中部自動車販売株式会社の口コミ・評判

東京都東大和市高木3丁目436
中部自動車販売の口コミ・評判をご紹介!中部自動車販売で働く社員や元社員から、中部自動車販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
雇用の安定性

販売実績が余り良くない従業員には、安定した職場とは言い難い。習熟度合いにより、販売実績を伸ばせるが、そこまで耐えられるかが問題になる。

2006年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
2006年頃
中部自動車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中古車市場のリサイクル事業、オートオークションを自社で事業展開している為、乗り換え車両の積極的な買い取り・下取りを行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中部自動車販売株式会社

中部自動車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給基準は明確。目標を超え続けることが一番の基準。
年一度の定期昇給(最低月額1000円)はあるものの、成績優秀者と比べた場合にはかなりの差がある。

社員の平均年収は600万以上はあると思う。 参考になった!0
中部自動車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年二回ありますが、店舗の達成率、個人の達成率等よって支給額が異なります。地域によって係数がかけられ、ボーナスの差が多少あります。 参考になった!0
中部自動車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域柄、時季によって大きく販売台数が制限される印象があるので多少の波はあると思います。安定した給料をお求める方は難しいと思います。 参考になった!0
中部自動車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合的には満足です。自分の頑張った分が形となって手元に入ってきます。満足を得る年収を得たいのであれば学びが重要かと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中部自動車販売株式会社

中部自動車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】顧客満足度はもちろん、近年からはスタッフの満足度を高めようと言う動きがあります。店長、次席者以下は、ほとんど定時で帰っていると思います。あとは、自分の仕事をいかに早く片付けることが重要です。 参考になった!0
中部自動車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって勤務時間が違っていたと思う。
本社から残業はさせないよう厳しく指示が出ていたが、夕方遅くに来店があると、どうしても定時では帰れなくなってしまうことがある。 参考になった!0
中部自動車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし残業となっているため、残業手当として給料に含まれているかはイマイチ分かりにくいかもしれません。 参考になった!0
中部自動車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】他企業と比べて、朝はゆっくりなので全然問題ないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中部自動車販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート中部自動車販売株式会社
中部自動車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】在職期間中は、教育課を設立し定期で研修会を実施しておりました。また、女性社員の育成の為、フロント研修、テレフォンアポイトメント研修、保険販売研修等力を入れました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中部自動車販売株式会社
中部自動車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標値は、基本的に前年対比を下回らない作り方で、仕事量、また人員数にこだわらず、前年対比をアップします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中部自動車販売株式会社
中部自動車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無借金経営は素直に良い点だと思う。しかし中古車販売業界は仕入の面から大手の自動車メーカーの業績に大きく影響をうけてしまうことがあるために、油断はならない業界と言えるかも知れない。BCNは核となる買取・販売事業のみならず、整備事業やその他業種にも範囲を広げているため、事業継続のためのリスクヘッジは十分に行っているように思える。EV化の流れも業界全体として進んでいるが、自動車市場は今後も成長は鈍化しつつもなくならない市場なので、同時にこの企業もそう簡単に廃業に陥るような会社ではないと思う。 参考になった!0
中部自動車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車業界全体の話だが、EV(電気自動車)への対応をどれだけ早く行えるかが肝となる。市場がEVへ切り替えを進めた場合には多くのガソリン車が中古自動車市場に売りに出されることが予想されるが、その際にどれだけの市場を見込んで買い入れを行うかが、今後の明暗を分けるのではないかと思っている。ここは仕入のプロの育成も力を入れているが、市場を見通す技術は一長一短で身に付くものではなく、仕入部隊をより強化していく必要がある。 参考になった!0
中部自動車販売株式会社
中部自動車販売株式会社と同業界のおすすめの会社