株式会社よみうりランドの口コミ・評判

東京都稲城市矢野口4015-1
よみうりランドの口コミ・評判をご紹介!よみうりランドで働く社員や元社員から、よみうりランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

私はアルバイトなので知りません。私は学生アルバイトですが何も知りません。つまり学生アルバイトに対してはそんな感じです。フリーターアルバイト、社員は異なると思います。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

親子の遊び場としていい役割となっていると思います。今の世の中はやりきれないことが多く、ストレスが溜まります。そんなストレスを全力で遊んで吹き飛ばしてもらいます。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
常にお客様と触れ合うことができるので、ホスピタリティーとは何かを考えるよい期間でした。信頼できるスタッフと、どうしたらお客様に楽しんでいただけるかを考えることができます。
当時は外国人アルバイトの短期受け入れを行っていて、社員同士で異文化交流も行うことが出来ました。この会社で働いて良かったと今でも思います。
20代 / 女性 / その他
良い点
仕事で成功したら、上司の方がとても褒めてくれるし、失敗したら、上司の方が注意して、次どうすればいいかわかりやすく教えてくれます。本当に仲間にいろいろ教えてもらえるのがとてもいいと思います。上司の方はたまに厳しく注意してくれることもあります
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
四季報調べ:735万円(42歳)

良い点
普通か明るく接客をしていれば給与は上がります。元々給与に見合わない労働環境ですが。ごく稀に社員が現場に来て接客をこっそり、又は堂々見ています。それで採点してその結果を元に面談が年に2回ほど行われます。採点がよければ時給アップ。悪ければダウン。と言う感じです。逆に私が社員に点数をつけるならマイナスですけどね。
良い点
月に22日以上出勤すると報償金が貰えます。大入り時や接客が認められた者にはべつに報償金が貰えますが、500円や1000円など、微々たるものです。それをモチベーションにしていける人ならば向いているかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
出勤奨励金や精勤賞アリだが、微々たるもの。正社員と比べたら金額に大きな違いあり。モチベーションになるのは人それぞれ。お正月出勤もお年玉が出るが微々たるもの。混雑する日に出勤してる時にこそ出して欲しいと思う。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド

気になる点
慢性的な人手不足なのは間違いないですし、会社側としても人材を獲得するのが難しいのは理解していますが、拘束時間12時間はあまりにも長すぎると思います。走り回り、常に笑顔を絶やさず、サービスに準じるには難しい職場です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
気になる点
プールだったらプールの券をもらえたりするが、なんせもらえる時期が遅い。あとは特にいい福利厚生はない。使いづらい。正社員はどうかわかりませんが、アルバイト契約社員は微妙なのでは。
気になる点
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100%  期限が切れる前にシフトで消化する。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】研修や資格取得費用が会社負担。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
良い点
マニュアルと厳しいチェック項目があり、初心者でも先輩がきちんと教えてくれます。しかしそれも先輩の認識違いや新規情報の認知度の違いにより伝言ゲームのように変化していってしまいます。逐一社員や、「正確な」先輩に確認を行いましょう。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修制度はわかりやすく、皆さんとても丁寧に教えてくれます。どんなことを気にしなければ良いのか、どんなことが褒められるのかわかりやすく教えてくれます。研修で同僚ともとても仲良くなれますし上司の方とも仲良くなれます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
雑で担当者により変動が激しいです。3日じっくり研修を行う社員もいれば、半日しか行わない社員もいます。それが原因で未熟な人材が現場に溢れ、クレームのもととなっています。きちんと、教育すべきかと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
全く整っていない。誰が何を教えるか、決まってない。部署にもよるが、困る。教えた教えてない、が多く、混乱することも多々あり。知らない、と答えると驚いた顔をされたりする。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
良い点
他人の笑顔のために自分をどれだけ殺せるか。自分を殺してまで他人のために働きたくはない、という方には向きません。逆境に耐え抜き真摯に前向きに取り組めば、「○○さんに会いたくて来ました!」などというお客様にも出会えるかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
いろいろ新しいことに挑戦させてくれる会社なので、この仕事はとてもやりがいを感じます。同僚も上司も優しく、わかりやすく仕事を教えてくれます。仕事で成功したら、上司の方からとても褒めてもらえました。同僚もすごい優しいです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様の「安心」「安全」に関わる仕事ですので、それが自分の中で達成できた時の充実感ややり甲斐を十分に感じることができる仕事であると思います。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】とくに成果を求めない。普段どおりに仕事をすれば良い。ただし、客相手なので機転が求められる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
良い点
よさそう。 みな同じ方向に向かっている。やる気を感じられる。頑張りすぎなところも多々あり。空回りする感じもあり。同じようにやる気がある人なら楽しいのではないでしょうか。
株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドと同業界のおすすめの会社
株式会社よみうりランドのおすすめの求人