株式会社コナミスポーツクラブの口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目10-1
コナミスポーツクラブの口コミ・評判をご紹介!コナミスポーツクラブで働く社員や元社員から、コナミスポーツクラブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【成長が待遇に反映をされているか】自分がどれだけ入っても時給が変わることはなかった。 社員とバイトの境がなく、むしろ、バイトのほうが専門的な仕事をこなしていた。 社員が表に出ることはあまりなくレッスンをする以外では事務所にこもっていることが多かった。

10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

ある程度希望した時間帯で働ける。 退勤時間ほぼぴったりに退勤できる。 残業なしで帰れる。 ちゃんと決まった時間に規定通りの休憩時間で休憩がとれる。 細かくシフトが作られており、働きやすい。 勤務時間は要相談だが、ある程度希望通りになる。

良い点
研修がしっかりしていて、いろいろな経験ができます。特殊な職業でもあり、一般事務作業もあり
他の会社に務めても、柔軟に対応が出来るんじゃないかと思います。接客の面では、電話対応や言葉遣いなど凄く成長できました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ

10代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】資格を取らないと給料が上がらなかった。
またその、資格のテストも不定期で行われるため対策が難しかった。
他店で資格試験がある場合に取りに行かされた。
休みの日でもミーティングがあったりと実質の休みが少なかった。
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】交通費が出るのはうれしかった。
他の人と変わってシフトに入った場合給料が1.3倍に上がってくれる。
社割りでプロテインや運動着が買えるためお手頃に買えた。
労働自体はかんたんなのにたいして時給はたかかった。
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
家族手当や住宅手当など各種手当が充実しており満足しております。同業の会社と比較しても同額、及び少し高い位で、特にボーナスは同業との差が少し大きいように思えます。成果配分と言うボーナスとは別に目標が達成できたら頂ける制度もあったような。。。笑
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ

気になる点
アルバイトとしての種類や給料日などの説明がちゃんとされていなかったことが残念です。労働時間について休憩時間の有無も入ってから無いことを知ったのでそのへんを詳しく教えて欲しかったと思いました。いまだにわからないのですが、聞くタイミングもわからないです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ある程度希望した時間帯で働ける。
退勤時間ほぼぴったりに退勤できる。
残業なしで帰れる。
ちゃんと決まった時間に規定通りの休憩時間で休憩がとれる。
細かくシフトが作られており、働きやすい。
勤務時間は要相談だが、ある程度希望通りになる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本的にはシフト内での勤務が主となるのでシフトに入る人数さえしっかりといれば事務作業などもやる時間はある。
しかしアルバイトなどの人数がいなければ店を回すので精一杯となるので事務作業どころではない。
お店次第で働き方は変わると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
前もって計画をたてた残業以外で必要となった残業はなかなか認めてもらえず、サービスとなってしまうことが日常茶飯事。最大の残業時間数が決まってるが、もう一人スタッフが増えるだけで簡単にそれが改善されるが人材確保に動いてくれない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ
気になる点
今のところありません。が、アルバイトの時給をもう少し上げて頂きたいです。やはり、その地域の施設にもよると思いますが、一度見直しを宜しくお願い申し上げます。私は奈良県で働き、少なくとも自分の出来る業務は真面目に取り組んでいます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
スタッフがお互いに認め合いながら成長出来ます。妊婦にも優しく働きやすい環境です。
お客様の考えを取り入れられる事は直ぐに取り組みます。
楽しく笑顔でスポーツをする施設を作る前向きな取り組みをお子様にも指導を丁寧にしている。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社員や支店長では福利厚生の部分を正確に把握している方はいないのではないか?電話などで本社人事スタッフへ確認しても確認次第折り返すと、スムーズには仕事が進んで行かない。産休や育休について弱い部分も露呈していると思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
すみません。
福利厚生については加入していないので、あまり詳しくわかりません。
福利厚生が有ることは凄く良いと思います。
せっかく、働いているのですから福利厚生があってこそ、仕事のやる気の一部だと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ
気になる点
教育の制度はあるが、古いままでそれを更新していく気配がない。現場のことを本当に考えてやり易い環境作りをしているのか?そもそも今ある教育制度はとてもじゃないけど勉強になるものではない。アルバイトスタッフは混乱するばかりです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
私に教えてくれたのは18年勤めているベテランさんでした。50くらい年上のひとなので私を孫みたいにかわいがっていただいてとてもうれしいです。研修も丁寧に教えてもらえて満足のかぎりです。早く研修が終わるように頑張ります。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ
気になる点
肩書きのある世代はいまだに縦社会に厳しい。飲み会もその世代と行くと飲まされる。本社から降りてくる情報が遅く対応にせまられ、計画外の残業をせざるおえないことがある。体が資本なのでお客様の健康を管理しているスタッフが一番、腰痛や怪我に悩まされてる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
幅広い年齢層の方々と接するなかで、お客様が何かを上達・達成したときもそうですが、
お客様から何気ない対応に対して、お褒めの言葉や感謝の言葉を頂戴した際にやっててよかったと感じる。上司・同僚から誉められるより断然嬉しい。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
年齢の高いお客様は「自分はまだ若い」、「昔はこのくらいできたから大丈夫」など過信をしてしまう方が多い。そういう方にあわせてレッスンをすると、20~50代の方は物足りなくなる。そういった、運動強度の調節が難しいと思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
プールレッスンやスタジオレッスン マシン指導などをしていて、お客様が出来なかったことが出来るようになったときにとてもやりがいを感じます。
色んなお客様と毎日接することがとても楽しく、仕事がたのしいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ
株式会社コナミスポーツクラブ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連