コナミスポーツ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川4丁目10-1
コナミスポーツの口コミ・評判をご紹介!コナミスポーツで働く社員や元社員から、コナミスポーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【健康に関する取り組み・制度】毎年必ず健康診断があります。30歳以上になると、バリウムがあり、また女性特有診断も可能。こちらも無料です。トレーニングなども可能

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月29日
気になる点

【健康に関する取り組み・制度】基本的に健康産業なので、あまりありませんが、営業時間が長いためシフトが回らないとなると長時間勤務となります

口コミ投稿日:2019年08月29日
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施設にもよると思うが、十分な研修制度がなく、自分でトレーニングや食事に関する知識をつける必要があるため、自助努力を行う力が身につく。しかし、ある程度の知識が身についても上司からのGoサインがなければ次の段階の仕事を行うことができないため、経験を積むことはできない。
今まで、様々な仕事を行ってきたが、半年以上働いてまるで知識と経験を詰めない仕事は初めてである。そのため、完全に自分で個人的にトレーニングなどを行い、知識を得ることで個人的な成長を行う必要がある。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながらエクササイズやフィットネスに関することは仕事から学ぶことはできず、自分で資格や知識を各自で取る必要がある。それを行わなければ給与は上がらず、自身のスキルアップには繋がらない。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高齢者対策にも力を入れていくようなので貢献はできると思う。地域貢献となると、各種決済権は支店にはないので、実施するまでのプランニングをしっかりしないとタイミングをのがす。急に持ちかけられた話などには対応が難しい。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ない。常に利益追求ばかり。内部の水泳大会も、公認大会や地方大会の倍くらいの参加費で利益ばかり追求させる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコナミスポーツ株式会社

コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ジムのスタッフの給与は最低賃金の880円で、プールガードの給与は900円ととても低い。これらは地域にもよる。
また、一定の資格を所得していないと個人のトレーナーになっても給与が変わらないため、十分な給与を得ることは難しい。
中にはスタジオで教えるスタッフもいるが、それを行うには長期の研修と2年以上働く必要があるという暗黙の了解があるため、長期で働くフリーターなどでなければスタジオでレッスンを教えることはできない。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は3ヶ月の研修期間が850円・プールガードが900円(エリアにもよる)から始まる。しかし、社会保険制度や給与に関する契約書を労働者に手渡さなかったため、不安を感じている。お金を目的とせず、体を動かすこと・筋トレを行うことを考慮するとまだ好ましいが、労働内容と比較すると望ましい時給とは言えない。また労働時間により、3種類の給与形態があり、年収に加え、月収も細かく考える必要がある、 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月に1度面接、昇給がある(毎回必ず上がる訳では無いが)ため、とても良い訳では無いがある程度満足している。スイミングスクールのコーチをしているため、体力はいるが、その分子供の成長を間近で見られるため、とても勉強になる。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指導と事務や、プログラムによって、時給がちがうので何とも言えませんが、主婦のパートの時給としては長く勤めたり、ライセンスを取ると時給が上がっていったので、それなりの時給は頂けていたので納得はしています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコナミスポーツ株式会社

コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は9時から23時まで営業を行っている。6時間に1度1時間休憩をとる必要があるため、多くのスタッフは5時間通しで働くスタッフが多い。しかし、パーソナルトレーナーとして個人の指導を行っている少数のスタッフは、1日8時間以上の勤務で月に160時間以上働くスタッフもいる。しかし、十分な休憩をもらえない場合もある。
残業手当は22時以降に働いた時のみもらえるため、あまり稼働していない。中には勤務時間を社員が勝手に決める場合もある。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前月20日に翌月11日から翌々月10日までのシフトを提出する。(例えば1/20までに2/11から3/10までのシフト提出)。にも関わらず、シフトが発表されるのはシフト開始の5日前などである。しかし、他のスタッフと日程が合わない場合シフトの再提出が要求される。また、提出していても勝手にその時間を伸ばされる場合が多々ある。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度希望した時間帯で働ける。
退勤時間ほぼぴったりに退勤できる。
残業なしで帰れる。
ちゃんと決まった時間に規定通りの休憩時間で休憩がとれる。
細かくシフトが作られており、働きやすい。
勤務時間は要相談だが、ある程度希望通りになる。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりに大きな会社なので残業代がきちんと出る。
有給休暇が取得できる。
会員さんはとてもいい人ばかりだったので、働いていて楽しかった。
子供のレッスンも泳げない子供が泳げるようになると、とてもやり甲斐を感じられた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
共通の仕事の給与は最低賃金で、プールがある施設では、プールの監視の業務が900円。また、スタジオなどの業務もあるが、事前に東京や大阪などの本社での研修を行う必要があり、1年以上長期で働く人にしか対応できない。
個人でトレーナーを行って働いている人もいるが、その分加重労働をする必要がある。しかし、すべてのスタッフは一定以上働くと会社から働くなという通知がくるため、安定した給与をもらうことは難しい。

