ダイキンエアテクノ株式会社の口コミ

東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル
ダイキンエアテクノの口コミ・評判をご紹介!ダイキンエアテクノで働く社員や元社員から、ダイキンエアテクノの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オフィス環境
上司部下の関係や横のつながり、働きやすさは申し分ないです。仕事も楽しく相談もできる環境であり、みんな優しい。労務管理さえしっかりしていればもっと良い会社になると思う。
良い点
保養所、休暇制度や有給付与日数多く満足度は非常に高いと思います。また保険制度も充実しており、従業員の相談窓口など設置してあり、とても良いと思います。
気になる点
資格手当もなく、給料は20代後半で手取り18万程度です。部署によっては公務員並みの休暇と残業ですが、もう少し給料がよければ良い会社だなと言う印象です。
気になる点
新卒は繁忙期前に部署移動があり、教育をしっかり受けずに担当を持たされることがある。フォロー体制がしっかりしていれば、なんとかなる。慢性的に人手不足の為、中途入社の方が多い。
良い点
残業に関してはすべて出る。ただ、規定時間数を越えると申請が必要となる。勤務時間は若手でも日がまわることがあり、夏場の繁忙期等は夜間工事の立会いをした後、そのまま通常勤務することもしばしばある。
気になる点
部門間での差が激しすぎる。
営業はとにかく仕事を取ってこないといけないと言った感じ。技術はとりあえず積算して図面を書くといった感じ。
その皺寄せが工事に来ている気がしてならない。
もう少し連携が取れれば仕事もスムーズになると思う。
気になる点
施工管理をしているので、現場によっては休みを自分で決められる。
しかし現状休む暇がないので、なんとも言えない。
休みたくても休めないことの方が多いと感じている。
技術職や営業は土日はほぼほぼ休みだと聞いている。
気になる点
個人の仕事量に差がある印象を受ける。
所定時間内で昼前に出社して定時前に帰る人もいれば土日祝日関係なく働いている人もいる。
現場の内容によって差が出るのは分かるがもう少し割り振りをしっかりとしたほうが良いのでは?と思うこともある。
残業代は出るが年度末には残業できない状態になる人が少なからず出てくる。
気になる点
入社後3年目までは外部講師による研修であったり研修所での技術研修、また、大阪での研修(分かる人には分かる)があるが、あまり身につくこともなく特に大阪の研修は必要ないのでは?という印象がある。 やって損ではないが特別得をするといったこともない。
良い点
ダイキン工業の子会社ということでそれなりに充実はしている。
使用したことはないが、避暑地の利用等も出来る。そもそも休みが取れないという現状もあるので関係はないのだが…

若手のうちは会社の寮を利用することも出来る(遠方のみ)
ダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社と同業界のおすすめの会社