並木精密宝石株式会社の口コミ・評判

東京都足立区新田3丁目8-22
並木精密宝石の口コミ・評判をご紹介!並木精密宝石で働く社員や元社員から、並木精密宝石の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

昨今、新しい主力商品が生まれていないような気がする。正直行き詰まっているようにも…ただ、将来性を期待される研究が数多くあり、いつそれが日の目を見るかで、今後の流れが急に変わることも考えられ、単に数字だけでは分からないところがある。

良い点
成長性・将来性

さまざまな分野に裾野を広げている。開発分野に力を入れ、多くのプロジェクトが同時進行している。そこからまた新たな主力商品が生まれてくるまでは道のりは長いが、ひとつ当たるものがあると爆発的に業績が上がることも過去にあった。

給与・年収の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社

【昇給の基準について】成果給料は自覚するものはなし、売上状況によって差、配属部署によって大きな差
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【手当の有無・金額】購入者 1万/月、手当 6万超/月(課長)
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社

良い点
個人の業務が終わったら帰る、というスタンスがほぼ全部署に浸透している。周りに後ろめたい思いをすることは皆無。自分の業務をしっかり時間内にやることを普段から心掛けていれば、1カ月残業無しも良くある話です。夏季はサマータイム制を導入しており、基本残業禁止。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社
良い点
一般的中小企業の内容だと思う
自社管理の保養所など社員向けの施設にも力を入れている
社員食堂のレベルが高い 社員として料理人がいるのでメニューの種類など充実しており満足感がたかい
以前は社員寮なども整備去れていたが今は付近のアパート借り上げとしており赴任してきた人には良いと思う
基本的に土日は休みですが、祝日はほとんど出勤日でした。長期休暇の前後には土曜出勤も多いです。
有給休暇の消化率はあまり良くないと思いますが、部署によってはとりやすかったと思います。
社員食堂があり、安く利用できます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【休日休暇について】十分かと(私の場合は研究開発で自発的に休日出勤)  120~130?/
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【長く働いていける環境か】風通しの良い環境で、他部門との連携も良かったです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社
気になる点
年に一回 通信教育の奨励が行われるが忙しくて時間を割くことができない
特にない応募しなくとも強制ではないので無駄が多い
コンサルタントのセミナー・勉強会を思いつきで実施するが特にフォローは無いのであまり意味をなさない
【周囲のサポート】基本一人親方(特に中途は)で、相当上司に気に入られていれば、本当にあほなことも通る
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周りからのサポートについて】分からないことがあれば、聞けば何でも教えてくれました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社