並木精密宝石株式会社の口コミ・評判

東京都足立区新田3丁目8-22
並木精密宝石の口コミ・評判をご紹介!並木精密宝石で働く社員や元社員から、並木精密宝石の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

さまざまな分野に裾野を広げている。開発分野に力を入れ、多くのプロジェクトが同時進行している。そこから… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

昨今、新しい主力商品が生まれていないような気がする。正直行き詰まっているようにも…ただ、将来性を期待… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社
並木精密宝石株式会社の年収・給与水準
【手当の有無・金額】購入者 1万/月、手当 6万超/月(課長)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社
並木精密宝石株式会社の休日休暇
一般的な暦どおりではなく、会社カレンダーが設定されており、祝日出勤や土曜日出勤がやや多い。お盆休みも、年によってあったりなかったり。ただし、各自でお盆休みに相当するくらいの日数の連休を夏休みとして自由な日程で組める。
福利厚生の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社
並木精密宝石株式会社の福利厚生
一般的中小企業の内容だと思う
自社管理の保養所など社員向けの施設にも力を入れている
社員食堂のレベルが高い 社員として料理人がいるのでメニューの種類など充実しており満足感がたかい
以前は社員寮なども整備去れていたが今は付近のアパート借り上げとしており赴任してきた人には良いと思う
社内制度の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社
並木精密宝石株式会社の教育・研修
年に一回 通信教育の奨励が行われるが忙しくて時間を割くことができない
特にない応募しなくとも強制ではないので無駄が多い
コンサルタントのセミナー・勉強会を思いつきで実施するが特にフォローは無いのであまり意味をなさない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社
2009年頃
並木精密宝石株式会社の仕事のやりがい
部署にもよりますが、やる気のある人はやりたいことをどんどん発言し、やらせてもらえる雰囲気はありました。
技術者は個人で仕事を抱えることがほとんどで、きつい仕事量だと感じますが、ある意味では自分のやりたいように進められ、達成感はありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社

良い点
年末年始休暇は比較的長い。有休も取りやすい。妊娠出産を経て復職している人も多く、男性であっても、子の…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
個人の業務が終わったら帰る、というスタンスがほぼ全部署に浸透している。周りに後ろめたい思いをすること…もっと見る
良い点
成長性・将来性
特殊な結晶の育成などニッチな分野に強みを持っている 会社の規模の割に研究開発に力を入れており 大手と競合…もっと見る
良い点
有給がとりやすい 以前はフレックス休暇制度があったが 今は休止してしまっている 土曜日出勤が年間何日かある…もっと見る
並木精密宝石株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連