株式会社ルネサンスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度62 %
勤務時間の納得度65 %
休日・休暇の納得度69 %
職場の人間関係の満足度79 %

株式会社ルネサンスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ルネサンスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを601件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ルネサンスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ルネサンスの年収分布

(人)
(万円)

451万円 (平均年齢 32.9歳)

240~850万円

回答者数

31 (正社員)

回答者の平均年収 :451万円 (平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 :240~850万円
回答者数 :31 (正社員)
回答者: 女性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
月2万のベビーシッター代が出たり子供がいる親にはありがたいと思うが、その分働かないといけないというプレッシャーもあるため家庭を大事にしたい人にはどうかと思う。

オフィス環境:
各店舗により違っており、場所によっては給湯施設が無い場所もあり、基本トイレはご利用者様と同じトイレを使用する。

口コミ投稿日:2020年10月22日
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.9
オフィス環境:休憩室をセクション関係なく使いますが、冷蔵庫、ポット、冷凍庫、レンジがありお弁当を買ってきても利用が出来るのでとても良いです。各自ロッカーが一つずつ渡されると共にカギもあるのでとても良いです。プールに関しては、コーチ室がありコーチ室にもロッカーが一つずつあるのでとても良いと思いました。建物自体も新しく掃除は、委託した会社の人にしてもらえるのでとても助かります。バイトも社員の人も施設を自由に勤務後に使えるのでとても良いです。
口コミ投稿日:2020年04月23日
勤務時間・休日休暇:
店舗により異なる点が多いが、コロナの影響で元々加算を取っていない口腔加算を追加で取ろうということを上が打ち出し、細かいことを決めないままやり出してしまったため急務が増え現場が混乱しているところもある。そういったことから残業が増えている。
また基本的に人員不足であり、1人休むと現場がバタつく。3連休を取りたくても人員が足りないから取れないなんてザラにある。ヘルプで本社から人が来てくれることもあるが、毎回というわけにはいかず、採用をかけるもなかなか見つからない現状。

多様な働き方支援:
副業可とされているが、競合業界は禁止、業務に関係ないものは禁止等制約があり実質上副業困難である。

口コミ投稿日:2020年10月22日
勤務時間・休日休暇:週休2日に加え、季節休暇が10日間、有休5日間は必須となります。その為、年間の休みは多く長期休暇も取りやすい職場です。ただ、レッスンやパーソナルトレーニングの指導が多いと代行を探すのが困難な場合があります。以前に比べ、社員が積極的に休むことによりアルバイトの方も有休を使い休んでもらうことも増えたと思います。働きやすさも増し、体調管理もしやすくなって助かってます。家庭を持っている社員にとっても家族との時間が増えて安泰です。
口コミ投稿日:2019年11月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】みんなが気持ちよく過ごせるように、休憩中も気を配り席を譲ったりスペースを空けたりしてくれます。電化製品が揃っているので、共有スペースをうまく使い、みんなで気持ちよく休めています。長時間働く人にとって休憩は大事です。みんながホッと一息つける環境をみんなで守っていきたいです。また、清掃する時間もシフトに落としてありクラブとしてもきれいな環境を保とうとしているので、とても良いと思います。
口コミ投稿日:2019年11月20日
回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ トレーナー/ トレーナー
企業カルチャー・社風:
とにかく体育会系です。身体が資本。

組織体制・コミュニケーション:
体育会系なので大変かと思います。
ですが、基本的にはどのクラブの人も仲が良いと思います。

ダイバーシティ・多様性:
特にないと、思う

口コミ投稿日:2020年07月28日
女性の働きやすさ:
子持ちであると急な休みも出てきてしまうが、そうなると現場が困る。そういう現場を見ていてこの環境で会社に迷惑をかけてまで子育てをしようとは思わない。どこの会社でもその傾向はあると思うが、この会社の場合は店舗ごとの運営の為ヘルプを頼むことがなかなか難しい状態であり、社員が休もうものならパートさんにも迷惑がかかる為余計に精神的ストレスがかかってしまう。

口コミ投稿日:2020年10月22日
女性の働きやすさ:女性はきついと思います。家庭を持っている正社員はほとんどいません。独身の間は良いと思いますが、一生続けていくとなるととても難しいと思います。スポーツクラブなので体育会系の人も多く、その中で生き残っていくには相当なメンタルも必要です。スイミングは短期教室で時間外も多いし、休日出勤も多いです。その分手当ては出ますが、体力と気力が持ちませんでした。クラブによって変わりますが、休みの日も連絡が来ることもあります。スポーツが好きな人はとっても向いていると思いますよ!
口コミ投稿日:2020年02月29日
教育・研修:接客を行うスタッフとして、首から下げる名札のストラップの色でランク付けされている。入社半年以内に青ストラップ。これは第一印象のいいスタッフ。その後1年以内に赤ストラップ。これは、クレーム対応やルール案内など、気持ちのいい接客ができるスタッフ。その後はチャレンジ制。ロールプレイングやスピーチなどでテストを行い、合格だったらストラップを貰える。赤は社員にもいるため、同じ色ということや、テストで合格したということで、学生バイトでも責任を持って仕事ができるシステムがある。
口コミ投稿日:2020年02月17日
働きがい:パートで働いていますが、経理など社員しかできないような責任ある業務を担当業務として持たせてくれる。その分責任は問われるが、会社に貢献している、任せてもらえているとやりがいをかなり感じることができる。スタッフの研修も学生同士ですることもあったりと、研修しながらよりスキルを上げることができる。ノルマはないが、全体で頑張ろうという数値はあり、みんなで指摘しあったり、良いところは盗みあったりして、みんなで仕事をしていると感じることができる。
口コミ投稿日:2020年02月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:
残業時間の多さ。パートさんより早く帰る事に引け目を感じてしまう雰囲気があり、仕事が無いか上司に指示を仰ぐと長めの残業が待っている。

