セントラルスポーツ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
セントラルスポーツの口コミ・評判をご紹介!セントラルスポーツで働く社員や元社員から、セントラルスポーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

運動指導だけでなく、お客様対応がほとんどなので接客能力はしっかりと身につきます。また、正社員の研修は優遇されるので、受講しやすく、また資格認定研修の受講料なども免除されます。子供の野外活動もあるので、外でキャンプなどをするのが身についたり、好きな人は好きなことをしながら働けるのでやりがいはあります。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
入社理由・入社後の印象

退職金ありません。将来性を考えるなら早々に貯蓄か、フリーのトレーナーとしてキャリアアップの踏み台のにしたほうが良い。現に社員からフリーのトレーナーになり収入がその店舗の店長より多い人はざらである。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
代行を立てれば休みがとれるのはいい点ではあるが、指導の種類によって代行が立たないことが多々ある。正直社員も可能なレッスンやスクールが偏っているので、いざ代わりがどうにもならないという時に社員さんにもお願いできない部分が、きになる。
20代 / 女性 / その他
良い点
業界の中でも比較的年齢層が高めにあり、高齢者の健康作りに寄与しております。事業内容においても、ハードとしてのクラブ運営及び公共施設の管理を行い、ソフト面でも介護予防事業を運営しており、介護する方、される側両面へのアプローチは大きく貢献していると考えます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
フィットネスジム、エアロビクススタジオ、プールを備えた総合型のフィットネスクラブを運営。全国150店舗、成人はもちろんのこと、お子様向けにスイミングや体操、ダンス等の各種スクール事業を展開。安心・安全・快適に「0歳から一生涯の健康づくり」に貢献している。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社

気になる点
契約社員として働いていますが、ボーナスでもなく、固定給ではなく、時給で働いています。
幼児の子供と関わるレッスンについては、体力的にも精神的にも負担があり、キャリアも加味されてもいいはずなのに、アルバイトとほとんど変わらないです。
集客も増やし、実績も残せているはずなのに、評価はほとんどなく、人材育成に関わると会社のキャリアアップシステムにはそれ相応の評価基準になるはずなのに、なされません。
社員は経験で現場で技術は教えれても、人の心は育てれません。
もはやどういう基準で時給設定があるのかわかりません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
仕事にかかる費用を自己負担することが多く、それに対しての給与と考えると少なく感じる。会社は、業界の中でも高い給与水準としているが、業界自体の給与水準が仕事内容に対して、少ないと感じるため、現場の離職率の高さにも繋がる要因と考える
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
現在はわからないが、昇給もしっかりできたし、年3回賞与がある。夏1.5、冬2~3、春1とかなりもらえた。残業代もしっかり支給してくれたし、今思えば勤務時間が不規則だったが、それなりかそれなり以上にもらえていたと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
アルバイトでも少しずつ時給が更新の度に上がり、やりがいを感じる。
アルバイトに関しては、給与は安くもなく高くもない。学生には良い方かも。
レッスンに関しては時給が良いと思う。
8時間を超えると、時給があがる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社

気になる点
シフト制の定めなのか、アルバイトの時給が低いからか、アルバイトの方の定着率がとても長いかすごく短いかで、シフトを回すのが本当に大変だった。よって、フロントに立つ時間が必然的に長くなり、事務作業に時間が全く取れず、営業終了後または勤務時間前に時間を取らないと何もできなかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ノー残業デーの動きはある。本社では実施されているが、現場のクラブは営業時間が23:00まであって各店舗に配当される社員の数は少なく、ほぼノー残業デーの動きはできていない。残業代の支払いはあるが、事前申告制で上司に通らないとつけさせてくれない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
残業は事前に上司の社員に仕事内容と理由と時間を申告し、認められた場合のみ残業になります。 ただし、事前の申告時間内に終わらなければそれ以上はサービス残業になります。 無駄な残業はなくなりましたが、その分サービス残業が増えました。
50代 / 女性 / その他
良い点
残業代は必ずでる。(手続きが面倒ではあるが)
勤務時間は、閉館時間が遅いので長く働きたい人には良い。
超えてしまう時もあるが、8時間以内というルールは守るようにしているように感じる。8時間超えたら、自給アップ。
福利厚生の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
良い点
体育会系なので、社員や契約社員、アルバイト皆仲が良い。
アルバイトでも少しだか昇給がある。
経営理念を皆大切にしている。
指導がしっかりしている。
学生アルバイトが多いいので、学生には楽しく感じる。
施設を無料で使える。
健康に対する意識を自然と持てる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会保障がある以外に福利厚生が具体的に何があるのかいまいちよく自分で把握していないので、この機にもう一度調べようと思います。ただ、社員に比べたら、福利厚生はほとんどありません。契約社員の私達の方が働いているはずなのに。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
福利厚生についての内容がすべての社員に徹底して共有されておらず、また共有するための教育制度が全くと言っていいほど無いので、使い方や内容を知らない社員がほとんどで、福利厚生があってもほとんど無意味になっている。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
使うことはあまりないが、他業種他社同様レジャー施設の他に退職後の生活設計のための案内が用意されているとは思う。
良いを選択したが、気になることは特に無く、またこれといって良い点としても上記くらいと感じる。
社内制度の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
良い点
社員に関しては、無料化しており、スキルアップに費用がかかることがありません。
また、自動的に入社から定期的に研修が用意されており、社員の底上げがされています。
気になるほどではないですが、部署によっては、全体以外の研修が活用されてないところもあるかと思います
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
入社してしばらく働きある程度基本的な仕事を覚えたあとは、ほぼ全くと言っていいほど上司の方からトレーニングしてもらえる機会はなくなります。資料やトレーニングのためのシステム自体はあるのですが会社がそれを活用しようとする事はほとんどありません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
入社してから最初のうちはトレーニングしてもらえる時間がとられていて仕事を覚えやすい環境が整っている方だと感じました。仕事を覚えるための資料などもわりと整っているので自分がやる気を出せばそれなりに早く仕事を覚えれます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
レセプション業務に関して、研修のマニュアルがしっかりしていて、期間も約3カ月としっかり取っているので、不安を感じることなく1人立ちするまでに、ある程度の事がきちんと1人でこなせるように成長出来るシステムがあります。
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
良い点
健康増進という面から考えると、体の機能が改善して、肩こり腰痛がなくなって運動週間が身に付いて、前向きで活発な毎日を送れるようになっていく姿を見ると、私達の指導は間違ってなかったな、と思うし、身体は気持ちひとつで変えられることを改めて思い知らされます。はじめはお手伝いさせて頂きますが、あとは、お客様本人の続ける努力にいつも励まされています。私達は次のステップへの向上心とモチベーションをいかに持ち続けてもらうか一緒に頑張っていける事にやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】子供が熱を出した時や、台風などで急に休まなければいけなくなってしまった時、快諾して下さり、子供がいながらも働きやすい環境である。また、学校行事やプライベートでの都合で休みが偏ってしまうときでも、カバーし合いながら働ける環境である。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
取りたい資格は取らせてくれて、即レッスンを持たせて頂けたりします。レッスンではお客様の声や手応え、足りない部分の見直しなどが肌で感じられるので、とてもやりがいを感じます。自分から行動すれば、その分変化や成長を感じられる職場です。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
特殊な職場であるため、スポーツが好きで仕事をしています。だからこそ、困難な課題でも、好きなことなのでやりがいを持って仕事が出来ます。また、可能性が広い仕事であるため、色々とチャレンジ出来る環境があります。
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社と同業界のおすすめの会社