三洋電機株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

三洋電機株式会社の口コミを探す

三洋電機株式会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 総務課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務

1.6
口コミ投稿日:2022年08月28日
成長・キャリア開発:資格取得に対して、理解のある会社で研修や実習など、経費で行か

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
成長・キャリア開発:特になかったです働きがい:士気が下がっていたので、そこをどう

働きがい:入社してから技術、営業、製造と異動があり、最終業務は品質保証を担当して

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】主任の手前までは昇格試験の

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代。新旧の変化も見てきているし、どんな

働きがい:【社員同士の協力】社員はみな協力的でした。育児休暇や短時間勤務、有給も

働きがい:【不満点、要改善点について】勤務時間、勤務内容、給与共に妥当であったと

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】育児休暇や短時間勤務などが取

働きがい:【要望の高さについて】だんだんと成果主義にシフトしてきました。半期ごと

働きがい:【社員のモチベーションについて】業界(半導体)が好調だった時代は、モチ

成長・キャリア開発:20歳で入社し約20年在席していました。 庶務業務、営業事

働きがい:職種、年齢、性別、役職に関係なく、個を尊重してくれる会社です。みんなが

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】総務、人事、経理を全て一人でこなすのでオ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】次年度に業務をするときに、迷わず頼らず仕

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じました。 年初に目標

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】自分が楽しい!面白い

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ぎょうむに

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】人事はあ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】コミュニケーション能力、折衝、

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ありましたよ。 出

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司や先輩の指導、サポートがしっかり

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】語学の勉強会がありました

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新入社員研修が3ヶ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】技術的なものが多かった

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】部署による。 現在の部署は

働きがい:【要望の高さについて】高い。 スキル以上のことを求めてくるが、フォロ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い。 ある程度成果を出せているとかな

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。 上司に評価されている点が一番

働きがい:【社員同士の協力】多い。 社員同士や上司がサポー

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は週一回のミーティングで行います。それ以

働きがい:【仕事の進め方】会社での仕事は非常に進めやすいと感じます。職場はアット

働きがい:【スケジュールの決め方について】頻度は2日に1階くらいで、人数は10名

働きがい:【他部署との関わりについて】私個人については、会社全体の業績が悪化して

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司やチーム全体で決めることが多いので

働きがい:【仕事の目標の決め方】目標設定の制度があり、年間に2回の目標設定が行わ

三洋電機株式会社で働いていますか?