渡辺パイプ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 6F
渡辺パイプの口コミ・評判をご紹介!渡辺パイプで働く社員や元社員から、渡辺パイプの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休暇はかなりあるが、その分給料が減る。派遣でしたから。突然「明日出てくれる?。」と言われて困っていた先輩もおりました。

渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務未経験でもマニュアルだったり本社の経理担当者や他の営業所が丁寧に教えてくれるので経理事務が身につく。事務以外でも商品について知ろうと思えば研修などして貰えるので知識を増やせる。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】常に高いノルマがあるのでそれを達成するのが厳しいそれをクリアしないと賞与が少ない 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国展開している建築資材の商社なので、全国どこでも取引できる「口座」があれば掛買いできるというメリットがある。また、パイプなどの「管材」、キッチンやお風呂などの「住設」、サッシ・ドアなどの「建材」、エアコンや照明などの「電材」など、いろんな商材を扱っているので、デパートみたいに「ワンストップ」1か所ですべてそろえることができる。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よくわからないところが多いが、災害時の寄付や海外での慈善事業などいろいろやっているようです。例えば、東日本大震災に寄付金だしたり、海外のインフラ整備のために視察に行ったりしているようです。どこかはわかりませんが 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社

渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、春夏のボーナス以外に、決算賞与がある点がいいです。残業はほとんどしませんが、やった分は付けてもらえるので良いと思います。
残業代もそこそこいいほうだと思います。
昇給もあるので、やりがいはあります。 参考になった!1
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用はだいぶ優遇されていて、給料が良いみたいです。自分は中途です。その実現は入ってから社員同士の会社から伺ったので、間違えないと思います。しっかり利益を出しているひとは、ボーナスで評価してもらえます。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きい会社だけに、基本土日の週休2日、働き方改革で20時には帰らないといけない。その辺は良くなった。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社

渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業としては、残業しないようにコントロールする様に、パソコンの電源が20時、21時に切れるようになっている。 全てのシステムがネットワークで共有している為、 メールや受発注が本社でコントロールできる。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は休憩を含み、8時間。派遣だけの話です。社員さんは、何時に帰宅しているのかは、全くわからない。朝は早くから来ていたらしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社
諸手当
通勤手当、地域手当(地域により異なる)、住宅手当、家族手当、みなし時間外手当
昇給
年1 回 (6月)
賞与
年2 回 (6月・12月)
●週休2 日(土日) 祝日・夏季休暇・年末年始休暇
  年間休日123日 (平成26年予定) ※社内カレンダーに拠る
●有給休暇/初年度10日間、最高40日まで
  その他、慶弔など特別休暇制度有り
様々な制度
「セディアアカデミー賞」 、「Challenge SEDIA Cup」 、「セディアカレッジ」 、
「同好会(BANANA DANCE)」 、退職金制度(確定拠出企業年金)
保険
労災保険 、雇用保険 、健康保険 、厚生年金保険
厚生施設
高峰高原(アサマ2000パーク)、
その他契約リゾート施設(全国約50箇所) 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる保険の類は、しっかりしている。確定拠出年金という形の企業が運営する厚生年金基金の代わりみたいなものもあり、充実している。個人個人に運用方法を任されいるので、国内外の株や信託、国債などいろんな商品へ自分が選択して運用する。当然、定期預金もある。ベネフィットステーションにも加入しており、ホテルやショッピング、食事にも割引が効く。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建て売り物件など居住に関するアシストがある。他の大手不動産などと提携していて、安く家が建てることができると思います。車に関しても同様で、紹介してくれるディーラーがしっかりしてるので、信用はできるかなと。 参考になった!1
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れやすい状態ではある。1週間前までに『休暇届』を上長に提出が、社内規定である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】お昼を食べる時間がない。それを上司に伝えても誰もが通ってきた道と言われ、改善してもらえない。仕事が1人では終わらない量を頼まれるため、周りの協力が不可欠であったが、それはお前の仕事だろと言われ、昼休み、休憩を削って作業をしていた。新入社員研修で優秀な成績を残しても、その場で景品がもらえるだけで、あとは何も役に立たない。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の入社後集中研修は、社会人としての心構えやビジネスマナー、取り扱い商品の勉強など、非常に充実していると思う。その後も定期的に、業務に必要な研修も各地域で行っており充実していると感じる。また車内通信教育のラインナップも充実していると感じる。 参考になった!1
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒者には、しっかりした教育制度があり、おのずと幹部候補生。中途入社の者は、現地でのOJTを中心とした実践教育のみといってよい。通信教育で4か月から半年程度のカリキュラムを提出して、合格すれば受講料は会社が負担。不合格なら自分持ち。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】自分の事で精一杯な方が多いため、相談をさせてもらうタイミングがない。そういった悩みを相談できたとしても改善策などはない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築設計会社、設備設計会社をアポ無しで訪問し、当社が始めたサービスのご紹介と当社を利用する事の利便性を伝える窓口営業としての面白みは、設計会社様から信頼して頂き見積の依頼やその他様々なお問い合わせを頂くようになり、当社の営業に役立つ情報を引き出した時に感じます。毎日出歩くので体力は必要になります。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に顧客に近い所で仕事が出来る。新しい商品をどんどん提案できるので、商品知識の向上が期待できる。現場第一主義で仕事が出来るため、自分がこれから、どういう風に、仕事に取り組めば良いか、分かりやすい。先輩の面倒見がよく、中途入社でのハンディーも感じる事なく、仕事に入りこめる。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扱う商品が多く、日々追加されたりしていくため、使い方など理解していきお客さんに説明出来るようになって理解されると成長を感じ達成感がある。また、様々な人と接するため、コミュニケーションや信頼関係が生まれるとやりがいがある 参考になった!1
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハウスメーカーやビルダーなど対して、「ワンストップ」ですべての商材を依頼されたりすると、やりがいを感じる。会社がウリにしている「ワンストップ」の便利さを理解できる顧客を増やすことで、この会社が成り立っていると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社
渡辺パイプ株式会社
渡辺パイプ株式会社と同業界のおすすめの会社
渡辺パイプ株式会社のおすすめの求人