日本ヒューレット・パッカード(HP)の口コミ・評判

東京都江東区大島2丁目2-1
日本ヒューレット・パッカード(HP)の口コミ・評判をご紹介!日本ヒューレット・パッカード(HP)で働く社員や元社員から、日本ヒューレット・パッカード(HP)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

コンプアライアンス研修とか英語の映像を見て答えてってという研修みたいなことはやったけど、日本語版のケ… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

一般事務の派遣なので、どんなに高くても年収にすると低所得者。交通費は無いし、業務が過酷でも査定される… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
なんか愚痴しか書くことがなくて、書いているだけで憂鬱になる。でも派遣社員で働くことを選んだのは自分の選択なので文句はない。過酷な業務内容に時給はついてきてないけど。東京郊外にしては時給は良い方だが交通費がかかるし、業務内容がかなり大変。よって良い点より不満点の方が多い職場。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
気になる点
日本ヒューレット・パッカード株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣社員を採用する体制ができていない。マニュアルもPCも英語版、でも採用されている私は読み書き程度のレベル、かなり大変。
管理する側の上司のフォローが無い。人員不足を派遣社員が補っている。でも時給は変わらず。心身ともにくたくたです。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社の福利厚生
全てがセルフサービスの為、自分で社内ポータルを探さない限り制度を知る事ができない。
外資だから仕方ないが自分から能動的に動かないと損をする。
社内にカフェテリアがあるが外で食べた方がマシなくらい金額が高目。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社の教育・研修
英語のトレーニングは自分がやる気があればさまざまなメニューが用意されている。自身のやる気次第。
エンジニア向けの技術トレーニングも自社で教育サービスを販売している事もあり比較的充実している方ではないかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
メンバーであっても、自らアラートを上げることが重要であり、何もアピールしなければ、かなりリカバリが大変な事態になってしまう可能性があります。自身を客観的に見て、必要なタイミングで周囲に相談していくことが重要です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ヒューレット・パッカード株式会社

良い点
健保は自前の組合があり年1回の健康診断や人間ドックが個人の負担なしで受診できる。配偶者が扶養家族であ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
ベースとインセンティブがはっきりしていてわかりやすい。 達成率に応じたインセンティブが受け取れる。 キャ…もっと見る
良い点
数年前、経営状態を鑑み給料が減らされた。 しかし、福利厚生は大手企業なみのレベルが保たれている。 しかし…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準
不公平な評価によって給与が決まる。 また、案件取得をするとボーナスが出るので無理した受注が目立つ。 結果…もっと見る
日本ヒューレット・パッカード株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
日本ヒューレット・パッカード株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社のおすすめの求人