コナミグループ株式会社(旧コナミホールディングス)のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
事業の強み:野球・サッカーなどのメジャーなスポーツと関連する団体とのコネクション

回答者: 男性/ 最終職種は保安管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社の成長を実感してきたので、期待以上のギャップ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】企業が成長している段階だった

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】一人ひとりが任された

会社の安定性:会社としては、基本的に集中している中で良くも悪くも色々と分散させる

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】有能な先輩がいて、尊敬で

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらかといえば寛容であったと思う。ただし事前

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長の独断で進行する会社であった。また、中

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは、企画段階では個人で決め

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化が求められる環境にあ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】ゲームが大きく展開するなかで、新

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】人員層が厚いため寛容であると感じます

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業系は一応はチームに分かれているが、個人で

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社も大変多く、また途中退社も大変多

給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】多かったです。平の部下なしから、一年

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】新人だった自分を含め、他のチ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】先輩たちが忙しいチームだったこ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じる。年功にとらわれるこ

働きがい:【他部署との関わりについて】比較的多いと思う。開発部門、宣伝部門の他、

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さい。受注管理・与信管理ともに締め

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】実務に関する指導やキ

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。財務担当の

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】役職が与えられたこと

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事に挑戦できる環境に

成長性・将来性:会社としては安定していると思うが、業界としては縮小傾向にある中で

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司や先輩に指導してもらえる環

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】環境にある。東南ア

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】入居していたオフィスビルは素晴らしかっ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいと思う。社内WEB利用した、全

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】TOEICの受験等が実

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】先輩は少なく試行錯誤の連続です

回答者: 男性/ ウイイレアプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年06月10日
給与制度:大手上場企業の中では年収は高いと

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】開発や企画部門には、業務時間などカウントでき

給与水準:【昇給の頻度や金額】多かったです。平の部下なしから、一年たたずに60人

働きがい:【経営陣との関わり】社長や役員クラスと仕事を共にすることは無いに等しい

コナミグループ株式会社(旧コナミホールディングス)で働いていますか?