株式会社ビジョンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 5F
ビジョンの口コミ・評判をご紹介!ビジョンで働く社員や元社員から、ビジョンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

大抵産休の後、復帰すると新しい所属先になったりしますが、元々働いていた場所に戻ったりするので、復帰してからもすぐ環境になれやすいです。実際、同じ部署に産休を2回続けてとる人もいて、育休・産休がとりやすいらしいです。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年03月12日
気になる点
人事制度・評価制度

部署と上司によっては昇給や賞与の差がかなりあります。また、表上は年間120日休日と記載されているが、その分土曜日出社もあり。例えば、GWのある5月は3/4が土曜日出社有りです。

口コミ投稿日:2019年03月12日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン

株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多く、風通しは比較的良いと思います。
通信系大手の某H社から派生したバリバリの営業会社なので、どの部署も売上には大変なこだわりを持って取り組んでいますが、経営者のフレンドリーなお人柄を反映しているのでしょう、営業会社にありがちなエグいパワハラ等は、この会社にはありません。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、いつまでも上げてくれないし、オフィスの仕事といっても三年か五年ずっと同じ給料だし、評価が難しいという面もありますが、いつまでも昇格できないとはね。。。ボーナスも結構すくないです。管理だから後ろの結構細かい仕事も全部こっちでやるし、徹夜までさせても、何の報酬がないのは。。。。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
今の仕事内容に対して、それなりの給料はもらっていると思いますで、別に仕事量は常に多いというわけではないので、わりと高い給料かもしれません。福利も少しずつ重視してきましたし。私たちではないけど、営業の人は結構もらっているから、確かに実力主義だなと思っています。 参考になった!1
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしないと終わらない業務量なのに残業をさせない、なのでサービス残業当たり前の風潮でした。
そのサービス残業も管理職でなく、下の人になるほどしてるという状態であまり上の人は営業の現場など把握してないのかなという印象を受けました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン

株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が36協定の基準を超過しない様、人事部が常に目を光らせています。勤務時間が一定以上に達した人は、産業医の検診を受ける事が義務付けられており、目に余る部署には会社から上長へ厳重注意が行きます。この取り組みはそこそこ効果を上げていると言えなくもないでしょう。 参考になった!1
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を推奨しない、残業代はもちろんでません。
なのに残業しないと終わらないような業務量を抱えてる人は多く、結局サービス残業。
休日出勤してるなども珍しくなかったです。
きちんと上の人が業務量を把握して配分するなど考慮してほしかったです。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業は推奨されてないです。
なので本社などは残業せず定時で帰れる部署がおおいと思います。
営業になるとそうはいかないようでしたが、振り替え休などきちんと取るようになどの通達はよく出ていたように感じます。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】なし唯一、残業代という会社としてコストを増やし続けると上からお怒りがくるのでそれくらい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
出張時の宿泊金額が役職によって差があるので、地方勤務の一般社員や主任が東京や大阪に行く際は時季によって宿が見つからない事もあり、かなり厳しいと聞いています。もう少し何とかしてあげるか、出張自体を減らす方向で会社がちゃんと考えればいいのに、と思います。 参考になった!1
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
成果が給与に反映されるので、社員がモチベーション高く業務に取り組んでいる。
また、上層部も近くにいるので、意見が言いやすく情報交換や学びの機会が非常に多い。
仲間同士仲が良く、スポーツクラブや飲み会など会社以外でも交流が盛んに行われている。 参考になった!1
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面は、他企業と変わらない程度には充実しています。仕事柄、海外拠点や全国各地への転勤も割と多いですが、会社指示での転居に関しては、住まいの補助(会社負担率40%)も規定に沿ってしっかり出ます。単身者は会社の寮に住む事もできます。 参考になった!1
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
昨年末にマザーズ上場を果たしたが、今後福利厚生や給与待遇・就業規則などどの様に変わっていくのかが楽しみである。
部署によってつけているストラップの基準や、就業時間・評価基準などが統一されていない?
他は特になし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビジョン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン
株式会社ビジョン
その他/流通・小売関連
株式会社ビジョンと同業界のおすすめの会社
株式会社ビジョンのおすすめの求人