渡辺パイプ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 6F
渡辺パイプの口コミ・評判をご紹介!渡辺パイプで働く社員や元社員から、渡辺パイプの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

賞与は夏冬の年2回と決算賞与、それ以外にも成績によって様々な賞与が用意されている。資格取得の支援制度もあり充実している。

渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務未経験でもマニュアルだったり本社の経理担当者や他の営業所が丁寧に教えてくれるので経理事務が身につく。事務以外でも商品について知ろうと思えば研修などして貰えるので知識を増やせる。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】常に高いノルマがあるのでそれを達成するのが厳しいそれをクリアしないと賞与が少ない 参考になった!1
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国展開している建築資材の商社なので、全国どこでも取引できる「口座」があれば掛買いできるというメリットがある。また、パイプなどの「管材」、キッチンやお風呂などの「住設」、サッシ・ドアなどの「建材」、エアコンや照明などの「電材」など、いろんな商材を扱っているので、デパートみたいに「ワンストップ」1か所ですべてそろえることができる。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よくわからないところが多いが、災害時の寄付や海外での慈善事業などいろいろやっているようです。例えば、東日本大震災に寄付金だしたり、海外のインフラ整備のために視察に行ったりしているようです。どこかはわかりませんが 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社

渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢や経験に応じた給与だと思います。自分も納得していますし、周りの人の話を聞いても不満などは聞いたことがありません。
時間外手当や家族手当、通勤手当などもあるので、社会人として、一個人として立場が変わっていっても仕事を長く続ける土台を作ることができると思います。
昇給が年1回、ボーナスが年2回あります。こちらも不満に感じたことはありません。事業所の営業成績が関係してくるので所内のモチベーションも上がっているように思います。
モチベーションに関しては給与やボーナス以外にも、グループ内の賞や福利厚生アウトソーシングの活用も関係しているのではないでしょうか。特に大勢の前で表彰されることを目標に、全員で力を合わせていけていると思っています。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は全く満足できませんでした。みなし残業以上の残業をしていたが申請できなかったので、非常に不満でした。また、好成績を残した翌年もそれ以上の成績を残さないと評価されないのが不満でした。こういう不満を言っても上司は取り合わないし、渡辺パイプで働いている以上当たり前のことという感じだった。会社の文化として問題があると思いました。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、春夏のボーナス以外に、決算賞与がある点がいいです。残業はほとんどしませんが、やった分は付けてもらえるので良いと思います。
残業代もそこそこいいほうだと思います。
昇給もあるので、やりがいはあります。 参考になった!1
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業強度を考えると給与は少ない方に部類される。賞与も自分の能力以外に営業所全体のランクも反映されるため、いくら成績が良くても雀の涙ほどしかもらえないこともある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社

渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時期は残業をする日もあります。残業すること自体はいいのですが、人が足りていないのかもしれないと思うことはあります。しかしながら新卒、中途、障がい者と様々な人材を採用しているので、徐々に改善されていっているのではないかとも思います。
長時間労働については今特に力を入れて改善していることだと思うので、今働いている人はもちろんこれから採用試験を受けるかもしれないという人にも安心してほしいです。
勤務時間は8時半から17時半と、一般的だと思います。女性が活躍する現場も多く主婦の方や子育て中の方もいらっしゃいます。それぞれの家庭に合わせて柔軟に対応してもらえるので、相談次第でさらに働きやすくすることもできるのではないでしょうか。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革で20時以降は強制的にパソコンが使えなくなるので急ぎの見積り作成等は無理。見積作成専属の部署もあるが、依頼書の作成やメーカーからの見積りを自分で揃えてはじめて対応してもらえる。そんな事に時間を使うなら自分でやった方がましだが、日中はお客様からのTELと無理な配送依頼対応に追われ、予定通りの仕事ができず、事務所に戻るのがほとんど19時ごろ。営業所にもよるが、朝も8時30分始業のはずなのに7時10分ごろには出社して、引き取りに来たお客様の対応をしないといけない。「チーム力」とは言っているが現実は全然違う。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業としては、残業しないようにコントロールする様に、パソコンの電源が20時、21時に切れるようになっている。 全てのシステムがネットワークで共有している為、 メールや受発注が本社でコントロールできる。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は休憩を含み、8時間。派遣だけの話です。社員さんは、何時に帰宅しているのかは、全くわからない。朝は早くから来ていたらしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社
諸手当
通勤手当、地域手当(地域により異なる)、住宅手当、家族手当、みなし時間外手当
昇給
年1 回 (6月)
賞与
年2 回 (6月・12月)
●週休2 日(土日) 祝日・夏季休暇・年末年始休暇
  年間休日123日 (平成26年予定) ※社内カレンダーに拠る
●有給休暇/初年度10日間、最高40日まで
  その他、慶弔など特別休暇制度有り
様々な制度
「セディアアカデミー賞」 、「Challenge SEDIA Cup」 、「セディアカレッジ」 、
「同好会(BANANA DANCE)」 、退職金制度(確定拠出企業年金)
保険
労災保険 、雇用保険 、健康保険 、厚生年金保険
厚生施設
高峰高原(アサマ2000パーク)、
その他契約リゾート施設(全国約50箇所) 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる保険の類は、しっかりしている。確定拠出年金という形の企業が運営する厚生年金基金の代わりみたいなものもあり、充実している。個人個人に運用方法を任されいるので、国内外の株や信託、国債などいろんな商品へ自分が選択して運用する。当然、定期預金もある。ベネフィットステーションにも加入しており、ホテルやショッピング、食事にも割引が効く。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建て売り物件など居住に関するアシストがある。他の大手不動産などと提携していて、安く家が建てることができると思います。車に関しても同様で、紹介してくれるディーラーがしっかりしてるので、信用はできるかなと。 参考になった!1
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養施設はあったが、勤務地から遠かったこともあり利用している人は見たことなかった。有給休暇を取得している人も見たことなかった。残業や休日出勤が増えても、上司が取得を勧めてくれることもなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】お昼を食べる時間がない。それを上司に伝えても誰もが通ってきた道と言われ、改善してもらえない。仕事が1人では終わらない量を頼まれるため、周りの協力が不可欠であったが、それはお前の仕事だろと言われ、昼休み、休憩を削って作業をしていた。新入社員研修で優秀な成績を残しても、その場で景品がもらえるだけで、あとは何も役に立たない。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の入社後集中研修は、社会人としての心構えやビジネスマナー、取り扱い商品の勉強など、非常に充実していると思う。その後も定期的に、業務に必要な研修も各地域で行っており充実していると感じる。また車内通信教育のラインナップも充実していると感じる。 参考になった!1
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒者には、しっかりした教育制度があり、おのずと幹部候補生。中途入社の者は、現地でのOJTを中心とした実践教育のみといってよい。通信教育で4か月から半年程度のカリキュラムを提出して、合格すれば受講料は会社が負担。不合格なら自分持ち。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】自分の事で精一杯な方が多いため、相談をさせてもらうタイミングがない。そういった悩みを相談できたとしても改善策などはない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築設計会社、設備設計会社をアポ無しで訪問し、当社が始めたサービスのご紹介と当社を利用する事の利便性を伝える窓口営業としての面白みは、設計会社様から信頼して頂き見積の依頼やその他様々なお問い合わせを頂くようになり、当社の営業に役立つ情報を引き出した時に感じます。毎日出歩くので体力は必要になります。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に顧客に近い所で仕事が出来る。新しい商品をどんどん提案できるので、商品知識の向上が期待できる。現場第一主義で仕事が出来るため、自分がこれから、どういう風に、仕事に取り組めば良いか、分かりやすい。先輩の面倒見がよく、中途入社でのハンディーも感じる事なく、仕事に入りこめる。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扱う商品が多く、日々追加されたりしていくため、使い方など理解していきお客さんに説明出来るようになって理解されると成長を感じ達成感がある。また、様々な人と接するため、コミュニケーションや信頼関係が生まれるとやりがいがある 参考になった!1
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハウスメーカーやビルダーなど対して、「ワンストップ」ですべての商材を依頼されたりすると、やりがいを感じる。会社がウリにしている「ワンストップ」の便利さを理解できる顧客を増やすことで、この会社が成り立っていると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】予算(売上げ)達成してもせずとも年々上がり、その評価が賞与に反映される為、賞与を安定してもらえるないかもしれない不安。早く営業所長に上がらないと年々賞与は減る一方かなと… 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システムや取り扱う商品が多過ぎて、覚えるのがとにかく大変。システムは覚えてしまえば問題なく、商品知識は、商品知識のない社員でも業務をこなせるようシステムが日々進化していっている。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系の会社。上手く人に頼ったりすることのできる人は、助け合って仕事を進めて行くのでやりがいがあると思う。若い社員が多いので活気がある。働き方改革で残業もほとんど出来ない。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代の社員が多いので、休日も一緒に遊んだりするほど仲がいい。商品知識がないので業務で困っていると誰かが必ず助けてくれる環境。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社
渡辺パイプ株式会社と同業界のおすすめの会社
渡辺パイプ株式会社のおすすめの求人