株式会社フォーバルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
フォーバルの口コミ・評判をご紹介!フォーバルで働く社員や元社員から、フォーバルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

フリーアドレスも採用しているが、結局上の人がいつも座っている席には座れないし、課で大体かたまってしまう。本社は綺麗だが、支社はきたない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月10日
良い点

社風としては体育会系。社員はいい人が多く。すぐにやめなかったのも人的関係が良好であった為。声さえださらば問題ない

2008年頃
口コミ投稿日:2019年03月19日
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアといわれるキャリアは難しい。とにかく現場にでる営業は現場経験のみ。事務員やスタッフは一般事務、営業のサポートのみなので成長というよりは、経験値のみ。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】一部上場企業であるが、入社難易度は低い。そのため、上場企業での勤務経験としては次に繋がる。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前に使っている商品・サービスでも「なんとなく使っている」方と「どうしてもこれじゃないといけない」方がいらっしゃいます。なんとなく使っている方には、有益な情報提供を行い、拘りのある方には、拘りに関連した新しい価値観を伝えることができたので、接した方々に社会貢献が出来たのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
会長がカンボジアの子供達に対して勉強する為の先生の教育支援を代表として行っている事もあり自販機の何パーセントかを寄付に回したり、エコキャップ運動や渋谷から本社までの清掃活動などを行っております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル

株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が低い。賞与も一万とか小遣いレベルで部署が達成すれば8万円くらいはいるが部署達成はまれ数年に一度くらい。営業部門で数字を取れないとサポートに回されるがサポートに入ったほうが給料があがるし出世がしやすいので営業部でやる気にはなれない。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
四年制大学卒業にも関わらず相当な仕事量にも関わらずお給料がとんでもなく少ない。見合ったお金をもらえない。自走式というなのもと残業代はほぼでないものと考えた方が良い。ボーナスは皆無。本当にこれが一部上場の商社なのか?と疑問点でしかない。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
結果を出せば出しただけ青天井で報酬を貰えます。中には億単位の売上を出している人もいて、そのような人は懐が潤っているようです。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
ネットニュースでも取り上げられるほど30台の年収は高いと取り上げれている。20台で年収600~800は夢ではない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル

株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
本社においては、残業を減らす取り組みが強固に実施されており、18:30を過ぎると10名程/70名程分しか残っていない。 半ば、強制なので正直、仕事を持ち帰って行うことは増加した。 しかし、これを習慣づけて行けば、ひとつの業務に掛ける時間短縮化の工夫を図るなど、良い点が生じてくると思う。 また、一定の期間、苦しいとは思うが半年も経てば定着して、良い相乗効果が現れると考える。 良いと思われる効果予想は、社員の心身病の減少化である。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時間勝負うたっておりそこまで残業はない。
数字ができなくてもよほどのことがない限り首にはならないので良い意味でも悪い意味でも数字をある程度やれば続けていける。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はないが残業をしない、すなわち自分を高めるために時間を使わないと周りに置いていかれてしまう。またその場合は自分のために残っているとみなされ、残業代はつかない。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間外での作業はざらにある。時間外での社有機器など使用を制限するような動きは見られるものの現場での仕事量とのギャップがありあまり効果は見られない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
契約更新が1ヶ月単位のため有給消化が出来なかったこと。
理由としては直近すぎるということと、私自身の退職とともに大幅な組閣変更を実施するため、有給消化をされると代わりに対応する人員が用意できないとのことでした。
在職中の人には優しく、退職する人間には少し冷たいのかと実感しました。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
退職がきまるまでに申請した休日はすべて承認していただけたこと。
月初に必要な有給申請を上司がとりまとめを行い、社員、派遣社員、契約社員すべてに於て滞りなく有給休暇を消化できるように日程調整をはかられていたこと。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】仕事量が多いこともあり退社時間が遅くもう少し社員の体調や健康を意識したマネジメントをしてほしい。身体を壊す方や太る方が多い。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】取り組みや制度は特にないが、福利厚生にスポーツジムの法人会員になる事ができるため健康の為にジムに通う方は多くいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが非常にいいので、質問をしたらきちんと教えてくれます。
また、馴れ合いではなく、良い意味でライバルなので、切磋琢磨している感じがとてもいいです。
後輩を育てようという風潮が強いので、新卒や派遣さんでも居心地がいいかと思います。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい上司に当たった場合、すぐ
返事がもらえないので、仕方ないことですが、
少しの期間もやもやしてしまうということがあります。
その他はとくに気になる問題点は浮かばないので、平均しても非常に良いかと思います。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】私が働いていたときは社員の成長云々よりかは、一件でもってドアを叩いて契約をとってこいという感じだったので、仕事を通じて成長するという感じでしょうか。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】現在、所属している部門では、相談しやすい雰囲気がある。所属長、サブの人柄が良い為、話はしやすい環境である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フォーバル
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業に関してはトップクラスレベルでのノウハウやシステムを体感できる会社です。いい意味で自らがアクションを起こさないと掴めないものが多い会社であり、学ぶ事は非常に多い。学ぶ意識を持ちモチベーションを保つことが可能ならば、20代でも管理職になる事もできる会社です。 参考になった!0
後輩から信頼されると
嬉しいです。
また、普段関わる機械のない方ともお会いできることが多いので、
やりがいを感じます。

新しいプロジェクトも自分発信で出来るので、
これからも常に考えて仕事をしていきたいなと思っています。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
評価基準が曖昧なため個人の頑張りが認められないことが多い。給料がモチベーションと考えている人だとなかなかやりがいを感じづらいと思う。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
経営者と接する機会が多いため非常に有益な話を聞ける。コミュニケーション能力や物事を相手に分かりやすく説明し伝える能力もつく。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フォーバル
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
悩んだときに話を聞いてくれる社員がたくさんいます。
人を大事にする社風なので、
中途社員ものみにいって仲を深めたりするのと、サークル活動が認められているので、
部署をこえて仲良くなれるのは良い点かなと感じています。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
朝と夕、社員全員と握手をする文化があります。
他社では聞いたことがないので、特有の文化だと思います。
社風は、よくもわるくも体育会系の名残を感じます。合う人にはとても合う会社だと思います。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】仕事があっても会社で残業が出来ない為(自走式=サービス残業ならば、いくらでも可能)持ち帰り仕事が多々ある。土日も自宅仕事になる事は、度々生じる。 参考になった!0
株式会社フォーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも体育会系の会社ということでしょう。仕事の成果には、泥臭さと根性の伴った結果が求められます。そういう雰囲気が好きなドMの方にはたまらないのかもしれません。 参考になった!0
株式会社フォーバル
流通・小売関連/その他/各種サービス関連
株式会社フォーバルと同業界のおすすめの会社
株式会社フォーバルのおすすめの求人