エンゲージ会社の評判

求人を探す

デル・テクノロジーズ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
795万円300~2500万円149

(平均年齢38.4歳)

回答者の平均年収795万円
回答者の年収範囲300~2500万円
回答者数149

(平均年齢38.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
845万円
(平均年齢37.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
927万円
(平均年齢46.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
699万円
(平均年齢37.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(259件)
すべての口コミを見る(2015件)

デル・テクノロジーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年08月15日

回答者: 男性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月15日
手当は、ほぼないが、会社が売り出したい商材を一定期間売った上位メンバには、各商材の担当チームから
アマゾンギフトやアメニティが配られることがある。また、頻度もかなりある。
昔はIntelやMSのバジェットで、売り上げ上位者へご褒美旅行なども実施されていた。
退職金は会社都合でないと、ほとんど出ないので、業務にしがみついてる人のなかには、レイオフ通知を待っている
ベテラン勢も少なくないと思われる。

大手町本社へ引っ越したばかり。建物自体も建ったばかりなので、非常にきれい。
会議室も豊富。喫煙スペースはない。ビルの共用を利用する。

デル・テクノロジーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年07月29日

回答者: 男性/ VMware specialist/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月29日
残業月に45時間超えてはいけないようになっています。
人事からも上司からも超えそうな時は抑えるように言われます。
有給なども上司連絡が必要ですが、比較的断られたことなどはなく非常に取りやすい環境です。

コロナ明けから、オフィス出社が週3日必須と変わってきました。ハイブリッドで仕事がメインですが、部門やチームにより多少差はあると思います。
時短勤務や育休もありますが、これは申請が必要です。
副業も競合しない範囲で可能です。

デル・テクノロジーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月09日

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月09日
アメリカの会社であって日本の会社ではないので、大枠の仕事のフレームは上が決めており我々は従うだけという感じです。
とにかく仕事で結果を出して、個人的な成功を目指そうとする人が多い傾向はあると思います。

私がかかわっている上司は話しやすい方が多かったです。
フェアネスの精神が通常の日系企業だと考えられないレベルであり、同じ目線で考えてくれる方が多い印象です。
部署や、やはり人によるとは思いますが。
大きすぎる会社なので、あまり周りの部署の内情というのは見えないです。
関わる機会もモチベーションもあまりないかと思います。

ダイバーシティ、多様性を大切にしている会社です。
この点では、本当に世界に有数の自由と寛容の精神があると感じます。

デル・テクノロジーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年09月19日

回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年09月19日
女性の管理職アップをかかげているが、難航している様子。
そもそもマネージャーを目指す女性が限られている。
マネージャーよりも現場で働く人の方がやりがいを持っているように見える。男女問わず役職を持ちたがる人が少ない。
また上層部のメンバーがすでに固まっている。
やる気のある女性は声をあげていけばチャンスがあると思う。

有給はとても取りやすいので、子育てしやすい環境。
マネージャーが子供の行事で休暇をとるため、メンバーも休みやすい。
出社や退社時間を遅らせている人も多くいた。
週2でリモートワークが可能。

デル・テクノロジーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年08月17日

回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月17日
手当などは特にないですが、トレーニングに参加するとコーヒーお菓子がもらえたり、スタバカードももらえます

やったぶんだけ、給料はあがるので貰える人は貰えると思います。後、人はめちゃくちゃ良い人達なので、楽しく仕事出来ます。チームにもよりますが、今のチームはマネージャー陣が優秀で憧れる人がいることも働きがいになっています

デル・テクノロジーズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社前
実力主義の結果が全ての会社でチャレンジしたいと思い入社しました。

入社後
お給料については結果が全てですが、それ以上にチャレンジできる場が用意されており、
あらゆるチャレンジをすることでスキルアップし、それが結果としてついてきます。
数字がいかない時はつらい時もありますが、四半期ごとにターゲットがクリアになりますので、またゼロからのチャレンジが新しい気持ちで可能ですので、非常に今回ダメでも来季こそ達成しようとその準備や仕込みが可能でした。

デル・テクノロジーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
圧倒的にPCの価格が安い。HPが競合にあたるが、それ以外のPCメーカーと比べると価格的に勝っているため、コンペでも有利に進めることができる。
最近オンプレミスとクラウドを融合したソリューションを提供しており、大手企業を中心に開拓が進んでいると思う。
市役所系はほとんどDellのPCを使っており、パブリックの点ではかなり有利に立っているのではないだろうか。

競合と差別化しようとしても商材的にできない。営業もオペレーションすぎるため、強い営業マンは少ないと思う。
早期の離職も多く、成長する前に辞める人が多い。
大塚商会などは営業が強いため、そこの営業のスキルで負けていると思う。(買っているのはPCの価格のみ。)

パソコンは価格競争が激しく、売ってもほとんど利益にならなくなっている。サーバーなどのその他のインフラ機器でどれだけ競合と差別化させることが重要だと思う。

デル・テクノロジーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年08月15日
役割ごとに、販売製品がいくら売れたら、いくらクレジットされるか割合が決まっており、
直販か再販かによっても売り上げの計算方法が変わる。最近は毎年、もしくは毎四半期ごとに割合が見直され、
年々商材の販売ノルマは上がるものの、アサインされる顧客によっては、しばらく購入しない場合があるので、
成績が達成しづらい側面はある。また、販売方法が再販で固定されているような顧客の場合、クレジットされるルールが
100万を売っても50万しか成績計上されないルール改悪もある。

8四半期連続で数字見込みが立たない場合は、問答無用で退職通知がされる場合がある。
会社都合扱いになる場合がおおいので退職金は多くもらえることがあるが、10年以上勤続しているケースでないと
額面は少し寂しい。