船井電機株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大東市中垣内7丁目7-1
船井電機の福利厚生・オフィス環境をご紹介!船井電機で働く社員や元社員から、船井電機の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
交通費支給はある。昔はクリスマスにケーキ配布していた。正月初出演の日は弁当が配られる。社食は他社に比べたら美味しいらしい。 参考になった!0
気になる点
筆記用具など個人で使用するものは、自腹のような通達が以前あり、それ以来、ボールペンなどは個人持ちとなった。 参考になった!0
良い点
5S活動で、全社的に整理整頓を進め、活動時期は綺麗になる。備品は指定場所へ行けば必要品を取り出せる。 参考になった!0
良い点
福利厚生や住宅手当、交通費、出張手当等々しっかりと充実しています。転勤であれば、住宅補助金、家賃の70%は会社が負担してくれます。 参考になった!0
良い点
会社内の整理整頓は、メーカーですから、5Sがしっかりとされて、見える化が至る所に実施されている。他社にない磨き上げられた環境にある。 参考になった!0
気になる点
掃除のメンバーが減ったので共有スペースの清掃頻度は落ちている、各自汚さないように努めているので、とりあえず綺麗には保てている。備品を買う際の稟議など、細かい所まで指摘され、時間が掛かる、説明資料も半端ではない。 参考になった!0
良い点
工場なので、通勤に時間が掛からない。製造現場なので、掃除は行き届いている、掃除担当メンバーが共有スペースを、各自の部署は退勤時などに時間を見てやっているので、綺麗。備品は行き届いていると感じる。 参考になった!0
気になる点
最低限の福利厚生しかない。
有給は計画有給制度があり、これを活用できれば10日くらいは最低でも取得できる。
業績が悪くなってからは法律義務のない福利厚生はどんどん廃止縮小されている。 参考になった!0
良い点
オフィスは綺麗。社員が減っており、スペースに余裕がある。冷暖房ケチらない。ほどよいざわつきかたで、静かでもうるさくもない。社員食堂も美味しくて安い。良い会社と思う。 参考になった!0
良い点
頼めば協力してくれる育ちのよい人が多い。食堂は安くて綺麗で、豊富で味も悪くない。耐震工事もようやく終わって安全になったはず。 参考になった!0
船井電機株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
船井電機株式会社と同業界のおすすめの会社