また、福利厚生はジムを無料で使用できることのみで、施設で販売しているスポーツウェアや飲料水などの割引は一切ない。また、ジムを使用できる時間帯も限られているため、福利厚生は実質ないに等しい。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コナミスポーツが新設した施設なのですが、入ってすぐのロビーや受付も広く整頓されキレイです。 また、運動する体育館もフローリングで汚れにくくなってます。窓もたくさん設置されているので、日差しが入ってくると明るくキレイに見えますよ。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客が優先であるため、一部のマシーンを使うことができない。また、お風呂を使用することができないことが大きなデメリットである。また、マシーンを使うこと以外には全てにおいて割引などなく完全に支払う必要があり不便である。 参考になった!0
すみません。
福利厚生については加入していないので、あまり詳しくわかりません。
福利厚生が有ることは凄く良いと思います。
せっかく、働いているのですから福利厚生があってこそ、仕事のやる気の一部だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】入ったばかりのときは気にかけてくれるが、しばらくすると大丈夫だろうと思われがちである。心配事やわからないことがあっても聞きにくくて辞めてしまうスタッフも多くいる。もっとスタッフを気にかけて、話を聞いてそれを実際に行動してほしい。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他店舗との横の繋がりが強く、困った時のアドバイスや要員不足へのヘルプの依頼をしやすい。本社部門も問い合わせに対して迅速かつ丁寧な対応をしてくれることが多い。店のアルバイトスタッフもシフトや事務作業に対して協力的なスタッフが多い。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な知識が無くてもできるぐらい、緩い社風だと思います。スキルアップできるような研修もなく、先輩達もダラダラ目標にするべき人もいません。以前働いていた別クラブがどれだけしっかり教育していたか、改めて実感しました。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
試験を行うのはスタッフの中でもリーダーの人や社員の方なのでその人のシフトの中でしか受けられません。シフトの時間が夜だけの人とかであるとなかなか研修が終わらないことがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】勤務の前後などの空いている時間に施設を使って自分自身のトレーニングに励むことができる点が魅力的であり、続ける理由となっている。業務の中でトレーニングに関することをお客さんに教えることもあるため、普段から自分でもやらないといけない。自分は筋トレが趣味なので趣味と業務が関連している点もやりがいを感じられる。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種的にフィットネス(トレーニングをみる人)は、やりがいを感じて頑張っている人が多いですが、職種によっては、とりあえず時給分働いてます~というぐらいな気持ちの人もいるので、職種間の温度差はあるように感じます。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
泳げなかった子が泳げる様になったり、保護者から○○コーチのおかげで水が好きになりましたなどの声をかけて貰えるととても嬉しかったです。
又退職したあとでも教え子が声をかけてきてくれたりすると嬉しくなります。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人から感謝される反面、使う労力とパワーは半端ないと思います。やればやるだけ、成果を出せるかわりに「やること」に限りがなく。疲弊してしまうことがあります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフ同士で仲が良く、上司にも意見を言いやすいです。定期的にミーティングや個人面談もあり、困ったときには助けを求めやすいです。スタッフノートを使い、全員で情報を共有するので失敗も起こりにくいです。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一昔前に比べると社風は硬くなってきているのではないでしょうか。コンプライアンスがうるさく叫ばれる今は仕方のないことだと思いますが、基本的にお互いに尊重しながら楽しく仕事できる社風かと。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート・フリーターと学生で距離がある。それを埋めるのが社員の役目でもあるとは思うが、仕事に追われていてそれどころではない様子。それで辞めていってしまう学生も多いのが現状。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんに相談しにくい。仕事に追われていて、時間外が多い。それを間近でみている学生アルバイトやフリーターは、アルバイトから社員になろうとなかなか思えない。 参考になった!0
コナミスポーツ株式会社
各種サービス関連/その他