株式会社ルネサンスの口コミ・評判

東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 3F
ルネサンスの口コミ・評判をご紹介!ルネサンスで働く社員や元社員から、ルネサンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

五分単位で残業代がでるのはずばらしいことだと思います。保育をする上で、一番のネックはお給料が少ないこ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

月内での人件費予算が決められておりその枠を超えないように残業代はおさえられる。 残業中はあくまでも自己… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスの年収・給与水準
当初の基準は低かったが、業績の向上と共に給与基準も改められ、最終的には1部上場会社の基準まで向上した。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
良い点
株式会社ルネサンスの残業(勤務時間)
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトはほとんど残業なし。勤務時間もMAX8時間までしか働けないからその点はいいと思う。シフトは固定性なので代わりの人を見つけられれば比較的休みやすい。ただ代わりを探すのが大変。固定性のシフトはやりやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスの福利厚生
社会保険にはいると給料から引かれる額が結構大きい。1日8時間しか勤務できないからその中から福利厚生や保険料、税金など引かれると20,000~くらい引かれるからけっこう痛い。もう少し金額を減らしてくれると助かる
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスの教育・研修
接客業務のスキルが上がる。
仕事が終わった後に施設の利用ができるため無料でトレーニングができる。
支配人と仲良くなれば異動もあまりなく同じ店舗で仕事をすることができる。
頑張り次第では社内ライセンスを取得でき、給料アップする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
良い点
株式会社ルネサンスの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
保育者として年度途中からでも保育に入っていけるところがいいと思います。なかなか年度途中では働けないところがほとんどなので…。また見学に行かせていただいたりと、積極的に求職活動に同行してくださるところも素敵だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス

良い点
仕事についていない保育士や幼稚園教諭がたくさんいます。その理由として給料が低いからと言われています。…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
安全を第一に考えなくてはならないので動きずらい水の中だと陸上に比べとっさには動きずらいので常に全体が…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分が教えたことができるようになって一緒に喜べることがとてもやりがいがある。二ヶ月に1回の進級テスト…もっと見る
気になる点
給料は安い。体力使う仕事だからもう少しもらってもいいと思う。こどもの安全とか気をつかう仕事だから神経…もっと見る
株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスと同業界のおすすめの会社
株式会社ルネサンスのおすすめの求人