株式会社ラウンドワンの口コミ・評判

大阪府堺市堺区戎島町4丁45-1ポルタス・センタービル 14F
ラウンドワンの口コミ・評判をご紹介!ラウンドワンで働く社員や元社員から、ラウンドワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

スタッフ用のクーポンがあり、気軽に遊ぶことが出来たので嬉しかった。レギュラーバイトになると有給などもあるようだった。

気になる点

良い点
2009年頃
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の社員として成長するためには、自分の配属部門の成績をあげること、金銭授受の差異の少なさ、従業員間でのコミュニケーションの円滑さなどが主に良いことが主として言えるでしょう。
次の段階としては、店舗管理のスキルを身につけることです。
各部門で起こるトラブルに対応する。(主にクレーム)、マナーの悪い もしくはルールを守らない客への上手な誘導、対応、店舗管理の金銭の管理方法等が挙げられると思います。
これらのことを、段階を踏んで行えるようになった時、ふと振り返ると成長したなと感じられますし、職位も上がっているはずです。 参考になった!0
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】2.3年の支配人は現実は不可能。1500人の社員数で支配人は120名と決まっており現支配人の降格、部署異動がない限り不可能 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
賛否両論はあると思いますが、娯楽は必要とされるものです。
聞いたはなしですが、東日本大震災の時東北地方にあったある店舗では、被災者の避難場所として一部解放したり、孤立した場所では食材を被災者に提供したそうです。
さらに、そうした被災地域にある店舗は、復旧期間中売上が伸びたという情報もありました。
復興支援者、被災者たちが元気を取り戻すひと時に一役買っていたんだと思います。
こうしたことは稀としても、ストレスにさらされている現代社会で、自分なりの発散方法を探せるのが当社の良いところなのではないかと思います。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様のためにはなっているとは感じる。が自分のためにはなっているか疑問におもう。^ ^ 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン

株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で、アルバイトレベルの仕事が出来れば十分な給料がもらえる。
また、深夜勤務をすれば深夜給が付くので、一般社員でも手取り30万を超えることがある。
役職が付けば年収500万~クラスなので、それだけで十分という方にはおすすめです。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事そのものは忙しいものの、社是?でサービス残業は一切禁止で、かつ残業代は1分単位で支給されるため、そういった面では恵まれていると感じた。休日出勤も皆無で、月ごとに公休日が決まっているので、プライベートが侵害される恐れが全くない。 参考になった!0
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの給与を貰えたとしても、ライフワークバランスがあまり良くないため、使うところがない。使うところがないため、ほとんどの人が貯金に回しているらしい。また、給与には様々な手当がつくが、その手当に背く人も多い。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員ではあったので、時給制だったが、責任者によって時給の上がり方が一定ではなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン

株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業0を目指しているので比較的残業なしで帰れる。
ただし配属店舗や社員の仕事のやり方によって残業が異なる。

