株式会社コナミスポーツクラブの口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目10-1
コナミスポーツクラブの口コミ・評判をご紹介!コナミスポーツクラブで働く社員や元社員から、コナミスポーツクラブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

遮音のボーナスだけはしっかりしている、やはり大企業なだけあり、社員にはお金のめんは苦労しないんじゃないかなと思います。マネージャーになると残業は給料はつかなくなります

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
働き方・ワークライフバランス

施設勤務の場合お客様の事故など予期できない事案が発生したり、お客様の来店状況により日々残業が発生しやすいため予定した終業時間に退勤できることはかなり 稀であった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
常に新しいことを求められます。
これはお客様にも会社にもです。
会員制ですので、いつも同じ方々がいらっしゃいますし、多種多様です。
ニーズに応えるべく、常に勉強をしていくところですので、当然、能力もあがります。
気が付けばこんなことまでできていた、なんてことも日常茶飯事です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
支店の中に社員がほとんどいないので(8~9割はアルバイト)、部下育成や、現場での指導業務、売上管理、仕訳などの事務作業、請求などのお金関係の業務と幅広く携わる事が出来ました。
たくさんの内容を業務の中で実施していたので、そういった意味で知れた事は多かったように感じます。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
まずは健康産業として、世の中に健康という付加価値は与えていると思います。
色々な視点から考えられたレッスンやプログラムがありますので、老若男女、全ての方に提供できます。
また、どんどん新しい取り組みをしている会社ですので、自分への付加価値は余りあるものです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
高齢者対策にも力を入れていくようなので貢献はできると思う。地域貢献となると、各種決済権は支店にはないので、実施するまでのプランニングをしっかりしないとタイミングをのがす。急に持ちかけられた話などには対応が難しい。
30代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ

気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】自分がどれだけ入っても時給が変わることはなかった。
社員とバイトの境がなく、むしろ、バイトのほうが専門的な仕事をこなしていた。
社員が表に出ることはあまりなくレッスンをする以外では事務所にこもっていることが多かった。
10代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】資格を取らないと給料が上がらなかった。
またその、資格のテストも不定期で行われるため対策が難しかった。
他店で資格試験がある場合に取りに行かされた。
休みの日でもミーティングがあったりと実質の休みが少なかった。
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】交通費が出るのはうれしかった。
他の人と変わってシフトに入った場合給料が1.3倍に上がってくれる。
社割りでプロテインや運動着が買えるためお手頃に買えた。
労働自体はかんたんなのにたいして時給はたかかった。
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
家族手当や住宅手当など各種手当が充実しており満足しております。同業の会社と比較しても同額、及び少し高い位で、特にボーナスは同業との差が少し大きいように思えます。成果配分と言うボーナスとは別に目標が達成できたら頂ける制度もあったような。。。笑
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ

