デル・テクノロジーズ株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9

デル・テクノロジーズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。デル・テクノロジーズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1317件掲載中。エン ライトハウスは、デル・テクノロジーズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

デル・テクノロジーズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

688万円 (平均年齢 36.9歳)

250~1200万円

回答者数

131 (正社員)

回答者の平均年収 :688万円 (平均年齢 36.9歳)
回答者の年収範囲 :250~1200万円
回答者数 :131 (正社員)
回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点があります。
入社前に確認しておけばよかったのですが、入社後にその事実を知らされました。、
交通費は完全支給と謳っており、誤解を招く素となっていますので改善が必要と考えます。
一方でシックリーブという、病気・怪我等で通院や療養せざるを得ない場合に使用できる特別な有給休暇制度があります。
年次有給休暇とは別に年間10日間まで使用できるようになっており、余ったシックリーブの翌年度への持ち越しこそできませんが、健康診断の受診や、前もって通院の予約をしておいてその際に休暇を取る、といった使い方ができるようになっています。
コレは少なくとも自分にとっては初めて体験した制度であり、大いに役立つものでした。
休暇取得のしやすさは部署によって差異がある可能性はありますが、突然の罹患などで勤務が難しいと感じられた場合に年次有給休暇を消費せずに給与が補償されるというのは、非常に心強く感じられたものでした。
またスポーツ振興制度として、スポーツジムに入会している場合は、年間で支払った会員費用の半額を補償してくれるといったものもあります。但し、申請は些か面倒ではあります。

口コミ投稿日:2020年08月13日
回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コマーシャル・クライアント部門
福利厚生:
大手としては通常レベルの福利厚生。住宅補助が無いなど、日系大手よりは劣る。外資系であることを理由に退職金が支給されない。

オフィス環境:
デスクはパーテーションで区切られており、一人あたりのスペースは広い。ディスプレイ等の設備支給もそれなりに充実している。ただし、他社製品の周辺機器を自前で用意する場合は自腹である。以前は無料のコーヒーメーカーがあったようだが、コストカットにつきウォーターサーバーのみになっている。

口コミ投稿日:2020年11月10日
オフィス環境:中途で入ってくる人が馴染みやすい一方で、社内プロセスが確率されていない所が散見され、やっている業務内容はその人次第ということが往々にしてみられます。前任者はこれをやっていたのに、後任の人が来たら全くやることが変わるということもしばしば。逆に前任者がやってたことを全てなぞってやる必要があるわけではないので、自分が正しい、やりたいと思ったことを周りの理解を得たうえで進めていくことも可能です。もちろん、一長一短ではあると思いますが。そういう意味ではセルフスタート出来る人でないと、この会社は合わないという風に感じることもあるかもしれません。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
勤務時間・休日休暇:
シフト制につき勤務時間が定められているため、基本的に過度な残業はなく、社風としても無駄に残業せず定時退社することを良しとする風土がある。しかしながら一人あたりの目標件数や後処理などの業務量が多かったり、定時間際に長時間に渡る案件を引くなどして残業することになるケースは比較的多い。給与にみなし残業代が30時間分含まれているため、定時で帰ることを部門としては推奨している空気だった。一方で、新製品や新たな規定に関する研修や新入社員とのロープレなどは「自己研鑽」と称して残業時間に含まないセコさがある。

多様な働き方支援:
コロナ禍における緊急事態宣言後は、全社的にリモートワークに移行した。それ以前は、TS部門に関しては在宅勤務制度は有名無実のようなものであり、コールセンターという職種柄できる限り出社での仕事が好まれる傾向にあったと感じる。ワーキングマザーも多く、時短勤務で早帰りする女性社員も多かった。育休取得にも積極的であり、男性社員でも1年間の育休を経て復職する例があった。

口コミ投稿日:2020年11月10日
回答者: 男性/ Field Service Engineer/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
フィールドエンジニアは代替休日をもらえるとはいえ、休日勤務が多い
また、深夜待機(月3~4日)や深夜作業、複数の案件を対応することが頻繁にあるので、
ワークバランスは期待しない方がいい。
作業の準備時間がすごく長いので、その時間まで数えると月の残業時間が50時間を超えてしまうが、
暗黙のルールでカウントしないよう、強要される。

