並木精密宝石株式会社の口コミ・評判

東京都足立区新田3丁目8-22
並木精密宝石の口コミ・評判をご紹介!並木精密宝石で働く社員や元社員から、並木精密宝石の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で目標となる人物について】いました。先の偉い人で、”偉い人間は手柄は要らない、手柄をたてられる様な部下を育てなさい。それが  自分の手柄なんだ”といいながら、日本初のコアレスモーターを自社で製作することを導入するなど、実は  技術にも長けている人。トリオの技術部長経験者であり、それ以前は横浜国大助手10年。このコアレスモータを導入する(スイスのポルテスキャップ社の特許を購入した日本人)。これがあって、現在の日本のロボット力は世界に冠たるものになったと言っても過言ではないと考えている。ある意味勲章ものではないだろうか?ご存命なので、どなたか推薦しないでしょうかって感じです。天田祐治 阿佐ヶ谷在住 参考になった!0
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】転職時全く異なる仕事ではあったが考え方は使えた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社

並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】成果給料は自覚するものはなし、売上状況によって差、配属部署によって大きな差 参考になった!0
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】購入者 1万/月、手当 6万超/月(課長) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社

並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の業務が終わったら帰る、というスタンスがほぼ全部署に浸透している。周りに後ろめたい思いをすることは皆無。自分の業務をしっかり時間内にやることを普段から心掛けていれば、1カ月残業無しも良くある話です。夏季はサマータイム制を導入しており、基本残業禁止。 参考になった!0
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事が、終わっていれば、ダラダラと居残って、上司の顔を伺って、帰社することは一切ない。
この文化はどの部署も共通していると思う。勤務時間は八時半から五時十五分まで。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社
一般的中小企業の内容だと思う
自社管理の保養所など社員向けの施設にも力を入れている
社員食堂のレベルが高い 社員として料理人がいるのでメニューの種類など充実しており満足感がたかい
以前は社員寮なども整備去れていたが今は付近のアパート借り上げとしており赴任してきた人には良いと思う 参考になった!0
2009年頃
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に土日は休みですが、祝日はほとんど出勤日でした。長期休暇の前後には土曜出勤も多いです。
有給休暇の消化率はあまり良くないと思いますが、部署によってはとりやすかったと思います。
社員食堂があり、安く利用できます。
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】十分かと(私の場合は研究開発で自発的に休日出勤)  120~130?/ 参考になった!0
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】風通しの良い環境で、他部門との連携も良かったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回 通信教育の奨励が行われるが忙しくて時間を割くことができない
特にない応募しなくとも強制ではないので無駄が多い
コンサルタントのセミナー・勉強会を思いつきで実施するが特にフォローは無いのであまり意味をなさない 参考になった!0
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】基本一人親方(特に中途は)で、相当上司に気に入られていれば、本当にあほなことも通る 参考になった!0
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】分からないことがあれば、聞けば何でも教えてくれました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社
2009年頃
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが、やる気のある人はやりたいことをどんどん発言し、やらせてもらえる雰囲気はありました。
技術者は個人で仕事を抱えることがほとんどで、きつい仕事量だと感じますが、ある意味では自分のやりたいように進められ、達成感はありました。 参考になった!1
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】個人レベルでは、他部門への異動申請制度がありますし、事業レベルでは、新分野への展開を常に考えています。研究開発や技術開発なども、個人の提案が認められ、すぐに実行に移されるようなところがありました。 参考になった!0
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】基本チームでの仕事であっても、上司にかわいがられている者をリーダーに据えることが多く、アイデアは違う人のもので、リーダーが実施に反対してたとしても、上手く行けばリーダーの手柄後は推してしかるべし 参考になった!0
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】私は経理関係の仕事に就いていましたので、会社の縁の下を支えていると感じていました。他部門からの要請に応じてデータ提供をしたり、決算業務、税務調査対応など、色々な経験ができました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート並木精密宝石株式会社
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】給与や待遇面で生え抜き社員を大事にしないのである程度勤続すると転職してしまう30後半から40代の社員が極端に少ないこととなり中途採用で穴を埋めるので社内文化は薄れていく 参考になった!0
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場に頻繁に行くこととなるので製造部管理部物流など他部署との関係を深める事ができる中間管理職や部長までの上司は話しかけやすい方多い 参考になった!0
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業にしては海外志向が強い。しかし、攻めの力が弱く事業展開には、よほどのコンセンサスが無い限り、自発の新事業の構築は難しい。 参考になった!0
並木精密宝石株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業部間のコミュニケーションが全くない。全社てき開発ができない。製品の技術範囲が狭くかつ固定化されいる。 参考になった!0
並木精密宝石株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連