株式会社ラウンドワンの口コミ・評判

大阪府堺市堺区戎島町4丁45-1ポルタス・センタービル 14F
ラウンドワンの口コミ・評判をご紹介!ラウンドワンで働く社員や元社員から、ラウンドワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

総合職は全国転勤が平均2年で回ってきて、数値など結果を残せなければ、半年で転勤もあり得る。 エリア限定などもあるが、結構基本給が下がる。 夜も営業しているので、夜勤になる可能性がかなり高い。客にかなりやんちゃなのも多いので少しはメンタルが強くないと最初はきつい。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

スタッフ同士が仲が良いので花見や飲み会などはもちろん、海外旅行なども社員同士で行ったりもしている。(総合職は)全国転勤があるのでその地その地の観光や探索に出かけるのが楽しい。連休ももらえるので地元にも頻繁に帰れる。

良い点
店舗の社員として成長するためには、自分の配属部門の成績をあげること、金銭授受の差異の少なさ、従業員間でのコミュニケーションの円滑さなどが主に良いことが主として言えるでしょう。
次の段階としては、店舗管理のスキルを身につけることです。
各部門で起こるトラブルに対応する。(主にクレーム)、マナーの悪い もしくはルールを守らない客への上手な誘導、対応、店舗管理の金銭の管理方法等が挙げられると思います。
これらのことを、段階を踏んで行えるようになった時、ふと振り返ると成長したなと感じられますし、職位も上がっているはずです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
仕事に対するモチベーションはかなりあがった。
良い上司や同僚に恵まれて、ポテンシャルをあげて貰えた。
接客なので、様々な人々と交流することで、対人スキルや人間心理を学べた。何より仕事が楽しいと思えた。
体力もついた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
賛否両論はあると思いますが、娯楽は必要とされるものです。
聞いたはなしですが、東日本大震災の時東北地方にあったある店舗では、被災者の避難場所として一部解放したり、孤立した場所では食材を被災者に提供したそうです。
さらに、そうした被災地域にある店舗は、復旧期間中売上が伸びたという情報もありました。
復興支援者、被災者たちが元気を取り戻すひと時に一役買っていたんだと思います。
こうしたことは稀としても、ストレスにさらされている現代社会で、自分なりの発散方法を探せるのが当社の良いところなのではないかと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様のためにはなっているとは感じる。が自分のためにはなっているか疑問におもう。^ ^
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン

良い点
新卒で、アルバイトレベルの仕事が出来れば十分な給料がもらえる。
また、深夜勤務をすれば深夜給が付くので、一般社員でも手取り30万を超えることがある。
役職が付けば年収500万~クラスなので、それだけで十分という方にはおすすめです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
仕事そのものは忙しいものの、社是?でサービス残業は一切禁止で、かつ残業代は1分単位で支給されるため、そういった面では恵まれていると感じた。休日出勤も皆無で、月ごとに公休日が決まっているので、プライベートが侵害される恐れが全くない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
たくさんの給与を貰えたとしても、ライフワークバランスがあまり良くないため、使うところがない。使うところがないため、ほとんどの人が貯金に回しているらしい。また、給与には様々な手当がつくが、その手当に背く人も多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
契約社員ではあったので、時給制だったが、責任者によって時給の上がり方が一定ではなかった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン

良い点
店舗によって差はあると思うが、リフレッシュ休暇3連休以上が3ヶ月に1回は取れる。むしろ義務みたいな感じでもある。繁忙期(年末年始、GW、お盆など)は厳しいが、基本は週休2日制、ほとんどが連休。社宅制度もある。スタッフ同士が仲が良いので飲み会なども頻繁にある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業や深夜手当など、1分単位で給与が支払われるので、働けば働くほどお金は稼げる。
営業中であればほぼ残業もなく、社員さんに早く帰るように促されているスタッフもいる。
サービス残業もないことはないが、ほとんどないと思われる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
シフト制なので特にトラブルなどがあった時や、繁忙期でない限りは後の人に引き継いでほぼ定時に上がれることが多い。
ただ、店締めの人は残業が多い。
残業したとしても、1分単位で残業代が支払われるので、そこはホワイトです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業がどの店舗でも普通に行われている。かなりの時間数のように思う。その分、サービス残業が禁止されているため、残業分でかなりの給与が手に入ることも確かである。自分にとってどちらがよいか考えて行動すべきである。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
同社が運営する施設を利用できるチケットが月ごとにもらえるが、使用するにも上長の承認が不可欠で非常に使いにくく、チケットの特典も貧弱で、利用価値がさほどないものばかりだった。また、お盆、GW、年末年始や土日祝日など、混雑が予想される期間はもちろん利用不可。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
充実してると思いますが使ったことはありません。毎年1年に1回福利厚生のカタログが送られてきます。利用している人はお得だと言ってましたが、使い方の説明がないです。カタログは見やすいと思います。分厚いのが大変ですが、内容が豊富なので、良いかと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
上場企業なので潰れることはなくライバル会社も少ない。アルバイトがほとんどで社員は入れ替えが多く転勤が多い。一分単位で時給があるのも関西の会社ならではなのかも知れない。働き概があり社員もフレンドリーで始めてのバイトには楽しく感じられると思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
この会社は研修制度がしっかりしており、社員さんによる接客の研修、また各作業の一つ一つを丁寧にご教授してくれます。

