株式会社ダイナムの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 36.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 44.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.6歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.5歳)
年収データを見る(188件)
すべての口コミを見る(1491件)
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は無く、確定拠出年金という制度になっているので受け取れるのは60歳を過ぎてからです。住宅補助は家賃を7割
回答者: 男性/ パチンコスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アシスタントマネジャー
2022年時点の情報
福利厚生:会社が家賃補助7割負担。個人で3割負担すればいいだけ。社宅以外の個人で住宅を借りた場合も単身者で4万円、世帯持
回答者: 男性/ 店舗運営・法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業戦略部
2022年時点の情報
福利厚生:契機が良かったころは業種として大量の人材が必要だったので福利厚生は手厚いが、近年では出し渋る傾向にある。退職金
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:アルバイトクルーに依存している店舗では大型連休など繁忙期になると、クルーが出れない穴埋めを社員がする
回答者: 男性/ アシスタントマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間だが、まれに変形労働時間もある。休日はパチンコ屋の割にはしっかりと日数があり、体力的
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、店舗勤務者は早番から遅番まである。しかし、基本残業はしないので、自由な時間はある。ま
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:企業理念が浸透している。挑戦する風土は少し不足しているが、風通しの良さがあり、働きやすさの点におい
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:チャレンジよりも確実な仕事や利益が求められる。組織体制・コミュニケーション:部署・人により殺伐とし
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:若くして役職者に上がる人やいい年であるのに平社員をやっている人など多種多様な人が存在してい
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ アシスタントマネジャー
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育児休暇の積極的な取得を推奨しています。特に男性の育児休暇の積極的な取得を推奨しています。男性が長期で
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性のために生理休暇や、産休などは徹底されており、店にもよるが、受け入れられている様子。ただ、生理休暇
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 無し
1.3
女性の働きやすさ:産休、育児休暇実際はバイトの女性のみ活用出来る。人件費削減で人員不足で普通の感覚の人は取りにくい。介護
回答者: 男性/ パチンコホール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:一般的なキャリアは、店舗一般職から副店長、店長、エリア長、といった感じです。ある程度店舗で経験を積ん
回答者: 男性/ アシスタントマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:業務自体は完全に自業種限定。他社で使える資格などの学習窓口もあるが、原則完全自主制で業務との関連性も
回答者: 男性/ アシスタントマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒として入社するなら、まだアリかもしれない会社。社会人としての教育ツールはかなり整っており、自分次
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した際はすぐに間接部門への異動が叶うと思っていたが、実際はずっと現場職のまま。間接部
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:接客が非常に難しい印象を受けた。ものを売る業種ではないため物販に比べ顧客の感情に左右され
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】遊技人口も多く安定した仕事だと感じました。入社したのはまだ射幸性や依存云々と問題
回答者: 男性/ ホール運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
事業の強み:斜陽産業であり、グループの異業種もそこまで大きくないので、強みはない。PB機は良いかもしれないが、現時点では
2022年時点の情報
事業の強み:全国に一番多く出店しているので認知度と機械占有率は他会社と差がで来ます。事業の弱み:業界全体が下火であり、従
回答者: 男性/ 本部 営業戦略部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
事業展望:15年前の赤字転落は「急速な新店増加を既存店が支えきれなかった」だけでした。店舗クローズの翌年に人の力もあって
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員がいたとして圧倒的な成果を残したとしても評価する上
回答者: 男性/ パチンコ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:会社では、現在人件費の見直しが盛んに行われています。昔から長く勤めている上層部も多いため、店舗数を増やせない現
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各種手当に関しては充実している。賞与に関しては、評価者次第。結局世渡り上手な人が評価をもらい、裏でコツコツ頑張

その他口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給→アルバイトは仕事の内容と出来をチェックするOJT一覧があり、項目を埋めた状況によって昇給額が決まる。時給
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年齢給は30歳まで年一で少しづつ上がるその他にコース手当てや評価により、こちらも年一で上がっていく。評価により
回答者: 男性/ 業務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格試験や業務をマスターして上司から認定を受けることによりグレードが上がるにつれて給与があがる。グレードは下記
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業界最多の店舗数が強み。思うに、そこから得られる営業データは母数が多ければ多いほど信頼性は高まるので、業界一
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は同業他社と比較すると低い。しかし、業務内容(誰でもできる簡単、単純な業務ばかり)からすると妥当というかむ
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はありませんが、福利厚生は抜群に良いです。会社名義の寮(普通のアパート)ならば家賃7割を会社が補助し
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗スタッフ
2.6
福利厚生:退職金はない。確定拠出年金はあるが60歳になるまで受け取れず途中でやめた場合自分自身でかけ続けないと手数料など
回答者: 女性/ カウンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし/ なし
企業カルチャー・社風:福利厚生がしっかりしています。組織体制・コミュニケーション:仲良しです。ダイバーシティ・多様性:障
回答者: 男性/ すたっふ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:一般的なパチンコ店と同等だと思いますが、30歳を過ぎたら昇給しなくなる。評価制度:基本的には実力主義だが店舗を
福利厚生:福利厚生に関しては業界全体と比較してもいいほうだと思います。個人的に家賃を7割負担していただけたのは非常に助か
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はありません。むしろ残業すると仕事ができない人として見られる可能性があります。多様な働き

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1967年
資本金 5000百万円
代表者 保坂明
決算月 3月

株式会社ダイナムの評判・口コミページです。株式会社ダイナムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1491件掲載中。ライトハウスは、株式会社ダイナムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2741件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2203件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(2049件)

cover-rating

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(2009件)

cover-rating

回答者:男性 / デザイナー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、フレックスのため、勤務時間は基本的に自由に決... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1717件)

cover-rating

回答者:男性 / インストラクター / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によって勤務時間が変わるが、だいたい8:00〜23:00... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1668件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1652件)

cover-rating

回答者:男性 / 施設運営職 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ禍もあり子どもスクールはタブレットの導入などで新しいこ... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1600件)

cover-rating

回答者:女性 / スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得して... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1587件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)

株式会社ダスキン
株式会社ダスキン

口コミ(986件)

cover-rating

成長・キャリア開発:成長ややりがいはあまり感じられないです。裁量権やキャリア支援... (続きを見る)