一般財団法人高度技術社会推進協会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
役員・部長の指示に従いながら業務を進めていく雰囲気なので、一般社員が自分からやりたいことを提案してもほとんど協力してもらえない。

子供向けのワークショップ企画、イベント企画などでも制限がある中わりとやりたいことができたのでやりがいは感じられた。

口コミ投稿日:2018年12月30日
教育・研修:形ばかりの接遇研修を受けさせる。展示物の研修の際も、説明に来てくださ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私は派遣ですが、中途で契約で入ってきた子

教育・研修:【教育・研修について】新人研修があります。新しい技術を覚えるために最

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】これは完全にノー。古いやり方を引き

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視。というか上の人の言うこ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上と同じ理由によりノーです

働きがい:【働きやすい環境か】人によっては。定時ではあがれます。一分たりとも残業

働きがい:【経営陣との関わりについて】基本ありません。たまに見回りにきてるみたい

働きがい:【仕事の自由度】自由度はありません。対お客様と二人になれば説明の工夫は

働きがい:【他部署との関わりについて】朝礼のときや展示室で人が足りないときのヘル

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームプレー。時間ごとにポジションが変わるの

働きがい:派遣SEとしての立場だったが、業務は全て任され自由に意見が出来たため大

東京都台東区入谷1-9-5日本医療労働会館内
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:患者さんの声を聞いて、病院の質を高めれるようにしてありますし... 続きを見る
兵庫県洲本市本町4丁目5-3
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:会社内に過去5年分の資料は、ほぼ保管されていますので、それら... 続きを見る
東京都千代田区日本生命一番町ビル 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】当時は、直属の上... 続きを見る
広島県神石郡神石高原町近田1161-22F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがい:現在、広島県は殺処分ゼロを継続しているが、早く全国の殺処分ゼ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士の勉強会などはありま... 続きを見る
千葉県柏市光ヶ丘2丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】自分との戦い... 続きを見る
東京都港区新橋6-18-3中村ビル2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:子供たちへの接し方が上手くなります働きがい:子供と触れ合えて... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目8-35
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:社内にあらゆる分野のスペシャリストが揃っているため、成長させ... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:研修は定期的に行われるが形式的なものであり、あまり意味をなし... 続きを見る
東京都墨田区立花2丁目22番1号
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:支援にはなにが正解だったのか?というのがない為、一人一人に合... 続きを見る

一般財団法人高度技術社会推進協会で働いていますか?