多様な働き方支援:
コロナが始まってから、リモートワークは積極的に普及されている。
マネージャーによって週1は早上がりの日にしているが、誰も利用しない。むしろ、利用したら変な目で見られる。
グローバルIT企業だが、働いてる人は昭和の人が多いので、まだ古い日本企業の文化を持っていると考えた方がいい。

口コミ投稿日:2020年12月18日
回答者: 男性/ 外銀/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 代理店/ 不調
勤務時間・休日休暇:
基本の土日休みは間違いないですが、
職種によっては深夜や休日もあります。
ただ、代休などはきちんと取れます。

また病欠の時のシックリーブや、有給などは
10日くらいは獲れると思います。

多様な働き方支援:
IT企業なのでリモートワークの環境は整っております。
いくらでも働けてしまうという悪循環にもなりかねませんが環境としてはインターネット環境があればどこでも仕事はできます。
オンライン会議などは問題ありせん。

企業カルチャー・社風:
外資系かつ競合他社(IBM,HP等)に比べると比較的歴史の浅い会社であるため、自由闊達で風通しの良い社風だと感じる。成果主義が根底にあるため、ハードかつストレスフルな状況であっても仕事をこなせる人材が好まれる。一方で成果主義を謳いながらも日系企業のような年功序列感も否めず、社歴が長かったり社内のキーパーソンとの関係が良い人ほど昇格の機会に恵まれるという傾向もあった。

組織体制・コミュニケーション:
厳しい上下関係や強制的な飲み会などはなく、先輩や上司ともかなりフラットなコミュニケーションを取れるので、相談もしやすい。裏を返せば、日系企業等で求められるビジネスマナー等が身につきにくいというデメリットがある。プライベートでも同僚や先輩と遊ぶという人が多く、人間関係はかなり良好に築くことができると思う。

ダイバーシティ・多様性:
グローバル展開する企業であるため、ダイバーシティ&インクルージョンが浸透している。性別・学歴・国籍等で差別されたり、不遇な扱いを受けるといったことはない。また障害者雇用にも前向きに取り組んでいる。

企業カルチャー・社風:
昭和。保守的。来年にも自分が飯を食っていけるかどうかだけ考える。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションツールは積極的に導入しているが、年齢も考えも古い人が多いので話が通じない。
ツールの進化もその壁は乗り越えられない。

ダイバーシティ・多様性:
グローバル企業なので、本社レベルではしっかりしている。
ただ、日本法人ではこれを活用しているとは言いにくい。

企業カルチャー・社風:
とにかく結果をだして、利益を得る。

組織体制・コミュニケーション:
個人、個人によりますが社員同士はわりと仲が良いと思います。

ダイバーシティ・多様性:
様々な国の人たちがいますので、そういう方たちといかに協力しあって進めなければ成功しないと言い切れるほどの環境です。

女性の働きやすさ:
TS部門は特にそうだが、女性社員が多いこともあり女性の働きやすさは担保されている。育休や時短勤務等はしっかりと考慮されるので、制度を上手く活用して10年以上勤務する女性社員も多い。また女性管理職も多く、昇進・昇格も性別によるハードルがない。

女性の働きやすさ:
部署の特徴もあったので、チームに女性はほぼいなかった。
ただ、会社全体的な雰囲気としては活躍している女性も多かったので、働きやすい方だと思う。

口コミ投稿日:2020年12月18日
回答者: 女性/ 内勤営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 法人営業/ なし
女性の働きやすさ:
産休や育休が充実して、産休戻りをされる方も多い印象でした。リーダー陣に働く女性はまだ少ないが今後もっと増やしてもいいと思います。

口コミ投稿日:2020年10月19日
成長・キャリア開発:
クライアント部門では、主に自社PCのハード面のサポートをマニュアル的に対応していく業務であるため、強みとなるスキルを得られるとは感じられなかった。またスキルの市場価値は高いとは言えないにも関わらず、顧客の無理な要望に対応しなければいけないことが多々あり、心労の割に見返りは少ないというのが本音である。またグレードを上げればスキルも給与も上がるが、現状は上が詰まっており昇格の先行きも不透明であることから前向きなキャリアを築けるとは思えなかった。

働きがい:
世界規模のIT企業の一員として働けているという誇りは持てていた。また上司には恵まれていたと感じており、仕事面でも人格面でも成長させてもらえたと思う。徹底した成果主義や業務内容はハードだったが、数字で考えるクセや法人顧客との折衝経験を積めたこともメリットだった。顧客から直接感謝の言葉を述べられたり、好成績を取れた時もやりがいを感じた。

