株式会社ルネサンスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 3階
ルネサンスの口コミ・評判をご紹介!ルネサンスで働く社員や元社員から、ルネサンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休憩中にもお客様に呼ばれて対応するケースがある。その分休憩が伸ばせるが休憩を区切ることが多く目立つ。さらに休憩をきちんと取らないスタッフが見受けられる。

口コミ投稿日:2019年10月28日
良い点

しっかりとシフト上で休憩管理され1時間の休憩が取れている。就労規則も厳守しておりストレスに感じることは少ない。

口コミ投稿日:2019年10月28日
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐの研修でホスピタリティについて学びます。お客様との距離感や電話応対など将来的に役立つスキルも身につけることができ、実際その後の転職先で褒められることもありました。また、アルバイトでも売上のサポート業務など通常の勤務以外にも責任あるポジションを任され、会社に貢献できる経験を積むことができます。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
責任あるポジションを任されてもアルバイトであるが故、良くも悪くも直接的な評価を受けられることが少ないように感じます。上長に認めてもらうには少し時間が掛かるかもしれません… 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の健康づくりというところで、社会貢献できていると感じています。健康でいるためのアドバイスやトレーニング方法はお客様にしっかり伝えれています。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
利用料が若干高いのでもっと通いやすい料金になると、地域のより多くの人が利用できるスポーツジムになると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス

株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
東京都の最低賃金の値上げにより、低い時給から地道に積み上げてきた古くからのバイトが新しく採用された人との賃金の差が全くないのはおかしいと思う。
一人一人に任された業務内容の重さに差をかなり感じるのに、納得がいかない。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
特に不満はありませんが、強いて言うとしたら土日祝日、夜間手当があればなおいいと思う。レッスン加給もあるのでいいと思います。個人個人、しっかり仕事の評価を見てくれて昇給制度もあるので嬉しい。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員評価制度があるが、最終的には会社全体の営業利益、属しているエリアの業績に寄りボーナスと基本給のアップ幅が代わるので評価制度が正しく機能してないため、年収は上がらない。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で立てた目標の結果分がボーナスに反映されるので、とてもやる気になる制度だと思います。わたしの新入社員のときからかなりの高額をいただきました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス

株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
閉館時間過ぎてもマナーの悪い会員がまだゆっくりシャワーやドライヤーしているから、仕事が終われない。勤怠入力が15分単位で時給が付くので必ず14分以内はタダ働きさせられてる。例えば23時14分に退勤を入力すると、14分は切り捨てられる。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が多かったです。人によったりクラブによっては付けられますが、そこも曖昧。夏季短期水泳教室や特別レッスンに駆り出され時間外は多いです。休憩は入りますが日によっては朝7時から24時まで拘束時間。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
上司やクラブによるが、時間通りに帰れるよう仕事を終わらせることが大事とはっきり言ってくれる上司だととてもやりやすく、時間外をつけることなく勤務を終えることができる。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については厳しく見られるようになる傾向は出てきた。最近は残業を事前に申請する必要が出てきたためタイム管理については厳しく見られるようになった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
働く仲間同士のコミュニケーションが非常によく、居心地が良い事。
施設を無料で利用でき、家族は割引制度などもありお得に利用できる。
自分自身も健康であり続けたいと、努力することができる。
色んな年齢層のお客様との出会いが、自分自身の成長に繋がる事。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】社員の評価シートに必ず自分の健康に関する評価を考えないといけないので嫌でも健康になることができます例えば目標評価シートに週1回は自主トレーニングの実施と書けば必ず行わないといけないなど 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
特に周りの人に教えたくなるような福利厚生はない。他の企業のように休日がもっと充実するような福利厚生が欲しい。一つ気に入っているところは住宅手当の金額が高いこと。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員区分によって差が大きいです。全国転勤の社員は資格取得の援助や家賃補助があります。転居を伴う異動がない社員の福利厚生はアルバイトとほとんど変わりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフの幅が学生さんから主婦の方まで様々なので全員で日程を合わせてのまとめての研修が難しいクラブにもよるが新人の子でも人数が足りないのでいきなり現場に出されて1人デビューもあります上場企業の大企業な為マニュアルが多く融通がきかない点もかなり多数あります 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
最初はかなり手厚い研修制度があるため分からないことがあっても全く問題ありません社員の場合は一年に一回は○年目研修という研修があり、常に意識を高い状態で仕事に臨めます新たな業務の習得も上司からゆっくり丁寧に教えてもらえます 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の制度はとても充実しており、高頻度で行われます。また、エルダー制度というものと、メンター制度というものが導入されており、新入社員のお世話役が配置されている状態です。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育に至っては実技は多いですが筆記や文章での説明はあまりないです。自分自身のキャパが最初はなくなるかもしれないですが整理しながらしないとパンクします 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の声を直接聞くことができるので、とてもやりがいを感じます!これができるようになった、ここが改善された、●●さんに会うと元気が出る、など、とても嬉しい言葉をもらうことがあります。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がしっかりしていて、社員さんの質がいい。覚えることは多いが勉強になる。自分のスキルアップにつながる制度がしっかりしている。常に改革、お客様目線で組織全体で動いている。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の活躍の場を設けてくれる会社ではありますが、まだ改善していっている最中で…女性で続けられる、出世できる、は本当に一部だと思います。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
理不尽なクレームなども多々…。どうしようもない点や、わがままを言う方もいるので…そこは、仕方がないですが、気になります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって雰囲気が異なる。私が働いていた店舗は、昼はパートさんたちが多く和やかな雰囲気があったが、夜は学生バイトが多く、社員がバイトのサポートに入らないとならないため、かなりギスギスした雰囲気があった。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】フィット部門の人間が弾け過ぎて、休憩中もゆっくり出来ない。アットホームな店舗もあるのか、子持ちのコーチが小さな子供を連れて来て仕事してる時が有るのも考えられない職場。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】自分で目標を定めることができるところ、またその目標に対しての結果がボーナスに影響するのは、かなりのモチベーションとなると思います。ボーナスもいいです。 参考になった!0
株式会社ルネサンスの転職・就職・採用の口コミ情報
とてもアットホーム。クラブにもよるが、熱い人が多くスタッフを大切にする雰囲気がある。意識が高く、常に練習や勉強をしているスタッフが多くいる。 参考になった!0
株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスと同業界のおすすめの会社
株式会社ルネサンスのおすすめの求人