デル・テクノロジーズ株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
  • 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

デル・テクノロジーズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。デル・テクノロジーズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1363件掲載中。エン ライトハウスは、デル・テクノロジーズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

デル・テクノロジーズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 47.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 42.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 35.4歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中小企業向け/
福利厚生:
福利厚生はしっかりしている印象。休みの取りたいときに柔軟に対応できる。
また、男性の育児休暇も取りやすく、取っている人もいるので働き方に対しては好印象。

口コミ投稿日:2021年07月26日
回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点があります。
入社前に確認しておけばよかったのですが、入社後にその事実を知らされました。、
交通費は完全支給と謳っており、誤解を招く素となっていますので改善が必要と考えます。
一方でシックリーブという、病気・怪我等で通院や療養せざるを得ない場合に使用できる特別な有給休暇制度があります。
年次有給休暇とは別に年間10日間まで使用できるようになっており、余ったシックリーブの翌年度への持ち越しこそできませんが、健康診断の受診や、前もって通院の予約をしておいてその際に休暇を取る、といった使い方ができるようになっています。
コレは少なくとも自分にとっては初めて体験した制度であり、大いに役立つものでした。
休暇取得のしやすさは部署によって差異がある可能性はありますが、突然の罹患などで勤務が難しいと感じられた場合に年次有給休暇を消費せずに給与が補償されるというのは、非常に心強く感じられたものでした。
またスポーツ振興制度として、スポーツジムに入会している場合は、年間で支払った会員費用の半額を補償してくれるといったものもあります。但し、申請は些か面倒ではあります。

口コミ投稿日:2020年08月13日
回答者: 男性/ 内勤営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
シックリーブという独特のな休暇が付与される。体調不良や家族の通院付添など柔軟に取得可能。
ジム会費の補助も出るのでコロナ禍では特に有り難い。福利厚生は充実していると言えるのではないかと思う。

オフィス環境:
以前は間仕切りで個人毎のスペースが確保されていたが、今は隣や正面との間にはモニターや書類だけなので内勤営業としては電話内容を聞かれたり聞こえたりするので微妙。だが、出社した外観営業や他部署とのコミュニケーションという点では変更して良かったのかなと感じる。2021にオフィスが移転する予定。

口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コマーシャル・クライアント部門
勤務時間・休日休暇:
シフト制につき勤務時間が定められているため、基本的に過度な残業はなく、社風としても無駄に残業せず定時退社することを良しとする風土がある。しかしながら一人あたりの目標件数や後処理などの業務量が多かったり、定時間際に長時間に渡る案件を引くなどして残業することになるケースは比較的多い。給与にみなし残業代が30時間分含まれているため、定時で帰ることを部門としては推奨している空気だった。一方で、新製品や新たな規定に関する研修や新入社員とのロープレなどは「自己研鑽」と称して残業時間に含まないセコさがある。

多様な働き方支援:
コロナ禍における緊急事態宣言後は、全社的にリモートワークに移行した。それ以前は、TS部門に関しては在宅勤務制度は有名無実のようなものであり、コールセンターという職種柄できる限り出社での仕事が好まれる傾向にあったと感じる。ワーキングマザーも多く、時短勤務で早帰りする女性社員も多かった。育休取得にも積極的であり、男性社員でも1年間の育休を経て復職する例があった。

口コミ投稿日:2020年11月10日
回答者: 男性/ Field Service Engineer/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
フィールドエンジニアは代替休日をもらえるとはいえ、休日勤務が多い
また、深夜待機(月3~4日)や深夜作業、複数の案件を対応することが頻繁にあるので、
ワークバランスは期待しない方がいい。
作業の準備時間がすごく長いので、その時間まで数えると月の残業時間が50時間を超えてしまうが、
暗黙のルールでカウントしないよう、強要される。

多様な働き方支援:
コロナが始まってから、リモートワークは積極的に普及されている。
マネージャーによって週1は早上がりの日にしているが、誰も利用しない。むしろ、利用したら変な目で見られる。
グローバルIT企業だが、働いてる人は昭和の人が多いので、まだ古い日本企業の文化を持っていると考えた方がいい。

口コミ投稿日:2020年12月18日
回答者: 男性/ 外銀/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 代理店/ 不調
勤務時間・休日休暇:
基本の土日休みは間違いないですが、
職種によっては深夜や休日もあります。
ただ、代休などはきちんと取れます。

