日本ヒューレット・パッカード(HP)の口コミ・評判

東京都江東区大島2丁目2-1
日本ヒューレット・パッカード(HP)の口コミ・評判をご紹介!日本ヒューレット・パッカード(HP)で働く社員や元社員から、日本ヒューレット・パッカード(HP)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給は普通と同じ。ただし、育児休暇やボランティア休暇など有給以外の休暇取得制度が充実している。 5年以… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

全体として残業時間を減らそうとする動きはありますが、部署によっては残業時間が高い状況が続き、年度の最… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
一般事務の派遣なので、どんなに高くても年収にすると低所得者。交通費は無いし、業務が過酷でも査定されることはないし時給が変わることもない。某通信大手の研修センター事務の時も社員は残業しないが派遣社員、契約社員だけが残業していた。ここでも某運送業者の駐在さんと派遣社員の私がいつも残業している。残業してもたいした金額にもならない、むなしい…
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
良い点
日本ヒューレット・パッカード株式会社の残業(勤務時間)
基本的に、20時までに退社するよう方針は打ち出されています(必須ではありません)。毎月残業時間のチェックを行い、今後の計画から36協定の特別条項を適用した上で超える可能性が高い場合は、組織的に作業調整を行います。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社の福利厚生
全てがセルフサービスの為、自分で社内ポータルを探さない限り制度を知る事ができない。
外資だから仕方ないが自分から能動的に動かないと損をする。
社内にカフェテリアがあるが外で食べた方がマシなくらい金額が高目。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社の教育・研修
英語のトレーニングは自分がやる気があればさまざまなメニューが用意されている。自身のやる気次第。
エンジニア向けの技術トレーニングも自社で教育サービスを販売している事もあり比較的充実している方ではないかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社の仕事のやりがい
メンバーであっても、自らアラートを上げることが重要であり、何もアピールしなければ、かなりリカバリが大変な事態になってしまう可能性があります。自身を客観的に見て、必要なタイミングで周囲に相談していくことが重要です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
プロジェクトマネージメントを行う立場であると、平日はメンバの対応に追われ、週末に自分の仕事をすること…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
会社の安定性
コンプアライアンス研修とか英語の映像を見て答えてってという研修みたいなことはやったけど、日本語版のケ…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
なんか愚痴しか書くことがなくて、書いているだけで憂鬱になる。でも派遣社員で働くことを選んだのは自分の…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
派遣社員を採用する体制ができていない。マニュアルもPCも英語版、でも採用されている私は読み書き程度の…もっと見る
日本ヒューレット・パッカード株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
日本ヒューレット・パッカード株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社のおすすめの求人