日本出版販売株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台4丁目3
日本出版販売の口コミ・評判をご紹介!日本出版販売で働く社員や元社員から、日本出版販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

企業としては、業界最大手になるので、福利厚生はしっかりしている。 今年より、完全週休2日が導入された。… もっと見る

気になる点

若い管理職が多く発生しているので、マネジメントに不安があり、昔のような上司に人生相談が出来ない状況が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本出版販売株式会社
日本出版販売株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
どれだけ長く働いても非正規雇用の方の時給がほぼ上がらないのは悲しい事だなと思います。
数ヶ月毎に面談をして5円の上昇。1年通じても10上がった!というのが現状です。そして交通費支給も1日間400円でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本出版販売株式会社
日本出版販売株式会社の休日休暇
ほとんどの部署では残業は少なめではないかと思われるが、部署によってはかなりの残業がある。
またその中でも残業する人とそうでない人の偏りが激しく、担当した仕事によって業務の負担がかなり違ってくる。
会社全体ではノー残業デーを設けたり、ライフワークバランスを重要視する向きがあるのだが、毎日激務で頑張っている人達には恩恵がない。
早く帰れというだけではなく、業務配分の見直しや体制見直しをやらなければならない。
出来る人、やってくれる人にやらせる今の状態では残業は減らない。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本出版販売株式会社
日本出版販売株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
制度面において、育児短時間勤務制度は小学校3年生まで利用できる。また、介護休暇などの福利厚生は非常に充実している。ワーキングマザーの先輩は多く各部署にいるので、働き続ける環境としてはこれ以上ない職場環境だろう。中途採用の転職者でも育休復帰者が多い。
社内制度の企業分析・研究レポート日本出版販売株式会社
日本出版販売株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
現社長が某有名私立K大学卒となり、学閥に飲み込まれた感がある。
実際K大卒は学閥ラインがあり昇進が早い。
当然、他の大学卒は出世が遅くなるので全体的に
モチベーションは低め。

MBO制を導入しているが、昇進試験のエントリー時に
一定評価以上、という条件以外の意味は殆ど無い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本出版販売株式会社
日本出版販売株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
全社で新たな取り組みを紹介するSTEP活動。
また社員同士である事柄に対し肯定否定の立場から論議するディベート活動など、成長を感じる機会のある取り組みはあります。
どちらもトーナメント式なので全員が…とはなりませんが
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本出版販売株式会社

気になる点
雇用の安定性
長らく安定企業であったことは確かだが、業界の成長が見込めない中で万が一のことが起きないでもないのでは…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
業界自体が右肩下がりなので、今後業績が劇的に上がることはほぼないと思われる。また結果が目に見えにくく…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
とにかく、人が良い。変な人には会ったことがない。古き良き会社といった感じ。家族のようにあったかく、ア…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
一通り揃っているので、特に女性には働きやすい環境である。 結婚・出産毎に給与補助も増える。 変な話だが、…もっと見る
日本出版販売株式会社
日本出版販売株式会社と同業界のおすすめの会社