日本出版販売株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台4丁目3
日本出版販売の口コミ・評判をご紹介!日本出版販売で働く社員や元社員から、日本出版販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一通り揃っているので、特に女性には働きやすい環境である。 結婚・出産毎に給与補助も増える。 変な話だが、… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事評価制度

現社長が某有名私立K大学卒となり、学閥に飲み込まれた感がある。 実際K大卒は学閥ラインがあり昇進が早い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本出版販売株式会社
日本出版販売株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
どれだけ長く働いても非正規雇用の方の時給がほぼ上がらないのは悲しい事だなと思います。
数ヶ月毎に面談をして5円の上昇。1年通じても10上がった!というのが現状です。そして交通費支給も1日間400円でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本出版販売株式会社
日本出版販売株式会社の休日休暇
ほとんどの部署では残業は少なめではないかと思われるが、部署によってはかなりの残業がある。
またその中でも残業する人とそうでない人の偏りが激しく、担当した仕事によって業務の負担がかなり違ってくる。
会社全体ではノー残業デーを設けたり、ライフワークバランスを重要視する向きがあるのだが、毎日激務で頑張っている人達には恩恵がない。
早く帰れというだけではなく、業務配分の見直しや体制見直しをやらなければならない。
出来る人、やってくれる人にやらせる今の状態では残業は減らない。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本出版販売株式会社
日本出版販売株式会社の福利厚生
保養所やベネフィットなどの福利施設がある。保養所は使用する人にとってはとても安価で質の高いサービスを受けられるのでお得であると思う。また会社の近くに業界用の健康施設があり安く病院にかかれるのも安心感があります。
社内制度の企業分析・研究レポート日本出版販売株式会社
日本出版販売株式会社の人事評価制度
非正規社員の将来性が薄い。特に社員登用は事務職はほぼ可能性はゼロに等しい。外部からしか中途社員をとりたがらない。
業績は現在業界的に厳しいので、正社員でも昇進は厳しいものかと思う。特に係長以上はつかえている状況かと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本出版販売株式会社
日本出版販売株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
全社で新たな取り組みを紹介するSTEP活動。
また社員同士である事柄に対し肯定否定の立場から論議するディベート活動など、成長を感じる機会のある取り組みはあります。
どちらもトーナメント式なので全員が…とはなりませんが
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本出版販売株式会社

良い点
雇用の安定性
とにかく人間関係はいいと思う。あまり変な人がいない。 正社員で入社すればよほどのことがない限りまずクビ…もっと見る
気になる点
人事評価制度
所謂非正規雇用の方の評価制度がちゃんとした道筋が出来てないように思われます。 パート契約社員から正社員…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
人事評価制度
毎年私の目標なるものを立て、どのように目標を達成していくのか、また進捗はどのようなのかを本人と直属の…もっと見る
良い点
お店に並ぶ新刊の書籍や雑誌 地域ごとに発売日が設定されている事もありますが   これらが発売日通りに全国…もっと見る
日本出版販売株式会社
日本出版販売株式会社と同業界のおすすめの会社