株式会社よみうりランドの口コミ・評判

東京都稲城市矢野口4015-1
よみうりランドの口コミ・評判をご紹介!よみうりランドで働く社員や元社員から、よみうりランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

他人の笑顔のために自分をどれだけ殺せるか。自分を殺してまで他人のために働きたくはない、という方には向きません。逆境に耐え抜き真摯に前向きに取り組めば、「○○さんに会いたくて来ました!」などというお客様にも出会えるかもしれません。

気になる点

雑で担当者により変動が激しいです。3日じっくり研修を行う社員もいれば、半日しか行わない社員もいます。それが原因で未熟な人材が現場に溢れ、クレームのもととなっています。きちんと、教育すべきかと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
四季報調べ:735万円(42歳)

良い点
月に22日以上出勤すると報償金が貰えます。大入り時や接客が認められた者にはべつに報償金が貰えますが、500円や1000円など、微々たるものです。それをモチベーションにしていける人ならば向いているかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド

気になる点
慢性的な人手不足なのは間違いないですし、会社側としても人材を獲得するのが難しいのは理解していますが、拘束時間12時間はあまりにも長すぎると思います。走り回り、常に笑顔を絶やさず、サービスに準じるには難しい職場です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100%  期限が切れる前にシフトで消化する。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】研修や資格取得費用が会社負担。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】一月前のシフト作成時に申請。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
良い点
マニュアルと厳しいチェック項目があり、初心者でも先輩がきちんと教えてくれます。しかしそれも先輩の認識違いや新規情報の認知度の違いにより伝言ゲームのように変化していってしまいます。逐一社員や、「正確な」先輩に確認を行いましょう。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修制度はわかりやすく、皆さんとても丁寧に教えてくれます。どんなことを気にしなければ良いのか、どんなことが褒められるのかわかりやすく教えてくれます。研修で同僚ともとても仲良くなれますし上司の方とも仲良くなれます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
更なる教育・研修制度が充実すると良いと思います。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドと同業界のおすすめの会社
株式会社よみうりランドのおすすめの求人