口コミ投稿日:2020年11月10日
成長・キャリア開発:教育の機会は非常に多い。salesuniversityと言うイーラーニングがベースとしてあり、四半期単位で受講が義務付けられている事に加えて、事業本部や部門単位の個別勉強会、職種毎の座談会など種類は豊富。ランチタイムに実施される製品勉強会は豪華なお弁当が無料で提供される為弁当目当ての人もいます。また、実務の中でも数字を作るためなら社会規範から外れるような行為でなければ基本的に何をやってもオッケーである。外勤であれば自己啓発の為の外部セミナー参加も業務時間に認められる。勿論都度上司に個別の相談、報告は必要だが。海外での研修もあり、満足度は高い
口コミ投稿日:2020年04月16日
成長・キャリア開発:どこの会社でもそうだが、結局は本人の動機が一番重要である。研修などに参加しても積極的な発言もせず、パソコンを開いて内職している様な人は、結局は予定された業務を自分でコントロールできないだけだと見られる。個人の裁量に任せられる点が多いと言う事は逆に言うと指示される事を待っていては何も進まないし、評価もされない。365度評価の会社なので普段業務で関わる人たちは良く見ている。人にどう見られているか、を気にしないといけなくなり、空気が読めない人は居場所が無くなる
口コミ投稿日:2020年04月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時の期待:外資系大手IT企業であることから、高いスキルや比較的高い年収が得られる。また風通しの良い社風であることから、働きやすい。

入社後のギャップ:宮崎のTS部門では年収が中々上がらない。また身につくスキルも基本的にはコール対応を中心としたものでしかなく、外資系大手で働く旨味が感じられない。社風は想像以上にフラットだった。

入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前はソフトウェア7割、ハードウェア3割だと思っていたが、
実際はハードウェア物理対応100%だった。

口コミ投稿日:2020年12月18日
回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業がおおい。
外資というイメージが変わったと思う(ほとんど日系なのでは?と時々思う)

口コミ投稿日:2020年07月16日
事業の強み:
以前より国を上げて推進されていたDX方面に加え、コロナ禍が追い風となり事業としては大きくスケールしていくことが期待できると思う。PCからサーバー、ストレージ、仮想化領域などを一貫して対応できるのは大きな強みである。

事業の弱み:
国内ではPCメーカーというイメージが未だに強く、故障頻度の高さやサポートの弱さを指摘されることも少なくない。また根本的には箱売りビジネスなので、いかにサポート体制を強化するか、保守契約を長持ちさせるかという点を、現場の対応から見直していく必要があると思う。

事業展望:
当面はDX推進による追い風で、拡大していくことは間違いないと思う。ただしソリューションの広範化は現場で対応する人間への負荷の増大と表裏一体であるため、現場社員への指導や業務バランス調整も今後の課題であると思われる。

口コミ投稿日:2020年11月10日
仕事内容:内勤営業でした。部署によってかなり違いはありますが、元々内勤営業が強い社風もあるため、オールラウンダーとして色々な事に精通していた方が有利です。また、何よりも人と人をつなぐポジションなので、コミュニケーション能力はかなり求められるかと思います。うまく捌くだけでは安定して目標の数値を達成するのは難しいので、自分から仕掛けられるようになる必要がありますをITの知識はこなしているうちに身についてきますが、積極的に勉強する事をお勧めします。
口コミ投稿日:2020年04月10日
事業の強み:
dellというブランドは強いと思う

事業の弱み:
大昔の「安かろう、悪かろう」のイメージを持ってる人が未だ多く、かつ大手企業は日系ベンダーを好む傾向が多いため、入り込みに苦労をする

事業展望:
法人合併に伴い!人を整理していくのでは?と考える

口コミ投稿日:2020年07月16日
340万円27万円5万円--万円16万円
年収340万円
月給(総額)27万円
残業代(月)5万円
賞与(年)16万円
TS部門に関してはグレードに応じた給与テーブルが明確に定められており、グレードを上げない限り大幅な昇給はない。また成果を上げたとしても、年次昇給の額も少ない(2000円/月程度)。ワークステーション専任部署や英語専任部署など通常オペレーターよりも高度な業務を行うチームがあるが、グレードは通常オペレーターと変わらないため給与は同じであり、正直に言うとやりがい搾取な面が否めない。一方で通常のクライアントPC部門よりも遥かに暇な部署の方が、グレード的には一つ上で給与も数十万の差があったりするので、不公平感を拭えない。また川崎本社と宮崎カスタマーセンターでは、同じ仕事をしているにも関わらず年俸が100万円程度違うので、こちらも不満要素として挙げられる。

