洲本商工会議所の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:特別なソフトを使用することもないため、PCやITに関するスキルは全く着きません。言い換えればワードやエクセルが出来なくても仕事はできます。会議毎に来客用のお弁当を注文したり、ビルの不具合が見つかれば業者に修理依頼をしますが、価格交渉もすることは無く、また一切の書類は交わさないので、他の会社で行うような事務的なスキルは着きません。転職時にアピールできるようなスキルは着かないものと考えても良いでしょう。

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:職員間の仕事の相談や分担はペナルティを負わされるので、相談はできませ

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:職員間の仕事に関する協力は禁止されておりますので、仕事でのサポートは

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:簿記の試験を取りまとめている団体であり、また会員企業から帳簿付に関する

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:地域の社長さんから怒鳴られることも頻繁にありますが、解決させるのは自
口コミ投稿日:2019年07月02日

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:会社内に過去5年分の資料は、ほぼ保管されていますので、それらを参考に

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:地域柄か、会員企業の玉ねぎ農家さんから玉ねぎをもらうことがあります。

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:仕事のローテーションも行われるので、独自のやりかたで仕事を進めること

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:共済(保険)の仕事をしている60歳以上の契約社員さんたちに相談すれば
口コミ投稿日:2019年10月15日

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】地元の出身者で、高すぎないが、

東京都千代田区神田駿河台1丁目5化学会館
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自律的な行動と結果は評価さ... 続きを見る
愛知県海部郡蟹江町城1丁目214蟹江町産業文化会館 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。小規模事... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目5-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途採用の方がほとんどの職... 続きを見る
東京都千代田区
東京都渋谷区神南13-10
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 書記/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:建設業界で働いている職人さんと一緒に建設業界を良くしていく。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目5-2神戸キメックセンタービル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:どれだけ仕事をこなしても評価につながらないので全くやりがいが... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【周りからのサポートについて】まったくありませんが、自分が、... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346番地6日新ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:インバウンドをはじめとした観光客の東京への誘致のために、行政... 続きを見る
広島県神石郡神石高原町近田1161-22F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:訓練、セミナー、MTGなどがあるので、各自でアンテナを張って... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:60歳を過ぎて自分自身の経歴に自信がありましたが、生活困窮者... 続きを見る

洲本商工会議所で働いていますか?