株式会社ルネサンスの口コミ・評判

東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 3F
ルネサンスの口コミ・評判をご紹介!ルネサンスで働く社員や元社員から、ルネサンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

東京都の最低賃金の値上げにより、低い時給から地道に積み上げてきた古くからのバイトが新しく採用された人との賃金の差が全くないのはおかしいと思う。 一人一人に任された業務内容の重さに差をかなり感じるのに、納得がいかない。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

特に不満はありませんが、強いて言うとしたら土日祝日、夜間手当があればなおいいと思う。レッスン加給もあるのでいいと思います。個人個人、しっかり仕事の評価を見てくれて昇給制度もあるので嬉しい。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
スポーツクラブに来るお客様は本当に多種多様です。年齢、職業、人種など普段の生活ではなかなか出会わないような企業のトップの方とも出会う事があります。そこでコミュニケーションをとって行くと自分の至らない部分や、また年配の方からは社会のことなどとても為になる事を教えて頂いたりします。
そんな中で分け隔てない接客をするにはコミュニケーション力も養われて行くので気が付いたら昔よりもたくさんの方と話が合うようになりました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
老若男女多くの方がいらっしゃるので、コミュニケーション力が養われます。
入会してもらう。のが仕事にはなりますが、相手の話・ニーズを聞きだし
利用方法を提案していくので、聞く力・話す力が身につきます。
私は、社会人力(名刺の受け渡し‥とか)はまったく自信がありませんが、
立ち居振る舞い・プレゼンテーション力に関しては、どこにいっても
恥ずかしくないレベルにできると思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
仕事についていない保育士や幼稚園教諭がたくさんいます。その理由として給料が低いからと言われています。ごもっともだと感じております。派遣会社として、業界最高値の時給で雇っていただけることは大変素晴らしいことであります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
・時代の変化や好不況に左右されない「健康増進」がテーマであること。
・時代とともに変化していくコミュニケーションが育まれる事業であること。
・少子高齢化対策の一番手はフィットネスであることは常識となっている。
40代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス

残業をしないように仕事のスケジュールを組むように言われていますが、実際はサービス残業だらけ給与は独身が生活するだけであれば全く問題ないです
シフト制の勤務体制なので資格取得等は非常に困難になります
社内の資格は多数ありますが、外部ではほぼ通用しないものが多いです
営業成績の苦しいクラブに行けば行くほど給与を時間給で計算すると割りが合わなくなります
20代 / 男性 / 専門サービス系
30代 / 女性 / 専門サービス系
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
当初の基準は低かったが、業績の向上と共に給与基準も改められ、最終的には1部上場会社の基準まで向上した。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス

気になる点
自分の裁量でどうにかなる部分と、サービス業という観点から、どうしても残業が発生してしまうことが多い部分があり、勤務場所の環境に左右されることが多い。また、時間外勤務の申請を行うことはやはりネガティブな印象につながる傾向にはあり、自分のコントロール範疇を超える部分についても、時間外申請をするのに少し遠慮しがちな空気にはあると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
会社としては、労務環境を改善していく動きや発信は見られるし、上司によってもそれを推進していける社員が評価される風土にはある。また、勤務時間はシフト制になり、勤務場所の状況にもよるが、柔軟性はあると思う。立場によっては自分次第でシフトが組めるようになり、ある程度自由はきくと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
拘束時間が大変長い。給料がほしい方にはうれしいかもしれませんが休みたい人には厳しい環境。忙しい時期は月に4日の休みになることもある。シフト制ではあるが上がるタイミングが分かりにくく仕事がダラダラとした感じになってしまう。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
アルバイトはほとんど残業なし。勤務時間もMAX8時間までしか働けないからその点はいいと思う。シフトは固定性なので代わりの人を見つけられれば比較的休みやすい。ただ代わりを探すのが大変。固定性のシフトはやりやすい。
10代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
良い点
書籍購入費や自己啓発支援金など、外部のスキルアップのための研修や勉強など、容易に補助してもらえます。また、ジムの利用や、自社商品(パーソナルトレーニングなども)を無料、または割引をしてもらい利用することができるので、自身の健康面についての意識も備わりやすいと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
働く仲間同士のコミュニケーションが非常によく、居心地が良い事。
施設を無料で利用でき、家族は割引制度などもありお得に利用できる。
自分自身も健康であり続けたいと、努力することができる。
色んな年齢層のお客様との出会いが、自分自身の成長に繋がる事。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
福利厚生の手続きが面倒に感じた。充実しているのはしているがwebで申請を出したり、事前に必要なものもあり手間を要するように感じた。どこの会社でもそうかもしれないが手続きを自分でしない(手続きの仕方を知らない)と流れてしまう。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
・他社の充実度とは比較できないが、基本的な福利厚生が自社施設の利用というのはどうかと思う。
・あとは共済会などに乗っかっているのは不足感を強く感じる。
・さほど活用している人は多くないし、全容を知らない人も多い。
40代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
良い点
OJTがメインではあるものの、昇格等などの立場が変わるタイミングごとで、しっかり本社研修が実施されていくため、研修は充実しています。また、自発的に希望すれば参加ができる、それぞれのスキルアップのカフェテリア研修なども発信がされているため、自己成長の機会は多いと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
接客業務のスキルが上がる。
仕事が終わった後に施設の利用ができるため無料でトレーニングができる。
支配人と仲良くなれば異動もあまりなく同じ店舗で仕事をすることができる。
頑張り次第では社内ライセンスを取得でき、給料アップする。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
参加しなくてはいけない研修が多く時間の調整が難しい。様々な研修がせっかくあるのに休みとの調整が難しく感じた。通信教育が割り引きで出来るが使いこなせていたという印象はない。プライベートの時間が充実していればと思う。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
月内での人件費予算が決められておりその枠を超えないように残業代はおさえられる。
残業中はあくまでも自己研鑽としてなっているので給料には反映されない。
プールに長時間監視として立つので足の裏の皮が溶ける。。。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
気になる点
とにかく休みが取りにくい環境。残業代が出るのはいいが残業が多い。
配属される部署にもよるが早朝出勤、中抜け、遅番と拘束時間が長くなることも多い。
休みの日の休日出勤も多い。手当ては出る。
年間休日120日以上となっているが、休日出勤も含めるので気を付けなくてはいけない。休日の設定がシフト制のため連休が取れる反面、連続出勤が続くこともある。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
安全を第一に考えなくてはならないので動きずらい水の中だと陸上に比べとっさには動きずらいので常に全体が見える位置はどこか考えて行動しなくてはならない。ひとつのことに夢中になっていると周りが見えてなくて知らないところでこどもが溺れるなどの危険が伴う。
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
お客様と二人三脚で健康維持の為の運動が出来、お客様の状態の変化を肌で感じられる
生まれて間もないお子様から通えるため、お子様の水嫌いをなくす一生の宝になる技術を指導できる。
成長企業のため、これからも様々なことにチャレンジ出来るチャンスがある。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
保育者として年度途中からでも保育に入っていけるところがいいと思います。なかなか年度途中では働けないところがほとんどなので…。また見学に行かせていただいたりと、積極的に求職活動に同行してくださるところも素敵だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスと同業界のおすすめの会社
株式会社ルネサンスのおすすめの求人