また病欠の時のシックリーブや、有給などは
10日くらいは獲れると思います。

多様な働き方支援:
IT企業なのでリモートワークの環境は整っております。
いくらでも働けてしまうという悪循環にもなりかねませんが環境としてはインターネット環境があればどこでも仕事はできます。
オンライン会議などは問題ありせん。

口コミ投稿日:2020年10月23日
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がるトレーニングも、多い。

組織体制・コミュニケーション:
部署が細分化しているので、隣の人が誰かなど知ることもなく働くことも多いです。
縦割りなので、関係ないことは、上司からやるなと言われているケースが多いのか、聞いても教えてくれない、または、たらい回しになるのも良くあるケースです。

ダイバーシティ・多様性:
多様性の指導は活発。現在世界的な傾向では、と思われる。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
回答者: 男性/ TS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ TS
企業カルチャー・社風:
実力主義ではあるが、人間関係もかなり重視されている印象
また、組織として動くというより個人での業務しかない

組織体制・コミュニケーション:
基本ネットを介してのコミュニケーション。ここに不満を感じたことはない

ダイバーシティ・多様性:
取り組みは知らないが、外資なので注力はしていると思われる

口コミ投稿日:2021年09月 2日
回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
部署によって全く異なります。

組織体制・コミュニケーション:
部署によって異なりますが、社員同士のコミュニケーションは厳しいです。
特に上司には意見はできません。

ダイバーシティ・多様性:
多様性は高いです。

口コミ投稿日:2021年06月11日
回答者: 女性/ インサイドセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
部署によりますが私がいた部署は働きにくい。表向きに言ってることと実態は違うので注意が必要。子持ちで働き続ける女性は少ないかつ受け入れ態勢もあまりない。細かいKPIがあるので時短勤務も難しいのでは思う。また長く働か雰囲気も上司によってはあるのでそもそも女性は特に体力的についていけず休職する人もちらほらいた。ただ部署によっては整っていて働きやすいので内情をきちんと知ってから選択した方がいいとは思う。

口コミ投稿日:2021年06月23日
女性の働きやすさ:
TS部門は特にそうだが、女性社員が多いこともあり女性の働きやすさは担保されている。育休や時短勤務等はしっかりと考慮されるので、制度を上手く活用して10年以上勤務する女性社員も多い。また女性管理職も多く、昇進・昇格も性別によるハードルがない。

女性の働きやすさ:
性別関係なく活躍できる場はある

成長・キャリア開発:
成長はない。他部署に行けば恐らく成長出来るが、大した仕事内容ではない

働きがい:
特になし。上に行けば恐らくやりがいを感じると思うが、フロントラインにいる限りは恐らくやりがいより恐怖との戦いになるかと思われる

成長・キャリア開発:
クライアント部門では、主に自社PCのハード面のサポートをマニュアル的に対応していく業務であるため、強みとなるスキルを得られるとは感じられなかった。またスキルの市場価値は高いとは言えないにも関わらず、顧客の無理な要望に対応しなければいけないことが多々あり、心労の割に見返りは少ないというのが本音である。またグレードを上げればスキルも給与も上がるが、現状は上が詰まっており昇格の先行きも不透明であることから前向きなキャリアを築けるとは思えなかった。

働きがい:
世界規模のIT企業の一員として働けているという誇りは持てていた。また上司には恵まれていたと感じており、仕事面でも人格面でも成長させてもらえたと思う。徹底した成果主義や業務内容はハードだったが、数字で考えるクセや法人顧客との折衝経験を積めたこともメリットだった。顧客から直接感謝の言葉を述べられたり、好成績を取れた時もやりがいを感じた。

口コミ投稿日:2020年11月10日
成長・キャリア開発:教育の機会は非常に多い。salesuniversityと言うイーラーニングがベースとしてあり、四半期単位で受講が義務付けられている事に加えて、事業本部や部門単位の個別勉強会、職種毎の座談会など種類は豊富。ランチタイムに実施される製品勉強会は豪華なお弁当が無料で提供される為弁当目当ての人もいます。また、実務の中でも数字を作るためなら社会規範から外れるような行為でなければ基本的に何をやってもオッケーである。外勤であれば自己啓発の為の外部セミナー参加も業務時間に認められる。勿論都度上司に個別の相談、報告は必要だが。海外での研修もあり、満足度は高い
口コミ投稿日:2020年04月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時の期待:外資系大手IT企業であることから、高いスキルや比較的高い年収が得られる。また風通しの良い社風であることから、働きやすい。

