日本ヒューレット・パッカード(HP)の口コミ・評判

東京都江東区大島2丁目2-1
日本ヒューレット・パッカード(HP)の口コミ・評判をご紹介!日本ヒューレット・パッカード(HP)で働く社員や元社員から、日本ヒューレット・パッカード(HP)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

英語のトレーニングは自分がやる気があればさまざまなメニューが用意されている。自身のやる気次第。 エンジ… もっと見る

気になる点

全てがセルフサービスの為、自分で社内ポータルを探さない限り制度を知る事ができない。 外資だから仕方ない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社の年収・給与水準
ベースとインセンティブがはっきりしていてわかりやすい。
達成率に応じたインセンティブが受け取れる。
キャンペーンに対応した臨時のボーナスも受け取れる。
他社からの転職者はある程度高いベースからスタートできる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
多忙なプロジェクトが多く、どうしても休暇が取りにくい時期は発生します。自らタイミングを図りながら、周囲と調整していく必要があります。有給休暇の付与日数は多いと思いますが、消化しきれている人は少ないと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社の福利厚生
健保は自前の組合があり年1回の健康診断や人間ドックが個人の負担なしで受診できる。配偶者が扶養家族であれば同様の検診を受ける事ができる。
確定拠出年金は毎月の会社の出資額は多い方では。
育児休暇はしっかり取れる環境。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社の人事評価制度
人事評価が適切に機能しているとは全く思っていません。
直属上司が不適切な評価をしていると感じてはいるわけではありませんが、良い評価をされたとしてもそれが給与額に全く結びつきません。

また、会社全体としては「上司と本人が話し合って目標を定め、それが達成できたかどうかで人事評価を定める」と言われていますが、上司が設定した達成できるかはっきり分からない数値目標をまず提示され、話し合って目標を決めるというようなものではないと感じています。
そもそも自分から目標を提示してそれを達成したところで給与も大きく上がらず、でなければ昇進のようなこともほとんど見込めず、評価を上げるために努力しようというモチベーションに…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社の仕事のやりがい
メンバーであっても、自らアラートを上げることが重要であり、何もアピールしなければ、かなりリカバリが大変な事態になってしまう可能性があります。自身を客観的に見て、必要なタイミングで周囲に相談していくことが重要です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社

良い点
数年前、経営状態を鑑み給料が減らされた。 しかし、福利厚生は大手企業なみのレベルが保たれている。 しかし…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準
不公平な評価によって給与が決まる。 また、案件取得をするとボーナスが出るので無理した受注が目立つ。 結果…もっと見る
良い点
チームで互いにサポートをしようという意識があり、休暇は取得しやすい方だと思います。事前に調整をし、き…もっと見る
日本ヒューレット・パッカード株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
日本ヒューレット・パッカード株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社のおすすめの求人