株式会社ラウンドワンの口コミ・評判

大阪府堺市堺区戎島町4丁45-1ポルタス・センタービル 14F
ラウンドワンの口コミ・評判をご紹介!ラウンドワンで働く社員や元社員から、ラウンドワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

特に独身の方には全く問題ないと思う。勤務体系も選んで入社出来るので無理のない範囲で働ける。アミューズ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

時給査定が4か月に一回行われるが、働きぶりや、実務能力、シフト貢献度は一切評価に含まれず、愛想がいい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
株式会社ラウンドワンの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
新卒で、アルバイトレベルの仕事が出来れば十分な給料がもらえる。
また、深夜勤務をすれば深夜給が付くので、一般社員でも手取り30万を超えることがある。
役職が付けば年収500万~クラスなので、それだけで十分という方にはおすすめです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
良い点
株式会社ラウンドワンの残業(勤務時間)
残業や深夜手当など、1分単位で給与が支払われるので、働けば働くほどお金は稼げる。
営業中であればほぼ残業もなく、社員さんに早く帰るように促されているスタッフもいる。
サービス残業もないことはないが、ほとんどないと思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
株式会社ラウンドワンの福利厚生
お客様にご利用いただく施設のため、清掃面や設備面にかなり気は使っており快適だと思う。作業効率を高めるために、新しい物も取り入れていく傾向があったため働いていて、そういった点ではストレスは少なかったと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
株式会社ラウンドワンの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事をしながらスキルを先輩や周りのスタッフから聞きやすい環境である。
アルバイトスタッフを教育する事で自身の能力アップにつながる。
昇給カリキュラムがあり、なにをすれば上がれるのかわかりやすい(平社員限定)。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
良い点
2009年頃
株式会社ラウンドワンの仕事を通じた成長
店舗の社員として成長するためには、自分の配属部門の成績をあげること、金銭授受の差異の少なさ、従業員間でのコミュニケーションの円滑さなどが主に良いことが主として言えるでしょう。
次の段階としては、店舗管理のスキルを身につけることです。
各部門で起こるトラブルに対応する。(主にクレーム)、マナーの悪い もしくはルールを守らない客への上手な誘導、対応、店舗管理の金銭の管理方法等が挙げられると思います。
これらのことを、段階を踏んで行えるようになった時、ふと振り返ると成長したなと感じられますし、職位も上がっているはずです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン

良い点
会社の安定性
業界最大手の為、地盤がしっかりしており傾くことはないと思う。各店舗での売上げは良いところも悪いところ…もっと見る
気になる点
人事評価制度
給与改定年1回などの制度がないので、職位が上がらないと昇給しません。職位をひとつ上げるにも、常に頑張…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はした分だけ貰える。しかし、目に見えないサービス的な残業も強いられる事がある。残業をしてはいけな…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
人事評価制度
成長が見られる人にはかならずステップアップさせる風土があると思います。 給与面であるとか、職位の点でも…もっと見る
2009年頃
株式会社ラウンドワン
株式会社ラウンドワンと同業界のおすすめの会社
株式会社ラウンドワンのおすすめの求人