セントラルスポーツ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
セントラルスポーツの口コミ・評判をご紹介!セントラルスポーツで働く社員や元社員から、セントラルスポーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分が提供するサービスでお客様から感謝の言葉をいただける機会が多いこと。 もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度

人材の教育には力を入れているが、教育された内容が直接的に評価されると一層好ましい。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
気になる点
2007年頃
セントラルスポーツ株式会社の年収・給与水準
途中から退職金制度がなくなったこと。その分賞与に上乗せされていたのだろうが、退職の際に次にまとまったお金がないのがちょっとつらかった。それ以外は待遇も昇給もしっかりしていたので、全然気にならないし、むしろ良かった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
気になる点
2007年頃
セントラルスポーツ株式会社の残業(勤務時間)
シフト制の定めなのか、アルバイトの時給が低いからか、アルバイトの方の定着率がとても長いかすごく短いかで、シフトを回すのが本当に大変だった。よって、フロントに立つ時間が必然的に長くなり、事務作業に時間が全く取れず、営業終了後または勤務時間前に時間を取らないと何もできなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社の福利厚生
8時間を超える時がある。
シフトが固定である。
お客さんとの距離が近くなるのは楽しく感じる反面、やっかいに感じることもある。
アルバイトに対して任せるべきではないと感じるような大きな仕事を任せることがある。
社内制度の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社の教育・研修
入社してしばらく働きある程度基本的な仕事を覚えたあとは、ほぼ全くと言っていいほど上司の方からトレーニングしてもらえる機会はなくなります。資料やトレーニングのためのシステム自体はあるのですが会社がそれを活用しようとする事はほとんどありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社の仕事のやりがい
大人、子どもを問わずお客様の健康に寄与することができ、変化の過程を見守ることができること。また、お客様から直接感謝の言葉をいただけること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社

良い点
年収・給与水準
現在はわからないが、昇給もしっかりできたし、年3回賞与がある。夏1.5、冬2~3、春1とかなりもらえ…もっと見る
気になる点
代行を立てれば休みがとれるのはいい点ではあるが、指導の種類によって代行が立たないことが多々ある。正直…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
レッスンなどの研修制度があるので、学生アルバイトのような子でも、しっかりとした指導レベルまで引き上げ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準
時給は他の会社と比較すると低いのと土日出勤に対しての手当てが無いのが以前から気になってました。 なので…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
セントラルスポーツ株式会社