入社後のギャップ:宮崎のTS部門では年収が中々上がらない。また身につくスキルも基本的にはコール対応を中心としたものでしかなく、外資系大手で働く旨味が感じられない。社風は想像以上にフラットだった。

入社時の期待と入社後のギャップ:
理想のキャリアを歩めるのはごく一部。ほとんどは外資ということもあり転職に強いため早々に退社してしまう。

入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時は、外資系はもっと休みがまとまってとれるのかと思っていたが、実際は、業務で、1週間が限度。

事業の強み:
以前より国を上げて推進されていたDX方面に加え、コロナ禍が追い風となり事業としては大きくスケールしていくことが期待できると思う。PCからサーバー、ストレージ、仮想化領域などを一貫して対応できるのは大きな強みである。

事業の弱み:
国内ではPCメーカーというイメージが未だに強く、故障頻度の高さやサポートの弱さを指摘されることも少なくない。また根本的には箱売りビジネスなので、いかにサポート体制を強化するか、保守契約を長持ちさせるかという点を、現場の対応から見直していく必要があると思う。

事業展望:
当面はDX推進による追い風で、拡大していくことは間違いないと思う。ただしソリューションの広範化は現場で対応する人間への負荷の増大と表裏一体であるため、現場社員への指導や業務バランス調整も今後の課題であると思われる。

口コミ投稿日:2020年11月10日
仕事内容:内勤営業でした。部署によってかなり違いはありますが、元々内勤営業が強い社風もあるため、オールラウンダーとして色々な事に精通していた方が有利です。また、何よりも人と人をつなぐポジションなので、コミュニケーション能力はかなり求められるかと思います。うまく捌くだけでは安定して目標の数値を達成するのは難しいので、自分から仕掛けられるようになる必要がありますをITの知識はこなしているうちに身についてきますが、積極的に勉強する事をお勧めします。
口コミ投稿日:2020年04月10日
回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
dellというブランドは強いと思う

事業の弱み:
大昔の「安かろう、悪かろう」のイメージを持ってる人が未だ多く、かつ大手企業は日系ベンダーを好む傾向が多いため、入り込みに苦労をする

事業展望:
法人合併に伴い!人を整理していくのでは?と考える

口コミ投稿日:2020年07月16日
賞与(年)万円
所属している組織にもよるが、製品のShipベースで給料が計算される。
例えば、生産の遅延が発生した場合、発注ベースでターゲットをヒットしていたとしても、納品できなければIncentiveに反映されない。稀ケースだが、営業が数字を作ったとしても外的な理由で給料が下がるのがモチベーションの定価に繋がる。

口コミ投稿日:2021年07月26日
賞与(年)万円
同じ役職でも給与は一人一人違うため、何をしたら昇給というのは明確に提示されていない

評価制度:
実力主義ではあるが、運に左右されることが多く、また、実力者だとしても級が上がることはかなり難しい

賞与(年)万円
TS部門に関してはグレードに応じた給与テーブルが明確に定められており、グレードを上げない限り大幅な昇給はない。また成果を上げたとしても、年次昇給の額も少ない(2000円/月程度)。ワークステーション専任部署や英語専任部署など通常オペレーターよりも高度な業務を行うチームがあるが、グレードは通常オペレーターと変わらないため給与は同じであり、正直に言うとやりがい搾取な面が否めない。一方で通常のクライアントPC部門よりも遥かに暇な部署の方が、グレード的には一つ上で給与も数十万の差があったりするので、不公平感を拭えない。また川崎本社と宮崎カスタマーセンターでは、同じ仕事をしているにも関わらず年俸が100万円程度違うので、こちらも不満要素として挙げられる。

評価制度:
採用段階でも成果主義であることを全面的にアピールしており、実際入社後も数字による管理が徹底していた。一方で完全成果主義のようなシビアさがある訳ではなく、TS部門ではチームメンバーや上司と相談すれば目標件数や業務量は融通が利くことは多い。ただし、成果主義であってもグレードを上げない限りリターンは期待できない。

