株式会社コナミスポーツクラブの口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目10-1
コナミスポーツクラブの口コミ・評判をご紹介!コナミスポーツクラブで働く社員や元社員から、コナミスポーツクラブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

本社は計画的に夏季休暇を取得することができ、大きなプロジェクトが落ち着いたあとにゆっくり休んでリフレッシュができた。施設勤務の場合でも遠方出身ということを考慮してくれ、帰省のため3日程度の連休は取れた。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

施設勤務の場合お客様の事故など予期できない事案が発生したり、お客様の来店状況により日々残業が発生しやすいため予定した終業時間に退勤できることはかなり 稀であった。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ

気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】自分がどれだけ入っても時給が変わることはなかった。
社員とバイトの境がなく、むしろ、バイトのほうが専門的な仕事をこなしていた。
社員が表に出ることはあまりなくレッスンをする以外では事務所にこもっていることが多かった。
10代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】資格を取らないと給料が上がらなかった。
またその、資格のテストも不定期で行われるため対策が難しかった。
他店で資格試験がある場合に取りに行かされた。
休みの日でもミーティングがあったりと実質の休みが少なかった。
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】交通費が出るのはうれしかった。
他の人と変わってシフトに入った場合給料が1.3倍に上がってくれる。
社割りでプロテインや運動着が買えるためお手頃に買えた。
労働自体はかんたんなのにたいして時給はたかかった。
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
家族手当や住宅手当など各種手当が充実しており満足しております。同業の会社と比較しても同額、及び少し高い位で、特にボーナスは同業との差が少し大きいように思えます。成果配分と言うボーナスとは別に目標が達成できたら頂ける制度もあったような。。。笑
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ

気になる点
前述通り、契約社員は、残業をしなければ食べていけないために、必要以上に残業をしなければならなかったので、それが効率な良し悪して考えて良いとは必ずしも言えない仕事の質の低下を招いおり、会社も残業をさせないように、目標管理シートの目標項目に残業しない文言を無理やり記載させて、残業が多いようだと、総合評価を下げて、年俸も下げていた。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
自分の生活スタイルが変わる事により時間が合わなくなってしまった。 清掃は楽なのでコスパはすごくいい暇な時間も多くゆったり自分のペースで動けて楽だった。 覚える内容もこれと言って難しい事は無く、本当に楽。他のスタッフとの関わりもそんなになく、ほぼ1人で全てこなす。 営業時間が24時までと遅い以外は何の不満もない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ある程度希望した時間帯で働ける。
退勤時間ほぼぴったりに退勤できる。
残業なしで帰れる。
ちゃんと決まった時間に規定通りの休憩時間で休憩がとれる。
細かくシフトが作られており、働きやすい。
勤務時間は要相談だが、ある程度希望通りになる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本的にはシフト内での勤務が主となるのでシフトに入る人数さえしっかりといれば事務作業などもやる時間はある。
しかしアルバイトなどの人数がいなければ店を回すので精一杯となるので事務作業どころではない。
お店次第で働き方は変わると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツクラブ
株式会社コナミスポーツクラブ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連