セントラルスポーツ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
セントラルスポーツの口コミ・評判をご紹介!セントラルスポーツで働く社員や元社員から、セントラルスポーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

レッスンなどの研修制度があるので、学生アルバイトのような子でも、しっかりとした指導レベルまで引き上げ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

代行を立てれば休みがとれるのはいい点ではあるが、指導の種類によって代行が立たないことが多々ある。正直… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
時給は他の会社と比較すると低いのと土日出勤に対しての手当てが無いのが以前から気になってました。
なので、土日のスタッフが足りない。
時給の上がる金額が少なすぎる。
契約社員に対してのサービスがあまり良くないように感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
気になる点
セントラルスポーツ株式会社の残業(勤務時間)
人が足りないと8時間超えることがある。
残業した時の手続きが面倒。
たまにサービス残業しろという圧をかけられているように感じてしまう時がある。(気にしないで、自分でしっかり申請すればいい話だが)
終電ギリギリになる時がある。
福利厚生の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社の福利厚生
8時間を超える時がある。
シフトが固定である。
お客さんとの距離が近くなるのは楽しく感じる反面、やっかいに感じることもある。
アルバイトに対して任せるべきではないと感じるような大きな仕事を任せることがある。
社内制度の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社の教育・研修
入社してしばらく働きある程度基本的な仕事を覚えたあとは、ほぼ全くと言っていいほど上司の方からトレーニングしてもらえる機会はなくなります。資料やトレーニングのためのシステム自体はあるのですが会社がそれを活用しようとする事はほとんどありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
ある程度仕事に慣れてきたら、いくつか仕事を任せて頂ける。
お客様対応の1回1回が経験になり、成長できると感じる。
決まり切ったことばかりではなく、臨機応変な対応がひつようなので、その度に成長できる。
いろんな事にチャレンジ出来る機会があるので、自分次第で幅を広げられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社

良い点
年収・給与水準
アルバイトでも少しずつ時給が更新の度に上がり、やりがいを感じる。 アルバイトに関しては、給与は安くもな…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業代は必ずでる。(手続きが面倒ではあるが) 勤務時間は、閉館時間が遅いので長く働きたい人には良い。 超…もっと見る
気になる点
シフトが固定なので、休みたい時には必ず代わりの人を見つける必要がある。学生はテスト前つらい。 サービス…もっと見る
良い点
シフトが固定なのは、不便に感じることもあるが慣れてくれば逆に予定をたてやすい。仕事を中心に予定をたて…もっと見る
セントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社と同業界のおすすめの会社