株式会社ビジョンの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 5F
ビジョンの口コミ・評判をご紹介!ビジョンで働く社員や元社員から、ビジョンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【業務時間削減に向けた取り組み】なし、会社としての取り組みはみなし残業の制度を決め、20時か22時以降でないと残業代つかなくしてるので

株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも自分から発信して動ける会社なので、成長するもしないも自分次第かなと。ただ、やればその分自分の成長に繋がるチャンスはあるので、意識を高く持っていればかなり成長できる。しかし、会社として社員を成長させようとしている感じは少なくとも現場にはない。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢や勤続年数・役職に関わらず、意欲や現在の業務の完成度に応じてどんどん新たな業務が増えるので成長速度は速い。その分当然ながら内容はハードになる。全体的に若い人間が多いので若さとバイタリティーがあれば成長は早いかもしれない。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
グローバルwifiという事業の展開ですね、確かに世の中のネット使用習慣を変えました。現在は海に行くならポケットwifiを借りていく人が増えました。これからどういう展開になるのが分かりませんが、現在グローバルwifiにおけるシェアNO.1を占めているこの会社は、偉いと思います。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
Global WiFiという海外用WiFiルーターレンタルのサービス
を通じて社会へ大きく貢献できていると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン

株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多く、風通しは比較的良いと思います。
通信系大手の某H社から派生したバリバリの営業会社なので、どの部署も売上には大変なこだわりを持って取り組んでいますが、経営者のフレンドリーなお人柄を反映しているのでしょう、営業会社にありがちなエグいパワハラ等は、この会社にはありません。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、いつまでも上げてくれないし、オフィスの仕事といっても三年か五年ずっと同じ給料だし、評価が難しいという面もありますが、いつまでも昇格できないとはね。。。ボーナスも結構すくないです。管理だから後ろの結構細かい仕事も全部こっちでやるし、徹夜までさせても、何の報酬がないのは。。。。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
今の仕事内容に対して、それなりの給料はもらっていると思いますで、別に仕事量は常に多いというわけではないので、わりと高い給料かもしれません。福利も少しずつ重視してきましたし。私たちではないけど、営業の人は結構もらっているから、確かに実力主義だなと思っています。 参考になった!1
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしないと終わらない業務量なのに残業をさせない、なのでサービス残業当たり前の風潮でした。
そのサービス残業も管理職でなく、下の人になるほどしてるという状態であまり上の人は営業の現場など把握してないのかなという印象を受けました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン

株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が36協定の基準を超過しない様、人事部が常に目を光らせています。勤務時間が一定以上に達した人は、産業医の検診を受ける事が義務付けられており、目に余る部署には会社から上長へ厳重注意が行きます。この取り組みはそこそこ効果を上げていると言えなくもないでしょう。 参考になった!1
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を推奨しない、残業代はもちろんでません。
なのに残業しないと終わらないような業務量を抱えてる人は多く、結局サービス残業。
休日出勤してるなども珍しくなかったです。
きちんと上の人が業務量を把握して配分するなど考慮してほしかったです。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業は推奨されてないです。
なので本社などは残業せず定時で帰れる部署がおおいと思います。
営業になるとそうはいかないようでしたが、振り替え休などきちんと取るようになどの通達はよく出ていたように感じます。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】なし唯一、残業代という会社としてコストを増やし続けると上からお怒りがくるのでそれくらい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
出張時の宿泊金額が役職によって差があるので、地方勤務の一般社員や主任が東京や大阪に行く際は時季によって宿が見つからない事もあり、かなり厳しいと聞いています。もう少し何とかしてあげるか、出張自体を減らす方向で会社がちゃんと考えればいいのに、と思います。 参考になった!1
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
成果が給与に反映されるので、社員がモチベーション高く業務に取り組んでいる。
また、上層部も近くにいるので、意見が言いやすく情報交換や学びの機会が非常に多い。
仲間同士仲が良く、スポーツクラブや飲み会など会社以外でも交流が盛んに行われている。 参考になった!1
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面は、他企業と変わらない程度には充実しています。仕事柄、海外拠点や全国各地への転勤も割と多いですが、会社指示での転居に関しては、住まいの補助(会社負担率40%)も規定に沿ってしっかり出ます。単身者は会社の寮に住む事もできます。 参考になった!1
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
昨年末にマザーズ上場を果たしたが、今後福利厚生や給与待遇・就業規則などどの様に変わっていくのかが楽しみである。
部署によってつけているストラップの基準や、就業時間・評価基準などが統一されていない?
他は特になし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルが無さ過ぎる。その為、人によって教えている内容も違えば、場合によっては答えも違う。本人が意識を高く持って、自分から情報を取りに行かないといけない。また、間違った情報を教えられる可能性もある為、アンテナを張っていないとあぶない。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前は3日かけて、しっかり研修してくれる。研修後もわからない時、なかなか成績が出ないときは、お願いすれば研修してくれる。月に1度くらい統括してる方がきてくれたり、テレビ会議とかで、ロープレしてくれたりする。 参考になった!1
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
新しく入ってくる人は、最初の研修はあるがその後はけっこう放置されます。何が悪いのか、どうすればいいのか、聞かないと教えてくれないので、結果が出ないで孤立してしまうことが多いので、離職率が高く新人が育たない。 参考になった!1
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
英語の教育はわりと力を入れています。前は英語の研修が毎週水曜日にやっていますが、現在はDMMというネット上の英会話コースを増やしました。会社が半分ぐらい出してくれるので、いいと思いますから、参加しました。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビジョン
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいや評価、連携は配属先の部署や職種でばらつきが広い印象です。個人感覚ではこの差違が結構広い印象でした。
非正規社員も多く、こちらを評価対象として取り扱うかも配属先の責任者次第なところがあります。
自分は営業職ではなかったので、会社関係なく個人目標を自身で設定してモチベーションにしていました。
営業職は結果が賞与に反映されるし、実績を出す人は年齢関係なく昇格しているのでやりがいは感じられると思います。
事務職や内政的な専門職は、営業職より昇格人数は少ない印象です。
営業職もしくは直接売上げに関わる部署以外で検討されている方は、特にモチベーションや目標管理は自分で独自に持っておいた方がいいかもしれません。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
私はホームページの営業をしていました。お客様と相談しながら、何もないところからホームページを製作するのは非常にやりがいを感じ、楽しかったです。様々な業種の社長と会える点も、いろんな話を聞くことができ、勉強にもなりました。ホームページが完成したとき、お客様から「ありがとう」と言ってもらえたとき、これからも頑張ろう!と思えました。 参考になった!1
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】休みが取りやすく、プライベートも両立出来た。
人も優しかったので楽しく働けた。
たまに飲み会があったり、ランチミーティングをしてもらったりして、仕事場の環境が良くなっていくのを感じた。
派遣社員の一部を除いては居心地が良かった。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
学歴、経験不問、採用しやすい会社ですが、逆いに言えばあらゆる人材が活用される職場です。しかし、部署によって雰囲気が完全に異なりまして、ものすごく業績の良い部署でもあるし悪い部署でもあるし、配属される次第です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】上司、先輩と親身に相談に乗ってくれる。また役員も気軽に声を掛けコミュニケーションを取ってくれる。 参考になった!0
株式会社ビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく活気がある職場なので朝礼などで社訓を読みあげる担当が大人しい人に指名されてしまうと少し気の毒な感じがある。 参考になった!0
株式会社ビジョン
その他/流通・小売関連
株式会社ビジョンと同業界のおすすめの会社
株式会社ビジョンのおすすめの求人