また、この会社は朝礼があり、毎日設定されているノルマがあるのでノルマ達成するには今日の仕事はどのようにすればいいのかというのも社員さんからの説明があります。

また仕事中、トラブルや自分のミスがあった際はインカムを通して「ココはこうしたらいいよ」とスグに教えてくれるので次第にミスも減ってきます。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
研修制度もしっかりしていて、カリュキュラムが組まれており、1年目は1つの部門に配属されアルバイトスタッフと同じように接客やオペレーションを学ぶ。以降は先輩社員と一緒に社員業務(発注、教育、企画)などを学ぶ。吸収するのが早かったり社員として結果を残すとどんどん昇給昇格していき、年上の人を追い越せる。全社研修なども半年に一度くらいはある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
仕事をしながらスキルを先輩や周りのスタッフから聞きやすい環境である。
アルバイトスタッフを教育する事で自身の能力アップにつながる。
昇給カリキュラムがあり、なにをすれば上がれるのかわかりやすい(平社員限定)。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
一か月ほどの合宿によって研修をしてくださったため、かなり力を入れてくれていると感じる。幅広い内容のため、追いついていくことに必死だが、やるべきことをやれば正当な結果をしっかり認めてくれるところである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
気になる点
・とにかく人間と接することが多いです。
お客様とも、従業員とも…人と接することが苦手な人には厳しい環境でしょう。

・お客様の楽しいを追求する場所ですから、作業だけをいくら頑張っても、お客様のためにがんばるという思いが低い人には評価はされにくいと思います。
・従業員間でのコミュニケーションも大切です。部門内でのコミュニケーション、店舗内でのコミュニケーション、社員間でのコミュニケーション、会社組織でのコミュニケーション、様々な機会が存在します。それをどう捉えるかを見極めないといつまでも一従業員でしかないでしょう。
・社員といえど、初めは素人なので、教わることが必要です。現場では時にアルバイトが先生になる場合もあり得ます。どんな人からでもも教えていただく気持ちのない人は必ず壁に当たると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
・来店されるお客様に、如何に喜んでもらえるかを自分の仕事で体験できる。
・時給の区切りが1分単位だから、少しの時間でも余計なサービス残業がない。
・1店舗に在籍している従業員数が多いので(スタジアム店舗で約100人程度)、いろんな人と知り合うことができる。
・社員であるならば、基本的に残業をさせない風土なので、プライベートとのON-OFFの切り替えをしやすい。また、他の一般職種に比べて基本給が高い(理由はありますが…)。
・アルバイト、パートであるならば、一般アルバイトと契約の評価は段違い。頑張ればそれは確実に評価されやすい。時給見直しも他の職種に比べて多い方だと思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
私はスポッチャ部門だったので、フロア環境の把握・部品発注・停止機器対応が主な仕事だった。
しかし、サポート承認が必要な部品はわからなかったのでメイン担当の先輩に発注は任せ、環境の把握(安全性)と停止機器対応(停止の原因特定、部品の見積り要求)を中心に行ってきたが、いままで先輩が対応してきていた仕事を何も引き継がれていなかったので1から自力でやらなければならなかった。
停止機器が動いた時のみやりがいを感じた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
若い人材が多く活気がある。
やり甲斐をみつけ、能力を発揮すれば昇進も早い。
接客が好きなら、毎日新しい刺激があるので仕事が楽しいと思えるはずだ。
店舗経営の部門でも、定期的に現場をチェックできる、また、新店舗立ち上げなどやイベントの新開発など多様な能力を発揮できるチャンスがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラウンドワン
株式会社ラウンドワン
株式会社ラウンドワンと同業界のおすすめの会社
株式会社ラウンドワンのおすすめの求人