三協フロンテア株式会社の転職・求人情報

【シニア活躍中】
店舗やオフィスなど様々な建物として利用されているモバイルスペースの物流センターでレンタル用モバイルスペースの保管や整備、設置現場の品質管理・改善をお願いします。

規格通りに保管・整備・組み立てられているか、製品に傷がついていないかをチェックし、問題があれば対策を行います。

【変更の範囲:変更なし】

モバイルスペースは工場で製造し現場で組み立てる工業化建築物で折りたたみ持ち運び可能、少人数・短期間で施工可能、品質の安定化などの利点があり店舗やオフィスを中心に利用されていますが、新型コロナウイルス流行時にはワクチン接種会場や3密回避の空間としても利用されました。

【シニア活躍中】
店舗やオフィスなど様々な建物として利用されているモバイルスペース生産工場で各製造工程(板金・溶接・塗装・組立)の管理を行い高品質の生産体制を維持するお仕事です。

製品に傷がついていないか、規格通りに作られているかを確認し、不具合が発生した場合原因の追究と対策を行います。

◆シニア活躍中/営業・販売経験者活躍中◆
店舗やオフィスなどで利用されているモバイルスペースのお客様との商談や店舗運営などを行うお仕事です。

地域密着で工務店や設計事務所との交流も深く、お客様からのご紹介やリピート受注を獲得することもあり、お客様と長い付き合いになることも多いお仕事です。

・納品立会、引き渡し

オンラインによる研修も充実しており、スキルアップを通じて全国優秀店舗を目指していただきたいと思います。

【業界未経験者歓迎/前職はハウスメーカー出身者を中心に様々な業種の方が活躍中】
<スタッフの声1/前職:新築・リフォームの営業>
住宅の営業や施工管理など建設関係の仕事をしていたので関連職種を探していましたが、モバイルスペースは仕事でよく見かけていたのでこれまでの経験が活かせると思いました。

<スタッフの声2/前職:広告の営業>
折込広告など長年形のない商品の営業をしていましたが、定年退職を機に形のある商品の営業をしたいと考えていたところ動く不動産であるモバイルスペースを知り、元々建設業に興味があったこともあり応募しました。

• 設立30年以上

◆2024年5月オープン予定/シニア活躍中/営業・販売経験者活躍中◆

★ユニットハウスや関連工事の提案営業★
地域密着型営業活動として、お客様の夢を形にしていきませんか?
営業先は、ゼネコンからハウスメーカー、また個人のお客様まで幅広く対応していただきます。

お願いしたいのは、ユニットハウスの販路拡大!
あなたの企画提案力で、ユニットハウスの可能性を高めていって頂きたいと思います。

仕事内容はお客様へのご提案から見積作成・現場下見・現場管理・建物の引渡しまで幅広く、スキルを身につけた営業になることができます。

【具体的な仕事内容】
 ◆法人・個人向けユニットハウスの販売・レンタルに関する商談、提案営業
 ◆展示販売場の管理及び来場者への応対
 ◆現場を訪問し設置可否の判断
 ◆トランクルームの店舗管理
 ◆代理店の新規開拓・フォロー など

入社後はOJTを中心とした研修を行いますが、自己啓発支援として会社で資格取得を推奨しており、第二種電気工事士や二級建築施工管理技士などの資格を取得する社員も多いです。

仕事を通じて営業スキルや専門知識を身につけていただき、将来的には複数の店舗を管理するブロック長・エリアマネージャーにステップアップしていただきたいと考えています。

・学歴:大学卒以上
・PCの基本操作可能な方
・年齢制限あり(39歳以下)

月給:23万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

工場で製造し現場で組み立てる建物「モバイルスペース」本体やフレームなどの仕掛品を他工場、センター、展示販売場など社内間への運搬と設置作業をお願いします。

トラックへの積込み・積降しは手作業でなくクレーンやユニックを利用します。運搬は日帰りで対応できる範囲のため、長く活躍したいという方に向いているお仕事です。

【リユース可能で環境に貢献する建物モバイルスペース】
折りたたみ持ち運び可能、少人数・短期間で施工可能、品質の安定化などの利点がありオフィス、イベントで一時的に出店する店舗からスポーツジム、医療施設まで様々な用途で利用されています。

