船井電機株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大東市中垣内7丁目7-1
船井電機の福利厚生・オフィス環境をご紹介!船井電機で働く社員や元社員から、船井電機の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最低限の福利厚生しかない。
有給は計画有給制度があり、これを活用できれば10日くらいは最低でも取得できる。
業績が悪くなってからは法律義務のない福利厚生はどんどん廃止縮小されている。 参考になった!0
良い点
オフィスは綺麗。社員が減っており、スペースに余裕がある。冷暖房ケチらない。ほどよいざわつきかたで、静かでもうるさくもない。社員食堂も美味しくて安い。良い会社と思う。 参考になった!0
良い点
頼めば協力してくれる育ちのよい人が多い。食堂は安くて綺麗で、豊富で味も悪くない。耐震工事もようやく終わって安全になったはず。 参考になった!0
気になる点
福利厚生については悪い、住宅手当ては少なく足しにならない。その他の手当てなどもなく不満。勤務時間についても一般的なフレックス勤務ではなく、シフト勤務をフレックスとよんでいる。通勤時間が長い人は保育園の送り迎えなどには使えない。 参考になった!0
良い点
【職場の環境について】建物は若干古いがきれいな方だと思う。共用部は清掃のスタッフもいる。部署内の清掃は自分達で行うが5Sの強化月間などがありその時期には見回りもあるので重点的に清掃が行われる。収納スペースが足りないためものが溢れる状況になりがち。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は何もない。形式として有給取得の為にウィークリーホリデー、スキルアップホリデー、メモリアルホリデー、バースデーホリデーといった設定を半期毎に社員に登録させているが、有給として実施できることはない 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】充実していない。その分、工夫をして、コストをかけずに開発することを考える癖ができる。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%この会社は無理 参考になった!0
船井電機株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
船井電機株式会社と同業界のおすすめの会社