ダイキンエアテクノ株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】自社ブランドを主に扱う為、新商材等い

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に個人成果だと思います。各個人毎に、プ

雇用の安定性:【社内行事について】少し前はありましたけれど、今は会社主催ではあり

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】状況によってそういうとき

福利厚生:【有給休暇の消化率について】女性社員や一般職はほぼ100%に近いと思う

教育・研修:【入社時の導入研修について】新入社員の研修はきっちり行うが、中途採用

教育・研修:【社内研修・勉強会について】社内での勉強会は結構あります。内容として

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自分自身で即応しな

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】取組は行っているが、現実的になかなか

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】状況によってはすぐにでも取れるとおもう

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社で必要な資格は合格後に

教育・研修:【教育風土について】人によりますが、現場の人間はほとんど教えてもらう

教育・研修:【社員教育に積極的か】新入社員は研修等はあるが、ある程度になるとほと

福利厚生:ダイキンのグループ会社なので、福利厚生は充実していると思う。最近は少し

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】なかなか成長できる環境ではない。理由とし

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格は合格時のみ支払がある

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】事例シート等で各部門や他支店とかの

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分自身一人で現場を収めたとき。

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】若手社員の教育やフォローの徹

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】やる気のある人間はそれなりに通用する

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ブランド力・知名度(親会社)がある分は

給与水準:【昇給の基準について】年齢と役職や内部等級によっても違いがあるのではと

教育・研修:【先輩からの指導について】ほとんどない。上司が過去にずっと同伴教育は

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】持ち株有り 毎月給料

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】今よりは働きやすくなるのではないかと思

給与水準:【賞与の頻度・金額】支給されます。年2回 基本給の2

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】そういった

福利厚生:【休日休暇について】十分ではない。長期休暇などほと

給与水準:【退職金の有無・金額について】たぶん7

成長性・将来性:空調ということで、リニューアル工事があるため、将来的にも困ること

働きがい:建設業ということで、やりがいが非常にあるが、残業がおおいため、プライベ

ダイキンエアテクノ株式会社で働いていますか?