日本紙パルプ商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本紙パルプ商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本紙パルプ商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを134件掲載中。エン ライトハウスは、日本紙パルプ商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本紙パルプ商事株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.5歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)

日本紙パルプ商事株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
業績と職務に対する取り組み・プロセスに対しての評価を元に年一回の昇給がある。入社年次が低いほど業績に対する評価の割合は低い(取り組み・プロセス重視)。賞与の基準も同様。基本的には同期と横並びで差はつかず、年功序列が色濃く残っている。

評価制度:
各職能グレードごとに昇格要件が定められおり、よっぽどのことがない限り順当に昇格していく。管理職のポストは少なく、営業部隊では20代も40代も行なっている業務はは基本的に同じでマネジメント業務はほぼない。

口コミ投稿日:2020年08月29日
賞与(年)万円
給与水準:800万円/年(内ボーナス260万)金額だけなら可もなく不可もなくと行った感じ。仕事ノルマも厳しくなく、厳しくされてそれに答えたところでインセンティブがあるわけでも無いので、稼ぎたい人には物足りないと思う。
口コミ投稿日:2019年09月22日
賞与(年)万円
給与水準:給料は成績が悪くても大きく落ちないし、逆もまた然り。稼ぎたい人には物足りない。評価が結果ではなくプロセス重視のため上司の顔色伺いながら、やってますアピールする奴ばかりが増える。
賞与(年)万円
給与水準:総合商社などの超大手企業とは異なるものの、おそらく業界ではトップの給与・ボーナスで、仕事内容と比較すると間違いなく恵まれた水準と思う。特に管理等の間接部門の人は営業担当の様な苦労も無い中での支給なので超お得である。
賞与(年)万円
給与水準:営業も間接部門も給与体系・ベースが同じで、若い人は特に「営業で頑張る!」という気が起こりにくい環境で、管理部門への異動希望者が多く、売買利益で食べている商社としては先々どうなの?といった感じ。
賞与(年)万円
給与水準:20年くらいベアしていない
子女手当が、二人目以降は一人目よりも減額される
残業削減の方向にいっているが、基本給は(定期昇給を除いて)変わらないので、実質的に生活が楽になっていく感覚があまりない
評価によって給与にあまり差がつかな
賞与(年)万円
給与水準:仕事の内容・きつさの割に給与は悪くない(ほとんどハードさを感じないのに給与は良い方)
毎年、基本的に定期昇給はある
手当もそれなりに充実している
確定拠出型年金(企業版)も始まり、転職者にもメリットがある福利厚生体系になった
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:年功序列が強すぎる。若手社員を中心に変化、改善を早急に求めていることは感じられますが、フィードバック含めコミュニケーションは少なすぎると思う。できる人員に仕事や報酬を集中させる体制にしなければ、人材も確保出来ない。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:平均年収が700万超えであるため、世間の相場よりは恵まれていると思う。
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:良くも悪くも昭和の日系企業の形態。現在はどのような形態かはわからないものの、どれだけ働いても貢献しても差が出るのは賞与の数万円程度と昇給の数千円程度。まったり長く働きたい人にとってはよいと思うが、若手には物足りないだろう。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:私が在籍していたのが、18年前なので今の環境は計り知れません。ただ、未だに同期で働いている女子の話しを聞くと、育休も安心してとれるので給与面も合わせて長く働ける職場だと思います。
また、女性の進出も増えているのでキャリアを目指した
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:世間平均よりも多く貰える。月給は平均並だが、ボーナスが安定している。また残業代は当時自己申告制であったが、基本的に全額つけることができた。入社後数年の昇給幅は小さいが、それ以降、ないし昇進した場合は大きく伸びる。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:安定している。賃金規定を書面で渡され、昇級の将来性が分かる。男性はある程度能力も加味されると聞いたことがある。給与も賞与も昇級も同学歴の同期であれば全く同じ金額である(浪人、留年しているとその年数分下がるが)。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本的に年功序列の考え方が強く影響しており、月給・賞与含めて年長者により厚い。実績反映も導入されているが評価基準が中途半端。現場は閉塞感のムードが漂っている。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残業は、月に10~20時間程度でした。残業を付けることを渋られることもなく。仕事の内容からすると、とても給与は、高い水準にあると、思います。
心の病になってしまった人(仕事が原因とは考えにくい)にも、ある程度優しい。

シンコー株式会社
インテリア資材のルート営業◆未経験OK◆賞与年2回/平均支給実績3~4ヶ月分◆業界シェアトップクラス 正社員
月給25万円以上+各種手当【年収例】350万円/入社1年、480万円/入社8年\京都支店・神戸支店・姫路支店積極採用中!/大阪、京都、滋賀、兵庫、和歌山のいずれかの勤務地
河内屋酒販株式会社
お酒のアドバイザー ◎完全週休2日 ◎時間外手当は1分単位支給 ◎巣ごもり需要で売上大幅増! 正社員 アルバイト・パート
高卒:月給20万円~  大卒:月給21万円~ ◎時間外手当や賞与などを別途支給東京、神奈川、千葉、埼玉にある「河内屋」34店舗いずれかでの勤務となります ※転居を伴う転勤なし
進和テック株式会社
社内SE ◎残業月20時間/年間休日121日/福利厚生充実 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代は別途全額支給東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー ※転勤なし
太陽鉱油株式会社
サービスステーションスタッフ 月5千円~で独身寮が利用可能/年休120日/ENEOSなどの出資会社 正社員
月給17万500円以上+賞与年3回 ■年収例:400万円/30歳(入社3年目)東北、関東、甲信越、東海にある店舗 ※勤務地は希望により決定します。
PH PARIS JAPON株式会社
「ピエール・エルメ・パリ」の販売スタッフ◎未経験歓迎!年休121日◎残業月20h以下★新店舗拡大中★ 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回百貨店を中心とした「ピエール・エルメ・パリ」ブティック(青山、東京、日本橋、横浜ほか)※転勤なし

会社名日本紙パルプ商事株式会社
業界 流通・小売関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.kamipa.co.jp
所在地 東京都中央区勝どき3丁目12-1フォアフロントタワー
従業員数709名
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6469件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6300件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4506件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4297件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3131件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2596件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)