ハート株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区和泉町2丁目1-13
ハートの年収・給与(給料)をご紹介!ハートで働く社員や元社員から、ハートの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
入社時は少し安いかなと思いましたが、まじめに仕事に取り組んできたのを評価され、毎年コンスタントに昇給してきたので、今では随分給与を上げてもらったなと実感しています。上場企業でも平均年収の低い会社が沢山あるのを知って、ウチは恵まれているなと思います。
年収・給与水準
毎月支給される金額は若干少ないように感じるが、通勤定期代や営業車のガソリン代、社用携帯での通話料などの自己負担はほとんどない(会社が負担してくれる)ので、トータルで見れば費用をかけてもらっているように感じます。他社に勤務する人で、給与は高いが、通勤定期代・ガソリン代・携帯代は自己負担していると聞いたことがあります。
年収・給与水準
他の業界と比べて安いと思う。みなし労働制につき、残業代はゼロ(会社側は営業手当に含まれていると回答している)。
基本給と営業手当のみの構成で、給与を増やしていく手段は、年に1回の昇給時のみだけである。非常にモチベーションが上がらない。
年収・給与水準
他業界と比較すると低い水準である。
みなし労働制につき、残業手当が全く無い。
ボーナスは会社と組合の労使交渉で妥結するが、年々会社側の要望が強くなる割には妥結額が下がってきている。
給与面では伸びていくという夢が無い。
年収・給与水準
決して高くない。
独身なら手取りで20万もいかない。賞与も高くないが、封筒メーカーで貰ってる会社の方が少ないとは言われる。
9年目、30歳、独身 基本給+営業手当28,000円/月+賞与(7月12月)でだいたい360万円ぐらいかもう少し高いか。
年収・給与水準
【昇給システムについて】売上等の成果が大きなウエイトを占めています。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】ほぼ同水準です。賞与で多少の差があります。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】現職なのでふめいですが支払われます。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当ては毎月12000円程です。役職手当は不明です。
年収・給与水準
【残業代について】みなし労働制なので全く残業代は支払われません。
ハート株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ハート株式会社と同業界のおすすめの会社