評価制度:
採用段階でも成果主義であることを全面的にアピールしており、実際入社後も数字による管理が徹底していた。一方で完全成果主義のようなシビアさがある訳ではなく、TS部門ではチームメンバーや上司と相談すれば目標件数や業務量は融通が利くことは多い。ただし、成果主義であってもグレードを上げない限りリターンは期待できない。

口コミ投稿日:2020年11月10日
回答者: 女性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ PUB/ なし
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
年収制です。入社時にいかに高く交渉するかによって決まります。入社後に上がることは0ではありませんが、ほぼ固定です。むしろインセンティブで稼ぐほうが重要になります。
AEは850〜ですが、ISRはそれより低めのようです。SEはAEと同じぐらいでしょうか?
各種手当は特にありませんが、とにかく様々な餌がばら撒かれます。A製品を対象期間にいくら売ればお食事券、QUOカード等々が配付されます。
手当ではないですが、ジムや英会話の利用料の半額を負担してもらえます。上限ありますが。

評価制度:
いかに役員クラスに自分を売り込むかによるようです。
PIPを受けていたような人でも役員に取り入ってもらい、マネージャーになった方がいると聞きました。
片や実力あっても足の引っ張り合いで昇格しない方もおり、外資でありながら日本企業以上に大変ウェットです。

口コミ投稿日:2020年10月13日
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 法人営業部/ 一般
700万円40万円5万円0万円0万円
年収700万円
月給(総額)40万円
残業代(月)5万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
100%以上の数字を達成すれば、給与はたくさんもらえます。
ただし、自分に良い顧客が与えられるかは運次第のため、頑張りだけではどうにもならない場合もあります。
昨今サーバーのクラウド化が流行になっているため今後どうなるか不安が大きいところです。

評価制度:
成績を達していれば自分で手を挙げて他のポジションに行けることもありますが、部署の都合で行けないこともあるので、必ず希望通りになるというわけではないです。

口コミ投稿日:2020年08月 8日

その他おすすめ口コミ

1200万円--万円--万円--万円--万円
年収1200万円
賞与(年)--万円
基本的には評価されると思います。
当然実力が必要で力なきものはされという
文化と実態は通常の外資同様あります。

実力と見合わない形としては
入る時にいかに高く給与交渉をするかで、
実力に見合わない給与をえることも
夢ではありません。

評価制度:
ほぼ、ないと考えていいと思います。

五年くらいで考えれば、ベースが上がることはありますがそんなに簡単には行きません。

口コミ投稿日:2020年10月23日
回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクニカルサポート/ シニアエンジニア
4.1
勤務時間・休日休暇:
休む時は休むよう言われているためワークライフバランスは保たれている。

多様な働き方支援:
昨今の状況からサポート部門はほぼ全員在宅ワークを実施。
マイケル・デルが仕事の生産性よりも社員の安全性を考慮し、早期に在宅に切り替えてくれたのはありがたかった。

仕事が終わってさえいれば定時帰りも可。
上司の目を気にせず仕事を切り上げることができるが、定時にシャットダウンするのはなかなか困難。

口コミ投稿日:2020年08月 7日
福利厚生:
ストックオプションは通常は部長以上にならないとありません。

外資なのでそのへんのサービスは一切ないとおもってください。
自分のお給料がすべてです。
福利厚生としては
毎年二万円分のポイントみたいなものがもらえます。

オフィス環境:
会議室はわりと沢山あり、申請をすれば自由に使うことができます。
最近は固定席ではなく、フリーアドレスになっていることも多いです

口コミ投稿日:2020年10月23日
回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
年1回の昇給・賞与のチャンスがあり、個人の業績+会社の業績で決定される。住宅手当はないが、通勤費は全額支給される

評価制度:
昇進・昇格の制度は明確。半年に一度は自分の上司と実績を振り返りGoalを定めDevelopmentしていく文化がある。また、Open Positionにより自分が希望すればどの部署にも異動可能。ただしそのためには日頃良い成績をあげなければならない。完全実力主義。

