ニチワ電機株式会社の口コミ・評判

兵庫県三田市テクノパーク12-5
ニチワ電機の口コミ・評判をご紹介!ニチワ電機で働く社員や元社員から、ニチワ電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

頑張りしだいで、毎年の昇給は一般よりはいいと思う。昇格も同じく。 賞与も我慢張りしだいで毎年の上がり幅… もっと見る

気になる点

研修制度は全くなく、マニュアルもない。 新人が入ってきても、毎回試行錯誤でやっているし、内容の統一性も… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートニチワ電機株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニチワ電機株式会社
気になる点
ニチワ電機株式会社の残業(勤務時間)
裁量みなし勤務のため、残業していると言う概念は社内にはない。正直、定時が何時から何時までかは把握していない。
定時で帰ることはほぼできない。
できないというより、帰れる環境、雰囲気ではない。
毎日平均3時間残業、多いと5時間以上
終電がなくなるから帰らざる得ないこともある。
仮に毎日定時で帰ろうとも、5時間残業しようとも、給料は変わらない。
タイムカードはあるが、直行直帰もあるため、活用はよくわからない。
福利厚生の企業分析・研究レポートニチワ電機株式会社
ニチワ電機株式会社の福利厚生
結婚や子供が産まれても特別な手当はなし。役職者など一部会社上層部に名前が知れている社員はお祝い金をもらうこともある。
住宅手当もなし。
資格は経験年数により、受験を促されるが、不合格の場合は自腹となる。
退職金は期待することはできない。
社内制度の企業分析・研究レポートニチワ電機株式会社
ニチワ電機株式会社の教育・研修
気になる点は新人を少し放ったらかしている部分があるのではないかと言う所だと感じている。指導してくれる人はいるが、もう少し広い視野で、任せっきりにするのではなく、声かけなどをしていくべきだと私は感じている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニチワ電機株式会社
ニチワ電機株式会社の仕事を通じた成長
営業職自体、未経験でしたので基本的なパソコンスキル、電話対応等が出来るようになったことにも成長を感じております。仕事面で分からない事はたくさんありますが、その都度、丁寧に教えていただけますし、サポートもしっかりとしていただけるので安心して新しいことにチャレンジしていける環境だと感じております。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニチワ電機株式会社

良い点
規定では、夜間22時以降の業務時間は申請により8時間で1日代休が取れる。 休日出勤も代休制度あり。 夜間…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
以前、勤務している会社は無駄な残業が多かったかのように感じていたが、ここはそうではないように感じる。…もっと見る
良い点
福利厚生も何も派遣社員なのでわからない。社員の方達はどんな福利厚生を受けているのかわからない。強いて…もっと見る
良い点
教育制度で気になる点で良い点は、現時点で感じ取れる所はない。もっと新人が育つ環境があれば良いなとは思…もっと見る
ニチワ電機株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
ニチワ電機株式会社と同業界のおすすめの会社
ニチワ電機株式会社のおすすめの求人