株式会社よみうりランドの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都稲城市矢野口4015-1
よみうりランドの口コミ・評判をご紹介!よみうりランドで働く社員や元社員から、よみうりランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

長く働く人は準社員になったりしています。アルバイトで長く働いてる人もいます。自分のやりたいことをやりながら働く人も多かったです

2009年頃
口コミ投稿日:2019年10月12日
気になる点

夏は長いですし、残業などもあるので稼げると思いますが、冬は就業時間が減りますし、天候によって急に働けなくなったりします

2009年頃
口コミ投稿日:2019年10月12日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
四季報調べ:735万円(42歳)

株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
普通か明るく接客をしていれば給与は上がります。元々給与に見合わない労働環境ですが。ごく稀に社員が現場に来て接客をこっそり、又は堂々見ています。それで採点してその結果を元に面談が年に2回ほど行われます。採点がよければ時給アップ。悪ければダウン。と言う感じです。逆に私が社員に点数をつけるならマイナスですけどね。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
給料に関してはアルバイトですが激安だと思います。現在で時給は最低1000円。半年毎の評価で10円ほどしか昇給しません。どんなにナイター営業で頑張っても20万いくかいかないか。フリーターはよみうりランド一本だとなかなか厳しい状況ですね。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
年末年始は出勤すればアルバイトは1日1500円のお年玉が貰えます。契約社員で1日3000円。正社員にもなると5000円貰えるそうな。。。あとは月に20日で5000円、22日出れば8000円の出勤奨励手当もあります。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
出勤奨励金や精勤賞アリだが、微々たるもの。正社員と比べたら金額に大きな違いあり。モチベーションになるのは人それぞれ。お正月出勤もお年玉が出るが微々たるもの。混雑する日に出勤してる時にこそ出して欲しいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド

株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は拘束時間が約12時間とかなり長いです。遅番、早番も一応ありますが勤務時間は基本固定なのであまり自由はありません。配属先によっては一日炎天下だったりするので体力がない方は厳しいかもしれません。パートタイムでしたら平日のみ、繁忙期かかわらず勤務時間固定です。(平日のみ、11時~15時) 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
無駄にナイター営業が増えていくので、やたらと勤務時間が長いです。早番や遅番ももちろんあるが、基本的にみんな1日通し。12時間勤務が当たり前です。残業は、定時より20分過ぎるなら残業が出るシステム。定時から10分でも15分でも過ぎてからタイムカードを切っても定時扱いになるのが謎です。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期には残業もあります。ですがもちろん強制ではありませんし、しっかり手当もつきます。一日の勤務は6時間から9時間。月の残業は20時間未満くらいでしょうか。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はきちんとつく。基本は残業がない。勤務時間は7時間程度~8時間が基本だが繁忙期はその限りじゃない。朝の8時から夜の9時半なども当たり前のようにある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は完全に支給されます。通勤時にはゴンドラも無料で利用できます。またプールの入園券やワンデーパス引換券なども年に数回貰えます。また福利厚生で色々なテーマパーク、アミューズメント施設をお得に利用できます。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
プールだったらプールの券をもらえたりするが、なんせもらえる時期が遅い。あとは特にいい福利厚生はない。使いづらい。正社員はどうかわかりませんが、アルバイト契約社員は微妙なのでは。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイトなので知りません。私は学生アルバイトですが何も知りません。つまり学生アルバイトに対してはそんな感じです。フリーターアルバイト、社員は異なると思います。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので、平日なら自由に園内の乗り物に乗れるチケットをひと月に一枚は申請でもらえます。繁忙期はもらえません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
めちゃくちゃ適当です。そもそもアルバイトの見本となるはずの社員が全然見本に慣れていない。各遊技機に運行管理責任者というものがあり、それは社員がなるのですが、そのなった本人が利用制限や遊技機の操作方法、注意することを何も分かっていない。そんな会社です。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
全く整っていない。誰が何を教えるか、決まってない。部署にもよるが、困る。教えた教えてない、が多く、混乱することも多々あり。知らない、と答えると驚いた顔をされたりする。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。定期的に研修はされています。特にお客様への対応の仕方も重視した研修がなされていると思います。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はしっかりあります。特に災害や非常時の対応で、如何にお客を守るかということもよく訓練されています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
やはりお客様の楽しそうな顔を見られるのが1番やりがいを感じます。お子様からお年寄りの方までたくさんのお客様が毎日来園されます。夏場は若い方が多く、秋から春にかけてはイルミネーションやお花見でお年寄りの方もいらっしゃいます。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】非常に混雑する日は精神的にも身体的にも大変疲れますが、今日どれだけたくさんの人の笑顔に貢献できたか、と思うと達成感があります。直接お客様と関わるポジションなのでなおさらです。 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
働き始めて知ったのは日々たくさんのご意見を頂く、ということ。ご近所の方から騒音のご意見を頂いたり園内のスタッフについてもご意見を頂きます。まだまだ改善するところは山ほどある、という所ですね… 参考になった!0
株式会社よみうりランドの転職・就職・採用の口コミ情報
全くない。お客様のために楽しい演出をするのが当たり前だと思っていた自分としては周りとの温度差で浮く。クレームや効率のことばかり考えていないで根本を変えるべき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドと同業界のおすすめの会社
株式会社よみうりランドのおすすめの求人