・中型自動車免許

・小型移動式クレーン運転技能者

月給:26万3000円 ~ 32万6000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

ユニットハウス(商品名:モバイルスペース)物流センターでの製品部材の積込み・荷下ろしやお客様から返却されたレンタル品などの整理整頓をお願いします。

【モバイルスペース/工場で製造され現場で組み立てる建物】
少人数・短期間で施工可能、品質が安定、再利用可能などの利点があり事務所、イベントで一時的に出店する店舗からスポーツジム、医療施設まで多くの場所で利用されています。

月給:22万円 ~ 25万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

☆★リユース可能で環境に貢献するモバイルスペースの建築設計★☆
営業と同行しお客様へのご提案から図面作成、建物の引き渡しまで行う設計のお仕事です。

会社経営者から個人のお客様まで様々な業界出身のお客様が必要とする空間を、営業、生産、物流、施工部門など様々な部署と連携して作り上げていきます。

【具体的な仕事内容】
◆営業と同行してお客様のご要望をヒアリング
◆AUTOCADを利用した図面作成、行政等への法令調査、建築確認申請業務
◆基礎業者、自社工場への製作依頼
◆現場監理(※設計通りに建て上げられているか確認)
◆ハウスお引渡し

デスクワークにとどまらずお客様や工場へ出向くなど外出することも多く、設計全体に関わることができるお仕事です。

《お客様の声1/事務所兼ショールーム経営》
社員が増え新社屋を検討していたが、以前事務所としてモバイルスペースを使っていたため、自社でモバイルスペースの模型を製作し、積み木間隔で配置して建物の構造の検討していました。
躯体本体や付帯工事の金額やスケジュールの予定が立てやすく、コストパフォーマンスの良さを感じました。

《お客様の声2/店舗》
以前既存店舗の移転で古い店舗を取り壊したが、ごみの発生量がすごく、近所の人にも迷惑がかかったため、環境を考慮した建物を建てたいことや、天井高を高くとりたかったためモバイルスペースを選びました。
在来工法の建物と比較して入口に関してバリアフリーをより考慮していただければありがたく、改善の余地があると感じました。

・学歴:大学卒以上
・PCの基本操作可能な方
・一級建築士
・建築設計の経験
・autoCADの使用経験

月給:27万1000円 ~ 37万1000円

• 設立30年以上

モバイルスペースの配電盤、エアコンの整備を行うお仕事です。

【モバイルスペース/工場で製造され現場で組み立てる建物】
モバイルスペースは空間を持ち運ぶというコンセプトで作られた建物で少人数・短期間で施工可能、品質が安定、利用後も回収して再利用可能などの利点があり事務所、イベントで一時的に出店する店舗からスポーツジム、医療施設まで多くの場所で利用されています。

・第二種電気工事士

月給:20万円 ~ 25万円

★物流センターの管理業務・整備★
イベントで一時的に出店する店舗等に利用されたモバイルスペースを再出荷できるよう協力会社の管理をはじめとした管理業務や整備を行うお仕事です。

モバイルスペースは利用後にセンターに返却され、クレーンなどを利用した組立・解体や清掃、塗装などを行い再出荷できるよう準備をします。

・協力会社の方への作業指示や生産工程の管理
・書類作成、在庫管理、入出荷管理
・ユニットハウス及びエアコンなどの設備の保全・修理
・出荷前の最終チェック

管理のお仕事が中心ですが、現場の状況によってはフォークリフトなどを利用した運搬や整備のお仕事もお願いします。

※入社後、現地もしくは主要サービスセンターで研修を受けていただく予定です。

・普通自動車免許(AT限定可)
・年齢制限あり(40歳以下)

・玉掛技能者
※入社後に取得も可能です!(支援制度充実/費用補助あり)
お持ちでない方も遠慮なくご応募ください。

月給:21万円 ~ 27万円

★物流センターの管理業務・整備★

・協力会社の方への作業指示や生産工程の管理
・書類作成、在庫管理、入出荷管理
・ユニットハウス及びエアコンなどの設備の保全・修理
・出荷前の最終チェック

・普通自動車免許(AT限定可)
・年齢制限あり(40歳以下)

・玉掛技能者
※入社後に取得も可能です!(支援制度充実/費用補助あり)
お持ちでない方も遠慮なくご応募ください。

月給:21万円 ~ 27万円