セントラルスポーツ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
セントラルスポーツの口コミ・評判をご紹介!セントラルスポーツで働く社員や元社員から、セントラルスポーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【成長を実感できる】先輩に教わりながら最初やっていくので感じることがそんなにないがお客様から感謝を貰うと感じられる

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

【成長をあまり実感できない】教えて貰っていてても分からないことや別な案件も来たりして本人が混乱することあり

セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運動指導だけでなく、お客様対応がほとんどなので接客能力はしっかりと身につきます。また、正社員の研修は優遇されるので、受講しやすく、また資格認定研修の受講料なども免除されます。子供の野外活動もあるので、外でキャンプなどをするのが身についたり、好きな人は好きなことをしながら働けるのでやりがいはあります。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
代行を立てれば休みがとれるのはいい点ではあるが、指導の種類によって代行が立たないことが多々ある。正直社員も可能なレッスンやスクールが偏っているので、いざ代わりがどうにもならないという時に社員さんにもお願いできない部分が、きになる。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中でも比較的年齢層が高めにあり、高齢者の健康作りに寄与しております。事業内容においても、ハードとしてのクラブ運営及び公共施設の管理を行い、ソフト面でも介護予防事業を運営しており、介護する方、される側両面へのアプローチは大きく貢献していると考えます。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フィットネスジム、エアロビクススタジオ、プールを備えた総合型のフィットネスクラブを運営。全国150店舗、成人はもちろんのこと、お子様向けにスイミングや体操、ダンス等の各種スクール事業を展開。安心・安全・快適に「0歳から一生涯の健康づくり」に貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社

セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員として働いていますが、ボーナスでもなく、固定給ではなく、時給で働いています。
幼児の子供と関わるレッスンについては、体力的にも精神的にも負担があり、キャリアも加味されてもいいはずなのに、アルバイトとほとんど変わらないです。
集客も増やし、実績も残せているはずなのに、評価はほとんどなく、人材育成に関わると会社のキャリアアップシステムにはそれ相応の評価基準になるはずなのに、なされません。
社員は経験で現場で技術は教えれても、人の心は育てれません。
もはやどういう基準で時給設定があるのかわかりません。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事にかかる費用を自己負担することが多く、それに対しての給与と考えると少なく感じる。会社は、業界の中でも高い給与水準としているが、業界自体の給与水準が仕事内容に対して、少ないと感じるため、現場の離職率の高さにも繋がる要因と考える 参考になった!0
良い点
2007年頃
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在はわからないが、昇給もしっかりできたし、年3回賞与がある。夏1.5、冬2~3、春1とかなりもらえた。残業代もしっかり支給してくれたし、今思えば勤務時間が不規則だったが、それなりかそれなり以上にもらえていたと思う。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでも少しずつ時給が更新の度に上がり、やりがいを感じる。
アルバイトに関しては、給与は安くもなく高くもない。学生には良い方かも。
レッスンに関しては時給が良いと思う。
8時間を超えると、時給があがる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社

