株式会社ルネサンスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 3F
ルネサンスの口コミ・評判をご紹介!ルネサンスで働く社員や元社員から、ルネサンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

1対1でお客様と話していることに良いと思われない雰囲気がある注意もされる1対全体を見なければならないためできる、アドバイスに限度がある

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年07月01日
良い点

スタジオレッスンなども持てる。パーソナルの資格もとればパーソナルトレーニングもできるアドバイスなども、お客様に積極的にできる

口コミ投稿日:2019年07月01日
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】スイミングに至っては70.80代の女性のお客様が多いので元気な男性コーチは大人気で孫のように可愛がられます 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】人と接することが好きな人。運動が好きな人。相手や状況に合わせた行動や提案ができる人。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事についていない保育士や幼稚園教諭がたくさんいます。その理由として給料が低いからと言われています。ごもっともだと感じております。派遣会社として、業界最高値の時給で雇っていただけることは大変素晴らしいことであります。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
利用料が若干高いのでもっと通いやすい料金になると、地域のより多くの人が利用できるスポーツジムになると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス

株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
東京都の最低賃金の値上げにより、低い時給から地道に積み上げてきた古くからのバイトが新しく採用された人との賃金の差が全くないのはおかしいと思う。
一人一人に任された業務内容の重さに差をかなり感じるのに、納得がいかない。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
特に不満はありませんが、強いて言うとしたら土日祝日、夜間手当があればなおいいと思う。レッスン加給もあるのでいいと思います。個人個人、しっかり仕事の評価を見てくれて昇給制度もあるので嬉しい。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員評価制度があるが、最終的には会社全体の営業利益、属しているエリアの業績に寄りボーナスと基本給のアップ幅が代わるので評価制度が正しく機能してないため、年収は上がらない。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
初年度から賞与をいただき、額面に驚きました。給与は勤務地域等で変わってきます。給与が下がっても良ければ勤務地も固定できるので希望を出す人も多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス

株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
閉館時間過ぎてもマナーの悪い会員がまだゆっくりシャワーやドライヤーしているから、仕事が終われない。勤怠入力が15分単位で時給が付くので必ず14分以内はタダ働きさせられてる。例えば23時14分に退勤を入力すると、14分は切り捨てられる。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が多かったです。人によったりクラブによっては付けられますが、そこも曖昧。夏季短期水泳教室や特別レッスンに駆り出され時間外は多いです。休憩は入りますが日によっては朝7時から24時まで拘束時間。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
上司やクラブによるが、時間通りに帰れるよう仕事を終わらせることが大事とはっきり言ってくれる上司だととてもやりやすく、時間外をつけることなく勤務を終えることができる。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については厳しく見られるようになる傾向は出てきた。最近は残業を事前に申請する必要が出てきたためタイム管理については厳しく見られるようになった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
働く仲間同士のコミュニケーションが非常によく、居心地が良い事。
施設を無料で利用でき、家族は割引制度などもありお得に利用できる。
自分自身も健康であり続けたいと、努力することができる。
色んな年齢層のお客様との出会いが、自分自身の成長に繋がる事。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
特に周りの人に教えたくなるような福利厚生はない。他の企業のように休日がもっと充実するような福利厚生が欲しい。一つ気に入っているところは住宅手当の金額が高いこと。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員区分によって差が大きいです。全国転勤の社員は資格取得の援助や家賃補助があります。転居を伴う異動がない社員の福利厚生はアルバイトとほとんど変わりません。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の会社の施設が無料で使えるところ。高級魚の他に、季節休暇という1年間で10日間使える休日が付いてくる。この季節休暇は必ず消化する必要がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
座学研修は充実しており、トレーナーに必要な知識を一通り網羅できるまでのカリキュラムは設定されていると思う。OJTについては、現場の先輩の腕によるところが大きい。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の研修は手厚いが、その後は研修してもらえる人とほったらかしにされる人と差があった。業務もまだほぼわからない状態から、フロントに1人にされる。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は整っている。新人スタッフの研修ようにマニュアルがあり、全社共通のマニュアルで研修が終わらないと現場に立てない。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
人がいなくなると今まで丁寧だったのがおろそかになり進み知識があさいまま案内したり差が激しいのではないか 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がしっかりしていて、社員さんの質がいい。覚えることは多いが勉強になる。自分のスキルアップにつながる制度がしっかりしている。常に改革、お客様目線で組織全体で動いている。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の店舗のスタッフが成長した時自分が担当したお客様にありがとうと言ってもらえた時自分が企画立案したプロジェクトが成功した時 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
業務において、ゴールがあまり見えない。次から次へと達成しなければならないものがある。目標をたてても中々達成しづらい。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
イベントの数値など売り上げにそこまで関与しないことで実績を上げたとしても全く評価されない。基本的には入会者が基本。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって雰囲気が異なる。私が働いていた店舗は、昼はパートさんたちが多く和やかな雰囲気があったが、夜は学生バイトが多く、社員がバイトのサポートに入らないとならないため、かなりギスギスした雰囲気があった。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】フィット部門の人間が弾け過ぎて、休憩中もゆっくり出来ない。アットホームな店舗もあるのか、子持ちのコーチが小さな子供を連れて来て仕事してる時が有るのも考えられない職場。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
とてもアットホーム。クラブにもよるが、熱い人が多くスタッフを大切にする雰囲気がある。意識が高く、常に練習や勉強をしているスタッフが多くいる。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】歓送迎会や忘新年会が行われ、セクションを超えて迎え入れる雰囲気があった。若い年代が多く、その層同士で協力体制があった。 参考になった!0
株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスと同業界のおすすめの会社
株式会社ルネサンスのおすすめの求人