株式会社よみうりランドの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都稲城市矢野口4015-1
よみうりランドの口コミ・評判をご紹介!よみうりランドで働く社員や元社員から、よみうりランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月10日
良い点
働き方・ワークライフバランス

授業が毎日あり、平日アルバイトをする余裕はないため、土日はしっかりシフトに入りたいと思っていたので、とてもよかった。週2契約で雇用してもらったのでシフトを削られることはなく、土日にしっかり働いてお金を稼ぐことができる。また、残業手当や有給取得もちゃんとしておりとても良い。学業第一で考えてくれているので、急な授業変更にも対応してくれる。シフトの融通がかなり利きやすく、この職場でなかったら学業との両立は困難だったと思う。

口コミ投稿日:2019年11月30日
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
アトラクションを動かす仕事は直接お客様を笑顔にすることができ、素敵な思い出の一部分に携わることのできる素敵な仕事である。しかし、大きな機械を扱うため、お客様の安全を確保しなくてはならない。機械の点検、運転中の安全管理など常に気を張っている必要がある。リスク管理というのがこの仕事を通して学んだことだと思う。どんなに楽しい出来事も1つでも怪我や事故などがあったらそれだけの思い出になってしまう。遊園地で遊ぶということはかなり大きなイベントであると思うのでわたしの関わる中では嫌な思い出を作らないように、と意識して常に気を張るようにしている。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
事務は初めてだったのですが基本的なパソコンの操作を仕事をしながら学びました。数字にも少し強くなると思います。ここでずっと働くのももちろんいいですがパソコンの基礎作りの時間として働くのもいいと思います。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
親子の遊び場としていい役割となっていると思います。今の世の中はやりきれないことが多く、ストレスが溜まります。そんなストレスを全力で遊んで吹き飛ばしてもらいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
四季報調べ:735万円(42歳)

株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
給料に関してはアルバイトですが激安だと思います。現在で時給は最低1000円。半年毎の評価で10円ほどしか昇給しません。どんなにナイター営業で頑張っても20万いくかいかないか。フリーターはよみうりランド一本だとなかなか厳しい状況ですね。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
年末年始は出勤すればアルバイトは1日1500円のお年玉が貰えます。契約社員で1日3000円。正社員にもなると5000円貰えるそうな。。。あとは月に20日で5000円、22日出れば8000円の出勤奨励手当もあります。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回、昇給のチャンスがあります。普段から一人一人を見て細かく評価してくれますので、真面目に取り組んでいれば昇給していくと思います。繁忙期は勤務時間が長いので、出勤日数によってはかなり稼げると思います。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんより契約社員が圧倒的に多いのですがお休みも給与も補助も社員さんの方がもちろん待遇が良いです。責任のある仕事もたくさん任せて頂けてるのにここまで待遇が違うと…と思ってしまいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド

株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は拘束時間が約12時間とかなり長いです。遅番、早番も一応ありますが勤務時間は基本固定なのであまり自由はありません。配属先によっては一日炎天下だったりするので体力がない方は厳しいかもしれません。パートタイムでしたら平日のみ、繁忙期かかわらず勤務時間固定です。(平日のみ、11時~15時) 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
無駄にナイター営業が増えていくので、やたらと勤務時間が長いです。早番や遅番ももちろんあるが、基本的にみんな1日通し。12時間勤務が当たり前です。残業は、定時より20分過ぎるなら残業が出るシステム。定時から10分でも15分でも過ぎてからタイムカードを切っても定時扱いになるのが謎です。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期には残業もあります。ですがもちろん強制ではありませんし、しっかり手当もつきます。一日の勤務は6時間から9時間。月の残業は20時間未満くらいでしょうか。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はきちんとつく。基本は残業がない。勤務時間は7時間程度~8時間が基本だが繁忙期はその限りじゃない。朝の8時から夜の9時半なども当たり前のようにある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】外仕事で、寒暖差が激しい中、体調管理には十分気をつけてください。とは言われるが何かしてくれるのか。と言うと何もしない。夏場も勤務時間が短いと500mlのお茶1本のみ。冬場に関しては何も出ません。前はカイロとか貰えたけど今は何も与えられないし、体調管理は各自でどうにかしろ。って言うスタンスなので自分で上手く休みを入れるなりしないと。って感じですね。風邪を引いても、持病で容態が悪化して早退しても早退なり当日欠勤なり一定数を超えると評価が下がるので期待しないほうがいいですね。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は完全に支給されます。通勤時にはゴンドラも無料で利用できます。またプールの入園券やワンデーパス引換券なども年に数回貰えます。また福利厚生で色々なテーマパーク、アミューズメント施設をお得に利用できます。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
プールだったらプールの券をもらえたりするが、なんせもらえる時期が遅い。あとは特にいい福利厚生はない。使いづらい。正社員はどうかわかりませんが、アルバイト契約社員は微妙なのでは。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので、平日なら自由に園内の乗り物に乗れるチケットをひと月に一枚は申請でもらえます。繁忙期はもらえません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
めちゃくちゃ適当です。そもそもアルバイトの見本となるはずの社員が全然見本に慣れていない。各遊技機に運行管理責任者というものがあり、それは社員がなるのですが、そのなった本人が利用制限や遊技機の操作方法、注意することを何も分かっていない。そんな会社です。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
雑で担当者により変動が激しいです。3日じっくり研修を行う社員もいれば、半日しか行わない社員もいます。それが原因で未熟な人材が現場に溢れ、クレームのもととなっています。きちんと、教育すべきかと思います。 参考になった!1
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。定期的に研修はされています。特にお客様への対応の仕方も重視した研修がなされていると思います。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はしっかりあります。特に災害や非常時の対応で、如何にお客を守るかということもよく訓練されています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
やはりお客様の楽しそうな顔を見られるのが1番やりがいを感じます。お子様からお年寄りの方までたくさんのお客様が毎日来園されます。夏場は若い方が多く、秋から春にかけてはイルミネーションやお花見でお年寄りの方もいらっしゃいます。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】非常に混雑する日は精神的にも身体的にも大変疲れますが、今日どれだけたくさんの人の笑顔に貢献できたか、と思うと達成感があります。直接お客様と関わるポジションなのでなおさらです。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
働き始めて知ったのは日々たくさんのご意見を頂く、ということ。ご近所の方から騒音のご意見を頂いたり園内のスタッフについてもご意見を頂きます。まだまだ改善するところは山ほどある、という所ですね… 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
全くない。お客様のために楽しい演出をするのが当たり前だと思っていた自分としては周りとの温度差で浮く。クレームや効率のことばかり考えていないで根本を変えるべき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】非常に忙しい日は殺伐としている。無駄な会話などしている暇がないほど忙しい。しかしそうでない時との差が激しく、暇な日は延々仕事中に無駄話をし始める上司もいる。意識が低いとよく感じる。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
上下関係はもちろんありますが、休憩中にみんなでワイワイお話したり、雰囲気は悪くないと思います。人数も多く、年齢も幅広いので、気の合う人が1人は見つかるはずです。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にみんな仲良しです。先輩、後輩の区切りはあるものの、あだ名で呼び合うこともあるし、連携が取れないと出来ない仕事なので、明るくて良い職場だと思います。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
年代が同じアルバイトなのでワイワイ楽しく仕事できる。社員さんともコミュニケーションがとれとても楽しかった。こんななに良いバイトはない 参考になった!0
株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドと同業界のおすすめの会社
株式会社よみうりランドのおすすめの求人