気になる点
2007年頃
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制の定めなのか、アルバイトの時給が低いからか、アルバイトの方の定着率がとても長いかすごく短いかで、シフトを回すのが本当に大変だった。よって、フロントに立つ時間が必然的に長くなり、事務作業に時間が全く取れず、営業終了後または勤務時間前に時間を取らないと何もできなかった。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーの動きはある。本社では実施されているが、現場のクラブは営業時間が23:00まであって各店舗に配当される社員の数は少なく、ほぼノー残業デーの動きはできていない。残業代の支払いはあるが、事前申告制で上司に通らないとつけさせてくれない。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は必ずでる。(手続きが面倒ではあるが)
勤務時間は、閉館時間が遅いので長く働きたい人には良い。
超えてしまう時もあるが、8時間以内というルールは守るようにしているように感じる。8時間超えたら、自給アップ。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わたしの場合インストラクターでしたので、レッスンなどもあり固定シフトが基本です。良くも悪くも捉えられますが。代行を立てたりするのがだいぶ負担になるのでバイトだからといって気軽には休めません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系なので、社員や契約社員、アルバイト皆仲が良い。
アルバイトでも少しだか昇給がある。
経営理念を皆大切にしている。
指導がしっかりしている。
学生アルバイトが多いいので、学生には楽しく感じる。
施設を無料で使える。
健康に対する意識を自然と持てる。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗のマネジメントがとても杜撰。管理課もないので月毎のシフト表などもなく、その日のタイムスケジュールが出されるだけ。勤務時間管理や扶養管理などはまずされないし、サポートもない。自己責任の風潮が強いのできっちりしたサポートを求める人には向かない。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保障がある以外に福利厚生が具体的に何があるのかいまいちよく自分で把握していないので、この機にもう一度調べようと思います。ただ、社員に比べたら、福利厚生はほとんどありません。契約社員の私達の方が働いているはずなのに。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
使うことはあまりないが、他業種他社同様レジャー施設の他に退職後の生活設計のための案内が用意されているとは思う。
良いを選択したが、気になることは特に無く、またこれといって良い点としても上記くらいと感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員に関しては、無料化しており、スキルアップに費用がかかることがありません。
また、自動的に入社から定期的に研修が用意されており、社員の底上げがされています。
気になるほどではないですが、部署によっては、全体以外の研修が活用されてないところもあるかと思います 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してしばらく働きある程度基本的な仕事を覚えたあとは、ほぼ全くと言っていいほど上司の方からトレーニングしてもらえる機会はなくなります。資料やトレーニングのためのシステム自体はあるのですが会社がそれを活用しようとする事はほとんどありません。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから最初のうちはトレーニングしてもらえる時間がとられていて仕事を覚えやすい環境が整っている方だと感じました。仕事を覚えるための資料などもわりと整っているので自分がやる気を出せばそれなりに早く仕事を覚えれます。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レッスン資格の取得・更新が人材不足により意思があっても業務を休めないなど良いクラブとの格差が大きい。また、社外資格の取得に対する補助、サポートがシステムとしてない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康増進という面から考えると、体の機能が改善して、肩こり腰痛がなくなって運動週間が身に付いて、前向きで活発な毎日を送れるようになっていく姿を見ると、私達の指導は間違ってなかったな、と思うし、身体は気持ちひとつで変えられることを改めて思い知らされます。はじめはお手伝いさせて頂きますが、あとは、お客様本人の続ける努力にいつも励まされています。私達は次のステップへの向上心とモチベーションをいかに持ち続けてもらうか一緒に頑張っていける事にやりがいを感じます。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】子供が熱を出した時や、台風などで急に休まなければいけなくなってしまった時、快諾して下さり、子供がいながらも働きやすい環境である。また、学校行事やプライベートでの都合で休みが偏ってしまうときでも、カバーし合いながら働ける環境である。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取りたい資格は取らせてくれて、即レッスンを持たせて頂けたりします。レッスンではお客様の声や手応え、足りない部分の見直しなどが肌で感じられるので、とてもやりがいを感じます。自分から行動すれば、その分変化や成長を感じられる職場です。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特殊な職場であるため、スポーツが好きで仕事をしています。だからこそ、困難な課題でも、好きなことなのでやりがいを持って仕事が出来ます。また、可能性が広い仕事であるため、色々とチャレンジ出来る環境があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】魅力の部分を言い換えると手広く出来るため、専門性にかけます。デスクワークも増えて来るため時間外労働が多くなる点も改善すべきかと思います。また業務内容の種類が多いため、休みを取る代行なども探すのに苦労します。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員たちがバラバラ。アルバイトの質問にもそれぞれ違う返答がされたりしてうまくコミュニケーションがとれてなかったり、共通認識が…。楽しそうにみせてるけど本当に楽しいとは思えないですね。みんなライバルというか… 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】業務は表に出るインストラクション(指導)のほかに顧客管理、営業、イベント企画、運営と様々なことを行います。色んなことに携われてやり甲斐を見つけることが出来るのは社員の魅力の一つと感じます。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】スポーツ業界ならではの明るくワイワイして、朝から晩まで元気な職場です。40代でもレッスン持っていたり、若くいられる職場です。 参考になった!0
セントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社と同業界のおすすめの会社