株式会社フォーバルの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
フォーバルの口コミ・評判をご紹介!フォーバルで働く社員や元社員から、フォーバルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】1度あがっても下がる事が多々ある。アップダウンが激しくモチベーションを保たないと続かない 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】2年目以降からチャレンジする場が多くあり、早い段階で高いポジションになるチャンスはある。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前に使っている商品・サービスでも「なんとなく使っている」方と「どうしてもこれじゃないといけない」方がいらっしゃいます。なんとなく使っている方には、有益な情報提供を行い、拘りのある方には、拘りに関連した新しい価値観を伝えることができたので、接した方々に社会貢献が出来たのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
会長がカンボジアの子供達に対して勉強する為の先生の教育支援を代表として行っている事もあり自販機の何パーセントかを寄付に回したり、エコキャップ運動や渋谷から本社までの清掃活動などを行っております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル

株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が低い。賞与も一万とか小遣いレベルで部署が達成すれば8万円くらいはいるが部署達成はまれ数年に一度くらい。営業部門で数字を取れないとサポートに回されるがサポートに入ったほうが給料があがるし出世がしやすいので営業部でやる気にはなれない。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は低く、ボーナスもあってないようなもの。「自走式」の名のもと残業代は出ない。管理職になればそれなりの収入は見込めるが、朝は早く帰りは遅い。仕事が全ての人には合っているかもしれない。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
自走式の名の下残業代がでない。給料も低く、ボーナスもほとんどない。管理職にならなければ平均年収を大きく下回るレベル。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
現在の会社の業務内容は自分しかできない内容なので周りと比較しようがない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル

株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
本社においては、残業を減らす取り組みが強固に実施されており、18:30を過ぎると10名程/70名程分しか残っていない。 半ば、強制なので正直、仕事を持ち帰って行うことは増加した。 しかし、これを習慣づけて行けば、ひとつの業務に掛ける時間短縮化の工夫を図るなど、良い点が生じてくると思う。 また、一定の期間、苦しいとは思うが半年も経てば定着して、良い相乗効果が現れると考える。 良いと思われる効果予想は、社員の心身病の減少化である。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時間勝負うたっておりそこまで残業はない。
数字ができなくてもよほどのことがない限り首にはならないので良い意味でも悪い意味でも数字をある程度やれば続けていける。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間外での作業はざらにある。時間外での社有機器など使用を制限するような動きは見られるものの現場での仕事量とのギャップがありあまり効果は見られない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
契約更新が1ヶ月単位のため有給消化が出来なかったこと。
理由としては直近すぎるということと、私自身の退職とともに大幅な組閣変更を実施するため、有給消化をされると代わりに対応する人員が用意できないとのことでした。
在職中の人には優しく、退職する人間には少し冷たいのかと実感しました。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は大手企業らしく中小よりはかなりしっかりしている。
内容は良いのだが、利用してる方が少ないのが残念。
確定拠出年金は強制だが、三年前に辞めると掛け金は没収なので要注意です。
フォーバルビジネススクールと言う毎週やってる質の高い講習会みたいなものは質が良いらしい。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
退職がきまるまでに申請した休日はすべて承認していただけたこと。
月初に必要な有給申請を上司がとりまとめを行い、社員、派遣社員、契約社員すべてに於て滞りなく有給休暇を消化できるように日程調整をはかられていたこと。 参考になった!0
2009年頃
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がNO-残業デイとし、業務時間を短縮するための試みがあり、そのために計画的な仕事のすすめ方を指導していた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが非常にいいので、質問をしたらきちんと教えてくれます。
また、馴れ合いではなく、良い意味でライバルなので、切磋琢磨している感じがとてもいいです。
後輩を育てようという風潮が強いので、新卒や派遣さんでも居心地がいいかと思います。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい上司に当たった場合、すぐ
返事がもらえないので、仕方ないことですが、
少しの期間もやもやしてしまうということがあります。
その他はとくに気になる問題点は浮かばないので、平均しても非常に良いかと思います。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】現在、所属している部門では、相談しやすい雰囲気がある。所属長、サブの人柄が良い為、話はしやすい環境である。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】とにかく年がら年中、忙しい状況の為、双方のスケジュール調整が難しい事が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フォーバル
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義の会社で勢いがあり、バリバリ営業でやりたい方にはおすすめ。社風はバリバリの体育会系で、朝の挨拶から営業ノルマまで・・・
逆にこの体育会系の雰囲気が合わず、うつや適応障害になって辞める人も多い。
人を育てると言うよりも、短期間での素質を見て配置転換しいるので、要領が良くそういう方は向いている。
新しいビジョンやら方向性がコロコロ変わるので、新しい環境についていける方ならむいているかも。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業に関してはトップクラスレベルでのノウハウやシステムを体感できる会社です。いい意味で自らがアクションを起こさないと掴めないものが多い会社であり、学ぶ事は非常に多い。学ぶ意識を持ちモチベーションを保つことが可能ならば、20代でも管理職になる事もできる会社です。 参考になった!0
後輩から信頼されると
嬉しいです。
また、普段関わる機械のない方ともお会いできることが多いので、
やりがいを感じます。

新しいプロジェクトも自分発信で出来るので、
これからも常に考えて仕事をしていきたいなと思っています。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
自分しかできない仕事で、徐々に結果が出てきているのかがよくわかる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
悩んだときに話を聞いてくれる社員がたくさんいます。
人を大事にする社風なので、
中途社員ものみにいって仲を深めたりするのと、サークル活動が認められているので、
部署をこえて仲良くなれるのは良い点かなと感じています。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
朝と夕、社員全員と握手をする文化があります。
他社では聞いたことがないので、特有の文化だと思います。
社風は、よくもわるくも体育会系の名残を感じます。合う人にはとても合う会社だと思います。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】個々に自由な交流をしている為、特に問題はないと考えられる。若干、他拠点では派閥があるようだが・・・。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】個々に気の合う同志で出かけている様子。特に、独身者(男女ともに)は、土日も飲みに行くようだ。 参考になった!0
株式会社フォーバル
流通・小売関連/その他/各種サービス関連
株式会社フォーバルと同業界のおすすめの会社
株式会社フォーバルのおすすめの求人