勤務は朝から深夜までシフト制であり配属部門によって勤務時間が変わってくる。

店舗によっては固定の時間で働くことが少なく様々な時間で働く場合がある。
(ただし休みを挟んだり、朝勤務の次の日が昼や夜勤務など無理のないようになっている。) 参考になった!0
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって差はあると思うが、リフレッシュ休暇3連休以上が3ヶ月に1回は取れる。むしろ義務みたいな感じでもある。繁忙期(年末年始、GW、お盆など)は厳しいが、基本は週休2日制、ほとんどが連休。社宅制度もある。スタッフ同士が仲が良いので飲み会なども頻繁にある。 参考になった!0
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がどの店舗でも普通に行われている。かなりの時間数のように思う。その分、サービス残業が禁止されているため、残業分でかなりの給与が手に入ることも確かである。自分にとってどちらがよいか考えて行動すべきである。 参考になった!0
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が終わらなくても基本残業をあまり許されておらず、仕事を終わらせて帰ることができない。そのかわり何が出来ていない、など攻められる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点
2009年頃
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
同社が運営する施設を利用できるチケットが月ごとにもらえるが、使用するにも上長の承認が不可欠で非常に使いにくく、チケットの特典も貧弱で、利用価値がさほどないものばかりだった。また、お盆、GW、年末年始や土日祝日など、混雑が予想される期間はもちろん利用不可。 参考になった!1
良い点
2009年頃
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
清掃担当者が掃除をして回るのでとてもキレイな会社でした。 手が空いていたらボールを磨いたりシューズをキレイにしたりと自分たちで考えながら協力して綺麗なお店になるように心がけていました。 社員、アルバイト関係なくみんなが清掃に力を入れていたと負います。 参考になった!0
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフ用のクーポンが割引率が低いことと、使える回数に制限があるためもう少し優遇してくれてもいいのになと思った 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度もしっかりしていて、カリュキュラムが組まれており、1年目は1つの部門に配属されアルバイトスタッフと同じように接客やオペレーションを学ぶ。以降は先輩社員と一緒に社員業務(発注、教育、企画)などを学ぶ。吸収するのが早かったり社員として結果を残すとどんどん昇給昇格していき、年上の人を追い越せる。全社研修なども半年に一度くらいはある。 参考になった!0
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】エリア担当に当たり外れがあり、外れのエリア担当に当たってしまうと、相談をしにくくなってしまいます。また、店舗に所属の社員は支配人が上司となるため、あまり技術を理解しておらず、店舗内でサポートはあまり期待できません。 参考になった!0
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしながらスキルを先輩や周りのスタッフから聞きやすい環境である。
アルバイトスタッフを教育する事で自身の能力アップにつながる。
昇給カリキュラムがあり、なにをすれば上がれるのかわかりやすい(平社員限定)。 参考になった!2
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日のように通達と称して会社からのお知らせを読まないといけない。毎日あるのは正直つらいしめんどくさい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
気になる点
2009年頃
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
・とにかく人間と接することが多いです。
お客様とも、従業員とも…人と接することが苦手な人には厳しい環境でしょう。

・お客様の楽しいを追求する場所ですから、作業だけをいくら頑張っても、お客様のためにがんばるという思いが低い人には評価はされにくいと思います。
・従業員間でのコミュニケーションも大切です。部門内でのコミュニケーション、店舗内でのコミュニケーション、社員間でのコミュニケーション、会社組織でのコミュニケーション、様々な機会が存在します。それをどう捉えるかを見極めないといつまでも一従業員でしかないでしょう。
・社員といえど、初めは素人なので、教わることが必要です。現場では時にアルバイトが先生になる場合もあり得ます。どんな人からでもも教えていただく気持ちのない人は必ず壁に当たると思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
・来店されるお客様に、如何に喜んでもらえるかを自分の仕事で体験できる。
・時給の区切りが1分単位だから、少しの時間でも余計なサービス残業がない。
・1店舗に在籍している従業員数が多いので(スタジアム店舗で約100人程度)、いろんな人と知り合うことができる。
・社員であるならば、基本的に残業をさせない風土なので、プライベートとのON-OFFの切り替えをしやすい。また、他の一般職種に比べて基本給が高い(理由はありますが…)。
・アルバイト、パートであるならば、一般アルバイトと契約の評価は段違い。頑張ればそれは確実に評価されやすい。時給見直しも他の職種に比べて多い方だと思う。 参考になった!0
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
私はスポッチャ部門だったので、フロア環境の把握・部品発注・停止機器対応が主な仕事だった。
しかし、サポート承認が必要な部品はわからなかったのでメイン担当の先輩に発注は任せ、環境の把握(安全性)と停止機器対応(停止の原因特定、部品の見積り要求)を中心に行ってきたが、いままで先輩が対応してきていた仕事を何も引き継がれていなかったので1から自力でやらなければならなかった。
停止機器が動いた時のみやりがいを感じた。 参考になった!0
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人材が多く活気がある。
やり甲斐をみつけ、能力を発揮すれば昇進も早い。
接客が好きなら、毎日新しい刺激があるので仕事が楽しいと思えるはずだ。
店舗経営の部門でも、定期的に現場をチェックできる、また、新店舗立ち上げなどやイベントの新開発など多様な能力を発揮できるチャンスがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】他の社員と比べ、役職者はやはり職務により精通しており、非常に相談しやすく、良い答えが返ってくることが多かった。 参考になった!0
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】シフトに関して無茶苦茶な入れ方をしたり、年末調整のことに関して有耶無耶にされたりしたこと。 参考になった!0
株式会社ラウンドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションの高さ】社員が帰宅後、シフトが埋まらないなどで緊急に呼び出されるなどでとても辛そうだった。 参考になった!0
株式会社ラウンドワン
株式会社ラウンドワンと同業界のおすすめの会社
株式会社ラウンドワンのおすすめの求人