株式会社ラウンドワンの口コミ・評判

大阪府堺市堺区戎島町4丁45-1ポルタス・センタービル 14F
ラウンドワンの口コミ・評判をご紹介!ラウンドワンで働く社員や元社員から、ラウンドワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業はした分だけ貰える。しかし、目に見えないサービス的な残業も強いられる事がある。残業をしてはいけな… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

・とにかく人間と接することが多いです。 お客様とも、従業員とも…人と接することが苦手な人には厳しい環境… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
気になる点
株式会社ラウンドワンの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
たくさんの給与を貰えたとしても、ライフワークバランスがあまり良くないため、使うところがない。使うところがないため、ほとんどの人が貯金に回しているらしい。また、給与には様々な手当がつくが、その手当に背く人も多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
良い点
株式会社ラウンドワンの残業(勤務時間)
シフト制なので特にトラブルなどがあった時や、繁忙期でない限りは後の人に引き継いでほぼ定時に上がれることが多い。
ただ、店締めの人は残業が多い。
残業したとしても、1分単位で残業代が支払われるので、そこはホワイトです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
株式会社ラウンドワンの福利厚生
上場企業なので潰れることはなくライバル会社も少ない。アルバイトがほとんどで社員は入れ替えが多く転勤が多い。一分単位で時給があるのも関西の会社ならではなのかも知れない。働き概があり社員もフレンドリーで始めてのバイトには楽しく感じられると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
良い点
2009年頃
株式会社ラウンドワンの人事評価制度
成長が見られる人にはかならずステップアップさせる風土があると思います。
給与面であるとか、職位の点でも上を確実に目指せる、そういう席も用意されている、店舗数を増やすことでそうしたことが可能になっているのは良いところだと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
良い点
2009年頃
株式会社ラウンドワンの仕事を通じた成長
店舗の社員として成長するためには、自分の配属部門の成績をあげること、金銭授受の差異の少なさ、従業員間でのコミュニケーションの円滑さなどが主に良いことが主として言えるでしょう。
次の段階としては、店舗管理のスキルを身につけることです。
各部門で起こるトラブルに対応する。(主にクレーム)、マナーの悪い もしくはルールを守らない客への上手な誘導、対応、店舗管理の金銭の管理方法等が挙げられると思います。
これらのことを、段階を踏んで行えるようになった時、ふと振り返ると成長したなと感じられますし、職位も上がっているはずです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン

良い点
賛否両論はあると思いますが、娯楽は必要とされるものです。 聞いたはなしですが、東日本大震災の時東北地方…もっと見る
2009年頃
良い点
仕事のやりがい
・来店されるお客様に、如何に喜んでもらえるかを自分の仕事で体験できる。 ・時給の区切りが1分単位だから…もっと見る
2009年頃
良い点
人事評価制度
若い人材が多い。 比較的に昇進や出世は早いほうだと思う。 しかし、かなりの能力主義で、学歴や経歴はあまり…もっと見る
良い点
仕事に対するモチベーションはかなりあがった。 良い上司や同僚に恵まれて、ポテンシャルをあげて貰えた。 接…もっと見る
株式会社ラウンドワン
株式会社ラウンドワンと同業界のおすすめの会社
株式会社ラウンドワンのおすすめの求人