日販グループホールディングス株式会社のすべての口コミ

働きがい:【風通しのよい会社か】非常に風通しが良く、人間関係の問題はあまり聞いた

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
成長・キャリア開発:大手企業、他事業展開なので、学べることは多く、意外と転職市場

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは1時間ですが、忙しい時以外は、しっかりと取っ

回答者: 男性/ 課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
女性の働きやすさ:育休や時短勤務も浸透しているので働きやすいと思う。ただ、女性の

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:成果に応じた評価制度がある。外的要因に左右されにくく自

働きがい:【他部署との関わりについて】会社の中では特殊な部署なので関わることは少

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】採用ページに掲載されている社員さんは本当

口コミ投稿日:2019年09月29日
女性の働きやすさ:40代以上の女性が多い気がする。また、経験の浅い女性社員には、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】所属部署にもよりますが、営業担当者

福利厚生:【社員交流のための制度】部活動が一応あります。(在籍しているのは一部社

働きがい:【経営陣との関わり】ない。各部門に経営陣が担当としてついているので飲み

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:体育会系のノリだったため、プライベートにまで口出しして

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得にも前向きで、人事

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:与えられた業務を遂行したとしても、出版不況のため数字に表れる効果がない

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:・物流部門、システム部門、コールセンターなどはシフト制で土日

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
女性の働きやすさ:働きやすい環境だったと思います。職場で活躍されてる方も多かった

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の活躍・女性管理職:男女関係なく、昇進を希望する人にチャンスがあります。また

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案は行うことができるし会社としても奨励し

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい市場を開拓しようと取り組みを

口コミ投稿日:2019年05月14日
社長の手腕:財務経理に強く、無茶な投資をしない現実主義。反面、社内向けのメッセー

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:・加入している出版健保組合の保険料率が低いこと。・個人の頑張りというよ

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:・ボーナスは業績連動のため、近年の支給状況は悪い。・個別のインセンティ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】半分半分。取引先との仕

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:卸売なので、3500のメーカーと10000の小売の全てに良い顔

教育・研修:【研修について】外部の研修に参加できる。マナー研修がほとんどで、仕事

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣に関しては、基本的には報告などを行うのみでと

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りたい時はすぐ取れます。申請は上司に申告の上、

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
女性の働きやすさ:子持ちで時短で働いている方が多いので働きや

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果で判断されますが、過程の報告

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】配属部署により大きく異なる。その部署

福利厚生:【女性の活躍度】女性社員も多く、育児休暇を取っている社員は多いです。女

福利厚生:【社員交流のための制度】クラブ活動や、有志によるサークル活動、会社主催

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:・自部署の利益追求意識が極めて強く、会社全体の利益を考

福利厚生:【長く働いていける環境か】部署によって職場環境も収入も変動するので、別

福利厚生:【有給休暇の取得率】取り組みとしては計画年休や取得促進はされてますが、

日販グループホールディングス株式会社で働いていますか?