株式会社ルネサンスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.9歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.3歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.0歳)
年収データを見る(97件)
すべての口コミを見る(876件)
回答者: 女性/ フィットネス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は整っているが社員でも雇用形態により退職金が出なかったりする。住宅手当も2年前くらいからなくなった。オ
回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は社員だと出る様子です。しかしスペシャリスト社員という組み分けがありその社員は退職金、住宅手当などほとん
回答者: 男性/ スポーツクラブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:整っている。オフィス環境:店舗による。場所によってはセクションがバラバラに活動しているクラブもあれば、セクショ
回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場で働いている社員は、ほとんどの人がほぼ毎日残業をしています。人手不足により書類作成等の時間を作る
回答者: 男性/ スポーツインストラクター・トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日休暇が取りにくい会社だと思います。年間休日が定められてますが、この数年ちゃんと取った記憶がありま
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日は休みづらいですが、上司とその店舗の忙しさ、人手次第でとりやすさは変わります。残業もセクションと
回答者: 男性/ フィットネス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:チャレンジを承認してくれます。一方、効果検証がかなり甘く、人のミスは責めない文化であると感じました
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:色んな事に役職・経験値などに左右される事なくチャレンジできる風土はある。中途採用の方がたくさんいら
回答者: 男性/ スイミングインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会の企業で、体力勝負だが働くセクションによって雰囲気は大きく変わると思う。組織体制・コミュニケ
回答者: 女性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:子持ちであると急な休みも出てきてしまうが、そうなると現場が困る。そういう現場を見ていてこの環境で会社に
女性の働きやすさ:社員や、パートに関わらず子供がいれば突然のお休みも調整が可能です。上司とは基本的に話しやすい環境である
回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ なし
4.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:フロント以外は体力仕事なので女性は働きづらい。若い時は、頑張れると思います。子供ができたら時短勤務もあ
4.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長はできると思います。目標に向かって努力したり、接客なので人との関わり方を学べます。日々、ジムのお
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:支援制度はあります。やりたいことに関してNOはありません。ただキャリア形成にあたってクラブや所属部署
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:週次ミーティングではなぜこれをやるのか、また数値目標にいかなかった場合の追加策など論理を持って具体的
回答者: 男性/ フィットネストレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時にも給与面ではそこまで期待していなかったので特にギャップはない。だが今後家族を養う
回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ フィットネス/ アルバイト
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:健康増進スタイルアップを維持できるというイメージがありましたが、人のいない時期にものすご
回答者: 男性/ スポーツトレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:トレーナー業務がメインになるかと思いきや、清掃作業や器具のメンテナンスなどが勤務内容のあ
2022年時点の情報
事業の強み:健康という無くならないものにおいて、スポーツクラブ運営はもちろんの事、小型スタジオやスクール事業や自治体から
3.7
2022年時点の情報
事業の強み:ヒトを介してのサービスを提供する事への価値を生み出す為に、人材を教育するシステムやコンテンツが多くある。スタ
回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ なし
事業の強み:自治体や法人向けのヘルスケア事業、介護予防運動施設は今後も伸びていくのではないでしょうか。事業の弱み:会員数
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:入社前時にも給与面に期待はしていなかった為そこまでの不満はなかったが今後家族を養うと思うと不安が残る。コロナ禍
回答者: 男性/ スイミングインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業に比べればだいぶ高水準かと思います。コロナでボーナスカットがあり、大勢の退職者が出ましたが貰えるだけいいと
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社よりももらえている方だと思う。各種手当も大きくはないが、整備はされている。ボーナスが大きかったが、コロ

その他口コミ

回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ チーフ
企業カルチャー・社風:どの会社にも言える事かもしれませんが、配属される環境によって、自身のキャリアや業績への影響が強く思
勤務時間・休日休暇:店舗により異なる点が多いが、コロナの影響で元々加算を取っていない口腔加算を追加で取ろうということを上
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:賞与や昇給システムについて本人による業務評価システムが確立しており、客観的にみても納得できる評価をすることがで
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思いますが、休日出勤や時間外勤務は多いと思います。アルバイトが休んでしまったりした場合
回答者: 男性/ フィットネス部門/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第三営業部
1.9
成長・キャリア開発:パーソナルトレーニングやグループエクササイズインストラクター、ジムトレーナーという職業柄、対人関係に
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:スポーツクラブ事業ということもあり、体育会系です。組織体制・コミュニケーション:5年に1回全社員ミ
回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:新しいことを取り入れるのは好きだが、実になっているかは疑問が残る。契約させてもあまりプラスにならないためこち
福利厚生:一般的な通勤手当以外特に福利厚生はないと思われる。オフィス環境:お客様の目に入ることもあり基本的な掃除は毎時し
回答者: 男性/ テニスコーチ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ テニス
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:そもそも圧倒的に男性社員が多く、女性チーフはたくさんいましたが、女性の支配人はあまり見かけなかったので
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:人を育てようとする社風はあります。親身に答えてくれる社員が多かったので安心して質問相談ができました。
2015年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:店舗異動が非常に多く、短い人で半年で異動があったりしていました。せっかくその店舗に慣れて

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ルネサンス
業界 スポーツ施設提供
URL https://www.s-renaissance.co.jp/
所在地 東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 3F
従業員数 1541名
決算月 3月
上場年 2003年
平均年収 512万円
平均年齢 35.9歳

株式会社ルネサンスの評判・口コミページです。株式会社ルネサンスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを876件掲載中。ライトハウスは、株式会社ルネサンスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2738件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2212件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(2052件)

cover-rating

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(2009件)

cover-rating

回答者:男性 / デザイナー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、フレックスのため、勤務時間は基本的に自由に決... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1717件)

cover-rating

回答者:男性 / インストラクター / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によって勤務時間が変わるが、だいたい8:00〜23:00... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1671件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1652件)

cover-rating

回答者:男性 / 施設運営職 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ禍もあり子どもスクールはタブレットの導入などで新しいこ... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1603件)

cover-rating

回答者:女性 / スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得して... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1596件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1491件)

cover-rating

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 正社員
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員... (続きを見る)