口コミ投稿日:2020年10月22日
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:お客様の質が結構差があり、スポーツジムの爽やかなイメージがすぐ崩れました。そのかわり接客力がかなり身につきます。これもクラブによって差はあると思います。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
仕事内容:担当セクションや役職によって大小様々な業務があります。さらに配属先が本社勤務や店舗勤務などでも業務内容に違いがあります。私は店舗勤務なので主に下記が勤務内容でした。・運動指導・グループエクササイズ指導(インストラクター業務)・会員の入会促進企画立案と実行・スタッフの教育、育成、シフトマネジメント・取引先との打ち合わせ・外部イベントの企画、運営・地方行政機関からの委託業務実施(健康セミナーなどの講師業務)これらを季節や要請時期により検討してタイミングよく行っています。基本は店舗でのお客様に対して行う接客業務が大半です。
口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:トレーナー、インストラクターがメイン。会員在籍を増やすための施策立案、営業業務。クラブ経営を行う。予算作成、マーケティング、プログラムスケジュール作成。自治体や企業に対してレッスンや教室を実施から報告業務、新規獲得のための営業、運営全体も行う。業務はトレーナー、インストラクター業務以外に多岐にわたる。また、ポジションによっては、社員、アルバイトのマネジメント業務。育成研修実施、研修資料作成も行う。
口コミ投稿日:2020年01月22日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:賞与や昇給システムについて本人による業務評価システムが確立しており、客観的にみても納得できる評価をすることができます。従って、努力次第で報酬として反映されます。しかも、会社として利益が出たら当然賞与に反映されますし、その具体的な内容も公表されてますので、信用度は高いです。そして、利益に直接繋がらない個人的な努力したこと、成長したことを評価するシステムもある為、人間性も評価の一つとして確立しており報酬に反映されます。各種手当てに関しても、有給、住宅、転勤、自己学習、資格取得補助など幅広い手当てがありサポート体制は充実してます。最近は育児手当てに会社として力を入れており、働くママにはかなり手厚い手当てになっているのではないかと思います。
口コミ投稿日:2020年05月23日
400万円27万円4万円--万円--万円
年収400万円
月給(総額)27万円
残業代(月)4万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
理学療法士の給与としては病院勤めより比較的良く、23万+残業代から始まる。
コロナの影響で2020年度は賞与は半額となり来年以降は最低保証が年間1ヶ月分とのこと。人員削減しない代わりにボーナスを減らすと言った対策をとっている。

評価制度:
半年に一回キャリア面談があり、今後どのような仕事をして行きたいかを聞かれ、それに向けてどういう目標を立てて実行するかを面談する。その結果次第で昇給していく。能力があれば管理者などにもなれる。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:本社・店舗で全然休みの修得率が違う気がします。店舗は祝日も営業してるし、お盆も年末年始もギリギリまで働きます。レッスンを持つととたんに、休めなくなる。(勤務表が閉められないので、仕事してても休んだことにする人など、多々目にします)業務効率化と言っているが、仕事は思ってるほど減らず、人件費は下げられるので、人が減ってる分、結局仕事量が増え業務量は変わらない。人が減った分、代行探せずパートナースタッフ(アルバイト)の方々も休みずらい。
口コミ投稿日:2019年09月 4日
仕事内容:【他部署との関わり】事務所や休憩室、年数回の忘年会や歓送別会で関わるだけでなく、他部署同士で一つの施策を練り、イベントとしてお客様に提供する場面も多々あります。協力して一つの仕事を成し遂げることの達成感や、コミュニケーション力、他部署同士の関係性も良くなるので積極的に他部署とは関わっていきたいと思いました。普段話さない方とも交流するようになり、視野や考え方も広くなったように感じます。また、評価にも繋がるので嬉しいです。
口コミ投稿日:2019年11月20日
回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:残業は出来るだけ減らすように指示されるが、どうやって減らすかは各自に任せられるので個人の能力によって大きく差があると思う。季節休暇として年間10日休みがあるが専門的な仕事が多く代わりがいないので、休むのに苦労している人の方が多い。休みが取れていないと上司の評価が悪くなるので、かなり厳しく言われる

多様な働き方支援:残業が多い時はシフトを削って早上がりすることはできる。副業は不可
口コミ投稿日:2020年06月 1日
勤務時間・休日休暇:必ず休館日があるためその日はきちんと休めるところがいいとおもいます。また大手上場企業だけあって休みを必ず取らなくてはいけないところや、やめる際に新しく本社の決まりで有給も年間10日ほど必ず取得しなくてはいけないので休みの日はかなり取れるのではないのでしょうか。また残業は正直多いですが仕事が終わらないからと言って休みの日に無理やり出勤などということはまずないので私生活とのワークバランスはかなりいいとおもいます。
口コミ投稿日:2020年05月14日

株式会社ルネサンスの回答者別口コミ (80人)

• 理学療法士
3.52020年時点の情報
3.02020年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
4.92020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社ルネサンス
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.s-renaissance.co.jp/
所在地 東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 3階
従業員数1524名
連結従業員数1594名
設立年1982年
代表者高崎 尚樹
上場年2003年
平均年収512万円
平均年齢35.9歳

株式会社スタッフサービス

回答者:男性 / IT / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 設計 / 正社員
給与制度:昇給は基本的にほぼない。給与体系を2タイプから選ぶことができ... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)