その他おすすめ口コミ

企業カルチャー・社風:
外資系かつ競合他社(IBM,HP等)に比べると比較的歴史の浅い会社であるため、自由闊達で風通しの良い社風だと感じる。成果主義が根底にあるため、ハードかつストレスフルな状況であっても仕事をこなせる人材が好まれる。一方で成果主義を謳いながらも日系企業のような年功序列感も否めず、社歴が長かったり社内のキーパーソンとの関係が良い人ほど昇格の機会に恵まれるという傾向もあった。

組織体制・コミュニケーション:
厳しい上下関係や強制的な飲み会などはなく、先輩や上司ともかなりフラットなコミュニケーションを取れるので、相談もしやすい。裏を返せば、日系企業等で求められるビジネスマナー等が身につきにくいというデメリットがある。プライベートでも同僚や先輩と遊ぶという人が多く、人間関係はかなり良好に築くことができると思う。

ダイバーシティ・多様性:
グローバル展開する企業であるため、ダイバーシティ&インクルージョンが浸透している。性別・学歴・国籍等で差別されたり、不遇な扱いを受けるといったことはない。また障害者雇用にも前向きに取り組んでいる。

口コミ投稿日:2020年11月10日
回答者: 女性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ PUB/ なし
賞与(年)万円
年収制です。入社時にいかに高く交渉するかによって決まります。入社後に上がることは0ではありませんが、ほぼ固定です。むしろインセンティブで稼ぐほうが重要になります。
AEは850〜ですが、ISRはそれより低めのようです。SEはAEと同じぐらいでしょうか?
各種手当は特にありませんが、とにかく様々な餌がばら撒かれます。A製品を対象期間にいくら売ればお食事券、QUOカード等々が配付されます。
手当ではないですが、ジムや英会話の利用料の半額を負担してもらえます。上限ありますが。

評価制度:
いかに役員クラスに自分を売り込むかによるようです。
PIPを受けていたような人でも役員に取り入ってもらい、マネージャーになった方がいると聞きました。
片や実力あっても足の引っ張り合いで昇格しない方もおり、外資でありながら日本企業以上に大変ウェットです。

口コミ投稿日:2020年10月13日
回答者: 男性/ Account Executive/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
401Kがあります。この会社でいいと思ったのは、健康保険組合です。独自で運営しており、保険料は他と比べて
そんなに大きくかわりませんが、自分で負担する医療費の上限が月2万円までで済む というのが特筆できるところかと。
国の高額医療制度とは別のここの健康保険独自の内容です。ただし、保養所とかそういった類のはぜんぜんありません。
ベネフィットポイントが2万くらいはつきます。

オフィス環境:
川崎から都内に移転しますね。何かない限りはリモートで問題ないので、オフィス環境どうこうは、あまり気にならないのでは。ただ、コロナあけると対面が増え、オフィスが都内に移ると来客が増えますよね。来客用の会議室をどれくらい用意しているか?は重要かと。

口コミ投稿日:2021年07月12日
回答者: 男性/ マーコムアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
同じ日本法人で働いている日本人でも、日本法人所属とアメリカ本社所属とが混在していて、良くも悪くもグローバルな環境

組織体制・コミュニケーション:
所属が現地法人かアメリカ本社かで全然違うので一概に言えない。ただ、そういう入り組んだ組織体制でもやっていけるタフさは身につくと思う

ダイバーシティ・多様性:
仕事を通して協働する上で特に性別は人種を考えることなく個々の個性と捉えて接する風土が整っていると思います

口コミ投稿日:2021年05月26日
企業カルチャー・社風:
昭和。保守的。来年にも自分が飯を食っていけるかどうかだけ考える。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションツールは積極的に導入しているが、年齢も考えも古い人が多いので話が通じない。
ツールの進化もその壁は乗り越えられない。

ダイバーシティ・多様性:
グローバル企業なので、本社レベルではしっかりしている。
ただ、日本法人ではこれを活用しているとは言いにくい。

口コミ投稿日:2020年12月18日
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 法人営業部/ 一般
賞与(年)万円
100%以上の数字を達成すれば、給与はたくさんもらえます。
ただし、自分に良い顧客が与えられるかは運次第のため、頑張りだけではどうにもならない場合もあります。
昨今サーバーのクラウド化が流行になっているため今後どうなるか不安が大きいところです。

