コナミスポーツ株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 39.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.6歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.4歳)
年収データを見る(150件)
すべての口コミを見る(1652件)
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:前払い退職金という名目で毎月1万数千円給与内に含まれる。企業型確定拠出年金に加入できるため、前払い退職金制度を
回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:直営店、フランチャイズ店ともに福利厚生はしっかりしていると思います。ただ住宅手当や退職金などはないので長く勤め
回答者: 男性/ スポーツクラブ運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 施設運営部/ 支店長
2.7
福利厚生:住宅補助、子ども手当など人事制度が変わる前はあったが新しい人事制度が適用されるようになり諸々の補助はなくなった
回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業も多くなく、休日出勤もないのでワークライフバランスは良い。勤務時間は店舗スタッフよりの体系なので
回答者: 女性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休館日は必ず休める。スタッフの急な休みは大体社員が埋めることになるため、休日出勤もある。アルバイトの
回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネージャー
勤務時間・休日休暇:私自身はちゃんと取れている。ただ、今回のコロナ対策でテレワークを推進するも正規社員のみに対してで、非
回答者: 男性/ 施設運営職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:コロナ禍もあり子どもスクールはタブレットの導入などで新しいことにも挑戦している。風通しは支店にもよ
回答者: 男性/ 店長・販売・店舗管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 副支店長/ 課長クラス
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くもトップダウン。下からの突き上げで物事が進む事は殆どなく、若手は離れる一方。組織体制・コ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は悪くはないが、過去の成功体験を引きずって新しい事へのチャレンジが少なく、やるしても社内調整で
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:管理職は男性が多いイメージ。休暇は育休や介護の休みなど取りやすい環境ではある。シフトの調整次第だが社員
2.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休の制度や育児・介護の時短制度は整っている。育休明け→時短勤務で復帰する人が多い。小学校3年生終
回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:性別は関係ないと思うけど、やはり男性の方が偉くなりやすいと思う。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度はあるものの、研修者のシフト次第。資格も社内ライセンスが幅広くあるが、人件費等の削減のためあ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:業界トップ企業なので、そこでのプロジェクトは業界を牽引してると自覚でき、成長に繋がると思う。働きがい
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネージャー
1.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:まったくなし。全部現場を知らない上層部が見当違いな提案ばかりしてきて、ハズして、皺寄せは末端社員にば
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社してすぐにパーソナル指導に携わりたかったのでコナミを選んだ。思ってた通り良くも悪くも
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:給与の面。ボーナスや昇給なし、カットも2年近くになる。
入社時の期待と入社後のギャップ:管理が厳しく、全てがメールでのやり取りが基本の社風には良い面もあるが、最初は戸惑いました
2022年時点の情報
事業の強み:高齢化しているので強みはあると思う。子供にお金を出す親も多いので、これも強みだと思う。事業の弱み:コロナで業
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:業界最大手、ネームバリューがある、戦略的に経営を進め、コロナ禍でも数年後の業績回復に向けて手堅く進んでいる点
回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
事業の強み:最大手の教育システム、風土は強みです。また認知度、ブランド力は高く実力さえあれば顧客獲得は難しくありません。
回答者: 男性/ 施設運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コロナ後に減給されボーナスもカットの状況が続いています。5月から戻る予定ですが信憑性は低いような。仕事は好きで
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年1回の試験によるが、施設スタッフ向けの内容で、本社スタッフ向けがない。評価基準や資質がが異なると思うが
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準はスポーツクラブ業界では高い。同年代の給与水準からは低い。昨今は大幅な赤字にて、給与カット、ボーナス無

その他口コミ

回答者: 男性/ スポーツクラブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発部/ マネージャー
1.8
企業カルチャー・社風:一見、風通しの良い風に言っているが、役所以上に関係各所に根回しが必要で全てに於いて事前決済が必要な
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:階級は大分類が4つに分かれ、小分類は1-30ほどに分類されています。平社員は大分類1小分類20前後でしょうか。
1.8
事業の弱み:異業種からも競合が参入して来ており、レッドオーシャン状態。又、少子高齢化に於いて対象となる顧客も減少、人のサ
回答者: 男性/ スポーツクラブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー
1.7
企業カルチャー・社風:店の従業員は仲間をカバーし合うように助け合っているものの、どんどん悪化の一途をたどっている。組織体
1.7
成長・キャリア開発:1人で指導から運営までどんどん任されるので能力給アップには申し分なし。ただ、業務量が多く、時間外も押
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長実感は無い。役職を与えられても、昇給もなく、若手は退職が相次ぐ。働きがい:施設の運営にはやりがい
2022年時点の情報
事業の強み:事業優位性は昨今の他クラブの台頭で殆ど無い。新規での取り組みもどれも中途半端で大きな成果が無いのが実態。大き
回答者: 男性/ フィットネス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:サービス業という職種になるため、残業が多い。指導を行うことで事務作業が進まず、事務作業が進めば売上を
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:大きな企業ということもあり、上から情報がおりてくる、下からの考えが伝わらないことが多々ある。そのた

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 コナミスポーツ株式会社
業界 スポーツ施設提供
URL https://www.konami.com/sportsclub/
所在地 東京都品川区東品川4丁目10-1
従業員数 1081名
設立年 1973年
資本金 100百万円
代表者 有坂順一
決算月 3月

コナミスポーツ株式会社の評判・口コミページです。コナミスポーツ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1652件掲載中。ライトハウスは、コナミスポーツ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2741件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2203件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(2049件)

cover-rating

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(2009件)

cover-rating

回答者:男性 / デザイナー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、フレックスのため、勤務時間は基本的に自由に決... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1717件)

cover-rating

回答者:男性 / インストラクター / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によって勤務時間が変わるが、だいたい8:00〜23:00... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1668件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1600件)

cover-rating

回答者:女性 / スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得して... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1587件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1491件)

cover-rating

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 正社員
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員... (続きを見る)

株式会社ダスキン
株式会社ダスキン

口コミ(986件)

cover-rating

成長・キャリア開発:成長ややりがいはあまり感じられないです。裁量権やキャリア支援... (続きを見る)