気になる点
前述通り、契約社員は、残業をしなければ食べていけないために、必要以上に残業をしなければならなかったので、それが効率な良し悪して考えて良いとは必ずしも言えない仕事の質の低下を招いおり、会社も残業をさせないように、目標管理シートの目標項目に残業しない文言を無理やり記載させて、残業が多いようだと、総合評価を下げて、年俸も下げていた。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
自分の生活スタイルが変わる事により時間が合わなくなってしまった。 清掃は楽なのでコスパはすごくいい暇な時間も多くゆったり自分のペースで動けて楽だった。 覚える内容もこれと言って難しい事は無く、本当に楽。他のスタッフとの関わりもそんなになく、ほぼ1人で全てこなす。 営業時間が24時までと遅い以外は何の不満もない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ある程度希望した時間帯で働ける。
退勤時間ほぼぴったりに退勤できる。
残業なしで帰れる。
ちゃんと決まった時間に規定通りの休憩時間で休憩がとれる。
細かくシフトが作られており、働きやすい。
勤務時間は要相談だが、ある程度希望通りになる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本的にはシフト内での勤務が主となるのでシフトに入る人数さえしっかりといれば事務作業などもやる時間はある。
しかしアルバイトなどの人数がいなければ店を回すので精一杯となるので事務作業どころではない。
お店次第で働き方は変わると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ
良い点
お客様が利用する施設でのお仕事なので、お掃除する方がいて、スタッフ専用ロッカールームなどの掃除も行き渡ってた。 そして、スポーツクラブなので、土足厳禁だったのも、綺麗の理由かもしれません。 特に、私が配属されてたのはエステカウンターだったので、清潔感があり、特に綺麗でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
取り組みについて・・・ 営業時間内は、清掃スタッフによる清掃。 その他スタッフも、日々の清掃。 週一のメンテナンス清掃。 定期業者清掃。 支店全従業員のおもてなしの気持ちを持つように教育されている。  場所・・・ 特に水回り施設と、危険物回り施設を強化されている。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生はしっかりとしていますが、全て自分が把握できてなければ水の泡です。
アルバイトでも契約社員でも正社員でも、その点に関しての情報開示は義務付けられているはずですが、自分から聞かなければ教えてもらえる機会はありません。
もう少し丁寧な対応をしてほしいものです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
正社員などは、家賃補助や生命保険の給与天引きなどできるが、契約社員は、そのような福利厚生制度はない。
また、社外の研修制度への補助などもなく、全て自腹での参加でした。
また、利用できる福利厚生もあったのかもしれないが、それを教えてくれるスタッフは、いない。
30代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ
気になる点
10年前ぐらいまでは、研修もたくさん実施されていましたが、ここ4~5年は会社全体での知識アップのような研修はほとんどなく、支店まかせになっていました。
その為、人が足りている支店は研修を行えていましたが、人員が足りていない店は研修をする時間もとれず、新しく入ったアルバイトがすぐにやめるという悪循環を繰り返していました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
中途の契約社員で入りましたが、本社として研修・教育制度と言うのは、新卒、正社員にしかなく、ライセンス等をとって給与が少し上がる要因となる程度。契約社員は、全く関係ないが仕事は正社員と同じクオリティを求められるので、給与面、責任面で割に合わないのでやめる人も多い。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
入って必ず受けなければならない会社概要の研修と、各業務に関する教育研修にはかなりの時間を割いています。
接客に必要な研修やセールス研修は、エリア毎に開催されていたと思います。
また、各プログラムの研修はフォローアップもしてくれます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
訓練や研修仕事に結びつく内容はとても良かったと思います。時に、消防訓練や人命救助はとても参考なりました。それと接客マナーは日常生活にも役立つものでした。ただ、欲をいえばもう少し業務に関連した内容が盛り込んで欲しかった。
60代以上 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ
良い点
社員であれ、アルバイトであれ早くから責任ある仕事についたり、任されたりすることがあるので、十分やりがいを感じれると思う。特にアルバイトは頑張った分だけ給与に反映されるのも早いのでやりがいを感じやすい。社員は評価が高く昇格試験に合格すれば給与に反映されるので、やりがいを感じれると思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
お客様との距離が近いので、どんどん仲良くなり、自分の顧客になってくれます。
スタッフは全ての知識やアイテムを駆使して、1人1人のお客様に接しなければならないため、個人として常に勉強です。
そのため、自分のセクション以外の知識も増え、社会人として色々な場面で役に立ちます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
とにかく勉強です。
会社としての研修はそんなに多くはありませんので、その先は個人の勉強の差が成績に反映します。
もちろん、お客様相手のお仕事ですので、困ったことがあっても常に笑顔で乗り切らなければなりません。
周りの助けはないものと考えてください。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
肩書きのある世代はいまだに縦社会に厳しい。飲み会もその世代と行くと飲まされる。本社から降りてくる情報が遅く対応にせまられ、計画外の残業をせざるおえないことがある。体が資本なのでお客様の健康を管理しているスタッフが一番、腰痛や怪我に悩まされてる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ
株式会社コナミスポーツクラブ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連