株式会社マクニカの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目6-3マクニカ第1ビル
マクニカの口コミ・評判をご紹介!マクニカで働く社員や元社員から、マクニカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

職場導入研修について。配属後は、同じ部署の先輩・同僚から取り扱い製品についての説明や紹介がある。OJ… もっと見る

気になる点

アニバーサリー休暇という、各自で任意に決められる記念日休暇などもあり、休暇制度は充実している。有給休… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マクニカ
株式会社マクニカの年収・給与水準
給与水準は比較的高いと感じる。
職種やランクと給与テーブルが明確に開示されている。
みなし残業手当を超過した場合は、残業代が支払われる。
早朝の早出出勤は残業にはみなされない。

外出をした際に手当があるなど充実している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マクニカ
株式会社マクニカの休日休暇
四半期に一度、土曜日出勤、半期に一度の土曜出勤があるが、できれば
四半期に一度の出勤にしてほしい。
休みが多い企業であると思うが、その分、平日の業務が多く大変であるため、サービス残業が出てきやすい。
また個人個人の業務負荷が異なるため、バランスがとれなくなってしまう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マクニカ
株式会社マクニカの福利厚生
ごく一般的な福利厚生だったように思う。
使う人は使うし、使い方がわからないままになっている人もいた。
使わないとなくなるかもしれないから使いましょう、といって使用を促したこともあるが、実際にそれで使用率は上がったのだろうか?と疑問に思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マクニカ
株式会社マクニカの教育・研修
リーダー、主任、係長などグレードによって最低限の教育・研修を受けて試験を行い、評価を受けて上にあがるものであるかと思うが、その点特に制約もなく、試験もある階級だけであるとか、研修もある階級だけなど評価、グレードに最低限必要というものがないため、不公平感を感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マクニカ
気になる点
株式会社マクニカの仕事のやりがい
メーカーと顧客の間に入り滞りなく希望の商品を希望納期で納品すること、予定通りの予算額を達成することが、平たく言うと目標である。
アグレッシブな企業のようではあるものの、実際の仕事は調整役となることが多く、人によってはやりがいや面白みに欠けると感じるのではないか。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マクニカ

良い点
月に一度必ず研修が組み込まれており、内容によって参加する人が異なる場合もあれば、全員が受講可能なもの…もっと見る
良い点
連休が多く組み込まれ、有給取得も取りやすく、飛び石連休でも有給取得することで連休にすることができる。…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業は月60時間前後、その他に月5回程度の休日サービス残業がありました。休日の出勤は、代休に振り当て…もっと見る
良い点
年収・給与水準
ボーナスは業績変動なので、景気がよいと、その分、還元されます 1年ごとに、昇給評価があり、同じグレード…もっと見る
株式会社マクニカ
株式会社マクニカと同業界のおすすめの会社