リコージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
リコージャパンの口コミ・評判をご紹介!リコージャパンで働く社員や元社員から、リコージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

Webで受講するe-ラーニングが中心の教育制度。自席のPCで自由な時間に受講できるので、遠くの研修会… もっと見る

気になる点

Webで受講するe-ラーニングが中心の教育制度。自席のPCで自由な時間に受講できる代わりに、自分でス… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートリコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社の年収・給与水準
地域によって給料は異なり、私のいるところでは給料は激安です。
また、昇給もほんの少ししかありません。
インセンティブが発生することがあり、その時に力を入れる営業マンはいます。
地域によると思いますが、エリア営業は優遇されているような気がします。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社の休日休暇
収益基盤の衰退。
3~5年以内の定年退職者増に伴う経営層交代、
事業所によってはノー残業デー無し、
サービス残業とも取れる動きがあるのは事実。
CS/ESにこだわりすぎ、実態は業績最優先。
メーカー出向者とプロパー社員の格差有り
福利厚生の企業分析・研究レポートリコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社の福利厚生
職種により代休すらまともにとれない。不公平感がある。
営業職は休むほど自分の業績に関わるため、休めば自分が大変になるが、会社の風潮としては取りなさいと言われる。最近は業績達成とは関係なく、取ってもいい雰囲気はある。
社内制度の企業分析・研究レポートリコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社の教育・研修
全社的には階層教育など体系化された研修体系が充実している。
またISMS、EMS、EMS、QMSなど各種マネジメント研修も E-learning を活用するなどして継続して実施している。
加えて各部門で職種別に実践的な専門教育も実施している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社の仕事を通じた成長
個人ごとに以下のオペレーションが定着し仕事をつうじた成長 につながっている。
期初に上司と目標統合し、また期中期末にプロセス面を含めたレビューを実施しPD CAを回す。
業績側面、行動側面で評価を行いその結果フィードバックも個別に行っている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリコージャパン株式会社

良い点
内勤なら仕事を調整して、順番で有給を取れる。記念日休暇やリフレッシュ休暇、評価制度にも有給取得日を入…もっと見る
良い点
10年前に比べ、有給は取りやすくなったのは確か。 今年度、トップが変わり社風が変わりつつある。 ダイバー…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
メリハリをつけた勤務状況となっている。 プレミアムフライデイや毎週月曜水曜はフレッシュアップと位置づけ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
申請した残業代は必ず支払われる。交通費は普通に支給される。それ以外には特に突出して良いということは無…もっと見る
リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社