の離職率も約3割くらいと

口コミ投稿日:2020年03月13日
勤務時間・休日休暇:事務職だからということもあると思うが、ほぼ定時で上がれている

口コミ投稿日:2020年03月17日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍の場は増えているが女性の管理職は不在である。あ

口コミ投稿日:2020年03月12日
給与水準:事務の正社員の場合は残業が少ない分、給料は少ないと思います。ボーナスも

口コミ投稿日:2020年03月12日
女性の働きやすさ:育休・産休を取得している人はいるが、実績があまりないので今後育

口コミ投稿日:2020年03月12日
教育・研修:入社時の研修制度は整えられているが、配属先での教育・研修はほぼなく実

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:ある程度決まった業務を行うためのマニュアル類が整備されていないので、

口コミ投稿日:2020年03月13日
勤務時間・休日休暇:第4土曜日が出勤日となっており、だいたい皆さん有給休暇を取得

口コミ投稿日:2019年08月21日
オフィス環境:実務を行う環境は整っているが、所々劣化を感じるところがある。最近で

口コミ投稿日:2020年03月17日
教育・研修:2、3年前までは配属部署でのOJTが中心でしたが、本社研修・社外研修

口コミ投稿日:2020年03月12日
女性の働きやすさ:当社は、育休・産休制度をいち早く取り入れ、実際に利用している社

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:装置や設備の設計段階から実際にモノが出来上がるまでに携わる。また、完成

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:地方の営業所の営業事務 としては 給与が高い方である。基本、

口コミ投稿日:2021年06月11日
女性の働きやすさ:女性営業もいますし一般職から半営業に移った女性もいます。育児休

口コミ投稿日:2019年08月20日
福利厚生:大企業には劣りますが、中小企業の中では良い方だと思います。今年度より、

口コミ投稿日:2020年03月12日
会社の安定性:水処理用ろ過材の製造、販売業のメーカーで納入先が主に浄水場や水道局

口コミ投稿日:2020年03月13日
女性の働きやすさ:育休・産休制度は最近できたようで、あまり取得する人がいないので

口コミ投稿日:2020年03月13日
勤務時間・休日休暇:朝は少し早いですが、17時が定時で7.5時間の勤務時間なので

口コミ投稿日:2020年03月13日
多様な働き方支援:入社後、基本的なことを教えてはくれるものの、そのあとは自分で色

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:事務職は7.5時間で残業もほとんどなし。基本的には定時で帰れ

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:女性(事務職)に限っては自分のペースで仕事ができ残業も少ない

口コミ投稿日:2019年08月21日
福利厚生:可もなく不可もないといった印象があります。大手企業のような特別な福利厚

口コミ投稿日:2020年03月13日
オフィス環境:自社ビルで建物自体が結構古いので不便な点は、女性用トイレが和式しか

口コミ投稿日:2020年03月13日
給与水準:現状で満足しているとは言いませんが、ボーナスは夏・冬と決算賞与の年3回

口コミ投稿日:2020年03月12日
会社の安定性:創業以来赤字になったことがない会社。人が生きるために欠かせない水に

口コミ投稿日:2020年03月12日
オフィス環境:御手洗、炊事場など昔ながらが残っており清潔さにかけている。社内の一

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:休日は、土日祝日が休みですが、第4土曜日は、出勤日になります

口コミ投稿日:2020年03月12日
会社の安定性:ろ過材を取り扱う企業の中ではトップに入る為。競合他社もそれほど多い

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:男性も女性も、残業が多い人は決まっています。会社側は残業しな

口コミ投稿日:2020年03月12日
評価制度:前職は年1回の査定と上司面談だけでしたが、トーケミは良く意味がわからな

株式会社トーケミで働いていますか?