ニチワ電機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県三田市テクノパーク12-5
ニチワ電機の口コミ・評判をご紹介!ニチワ電機で働く社員や元社員から、ニチワ電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月10日
良い点
人事制度・評価制度

会社内部を確認するためにストレスチェックシートの配布し、社員に提出を促す。そうすることに社員を理解しようとしている。個人名も掲載し、誰それがそういうこと言っているのかすぐわかるようにしている。

口コミ投稿日:2019年08月31日
給与・年収の企業分析・研究レポートニチワ電機株式会社

ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張りしだいで、毎年の昇給は一般よりはいいと思う。昇格も同じく。
賞与も我慢張りしだいで毎年の上がり幅は大きい。
ただ、ある程度で頭打ちする。
ある程度入社してすぐ実績を出すのが望ましい。
目立つのが大事で、人により上がり幅はかなり違う。印象は大事。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業制を採用しているので、仕事量や仕事時間と給料のバランスが取れているかというと、取れていない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニチワ電機株式会社

ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量みなし勤務のため、残業していると言う概念は社内にはない。正直、定時が何時から何時までかは把握していない。
定時で帰ることはほぼできない。
できないというより、帰れる環境、雰囲気ではない。
毎日平均3時間残業、多いと5時間以上
終電がなくなるから帰らざる得ないこともある。
仮に毎日定時で帰ろうとも、5時間残業しようとも、給料は変わらない。
タイムカードはあるが、直行直帰もあるため、活用はよくわからない。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職は残業ありきの考え方で誰もが早く帰れない雰囲気なのでダラダラと残らなきゃいけない。早く仕事を終わらせて早く帰れるようにすることよりも残業で遅くまで残っていることが美徳のように勘違いしている。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも、業務時間はある程度自分で決められる。やろうと思えば、定時で帰る事も可能。上司の裁量にもよるが、直行直帰も可能なので、サボる人間と真島な人間の差が出やすい。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には定時で帰る事を許さない社風ではある。終電がなくなるから帰る、なんて事もしばしば。上司が率先して残業を行う、それが正しいと思っているので、厄介。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートニチワ電機株式会社
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚や子供が産まれても特別な手当はなし。役職者など一部会社上層部に名前が知れている社員はお祝い金をもらうこともある。
住宅手当もなし。
資格は経験年数により、受験を促されるが、不合格の場合は自腹となる。
退職金は期待することはできない。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生も何も派遣社員なのでわからない。社員の方達はどんな福利厚生を受けているのかわからない。強いて言えば、産休があるのは聞いた話なので、きちんとそういう所が取れるのは良い所なんじゃないかと感じている。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は普通に出るので問題無いのですが、残業2時間のときはパンと紙パックのジュースが出てきます。正直そんなのいらないからその分残業代に上乗せして欲しい。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。入社時に福利厚生などの説明もない上、入社してからも特にこれといったものもない。たまにお客様からいただける割引券くらいだろうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートニチワ電機株式会社
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造業として、当たり前にあるはずの組立指示書というのがない製品が多く、作業者の数だけ作り方が存在します。違う作業者に作り方聞いたら「やり方が違う」と言って文句言われます。また、その日の気分によって内容がバラバラな時があり、教育する気ないなと思います。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対してお世辞にも教育と呼べるものを行なっている様子はない。基本見て覚えろのスタンス。そのため新人が続かず入れ替わりが激しい。社内統制が取れていないので聞く人によって指示がバラバラ。これで育つわけがない。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】分からない点などは聴きやすい環境を作ってもらえた。分からない業種だった為右も左も分からない状態でしたがやりやすかったように思います。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】部長クラスになると、どこの業種も当たり前の光景ですが、下のものに任せっきりで気にかけてくれることが少なかったように思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニチワ電機株式会社
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まわりはみんなおしゃべりし放題で、まじめに仕事している人にとってはやる気がでない。やりがいがない。残業時間ずっとおしゃべりしてても注意されない。残業代はそのまま支給されるという実態。やりたい放題の職場。まじめに仕事したい人は入らない方がいい。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは自分のした仕事が形になって現れた時に感じられるが、そもそもそのような場面に出くわすことはほとんどない。船頭多くして船山のぼるのことわざの実体験にあったのは初めてのこと。社内統制が取れていないので聞く人によって指示がバラバラ。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
回りはおしゃべりしながら、携帯で電話しながら、携帯でゲームしながら作業する人が大勢いる中で、周りと給料はあまり変わらない。通常作業だけさでなく、管理作業も自分だけ任されているため、更にヤル気がでない。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の納めた機械、納めた現場を見る時。それを使用したお客様が満足されている時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニチワ電機株式会社
ニチワ電機株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
ニチワ電機株式会社と同業界のおすすめの会社
ニチワ電機株式会社のおすすめの求人