株式会社よみうりランドの口コミ・評判

東京都稲城市矢野口4015-1
よみうりランドの口コミ・評判をご紹介!よみうりランドで働く社員や元社員から、よみうりランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

他人の笑顔のために自分をどれだけ殺せるか。自分を殺してまで他人のために働きたくはない、という方には向… もっと見る

気になる点

雑で担当者により変動が激しいです。3日じっくり研修を行う社員もいれば、半日しか行わない社員もいます。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドの年収・給与水準
月に22日以上出勤すると報償金が貰えます。大入り時や接客が認められた者にはべつに報償金が貰えますが、500円や1000円など、微々たるものです。それをモチベーションにしていける人ならば向いているかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
気になる点
株式会社よみうりランドの残業(勤務時間)
慢性的な人手不足なのは間違いないですし、会社側としても人材を獲得するのが難しいのは理解していますが、拘束時間12時間はあまりにも長すぎると思います。走り回り、常に笑顔を絶やさず、サービスに準じるには難しい職場です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドの福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100%  期限が切れる前にシフトで消化する。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドの教育・研修
マニュアルと厳しいチェック項目があり、初心者でも先輩がきちんと教えてくれます。しかしそれも先輩の認識違いや新規情報の認知度の違いにより伝言ゲームのように変化していってしまいます。逐一社員や、「正確な」先輩に確認を行いましょう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド
良い点
株式会社よみうりランドの仕事のやりがい
お客様の「安心」「安全」に関わる仕事ですので、それが自分の中で達成できた時の充実感ややり甲斐を十分に感じることができる仕事であると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社よみうりランド

気になる点
労働時間があまりにもながいため、休日に誰かと遊びに、等という気力も体力も残りません。連休が取れること…もっと見る
気になる点
更なる教育・研修制度が充実すると良いと思います。 もっと見る
良い点
雇用の安定性
会社ととても安定していると思います。アルバイトなのであまりわからないですが、イベントも多いし、お客さ…もっと見る
良い点
研修制度はわかりやすく、皆さんとても丁寧に教えてくれます。どんなことを気にしなければ良いのか、どんな…もっと見る
株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドと同業界のおすすめの会社
株式会社よみうりランドのおすすめの求人