評価制度:
成績を達していれば自分で手を挙げて他のポジションに行けることもありますが、部署の都合で行けないこともあるので、必ず希望通りになるというわけではないです。

口コミ投稿日:2020年08月 8日
勤務時間・休日休暇:
ノウハウを抑えるまでが大変。残業はみなしなのでしなければしない程いいが、全て自分の顧客次第。運ではある。

働き方は柔軟だと思う

賞与(年)万円
アカウント担当の外勤営業でした。Base  : incentiveは 6:4 quarterlyごとに支払われます。
incentive  のCap  は300%でした。

評価制度:
どういうロールで入社するかにもよるので、なんとも言えない。
ある程度のジョブレベルまでいくと昇給はあまりないかと思います。
中途の場合は、最初にどれだけ高く自分を売るか が重要でしょう。

勤務時間・休日休暇:
時間は基本自由に使えます。反面夜間や休日に対応せざるをえない場合も出てきますが、自分でコントロールできる範囲かなと思います。

福利厚生:
ストックオプションもあるが、税申告は自分でなので、大変。
福利厚生倶楽部があったが、ほとんど値引きも少なく、一般と変わらない。

オフィス環境:
立地は駅に近いので、便利。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:
部署によって全然違うと思います、私が居た営業系の事務方は、残業はほとんどなかったです。
ほぼ定時で帰っていた印象です。
時々1時間程残業になると、遅くまで仕事をしているという印象の様です。
残業をあまりしたくない方にはお勧めですが、部署や職種が全く違うと、状況が違うかもしれませんので
ご注意ください。

口コミ投稿日:2021年06月28日

デル・テクノロジーズ株式会社の回答者別口コミ (147人)

• TS
  • TS
    男性/ TS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ TS/ 301~400万円
3.92021年時点の情報
  • 中小企業向け
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中小企業向け/ / 501~600万円
3.02021年時点の情報
  • 管理
    女性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
2.62021年時点の情報
  • テクニカルサポート
    男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.32021年時点の情報
  • インサイドセールス
    女性/ インサイドセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 601~700万円
3.62020年時点の情報

株式会社オリエンタルインフォーメイションサービス
SE ★AI・モバイルアプリ・組み込み系等の受託案件豊富/本社はみなとみらい駅直通/43年間黒字経営 正社員
月給24万円~+諸手当+賞与(今年度4~7.5ヶ月分) 横浜市西区みなとみらい クイーンズタワーかランドマークタワーのいずれか/プロジェクト先:東京・神奈川
FOX HOUND株式会社
ITエンジニア◎未経験入社が98%!「勉強が好き」「もっと成長したい」という意欲がある方にピッタリ! 正社員 契約社員
月給23万円~50万円 ※昇給年2回。入社1年で月給10万円アップした社員も! 本社(東京都新宿区)および東京都内・神奈川県の各プロジェクト先※希望を考慮。転勤はありません。
株式会社LOTE
アドバイザースタッフ ★完全週休2日制(土日休み)|面接1回|残業月10時間以下|有給取得率100% 正社員
月給17万円~21万5000円+インセンティブ+賞与(業績による) 本社(沖縄県中頭郡嘉手納町)、豊見城支店(沖縄県豊見城市)のいずれか ※希望を考慮
スタートツーワン株式会社
SE・PG ★年間休日125日・残業ほぼ無し・前職給与UP考慮(月収30万円以上) 正社員
年俸制360万~520万円(年俸の1/12を月々支給します) ★前給考慮します! 東京都新宿区(最寄駅:高田馬場)もしくは群馬県全域 その他、東京都(23区)、横浜、埼玉、千葉
イーサ株式会社
法人営業(新薬の電子承認申請に貢献/世界中で利用されている注目商材で日本市場を開拓) 正社員
年俸制450万円~ + 業績賞与 ◎経験・能力を考慮のうえで決定します。 本社/東京都港区三田3-14-10 三田3丁目MTビル11F ◎転勤はありません。

会社名デル・テクノロジーズ株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.dell.com/ja-jp
所在地 神奈川県川崎市幸区堀川町580番地ソリッドスクエアビル 東館20F
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(319人)/口コミ(2062件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

万円

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)