パナソニックコンシューママーケティング株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2-1-61 OBPパナソニックタワー
パナソニックコンシューママーケティングの口コミ・評判をご紹介!パナソニックコンシューママーケティングで働く社員や元社員から、パナソニックコンシューママーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は人によるとおもいます。 実際、私はほとんど残業はありませんでした。 (月末月初など忙しいときは残… もっと見る

気になる点
人事評価制度

大きなグループの子会社ということもあり、ある程度の人事評価制度の不公平感はある。余程の大きなアピール… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニックコンシューママーケティング株式会社
良い点
パナソニックコンシューママーケティング株式会社の年収・給与水準
安定している。会社の業績が悪くても、影響が少ない。通勤、出張、手当が充実している。社員は、出張時などには移動拘束手当がある。残業が悪いことのような雰囲気があるため、残業はほとんど無い。賞与はあるが、12万定額で、業績などで増額されることはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニックコンシューママーケティング株式会社
良い点
パナソニックコンシューママーケティング株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
ほとんど残業なし。社員の方が気を使っていただいているのか、ほぼ
定時で帰れています。朝は早めに出勤して仕事をしていますが、無理なくできているので助かっています。忙しいですが、プライベートと両立できています
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニックコンシューママーケティング株式会社
気になる点
パナソニックコンシューママーケティング株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
転勤や異動が多くある。本社が関西の為、生まれ育ちが関東の人間には、驚く事も慣れない事も多い。慣れる事も社員の意見をよく聞いてくれる間口の広い面もある反面、成長の意味での、転勤や部署異動が多い。気になる事は他にはなく、良い会社で感謝している。
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニックコンシューママーケティング株式会社
パナソニックコンシューママーケティング株式会社の教育・研修
自主性に任せている。傾向が高い。
役職者との上下関係を気にせず仕事を進めやすい。セキュリティがしっかりしている。挨拶等がしっかり行われている。
残業があまりない。
現場を考慮した働き方がしやすい。
有給が取りやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニックコンシューママーケティング株式会社
良い点
パナソニックコンシューママーケティング株式会社の仕事のやりがい
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
自宅から近かった。仕事は自分の得意分野の電話だったので。基本はこちらから発信することで準備ができ順調にこなせたと思います。又、教えてくれる同僚もとても親切に丁寧に教えてくれたので仕事はとても楽しくできた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニックコンシューママーケティング株式会社

良い点
残業(勤務時間)
多少の残業はあるが、それは個人のある程度裁量で任せられており会社の姿勢としては残業をなるべくしない姿…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
業績が上がればそれなりの昇給があり、昇給が望めなければ数カ月かけて組合側も会社側と徹底して交渉してく…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
始業前の朝礼・定時終了時の夕礼が毎日あり、月初めの朝礼では、前月・当月の引き継ぎも細かくなされ、社内…もっと見る
パナソニックコンシューママーケティング株式会社
パナソニックコンシューママーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社
パナソニックコンシューママーケティング株式会社のおすすめの求人