口コミ投稿日:2020年08月21日
福利厚生:
福利厚生は充実していると思う。確定拠出年金、スポーツ補助金や育児補助金、財形など。年次有給休暇にプラスして、年10日間の病気休暇が有給で付与されていて、自分の病気だけでなく家族の介護にも使える。

オフィス環境:
川崎オフィスは一般的なビルだが設備はわりと整っていると思う。ビル内にコンビニや食事できるカフェやお店もいくつか入っていて駅近でもあるのでランチする場所には困らない

口コミ投稿日:2020年08月21日
回答者: 男性/ プリセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広域営業統括/ プリセールス
1200万円100万円--万円--万円--万円
年収1200万円
月給(総額)100万円
賞与(年)--万円
年俸制。インセンティブは営業実績により変動する。割り当てられたユーザによりかなり変わる。基本は箱売りの会社なので、新規他社リの場合は価格勝負にたいしてお客様が付き合ってくれるかどうか次第。
手当ては無し。

評価制度:
半期ごとに上司との面談があり今後の希望など含めて聞かれると聞いていたが、今のロケーションが本社とはなれているせいか、放置されている感がある。

口コミ投稿日:2020年07月18日

デル・テクノロジーズ株式会社の回答者別口コミ (134人)

• Field Service Engineer
    男性/ Field Service Engineer/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.12020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 601~700万円
4.72020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 801~900万円
3.82020年時点の情報
  • コマーシャル・クライアント部門
  • テクニカルサポート
    男性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コマーシャル・クライアント部門/ 301~400万円
4.02020年時点の情報
  • 代理店
  • 不調
  • 外銀
    男性/ 外銀/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 代理店/ 不調/ 1101~1200万円
5.02020年時点の情報

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月収例26.7万円(入社1年目)/月給20.8万円以上(勤務地により異なる)北海道から沖縄までの38都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
【ベルシステム24】コールセンターSV(製薬メーカー担当) ★年間休日130日 ★Web面接対応 正社員
月給22万円~ + 残業代全額支給 + 賞与年2回大阪府大阪市中央区城見1-3-7松下IMPビル13F(京橋駅より徒歩5分)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』のディレクター ◎日本最大級の転職支援サービス│リモートワーク可能! 正社員
東京:月給27.5万円~ 大阪:月給26.5万円~ ★賞与年2回+インセンあり東京本社、もしくは大阪オフィス ★希望を考慮して決定/リモートワーク可能!
KDDI株式会社
接客販売スタッフ ★未経験歓迎!KDDI直接雇用!充実の研修制度あり&正社員登用の先輩も多数! 契約社員
月給24万0300円以上(地域によりプラスあり)+販売一時金+各種手当全国46都道府県 ★希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません。
ヤフー株式会社
ストアデザイン営業(出社不要のフルリモートワーク/新設チームの初期メンバー/土日祝休み) 契約社員
月給20万円+賞与+インセンティブ ★通信費補助あり!フルリモートワーク(出社を前提としない完全在宅勤務)★日本全国どこでも勤務できます!

会社名デル・テクノロジーズ株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.dell.com/ja-jp
所在地 神奈川県川崎市幸区堀川町580番地ソリッドスクエアビル 東館20F
エン・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業 / メンバー
給与制度:昇給、賞与などは明確に定義されており分かりやすいです。目標が... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答(290人)/口コミ(2068件)

回答者:男性 / アシスタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:基本的にトレーニングらしいトレーニングはあまりない。現場に放... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(319人)/口コミ(1906件)

回答者:男性 / WEBディレクター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / グローバルアドディビジョン
福利厚生:唯一にして最大と言っても過言でない魅力であった3食無料の社食... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / テクノロジーコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / テクノロジー / シニアアナリスト
勤務時間・休日休暇:最近は全社で働き方改革に取り組んでいるため、マネージャー未満... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由に意見が言える社風だと思う組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / キャリアショップスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / なし
給与制度:360度評価という、エリア長、店長、店舗スタッフ(先輩・同期... (続きを見る)

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)

回答者:男性 / データサイエンティスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / データアンドアナリティクス部 / 一般2級
福利厚生:退職金有。住宅補助は年間44万(月あたり3.7万)一般財形、... (続きを見る)