渡辺パイプ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 6F
渡辺パイプの口コミ・評判をご紹介!渡辺パイプで働く社員や元社員から、渡辺パイプの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務未経験でもマニュアルだったり本社の経理担当者や他の営業所が丁寧に教えてくれるので経理事務が身につく。事務以外でも商品について知ろうと思えば研修などして貰えるので知識を増やせる。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】常に高いノルマがあるのでそれを達成するのが厳しいそれをクリアしないと賞与が少ない 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国展開している建築資材の商社なので、全国どこでも取引できる「口座」があれば掛買いできるというメリットがある。また、パイプなどの「管材」、キッチンやお風呂などの「住設」、サッシ・ドアなどの「建材」、エアコンや照明などの「電材」など、いろんな商材を扱っているので、デパートみたいに「ワンストップ」1か所ですべてそろえることができる。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よくわからないところが多いが、災害時の寄付や海外での慈善事業などいろいろやっているようです。例えば、東日本大震災に寄付金だしたり、海外のインフラ整備のために視察に行ったりしているようです。どこかはわかりませんが 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社

渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通のサラリーマンの平均年収は大きく下回ると思う。だが、商品をたくさん買ってくれるお客さんや設備会社を担当することにより個人の業績もあがり、ボーナスも一気に貰える。きちんと自分に還元されるのでそういった面ではとてもやりがいがあったように感じる。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、春夏のボーナス以外に、決算賞与がある点がいいです。残業はほとんどしませんが、やった分は付けてもらえるので良いと思います。
残業代もそこそこいいほうだと思います。
昇給もあるので、やりがいはあります。 参考になった!1
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用はだいぶ優遇されていて、給料が良いみたいです。自分は中途です。その実現は入ってから社員同士の会社から伺ったので、間違えないと思います。しっかり利益を出しているひとは、ボーナスで評価してもらえます。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの金額や条件】歩合給的なものはなし。ボーナスにて反映 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社

渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は退社が早くて22:00。遅いと午前様というのが常態化していた。それなのに当時残業代は1-2時間程度しか支払われていなかった。土曜日出勤が残業代扱いになっているのは今も変わっていない。働き方改革で早く帰れるようになったが、仕事量は変わらないので、業務量に対して勤務時間が適切に設定されていない。また、慢性的な人手不足なので社員は昼休み返上で働いている。休日、やむを得ず出勤しなくては行けない時、社用車を使うとGPSがついていて会社にばれるので、休日は自家用車で配達することもしばしば。今は20:00までしか残業出来ないが、早く退社しないと賞与査定で生産性が悪いとみなされ評価が落ちる。そこで支払われていた残業代が、本来貰えるはずの賞与に査定が入り相殺されるシステムになってしまっている。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業としては、残業しないようにコントロールする様に、パソコンの電源が20時、21時に切れるようになっている。 全てのシステムがネットワークで共有している為、 メールや受発注が本社でコントロールできる。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
7:30から20:00まで。定時などあってないようなもの。働き方改革で20:00までしか仕事が出来ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社
諸手当
通勤手当、地域手当(地域により異なる)、住宅手当、家族手当、みなし時間外手当
昇給
年1 回 (6月)
賞与
年2 回 (6月・12月)
●週休2 日(土日) 祝日・夏季休暇・年末年始休暇
  年間休日123日 (平成26年予定) ※社内カレンダーに拠る
●有給休暇/初年度10日間、最高40日まで
  その他、慶弔など特別休暇制度有り
様々な制度
「セディアアカデミー賞」 、「Challenge SEDIA Cup」 、「セディアカレッジ」 、
「同好会(BANANA DANCE)」 、退職金制度(確定拠出企業年金)
保険
労災保険 、雇用保険 、健康保険 、厚生年金保険
厚生施設
高峰高原(アサマ2000パーク)、
その他契約リゾート施設(全国約50箇所) 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる保険の類は、しっかりしている。確定拠出年金という形の企業が運営する厚生年金基金の代わりみたいなものもあり、充実している。個人個人に運用方法を任されいるので、国内外の株や信託、国債などいろんな商品へ自分が選択して運用する。当然、定期預金もある。ベネフィットステーションにも加入しており、ホテルやショッピング、食事にも割引が効く。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面でのデメリットはあまりない。強いて言うなら、保養所みたいな会社の施設は持ってない。寮もないし社宅もない。家賃補助は、住宅手当としてあるが、額は少ない。持ち家の場合は、補助とか祝い金みたいなものがあっても良さそうな会社規模だが、そんなものはない。 参考になった!1
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がないこと。家を買うアシストはしているが、賃貸に対する手当がない。また、退職金に関してだが、募集には書いてなかったが、30代半ばの先輩は3年くらい勤めたら、もらえると言っているが、本当のところわからない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】お昼を食べる時間がない。それを上司に伝えても誰もが通ってきた道と言われ、改善してもらえない。仕事が1人では終わらない量を頼まれるため、周りの協力が不可欠であったが、それはお前の仕事だろと言われ、昼休み、休憩を削って作業をしていた。新入社員研修で優秀な成績を残しても、その場で景品がもらえるだけで、あとは何も役に立たない。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の入社後集中研修は、社会人としての心構えやビジネスマナー、取り扱い商品の勉強など、非常に充実していると思う。その後も定期的に、業務に必要な研修も各地域で行っており充実していると感じる。また車内通信教育のラインナップも充実していると感じる。 参考になった!1
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒者には、しっかりした教育制度があり、おのずと幹部候補生。中途入社の者は、現地でのOJTを中心とした実践教育のみといってよい。通信教育で4か月から半年程度のカリキュラムを提出して、合格すれば受講料は会社が負担。不合格なら自分持ち。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】自分の事で精一杯な方が多いため、相談をさせてもらうタイミングがない。そういった悩みを相談できたとしても改善策などはない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】入ってしばらくは営業マンのお客さんの配達をします。急な現場配達や追加など、営業マンによっては配達は振り回されます。営業になってから特に指導なども無く、予算を達成するよう言われるだけで何をすればいいのかわかりませんでした。新人育成のフォローがあまりないので、営業経験者でないと難しいかもしれません。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築設計会社、設備設計会社をアポ無しで訪問し、当社が始めたサービスのご紹介と当社を利用する事の利便性を伝える窓口営業としての面白みは、設計会社様から信頼して頂き見積の依頼やその他様々なお問い合わせを頂くようになり、当社の営業に役立つ情報を引き出した時に感じます。毎日出歩くので体力は必要になります。 参考になった!0
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扱う商品が多く、日々追加されたりしていくため、使い方など理解していきお客さんに説明出来るようになって理解されると成長を感じ達成感がある。また、様々な人と接するため、コミュニケーションや信頼関係が生まれるとやりがいがある 参考になった!1
渡辺パイプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハウスメーカーやビルダーなど対して、「ワンストップ」ですべての商材を依頼されたりすると、やりがいを感じる。会社がウリにしている「ワンストップ」の便利さを理解できる顧客を増やすことで、この会社が成り立っていると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート渡辺パイプ株式会社
渡辺パイプ株式会社
渡辺パイプ株式会社と同業界のおすすめの会社
渡辺パイプ株式会社のおすすめの求人