株式会社フォーバルの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
フォーバルの口コミ・評判をご紹介!フォーバルで働く社員や元社員から、フォーバルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

勤務時間は8時間勝負うたっておりそこまで残業はない。                  数字ができなく… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給料が低い。賞与も一万とか小遣いレベルで部署が達成すれば8万円くらいはいるが部署達成はまれ数年に一度… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル
気になる点
2007年頃
株式会社フォーバルの年収・給与水準
現在の会社の業務内容は自分しかできない内容なので周りと比較しようがない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル
良い点
2007年頃
株式会社フォーバルの残業(勤務時間)
全て自分のスケジュール次第なので、プライベートのスケジュールも組みやすい
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル
株式会社フォーバルの福利厚生
契約更新が1ヶ月単位のため有給消化が出来なかったこと。
理由としては直近すぎるということと、私自身の退職とともに大幅な組閣変更を実施するため、有給消化をされると代わりに対応する人員が用意できないとのことでした。
在職中の人には優しく、退職する人間には少し冷たいのかと実感しました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル
2009年頃
株式会社フォーバルの教育・研修
【教育・研修について】IT系の会社であったことから、IT関係資格を会社側から取得するための研修があったり、マイクロソフトやネットワーク系の資格を取得するための研修が充実していた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フォーバル
良い点
株式会社フォーバルの仕事のやりがい
営業に関してはトップクラスレベルでのノウハウやシステムを体感できる会社です。いい意味で自らがアクションを起こさないと掴めないものが多い会社であり、学ぶ事は非常に多い。学ぶ意識を持ちモチベーションを保つことが可能ならば、20代でも管理職になる事もできる会社です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル

良い点
退職がきまるまでに申請した休日はすべて承認していただけたこと。 月初に必要な有給申請を上司がとりまとめ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分しかできない仕事で、徐々に結果が出てきているのかがよくわかる。 もっと見る
年収・給与水準
残業も多いが同世代の1.2倍は貰っていました。大学の同窓生と飲み会の際は、大手建設会社や大手デザイン…もっと見る
仕事のやりがい
営業に嫌な仕事を全部押し付けられる為、楽しくなどもってのほかです。 忍耐力のある方のみ就職して下さい。…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社フォーバル
流通・小売関連/その他/各種サービス関連
株式会社フォーバルと同業界のおすすめの会社
株式会社フォーバルのおすすめの求人